|
Dear Mr. Alex Sibilev, давайте сделаем форум "Математика" или "Data Mining"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Я не очень понимаю отличие этого форума от OLAP/DWH? Могу добавить Data Mining в название форума, как предлагали выше. Переименовывать OLAP/DWH вероятно не стоит, ибо это разные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury отличие в том, что предполагаемый раздел не будет узким и направленным на обработку больших объёмов данных. SashaMercury Александр, может быть рассмотреть данный вопрос повторно ? И даже по этой теме интенсивность общения не сильно высока, поэтому и предлагали просто дополнить название. А за пределами BI - это что? Общие маталгоритмы, "пузырьки"? Или какая то специальная математика, обработка сигналов, речи, 3D? ИМХО не взлетит, слишком мало людей этим занимается, думаю, у них есть свои форумы, и не на русском языке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по всему, лучше ничего не добавлять и не дополнять. Только форума по сортировкам тут ещё не хватало. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критика должна быть конструктивной. Ваши доводы касаемо методов сортировки очевидно не являются таковой. И уж поверьте мне, любой топик с обсуждением пузырьковой сортировки будет занимать далеко не последнее время по части актуальности на данном ресурсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg SashaMercury отличие в том, что предполагаемый раздел не будет узким и направленным на обработку больших объёмов данных. SashaMercury Александр, может быть рассмотреть данный вопрос повторно ? И даже по этой теме интенсивность общения не сильно высока, поэтому и предлагали просто дополнить название. А за пределами BI - это что? Общие маталгоритмы, "пузырьки"? Или какая то специальная математика, обработка сигналов, речи, 3D? ИМХО не взлетит, слишком мало людей этим занимается, думаю, у них есть свои форумы, и не на русском языке. Почитайте пожалуйста Основы кибернетики Кузина Л.Т., может быть ваше понятие о том что такое математика в IT станет несколько шире. Не нужно голословно делать какие-то утверждения, тем более такого характера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury> Почитайте пожалуйста Основы кибернетики Кузина Л.Т., SashaMercury> может быть ваше понятие о том что такое математика в IT Зачем для этого что-то читать, если есть Вы ? Мы неправы, Вы правы - будьте любезны привести краткий перечень вопросов, которые Вы хотели бы обсуждать там - это не потребует много времени и сил, не больше пары минут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам SashaMercury> Почитайте пожалуйста Основы кибернетики Кузина Л.Т., SashaMercury> может быть ваше понятие о том что такое математика в IT Зачем для этого что-то читать, если есть Вы ? Мы неправы, Вы правы - будьте любезны привести краткий перечень вопросов, которые Вы хотели бы обсуждать там - это не потребует много времени и сил, не больше пары минут. Методы оптимизации, теория кодирования, вариационное исчисление, линейное и нелинейной программирование, целочисленное программирование, распознавание образов. Теория оценок на алгоритмы, их обоснование. К этому можно добавить вопросы предложенные автором топика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ Big Data ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury Методы оптимизации, теория кодирования, вариационное исчисление, линейное и нелинейной программирование, целочисленное программирование, распознавание образов. Теория оценок на алгоритмы, их обоснование. К этому можно добавить вопросы предложенные автором топика SashaMercury И уж поверьте мне, любой топик с обсуждением пузырьковой сортировки будет занимать далеко не последнее время по части актуальности на данном ресурсе. alexeyvg А за пределами BI - это что? Общие маталгоритмы, "пузырьки"? Или какая то специальная математика, обработка сигналов, речи, 3D? ИМХО не взлетит, слишком мало людей этим занимается, думаю, у них есть свои форумы, и не на русском языке. Вот всем спектром BI занимаются десятки тысяч человек, набирается два поста в день. Сколько в России математиков, активных, занимающихся математикой в коммерческих прикладных областях? Не будем считать аспирантов в ВУЗах, и прочих учёных мужей, они на такой форум не пойдут, будем считать именно программистов-математиков для коммерции. Думаю, на один пост в месяц наберётся. Или не так?, оцените тогда сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2015, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Вот я про это и писал: А почему вас интересуют только коммерческие области ? Один известный принцип говорит о том, что лишь единичные действия приводят к правильным результатам. Вы говорите оценить ? Я думаю минимум 2-3% от всей аудитории sql.ru будут посещать этот раздел. Математика. И думаю что активность там будет как минимум лучше чем в SharePoint. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, у вас такая серьёзная оценка количества специалистов на спектр BI. Столько Программистов в стране не факт что наберётся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury> А почему вас интересуют только коммерческие области ? Не знаю, как Алексея, а лично меня интересует не коммерческая/некоммерческая, а есть аудитория или нет аудитории ("появится в будущем" оставим за кадром). "минимум 2-3%" - это ооооочень оптимистичная и ничем не подтверждённая (читай "взятая с потолка") оценка, ибо это больше, чем аудитория таких форумов как ASP.NET и Java, не говоря уже о MySQL и OLAP/DWH. Я понимаю Вашу личную заинтересованность в обсуждении этой тематики не где-нибудь, а на форуме, которым Вы уже активно пользуетесь, но посоветовать могу разве что начать обсуждать (как отвечать, так и задавать вопросы)в каком-то одном выбранном разделе (не знаю, в каком, обсуждаемо - наверное, раздел Программирование) и если вдруг за какой-то период (условные полгода-год) наскребётся сколько-нибудь приличное количество топиков и сообщений - все будут только за создание раздела/подраздела (примеров хватает). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 02:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury А почему вас интересуют только коммерческие области ? SashaMercury мне показалось что вы скорее иронизировали, нежели аргументировали свою точку зрения. Возможно ошибался. А чистые математики, как я уже написал - не программисты, они на этот форум вообще не заглянут. SashaMercury И думаю что активность там будет как минимум лучше чем в SharePoint. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Не знаю, как Алексея, а лично меня интересует не коммерческая/некоммерческая, а есть аудитория или нет аудитории ("появится в будущем" оставим за кадром). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury alexeyvg, у вас такая серьёзная оценка количества специалистов на спектр BI. Столько Программистов в стране не факт что наберётся ![]() ИТ специалистов в стране - миллион человек. Программимстов из них сколько? Тыщ 300 точно, а может и 500. А вот с узкими специальностями не могу сказать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2015, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg SashaMercury alexeyvg, у вас такая серьёзная оценка количества специалистов на спектр BI. Столько Программистов в стране не факт что наберётся ![]() ИТ специалистов в стране - миллион человек. Программимстов из них сколько? Тыщ 300 точно, а может и 500. А вот с узкими специальностями не могу сказать... Гаджимурадов Рустам Я понимаю Вашу личную заинтересованность в обсуждении этой тематики не где-нибудь, а на форуме, которым Вы уже активно пользуетесь, но посоветовать могу разве что начать обсуждать (как отвечать, так и задавать вопросы)в каком-то одном выбранном разделе (не знаю, в каком, обсуждаемо - наверное, раздел Программирование) и если вдруг за какой-то период (условные полгода-год) наскребётся сколько-нибудь приличное количество топиков и сообщений - все будут только за создание раздела/подраздела (примеров хватает). 1. Такой раздел должен быть (может быть не сразу) 2. 95 процентов не понимают того, что им нужно, и полагаться на мнение большинства не всегда самый хороший вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2015, 03:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury> Сомневаюсь что получу помощь Во-первых, могли бы оказывать её другим - заодно бы выяснилось, сколько этих "других". Во-вторых, могли бы описывать возникающие проблемы и выбранные решения - получился бы этакий краткий справочник-решебник. SashaMercury> У меня есть два вывода: SashaMercury> 95 процентов не понимают Ну да, начали за здравие, а закончили как обычно - один Вы Д'Артаньян, а все остальные - ламеры. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2015, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury Не будем дискутировать на эту тему. Что такое Программист. Могу лишь сказать, что на мой взгляд 95 процентов людей из этой области недоучившаяся ребятня, которая не должна работать тем, кем она работает. Программист, это звучит гордо. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2015, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Ну да, начали за здравие, а закончили как обычно - один Вы Д'Артаньян, а все остальные - ламеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2015, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам,
Цитата наверное, раздел Программирование OLAP и DWH - обсуждают использование уже готового ПО имени Титанов. Пытаться задавать там вопросы про раработку прогнозирования например, это в сотый раз отвечать на вопрос почему вы еще не купили суперхренолятор от Oracle, MS и.тд. с провокациями флейма и рекламы. Оно кому-то надо? Можеть быть просто расширить "Разработку ИС" до прикладных математических методов и добавить Forecasting и пр. в описание? Сейчас уместность там этой темы неочевидна. Сопряженный Вестник NLP все равно уже там поселился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2015, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antares0> Програмирование уже занят студентами и чайниками. antares0> Задавать там "сложные" вопросы, без уверености в том antares0> что такой раздел будут читать способные ответить, не тянет. В разделе Программирование есть несколько любителей подобных теоретических обсуждений (включая модератора), а уверенности в том, что ответ будет дан, не может быть ни в каком разделе > Сейчас уместность там этой темы неочевидна И очевиднее не станет, ИМХО. "Пришить рукав", конечно, можно, но лично у меня "Разработка ИС" со всякой математикой и Data Mining не согласуется никак, совсем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2015, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам antares0> Програмирование уже занят студентами и чайниками. antares0> Задавать там "сложные" вопросы, без уверености в том antares0> что такой раздел будут читать способные ответить, не тянет. В разделе Программирование есть несколько любителей подобных теоретических обсуждений (включая модератора), а уверенности в том, что ответ будет дан, не может быть ни в каком разделе > Сейчас уместность там этой темы неочевидна И очевиднее не станет, ИМХО. "Пришить рукав", конечно, можно, но лично у меня "Разработка ИС" со всякой математикой и Data Mining не согласуется никак, совсем. Очевидно, неочевидно, мы не знаем. Для меня так очевидно, что создание такого раздела на широком временном интервале привлечёт новые лица на данный ресурс, которым будет интересно именно этот раздел, как и очевиден тот факт что такой раздел на sql.ru когда-нибудь появится в явном виде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2015, 04:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antares0 Гаджимурадов Рустам,
Цитата наверное, раздел Программирование antares0 Пытаться задавать там вопросы про раработку прогнозирования например, это в сотый раз отвечать на вопрос почему вы еще не купили суперхренолятор от Oracle, MS и.тд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2015, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.,
Цитата Может быть, это просто очень узкая область, поэтому о ней не очень говорят? Цитата Нет впечатления, что раздел "занят" студентами и чайниками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2015, 14:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=17215568&tid=1046300]: |
0ms |
get settings: |