|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисдба Мастеркеевич dmidek пишет: > Критикам сабжа предлагается набросать картину событий, которые приведут к > катастрофическим последствиям , виной чему будет редактирование > сообщений. Возьмем экстремальный вариант - без ограничений на > редактирование. Желательно более менее внятное приближение к реальности - > ну если что, мы совместно скорректируем по ходу. > Просто надо представлять, а чего именно мы боимся ? Элементарно, Ватсон. Вот, я вижу это сообщение в своей ННТП-читалке таким, какое оно было на момент скачивания. А ты его изменил. Но я этого не вижу. Плохо. Очень плохо. сообщений работает и сейчас и модераторы частенько редактируют посты. Все эти изменения в ННТП не видны ? Спрашиваю, потому что не сталкивался с ННТП. Если повторить скачивание, то ты его все же увидишь измененным ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 07:34 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer П.С. Лично для меня, кроме исправления разного рода "ошибок оформления", есть второе регулярное применение: спустя какое-то время нередко видишь, что пост стоило бы дополнить ещё парой соображений на тему, или же ту же мысль изложить проще и удачнее. Мелочь, конечно, но общее качество контента повышает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 10:22 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer С моей точки зрения, такие ограничения не нужны, и я видел, что без них всё отлично работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 10:26 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm softwarer П.С. Лично для меня, кроме исправления разного рода "ошибок оформления", есть второе регулярное применение: спустя какое-то время нередко видишь, что пост стоило бы дополнить ещё парой соображений на тему, или же ту же мысль изложить проще и удачнее. Мелочь, конечно, но общее качество контента повышает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 10:54 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если делать редактирование, то лучше без ограничений. Лучше энергию разработчика потратить на реализацию сохранения оригинала и возможность его просмотра. Хотя, это всего лишь форум в интернете, 99% анонимный. Не думаю, что кто-то будет настолько серьезно относится к информации, опубликованной на нем, чтобы настолько трассировать историю ее появления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 11:04 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm если делать редактирование, то лучше без ограничений. Лучше энергию разработчика потратить на реализацию сохранения оригинала и возможность его просмотра. Хотя, это всего лишь форум в интернете, 99% анонимный. Не думаю, что кто-то будет настолько серьезно относится к информации, опубликованной на нем, чтобы настолько трассировать историю ее появления. Ведь в основном это будут недописанные тексты и тексты с описками , не представляющие абсолютно никакой ценности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 11:30 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm если делать редактирование, то лучше без ограничений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 12:08 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Согласен, только не уверен , нужно ли всё же сохранять оригинал. Ведь в основном это будут недописанные тексты и тексты с описками , не представляющие абсолютно никакой ценности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 17:18 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm пишет: > если делать редактирование, то лучше без ограничений. Лучше энергию > разработчика потратить на реализацию .... ... на реализацию действительно нужных вещей, а не вредного редактирования без ограничений. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 17:22 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> только не уверен , нужно ли всё же сохранять оригинал. Мда... Раньше, если мне не изменяет память, ты придерживался обратного мнения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 21:22 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисдба Мастеркеевич> ... на реализацию действительно нужных вещей, Сисдба Мастеркеевич> а не вредного редактирования без ограничений. + много. На всякий случай. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 21:22 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле сохранение оригиналов (даже версий сообещний) уже ведется несколько лет. Так что тут и думать не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 21:28 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это само собой, об этом писалось несколько раз, тут и в МФ. Я просто о самом желании редактировать, но без истории версий. При чём "вдруг", в то время как раньше все чуть ли не единогласно придерживались обратной т.з. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 21:34 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меняются времена, нравы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 21:54 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё меняется, конечно. Но не к добру это... :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 22:12 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам dmidek> только не уверен , нужно ли всё же сохранять оригинал. Мда... Раньше, если мне не изменяет память, ты придерживался обратного мнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 22:19 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю ругань и выяснение отношений на этом остановить. Редактирование сообщений будет сделано в ближайший месяц. Редактировать можно будет сообщения, являющиеся последними в теме (без ответа) и не дольше 30 минут после публикации. Потом проанализируем и поправим временные рамки, если будет нужно. Я сам пользуюсь редактированием своих сообщений и по опыту могу сказать, что 99.99% изменнеий вносятся в течении 1-2х минут после публикации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 19:24 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лучше уж до цитирования. После того, как сообщение процитировали, его редактирование не совсем корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 20:10 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm> лучше уж до цитирования Ясно же сказано - "последними в теме (без ответа)". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 20:22 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm чем ответ на форуме отличается от цитирования критерий "до первого ответа" - это ИМХО ничтожно мало . Я не успел, меня опередили два человека, ни один из которых однако не реферировал мой пост . В случае редактирования до цитирования, а не до ответа я бы успел. Поэтому я и говорил вчера, что разрешить редактирование до цитирования предпочтительнее, хотя и тут по размышлении к сожалению есть недостатки. Надо отслеживать ли только "цитировать" ? А "ответить" ? Наверное тоже. И что самое плохое, ведь даже не цитируя можно откликнуться на мысли в посте, а такое событие уж никак не отследить. "Ответить" с этой точки зрения более строгий и формальный критерий, давайте посмотрим, как с ним будет. У меня впечатления такие как у judge - редактирование происходит в первые две минуты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 22:23 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Надо отслеживать ли только "цитировать" ? А "ответить" ? Наверное тоже. другими словами - как отследить факт "цитирования"? и как отследить факт ответа, если уже на то пошло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 22:27 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> И что самое плохое, ведь даже не цитируя можно откликнуться dmidek> на мысли в посте, а такое событие уж никак не отследить. Дим, а какой смысл этих очевидных всем (как мне казалось) рассуждений, если ты сам же себе и ответил? Цитирование от ответа никак не отличить. Не говоря уже о нюансах с NNTP и "быстрым ответом", которые делают это ещё более невозможным. Прямо в этом же топике я неоднократно отвечал, не копируя/цитируя/нажимая кнопку "ответить" под постом. И что теперь, я не отвечал на пост конкретного участника? Бред ведь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 22:41 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm лучше уж до цитирования. После того, как сообщение процитировали, его редактирование не совсем корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 22:44 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S. Не говоря уже о столь популярной (и совершенно справедливо) привычке у многих отвечать в одном посте нескольким собеседникам, как с цитатами, так и без. Еще интересно, как рассматривать случаи, когда нажали "цитировать", но не запостили этой же страницей сообщение (например, просто скопировали текст/цитату и закрыли страницу браузера)? Тоже никак. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 22:46 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ> Я, как и многие мемберы, очень часто цитирую n-постов в ответе. Вот, кстати, то, о чём я и говорил выше. Не удивлюсь, если "цитировать" на этих n постах не нажимаешь, или нажимаешь не всегда, а просто текст копипастишь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 22:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=14252316&tid=455472]: |
0ms |
get settings: |