|
анонимные посты / комментарии в спец ветках
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Misha Tyurin> продолжим день) Не самая лучшая идея. :) > и стоит ли потеря таких авторов Она, во-первых, в каждом случае различна, а во-вторых, иногда стоит, а обычно такого выбора вообще не должно стоять - это не выбор "или/или" и никак не связанные вещи. > потенциальных преимуществ отсутствия анонимного трафика. **Потенциальные** преимущества можно сразу посылать в сад. > а в нашем реальном, где модерация через так себе А в нашем реальном, *если* модерирование плохое, то нужно его улучшать и не путём запрета анонимов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2014, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знаю несколько анонимных ников - очень квалифицированных и очень давно участвующих в форуме MSSQL. Я против всякого "выпиливания", которое предлагает [user=Misha Tyurin] Тем более отказ от серых ников не гарантирует защиту от клонов, разводящих флуд. Квалифицированные анонимы-то совсем уйдут, а вот эти зарегистрированные хамы - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2014, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам,
автор модерирование плохое, то нужно его улучшать а далее -- могут быть разные пути. мне кажется, в конкретном случае форума postgresql (а вероятно, и не только в нём), хорошо бы помогло ( сразу, без придумывания "рейтингов" / личных кабинетов и прочих блэкджеков ) , как само по себе, так и как сопутствующая вещь, -- отказ от анонимных постов. подозреваю, что такая мера может облегчить жить и модераторам, и они с большим рвением и меньшими затратами вернуться к модерированию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2014, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что касается историй про нескольких крутых ребят, которых все знают и которые при этом пишут всегда анонимно, -- то это исключение и его обработать отдельно думаю тоже вполне реально. и не факт даже, что во всех форумах такие есть. и возможно часть из них (если не все) могут писать и под синим (красным, зеленым, каким угодно супер спец) цветом и без особых проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2014, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Misha Tyurin> вооот. прекрасная точка соприкосновения. Это не точка соприкосновения. Не нужно много ума, чтобы понять такую элементарную вещь. > а далее -- могут быть разные пути. мне кажется Конечно, разные пути и никто по Вашему пути вдруг не ринется. И да, Вам кажется, хорошо, что хоть начали это понимать и менять риторику. Misha Tyurin> то это исключение и его обработать отдельно думаю тоже вполне реально. Интересно, каким именно образом? Ну вот серьёзно, Вы вроде ИТ-специалист, разработчик, каким-то там даже опыт хвастались, большой статистикой - как? Misha Tyurin> возможно часть из них (если не все) могут писать и под синим Misha Tyurin> (красным, зеленым, каким угодно супер спец) цветом и без особых проблем Могут даже не часть, а абсолютно все, но во-первых, могут это не значит будут, а во-вторых, что изменит перекрашивание серого в красный/зелёный цвет (про синий Ваше мнение мы уже вроде выяснили) ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2014, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"могут/будут/не будут". всё это не известно. более того, оценивая популярность sql.ru можно предположить, что всё будет хорошо. а уж выделить спец ребятам, коих на пальцах пересчитать, спец аккаунты, -- это ваще не проблема, даже не знаю как это объяснять, -- взять и раздать, попросив ввести ОДИН раз там что-то, да, ни у кого руки не отвалятся. а то, что регистрация работает, как минимум, против тупого флуда (который я и наблюдаю) и для облегчения модерации, -- ну это точно. во многом ради того она и есть везде. как раз именно контролем доступа и управляется в том числе (в реальном мире, а не в вакууме) поток текста. уж учить, как это применять, -- точно не в этом топике. далее эти рассуждения можно прикладывать в различных вариантах к форумам, тем самым и улучшая модерацию, к которой много вопрос. я пользуюсь форумом postgresql тут c 2005 года, еще до того, как зарегиться, я его читал. я так или иначе следил за модерацией, просто потому, что читал форум и читаю суть постоянно (с разными целями). все примеры эффективной модерации, которые я видел, были связаны с БАНОМ СИНИХ юзеров. видать, видел это не только я. и вот уже миниму год, а то и больше, появился анонимный флуд. человек (может и не один) просто заходит анонимно и шумит. и против него не работает по факту система. это, конечно, моя оценка. но она такая. и я видел много раздраженных реакций, много! всё это прикинув, вот и родил этот чудесный топик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2014, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Misha Tyurin это ваще не проблема, даже не знаю как это объяснять, -- взять и раздать, попросив ввести ОДИН раз там что-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2014, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Misha Tyurin> "могут/будут/не будут". всё это не известно. Именно. Поэтому из-за того, что Вам зачесалось рисковать смысла нет. > выделить спец ребятам ... спец аккаунты, -- это ваще > не проблема, даже не знаю как это объяснять Вот так и объясните - чем эти "спец.экаунты" будут отличаться от обычных "неспец.экаунтов" (как Ваш) ? > а то, что регистрация работает, как минимум, против тупого флуда Вы сильно ошибаетесь. Более того, для разработчика "крупного сайта" это заблуждение очень подозрительно. > и для облегчения модерации Вроде бы Вам уже несколько раз прямым текстом сказали, что это не Ваше дело. "Модерация" и проблемы модерации - это дело и проблемы модераторов, не Ваши. В остальном - спасибо за мнение и отклик, всего доброго. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2014, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, да, именно так. если невозможно совсем определить, кто есть кто, тогда люди зарегаются, а уж потом форум сам их идентифицирует, и модераторы в том числе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2014, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, "всего доброго" - это чудесно, узнаю службу поддержки. на реально большом потоке трафика к востребованному ресурсу ваще никто не спрашивает, мышка там или ежик, робот банит. а потом уж разбираемся, в случае крайней необходимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2014, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам,
автор Модерация" и проблемы модерации - это дело и проблемы модераторов, не Ваши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2014, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Misha Tyurin Гаджимурадов Рустам,
автор Модерация" и проблемы модерации - это дело и проблемы модераторов, не Ваши. Ну тупо же. Найти дворника гораздо проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2014, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Misha Tyurin> ваще никто не спрашивает ... робот банит. а потом уж разбираемся Вот именно это и есть само-приговор всей Вашей идее и выступлению. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Это большой интернет, приговор / не приговор - это как повезёт уж. Вот вместо того что бы соревноваться в словотворчестве, раз уж взялись представлять модераторов, а по сути местный весь сайт, признали бы наличие явных проблем, и рассказали бы как их решают. То как их решали в последнее время говорит о необходимости паспорта на входе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Electric200 Но извините, я новичек и могу задавать глупые вопросы, и это нормально и оправданно. Глупые вопросы - это свинство со стороны новичка и неуважение сообщества. Это дело новичка - как относится к самому себе, но сообщество обязано изгнать новичка, считающего себя вправе задавать глупые вопросы. Electric200 И потом складывается мнение, что на форуме люди не расположены к новичкам Правильная формулировка такая: на форуме люди не расположены к новичкам, присвоившим себе право задавать глупые вопросы. Electric200 , а у новичков складывается мнение - что они дебилы, и вообще идут не в том направлении. Electric200 Введите анкету тогда (что бы так сказать, увеличить "порог вхождения"), которая ограничит круг участников форума и оставит только равных вам. Вообще, замечтательный набор тезисов в этом топике- "мы же ... профессиональное коммунити строим..." "профессионал не может выступать анонимно в данном случае" "стоит ли потеря таких авторов, потенциальных преимуществ" Слушайте, уважаемые строители "профессиональных сообществ с паспортами", шли бы строить свои сообщества в другие форумы - с кармами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 03:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, Всем строителям, ещё раз здравсвуйте. Не надо никаких паспартов, не надо ничего придумывать. Все уже есть - зашёл, подтвердил емейл, ты маладец, велкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Misha Tyurin> Вот вместо того что бы соревноваться в словотворчестве По-моему, это делаете Вы с самого начала топика. При чём не очень удачно, как и в целом вся беседа. Misha Tyurin> признали бы наличие явных проблем У Вас проблемы со зрением, разуйте глаза. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видно, что инженеры на форуме. Элементарный вопрос, раскопали до самого основания с кучей различных вероятностей))) Ладно, смерились с тем, что на форуме отсутствует кнопка "редактирования" сообщения.Зато вот аватарки с гугла, притянули!! Хотя не понятно, нафига??)) Вы сейчас тоже будете рассказывать, что это не этично, или не сходится с вашей религией, или еще, что либо?)) Бред какой то. Тут же прямо говорят - сделайте что то с анонимами, которые "срут" на форуме - троли тролями погоняют. Вы сами себе противоречите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
21 век, с кучей привязок с соцсетям, твитерам, шмитерам и тд тп.. Здесь какие то "Гости" анонимные. Смотрится дико если честно. Сижу здесь, исключительно по причине, что есть реально толковые специалисты, которым не облом что то расписать. Буквально ради нескольких личностей. Перед которым снимаю шляпу. И не верю я в вашу лабуду, что если вы что то измените для удобства, то эти специалисты куда то денутся и перестанут посещать форум. Хотя вижу, что доказывать бесполезно, и через 100 лет нечего не изменится. В результате те единицы специалистов покинуть нас по причине старости, а новые просто не придут. Потому что наше уважаемое руководство форума, не хочет прислушиваться, а лишь наводит косвенные аргументы в свою пользу.. Иногда полезно, переставать мыслить холодным рассудком инженера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам,
автор У Вас проблемы со зрением, разуйте глаза. по поводу топика. естественно он провокационный, эмоциональный и пр пр. троли, флуд, хамство, невежество, -- всё это может трогать и задевать. мы договорились, что есть проблема. я вас спрашиваю, может тогда вы знаете как оно тут решается / будет решаться. я не беру вариант "щас мы тут быстренько сделаем супер форум, с кучей мегафич, все сами зарегаются, а флуд сам уйдет, а коммунизм вокруг сделает нас всех счастливыми". я предложил вариант убрать анонимов. а вы, представляя модераторов - администрацию, НЕ рассказали как оно без этого заработает, почему щас не работает и не сломается ли в дальнейшем. я подозреваю, что дело где-то более глубоко, как впрочем всегда) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Electric200> если вы что то измените для удобства, то эти Electric200> специалисты куда то денутся и перестанут посещать форум А если изменить не "для удобства", а "для неудобства" ? :) Misha Tyurin> по поводу топика. естественно он провокационный <skipped> Хорошо, что хоть признали. А как дысал, как дысал. (с) > я предложил вариант Вообще-то всё выглядело несколько иначе, в духе "я тут поведал вам истину в последней инстанции, как надо строить сообщество профессионалов - а ну-ка метнулись и выполнили всё по-быстрому". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, ну, вообще-то, я, всё же, более настаиваю, чем НЕ настаиваю) но мне уже немного наскучило это, если честно, и я уже подостыл. примерно, для себя я прояснил картину. могу честно сказать -- спасибо. но, думаю, тема еще будет всплывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не защищая ничьей позиции, приведу одну свежую иллюстрацию: https://www.sql.ru/forum/1102401/esli-soderzhit Ответы идут до сих пор, хотя автор давно забил, возможно догадался сам или получил ответ в другом месте. Такая ситуация как раз происходит преимущественно с "серыми" никами - автору плевать на судьбу вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Ответы идут до сих пор, хотя автор давно забил, возможно догадался сам или получил ответ в другом месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Такая ситуация как раз происходит преимущественно с "серыми" никами - автору плевать на судьбу вопроса. Задал вопрос - получил ответ. Если продолжается дальнейшая дискуссия, значит кому-то это интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2014, 15:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=16242685&tid=1102500]: |
0ms |
get settings: |