|
Удаление постов из форума "работа"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Поэтому я бы настоятельно просил Дим, если Вы хотите создать впечатление, что кто-то бегает по форуму, заглядывает в профили авторов, и найдя в них ПТ, начинает нещадно унижать, то это не делает Вам чести. Процесс выглядит примерно так. Пока всё хорошо - модератор благодушно занимается своими делами. Когда встречается нарушение, модератор выбирает реакцию. Выбор реакции зависит в том числе от личности нарушителя. Для желающих в этом месте побухтеть я сразу напомню, что это общий подход, например, так же происходит в уголовных процессах - рецидивисты наказываются строже, искреннее раскаяние служит в пользу обвиняемого итп. Ну а понимание личности приходит при взгляде на профиль и посты в нём. Реакция на нарушение человека, в профиле которого доминируют полезные ответы, будет мягче, чем реакция на нарушение человека, в профиле которого доминируют срачи. Доминирование определяется очень простым образом: распределение ответов по форумам и методом Монте-Карло просмотр некоторого количества недавних сообщений персонажа в этих форумах. Ну а почему у мемберов с преобладанием ПТ-сообщений этот самый метод Монте-Карло неизменно показывает срач на сраче и срачом погоняет - вопрос уже не ко мне. Возможно, те ПТ-шники, которые чаще всего умеют себя вести - например, Вы - и приходя в Работу тоже не гадят. Dixi. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer dmidek Поэтому я бы настоятельно просил Дим, если Вы хотите создать впечатление, что кто-то бегает по форуму, заглядывает в профили авторов, и найдя в них ПТ, начинает нещадно унижать, то это не делает Вам чести. Процесс выглядит примерно так. Пока всё хорошо - модератор благодушно занимается своими делами. Когда встречается нарушение, модератор выбирает реакцию. Выбор реакции зависит в том числе от личности нарушителя. Для желающих в этом месте побухтеть я сразу напомню, что это общий подход, например, так же происходит в уголовных процессах - рецидивисты наказываются строже, искреннее раскаяние служит в пользу обвиняемого итп. Ну а понимание личности приходит при взгляде на профиль и посты в нём. Реакция на нарушение человека, в профиле которого доминируют полезные ответы, будет мягче, чем реакция на нарушение человека, в профиле которого доминируют срачи. Доминирование определяется очень простым образом: распределение ответов по форумам и методом Монте-Карло просмотр некоторого количества недавних сообщений персонажа в этих форумах. Ну а почему у мемберов с преобладанием ПТ-сообщений этот самый метод Монте-Карло неизменно показывает срач на сраче и срачом погоняет - вопрос уже не ко мне. Возможно, те ПТ-шники, которые чаще всего умеют себя вести - например, Вы - и приходя в Работу тоже не гадят. Dixi. что написать, то не вижу, зачем нужно призывать Рустама с просьбой закрыть мне рот. Он примет то решение, которое сочтет нужным. Корреляция между процентом нарушений и процентом ПТшников среди них сама по себе может быть очень интересна, но в общем случае ничего не говорит о конкретной ситуации , происходящей здесь и сейчас, в конкретный момент. Я против того, чтобы модераторское решение принималось, исходя из исторической памяти о результатах метода Монте- Карло и против мнения "Это ПТшники, что с них взять ? Это ПТшники, в бан. Ведь они и раньше здесь резвились". Вы не высказывали такого мнения ? Я благодарен Вам за это . Вы говорили нечто подобное ? Тогда что- то тут не соответствует чему-то.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Доминирование определяется очень простым образом: распределение ответов по форумам и методом Монте-Карло просмотр некоторого количества недавних сообщений персонажа в этих форумах. Причем тут же явно советовали, что для того что бы тебя не травили как "пэтешника", надо иметь два ника: для профорумов и для ПТ. То есть травля участников ПТ дошла до того, что нельзя понять профессиональный уровень участника ПТ, потому что на проффорумах он пишет под другим ником. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 softwarer Доминирование определяется очень простым образом: распределение ответов по форумам и методом Монте-Карло просмотр некоторого количества недавних сообщений персонажа в этих форумах. Причем тут же явно советовали, что для того что бы тебя не травили как "пэтешника", надо иметь два ника: для профорумов и для ПТ. То есть травля участников ПТ дошла до того, что нельзя понять профессиональный уровень участника ПТ, потому что на проффорумах он пишет под другим ником. Я сделал только что. Именины сердца. ПТ и в тегах и без тегов, "с такими вопросами в ПТ", "Пивная ПТ", "Иди в ПТ", "для этого есть ПТ", Попробуйте поискать. Это - не поведение участников общего ресурса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2017, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Администрация за все эти годы не сочла нужным убрать форум из списка , значит Ну, во-первых, не значит. Во-вторых, за эти годы к "ПТ-разделам" применялись различные... "действия", и мнение, что модераторы профразделов должны "сиюминутно изменить свои подходы", вызывает разве что улыбку. dmidek> Поэтому я бы настоятельно просил Насчёт "огульных обвинений" и "прописки" поддерживаю, конечно, и вряд ли кто-то что-то подобное практикует в массовом порядке, но во всём остальном надеюсь и уверен, что модераторы профразделов продолжат модерировать с не меньшей внимательностью (а местами её явно недостаточно, хотя это и связано с трафиком и нехваткой времени). P.S. Закон Годвина сработал несколько раньше ожидаемого, жаль. softwarer> Честно говоря, меня удивляет терпение Рустама О, терпения хоть отбавляй, тем более, что иногда интересно, кто что скажет, кто какие методы в дискуссии будет использовать, из кого что "вылезет", простите за выражение, и т.д. Ну и подход к модерированию этого раздела последнее время немного изменился, но, насколько я предвижу, ненадолго. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2017, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам P.S. Закон Годвина сработал несколько раньше ожидаемого, жаль. следствие из Закона Годвина или если угодно Закон Анти- Годвина "Всякий, упомянувший в споре Закон Годвина, считается проигравшим" :))) Да, Гитлер тут совсем не нужен. Вполне подойдет и выражение "печать изгойства". Рустам, помнишь мой топик с вопросом к judge об ограничении доступа к ПТ ? (Он и посейчас ожидает ответа :)) А знаешь, как он был воспринят в самом ПТ ? В целом , негативно. Рефрен был "Зачем ты это спрашиваешь ? Не спрашивай, не надо ! Будет хуже Забанят еще двадцать человек. judgе закроет ПТ. Не лезь, пусть так будет". Я читал это с грустью. Люди уже осознали свое изгойство и готовы ко всему , к любым мерам, они к этому привыкли. Как хочешь, но я не считаю это нормальным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2017, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то мне живо представилось, как в своё время подписчики ТВН или кащенки боролись бы за лишение "печати изгойства". Даже жаль, что в своё время они до такого выверта не додумались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2017, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Что-то мне живо представилось, как в своё время подписчики ТВН или кащенки боролись бы за лишение "печати изгойства". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2017, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Я не знаю, кто это . В данном случае я пишу не про них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2017, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Позволил бы себе на правах шутки сформулировать dmidek> следствие из Закона Годвина или если угодно Закон Анти- Годвина Шутка шуткой, но это следствие/"закон" не совсем (или совсем не) отражают реальное положение дел. Как простой пример - я иногда и сам применяю Закон Годвина, при чём сильно раньше времени и в духе/с формулировкой в духе "а чего тянуть?", и проигравшим при этом вовсе не считаюсь. > Да, Гитлер тут совсем не нужен. Вполне подойдет и выражение Я думаю, что и это выражение, как и аналогичные тут не нужны. Разумнее обходиться в разговоре без них, если, конечно, цель - не попикироваться, а что-то понять, придти к каким-то выводам etc. > Рефрен был ... Люди уже осознали Я рад их осознанию, но если ты заметил, никого не забанили (хотя, как ты догадываешься, можно было найти за что). Мне щас нужно исправить этот недочёт и срочно забанить 20 ников? > Как хочешь, но я не считаю это нормальным. О, как ты знаешь и помнишь, я не считаю это нормальным больше 10 лет, но воз и ныне там. Попробуй задуматься над причинами всего этого, а также об "эволюции" своего мнения по вопросу. И раз уж утро, градус дискуссии несолько снизился, спрошу - не мог бы ты ответить, для чего, собсно, ты развёл всю эту... "полемику", хотя всё не раз обсуждалось ранее, в т.ч. недавно в МФ ? softwarer> Даже жаль, что в своё время они до такого выверта не додумались. Почему? Тоже интересно было бы понаблюдать процесс? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2017, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Почему? Тоже интересно было бы понаблюдать процесс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2017, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дык результат предсказуем. :) Хотя есть о чём пожалеть, наверное. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2017, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересная дискуссия, спасибо. Единственный момент, который лично мне не нравится, как предлагаемое решение, - использование клонов для разного типа общения. Хотя... мне и сама идея клонов не нравится как таковая, так что это скорее всего из разряда "бурчания" и "мыслей вслух". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2017, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kDnZP> мне и сама идея клонов не нравится как таковая Да, как и всем модераторам (и не только). Но покуда решения нет, это меньшее из зол. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2017, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, А проблема - точно есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2017, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил> А проблема - точно есть? Смотря что считать/называть проблемой. Если модератором профразделов давно и явно не нравится, то что делают (постят) некоторые пользователи, последствия этих действий и явная "обобщаемость" этих пользователей по опр. признаку - да, проблема скорее есть, чем её нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2017, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Если модератором профразделов давно и Впрочем, далеко не только модераторам, но и многим пользователям. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2017, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам профразделов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2017, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose> Перечислите, плиз, профразделы. Считай, все, кроме ЗПТ/ПТ/А51. Ну, НЗР ещё. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2017, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам eNose> Перечислите, плиз, профразделы. Считай, все, кроме ЗПТ/ПТ/А51. Ну, НЗР ещё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2017, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2017, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думал, ты до В-О докопаешься. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2017, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Я думал, ты до В-О докопаешься. :) зато сравнение субд - это такие мегасрачи [были], что ни один пт в подметки не годится :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2017, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во-первых, срач понятие растяжимое. Во-вторых, если где-то изредка (или даже не изредка) случались срачи, то это вовсе не значит, что их нужно приветствовать, культивировать в каком-то разделе и тем более пытаться экспортировать наружу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2017, 13:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=20786572&tid=1268637]: |
0ms |
get settings: |