powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Редактирование сообщения
25 сообщений из 158, страница 3 из 7
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
alexeyvg 
Или всё таки до первого чтения?
Этот вариант ни в какие ворота не лезет. Уж лучше ничего не делать, чем заниматься такой хернёй.
1. Во-первых, он трудозатратен по серверным мощностям - лишние запросы в БД.
2. Во-вторых, нужно определиться, что есть чтение. Если поисковые роботы зашли, это чтение или нет?
3. В-третьих, ты просто не успеешь отредактировать своё сообщение.
alexeyvg 
Как то это не согласуется с рассказом о "педантичности" :-)
Говори, не думая, правь текст, удаляй сообщения из тем, пусть хоть год прошёл - это всё помои, труха, слово - воробей, вылетел - застрелил :-)
Не вижу логики в твоих словах, что именно не согласуется с педантичностью? Во-вторых, почему говори не думая? Ну давай, вообще, вернемся к бредовому функционалу дельфикингдом, в котором модераторы аппрувят сообщения от пользователей? Если ты такой вдумчивый и четкий, зачем придумана кнопка редактировать и удалить в практически всех информационных системах?
alexeyvg 
Вот не надо брать худшие практики. Ссылки на сайты микрософта вообще нерабочие на 90%, удаляется всё подряд. Живи сегодня, потребляй, пожрал - и сыт, всё пучком! :-)
Не понял сути вброса. Ну да ладно.
alexeyvg 
Я, знаете, к Слову отношусь как то трепетнее.
Отношение не выражено функционалом.
Lary Ellison 
Это приучает сначала думать, а только потом постить.
Ты редактируешь / рефакторишь у себя код? А зачем - научись сначала думать, а потом писать код. Давай не будем опускаться до абсурда.
Lary Ellison 
Аргумент не особо убедительный.
Слова пострашнее чем банковская транзакция. Их нельзя откатить и сделать вид, что не говорил.
Их можно откатить, это во-первых. А во-вторых, я в замешательстве, что нужно кому-то еще что-то агрументировать, почему редактирование ранее введенной информации - это абсолютно нормальный функционал.
...
Рейтинг: 0 / 0
Редактирование сообщения
Фотография alexeyvg
Участник
dmidek 
ИМХО до первого чтения - это просто функционал "из пушки по воробьям" - judge будет реализовывать то, что практически никто не сможет использовать.
Кривое фоматирование - очень даже можно поправить, его видно сразу.

Впрочем, до первого ответа тоже нормально, хотя конечно будут некоторые коллизии понимания при злоупотреблениях (в ПТ будет весело первое время :-) ).
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
Хочу напомнить, что с введением редактирования сообщений модераторы не испаряются из мира ресурса. И если они увидят злоупотребления функционалом , они смело смогут "восставновить статус - кво". Если они огорчены тем, что им потенциально грозит больше работы, то их можно утешить тем, что это сможет
компенсироваться выполнением бесконечных просьб по редактированию сообщений участников (модераторы
то функционал используют давненько : хинт - трудозатраты по реализации не должны быть так уж громадны)
...
Редактирование сообщения
Фотография alexeyvg
Участник
МСУ 
Ты редактируешь / рефакторишь у себя код? А зачем - научись сначала думать, а потом писать код. Давай не будем опускаться до абсурда.
Код - это не беседа.

Нормально редактировать текст в блоге, в статье, программный код. Т.е. авторский код.

А в беседе редактировать фразы не принято, можно сказать - "извини, неудачно выразился, я хотел сказать ... и ..."
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
alexeyvg 
dmidek 
Да, текстовые редакторы, слава богу, не дают возможности править уже опубликованные тексты.
Не понял. У тебя текстовые редакторы противятся этому, что ли?
alexeyvg 
Пока текст не опубликован, никаких проблем, текст как бы "в уме", черновик
Расскажи эти байки каким-нибудь новостным редакторам на сайтах. Засмеют. Особенно, когда свыше придет команда - убрать такой-то текст новости с сайта.
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
alexeyvg 
dmidek 
ИМХО до первого чтения - это просто функционал "из пушки по воробьям" - judge будет реализовывать то, что практически никто не сможет использовать.
Кривое фоматирование - очень даже можно поправить, его видно сразу.

Впрочем, до первого ответа тоже нормально, хотя конечно будут некоторые коллизии понимания при злоупотреблениях (в ПТ будет весело первое время :-) ).
ИМХО ПТ можно пока вывести из рассмотрения , в нем этот функционал не должен быть особенно востребован
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
alexeyvg 
МСУ 
Код - это не беседа.
Нормально редактировать текст в блоге, в статье, программный код. Т.е. авторский код.
Блог, todo в коде, твиттеры - это всё беседа. Односторонняя или двусторонняя - неважно. Это опубликованное сообщение.
alexeyvg 
А в беседе редактировать фразы не принято, можно сказать - "извини, неудачно выразился, я хотел сказать ... и ..."
Ты сравниваешь теплое с мягким. Во-вторых, и в беседе можно взять слова (и действия!) обратно. Я пришел в кадры и бросил заявление на увольнение. Через 10 дней успоколился, подумал, пришел обратно, забрал заявление и порвал его. Вот тебе элементарный вариант реверта. В случае, что предлагаешь ты - такого сделать не получится.
...
Редактирование сообщения
Фотография alexeyvg
Участник
alexeyvg 
МСУ 
Код - это не беседа.

Кстати, отсюда вытекает позиция микростофта по редактированию на форумах.

Там не предполагается, что это беседа. Если вопрос сформулирован неудачно, его можно переформулировать, уточнить, снабдить исходниками и сканами, неудачные ответы (не в тему) можно удалить, неполные и/или неправильные переместить в конец, в начало соответственно переместить правильный ответ.
Т.е. это больше не форум, а саппорт, база знаний и т.п., поэтому там уместно редактирование и оценка ответов.
А на форуме редактирование воспринимается совсем по другому.
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
alexeyvg 
Там не предполагается, что это беседа. Если вопрос сформулирован неудачно, его можно переформулировать, уточнить, снабдить исходниками и сканами, неудачные ответы (не в тему) можно удалить, неполные и/или неправильные переместить в конец, в начало соответственно переместить правильный ответ.
Какие-то у тебя странные определения беседы. Прям занятно.
alexeyvg 
Т.е. это больше не форум, а саппорт, база знаний и т.п., поэтому там уместно редактирование и оценка ответов.
Там такие же форумы как и тут: http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ru-ru/categories
Ничем принципиально не отличаются. Абсолютно. Вообще. 100%.
...
Редактирование сообщения
Фотография alexeyvg
Участник
МСУ 
alexeyvg 
Ты сравниваешь теплое с мягким. Во-вторых, и в беседе можно взять слова (и действия!) обратно. Я пришел в кадры и бросил заявление на увольнение. Через 10 дней успоколился, подумал, пришел обратно, забрал заявление и порвал его. Вот тебе элементарный вариант реверта. В случае, что предлагаешь ты - такого сделать не получится.
Взять обратно - это не удалить. Заявление можно взять обратно, но это не "удалить", а отменить действия, которые оно инициирует. Само заявление останется - например, в системе документооборота, в бумажной копии.
У нас в форуме тоже можно взять обратно свои слова - запостил новую версию сообщения, и всё.
...
Редактирование сообщения
Фотография alexeyvg
Участник
МСУ 
alexeyvg 
Там такие же форумы как и тут: http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ru-ru/categories
Ничем принципиально не отличаются. Абсолютно. Вообще. 100%.
Я написал, чем отличаются, очень сильно.
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
alexeyvg 
На форуме редактирование воспринимается совсем по другому только у замороченных на этом людях и у ктулху. У обычных незамороченных людей с этим всё впорядке.

P.S. Даже в реальной жизни можно слова взять обратно и извиниться. Или изменить высказывание. Публика запомнит это, да. Но и у нас будет версионность.
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
alexeyvg 
Я написал, чем отличаются, очень сильно.
А я написал, что вообще не отличаются. Кому верить, мне или тебе? Особенно принимая во внимание твоё знание форумной жизни за пределами скуля.
Я про то, как ты вчера облажался, если ты еще не понял.
...
Редактирование сообщения
Фотография alexeyvg
Участник
МСУ 
alexeyvg 
Какие-то у тебя странные определения беседы. Прям занятно.
Что занятно, можно конкретно? Я утверждаю, что в беседе вы не можете делать вышеперечисленное, в полном соответствии с древним "слово не воробей". Всё, что вы сказали, останется сказанным за вами, навсегда.
Вот это называется "беседа".
...
Редактирование сообщения
Фотография alexeyvg
Участник
МСУ 
Где это???
...
Редактирование сообщения
ShSerge
Участник
МСУ 
...можно слова взять обратно и извиниться...
:)))
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
alexeyvg 
Что занятно, можно конкретно?
Занятна чепуха, которую ты пишешь. Это можно изменять, это нельзя, а это вообще не высказывание, а это публичное сообщение, ... и т.д. Какие мутные определения, не поддающиеся здравому смыслу.
alexeyvg 
Я утверждаю, что в беседе вы не можете делать вышеперечисленное, в полном соответствии с древним "слово не воробей".
А я утверждаю, что в беседу можно изменять, дополнять, удалять, переносить. Вопрос в компетенции и в ограничениях на этот бизнес процесс и только.
alexeyvg 
Всё, что вы сказали, останется сказанным за вами, навсегда.
Вот это называется "беседа".
Есть беседа и есть история изменений. Не вижу противоречий.
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
alexeyvg 
МСУ 
Где это???
Что-то у тебя с памятью... 14243971
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
Беседа производит невольно комическое впечатление. Прошу прощения за сравнение, никого не хочу
обидеть, но это если бы как школьник вооружившись транспортиром, старался бы опровергнуть бы
теорему Пифагора . Редактирование сообщений - это давно известная и заслуженная фича и как бы
все аргументы про воробья - эти воробьи в ОНС уже на излете, интересно бы сделать поиск по этому слову - немножко наивны...Есть фича, есть границы ее применения. Можно сказать "Да, в связи с (далее
перечисляется некоторая неведомая мне специфика - более сильная усредненная криминогенность посетилетей форума ? ) применение этой фичи на форуме нецелесообразно".

Но бережное отношение к слову, и слова - не воробьи, которые вылетели и не поймать....ну как то это
уже не смотрится.

ИМХО
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
dmidek 
Беседа производит невольно комическое впечатление. Прошу прощения за сравнение, никого не хочу обидеть ...
Да всё правильно, именно комедийный спектакль. Но самое главное из беседы вот что, администратор ресурса не против добавления такого функционала
...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
МСУ, довольно переходить на личности. Во избежание.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Редактирование сообщения
Фотография alexeyvg
Участник
dmidek 
Но бережное отношение к слову, и слова - не воробьи, которые вылетели и не поймать....ну как то это
уже не смотрится.
Ну тем не менее это единственная причина, по которой за 10+ лет не было сделано редактирование сообщений.

Точнее, редактирование то уже сделано, правильно сказать - не разрешено пользователям редактировать сообщения.

Или вы думаете, что это просто забыли включить? :-)
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
alexeyvg 
dmidek 
уже не смотрится.
Ну тем не менее это единственная причина, по которой за 10+ лет не было сделано редактирование сообщений.

Точнее, редактирование то уже сделано, правильно сказать - не разрешено пользователям редактировать сообщения.

Я причин не знаю, когда то давно нам было сказано "Политика", а я в политику стараюсь не лезть,
и не знаю, что за ней скрывается. В любом случае буду рад, если политика по какой то причине
поменялась.
...
Редактирование сообщения
Фотография alexeyvg
Участник
МСУ 
alexeyvg 
пропущено...
Где это???
Что-то у тебя с памятью... 14243971
Облажался то где? Что ж всё так неконктерно, ярлычки :-)
МСУ 
alexeyvg 
Я утверждаю, что в беседе вы не можете делать вышеперечисленное, в полном соответствии с древним "слово не воробей".
А я утверждаю, что в беседу можно изменять, дополнять, удалять, переносить. Вопрос в компетенции и в ограничениях на этот бизнес процесс и только.
Очень хорошо, останемся при своих, главное, позиции наконец то понятны.
МСУ 
alexeyvg 
Что занятно, можно конкретно?
Занятна чепуха, которую ты пишешь. Это можно изменять, это нельзя, а это вообще не высказывание, а это публичное сообщение, ... и т.д. Какие мутные определения, не поддающиеся здравому смыслу.
Разумеется, для двоих умных всё очевидно (я имею в виду МСУ и dmidek), а у остальных просто мутные определения вне здравого смысла :-)

Ведь обсуждалось это не раз, не один же я такой, с "мутными определениями".
...
Редактирование сообщения
Фотография alexeyvg
Участник
dmidek 
alexeyvg 
Я причин не знаю, когда то давно нам было сказано "Политика", а я в политику стараюсь не лезть,
и не знаю, что за ней скрывается. В любом случае буду рад, если политика по какой то причине
поменялась.
Ээээ, это как то несерьёзно, чего тогда обсуждать? "Я причин не знаю, было сказано КАРАМБА, а я её боюсь" :-)

Можно поиском поискать в этом разделе, к примеру. В первый раз обсуждалось в 2002 году (обсуждалось и раньше, только истории не сохранилось), далее несколько раз в год.
...
25 сообщений из 158, страница 3 из 7
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Редактирование сообщения
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр