|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Или всё таки до первого чтения? 1. Во-первых, он трудозатратен по серверным мощностям - лишние запросы в БД. 2. Во-вторых, нужно определиться, что есть чтение. Если поисковые роботы зашли, это чтение или нет? 3. В-третьих, ты просто не успеешь отредактировать своё сообщение. alexeyvg Как то это не согласуется с рассказом о "педантичности" ![]() Говори, не думая, правь текст, удаляй сообщения из тем, пусть хоть год прошёл - это всё помои, труха, слово - воробей, вылетел - застрелил ![]() alexeyvg Вот не надо брать худшие практики. Ссылки на сайты микрософта вообще нерабочие на 90%, удаляется всё подряд. Живи сегодня, потребляй, пожрал - и сыт, всё пучком! ![]() alexeyvg Я, знаете, к Слову отношусь как то трепетнее. Lary Ellison Это приучает сначала думать, а только потом постить. Lary Ellison Аргумент не особо убедительный. Слова пострашнее чем банковская транзакция. Их нельзя откатить и сделать вид, что не говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:55 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek ИМХО до первого чтения - это просто функционал "из пушки по воробьям" - judge будет реализовывать то, что практически никто не сможет использовать. Впрочем, до первого ответа тоже нормально, хотя конечно будут некоторые коллизии понимания при злоупотреблениях (в ПТ будет весело первое время ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:56 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу напомнить, что с введением редактирования сообщений модераторы не испаряются из мира ресурса. И если они увидят злоупотребления функционалом , они смело смогут "восставновить статус - кво". Если они огорчены тем, что им потенциально грозит больше работы, то их можно утешить тем, что это сможет компенсироваться выполнением бесконечных просьб по редактированию сообщений участников (модераторы то функционал используют давненько : хинт - трудозатраты по реализации не должны быть так уж громадны) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:58 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ Ты редактируешь / рефакторишь у себя код? А зачем - научись сначала думать, а потом писать код. Давай не будем опускаться до абсурда. Нормально редактировать текст в блоге, в статье, программный код. Т.е. авторский код. А в беседе редактировать фразы не принято, можно сказать - "извини, неудачно выразился, я хотел сказать ... и ..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:59 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg dmidek alexeyvg Пока текст не опубликован, никаких проблем, текст как бы "в уме", черновик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:59 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg dmidek ИМХО до первого чтения - это просто функционал "из пушки по воробьям" - judge будет реализовывать то, что практически никто не сможет использовать. Впрочем, до первого ответа тоже нормально, хотя конечно будут некоторые коллизии понимания при злоупотреблениях (в ПТ будет весело первое время ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:00 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg МСУ Ты редактируешь / рефакторишь у себя код? А зачем - научись сначала думать, а потом писать код. Давай не будем опускаться до абсурда. Нормально редактировать текст в блоге, в статье, программный код. Т.е. авторский код. alexeyvg А в беседе редактировать фразы не принято, можно сказать - "извини, неудачно выразился, я хотел сказать ... и ..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:03 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg МСУ Ты редактируешь / рефакторишь у себя код? А зачем - научись сначала думать, а потом писать код. Давай не будем опускаться до абсурда. Нормально редактировать текст в блоге, в статье, программный код. Т.е. авторский код. А в беседе редактировать фразы не принято, можно сказать - "извини, неудачно выразился, я хотел сказать ... и ..." Там не предполагается, что это беседа. Если вопрос сформулирован неудачно, его можно переформулировать, уточнить, снабдить исходниками и сканами, неудачные ответы (не в тему) можно удалить, неполные и/или неправильные переместить в конец, в начало соответственно переместить правильный ответ. Т.е. это больше не форум, а саппорт, база знаний и т.п., поэтому там уместно редактирование и оценка ответов. А на форуме редактирование воспринимается совсем по другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:05 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Там не предполагается, что это беседа. Если вопрос сформулирован неудачно, его можно переформулировать, уточнить, снабдить исходниками и сканами, неудачные ответы (не в тему) можно удалить, неполные и/или неправильные переместить в конец, в начало соответственно переместить правильный ответ. alexeyvg Т.е. это больше не форум, а саппорт, база знаний и т.п., поэтому там уместно редактирование и оценка ответов. А на форуме редактирование воспринимается совсем по другому. Ничем принципиально не отличаются. Абсолютно. Вообще. 100%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:07 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ alexeyvg А в беседе редактировать фразы не принято, можно сказать - "извини, неудачно выразился, я хотел сказать ... и ..." У нас в форуме тоже можно взять обратно свои слова - запостил новую версию сообщения, и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:09 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ alexeyvg Т.е. это больше не форум, а саппорт, база знаний и т.п., поэтому там уместно редактирование и оценка ответов. А на форуме редактирование воспринимается совсем по другому. Ничем принципиально не отличаются. Абсолютно. Вообще. 100%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:10 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg А на форуме редактирование воспринимается совсем по другому. P.S. Даже в реальной жизни можно слова взять обратно и извиниться. Или изменить высказывание. Публика запомнит это, да. Но и у нас будет версионность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:10 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Я написал, чем отличаются, очень сильно. Я про то, как ты вчера облажался, если ты еще не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:12 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ alexeyvg Там не предполагается, что это беседа. Если вопрос сформулирован неудачно, его можно переформулировать, уточнить, снабдить исходниками и сканами, неудачные ответы (не в тему) можно удалить, неполные и/или неправильные переместить в конец, в начало соответственно переместить правильный ответ. Вот это называется "беседа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:13 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ Я про то, как ты вчера облажался, если ты еще не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:14 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ ...можно слова взять обратно и извиниться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:16 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Что занятно, можно конкретно? alexeyvg Я утверждаю, что в беседе вы не можете делать вышеперечисленное, в полном соответствии с древним "слово не воробей". alexeyvg Всё, что вы сказали, останется сказанным за вами, навсегда. Вот это называется "беседа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:17 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg МСУ Я про то, как ты вчера облажался, если ты еще не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:18 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Беседа производит невольно комическое впечатление. Прошу прощения за сравнение, никого не хочу обидеть, но это если бы как школьник вооружившись транспортиром, старался бы опровергнуть бы теорему Пифагора . Редактирование сообщений - это давно известная и заслуженная фича и как бы все аргументы про воробья - эти воробьи в ОНС уже на излете, интересно бы сделать поиск по этому слову - немножко наивны...Есть фича, есть границы ее применения. Можно сказать "Да, в связи с (далее перечисляется некоторая неведомая мне специфика - более сильная усредненная криминогенность посетилетей форума ? ) применение этой фичи на форуме нецелесообразно". Но бережное отношение к слову, и слова - не воробьи, которые вылетели и не поймать....ну как то это уже не смотрится. ИМХО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:25 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Беседа производит невольно комическое впечатление. Прошу прощения за сравнение, никого не хочу обидеть ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:31 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, довольно переходить на личности. Во избежание. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:42 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Но бережное отношение к слову, и слова - не воробьи, которые вылетели и не поймать....ну как то это уже не смотрится. Точнее, редактирование то уже сделано, правильно сказать - не разрешено пользователям редактировать сообщения. Или вы думаете, что это просто забыли включить? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:49 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg dmidek Но бережное отношение к слову, и слова - не воробьи, которые вылетели и не поймать....ну как то это уже не смотрится. Точнее, редактирование то уже сделано, правильно сказать - не разрешено пользователям редактировать сообщения. Или вы думаете, что это просто забыли включить? ![]() и не знаю, что за ней скрывается. В любом случае буду рад, если политика по какой то причине поменялась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:52 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ alexeyvg пропущено... Где это??? ![]() МСУ alexeyvg Я утверждаю, что в беседе вы не можете делать вышеперечисленное, в полном соответствии с древним "слово не воробей". МСУ alexeyvg Что занятно, можно конкретно? ![]() Ведь обсуждалось это не раз, не один же я такой, с "мутными определениями". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:55 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek alexeyvg Или вы думаете, что это просто забыли включить? ![]() и не знаю, что за ней скрывается. В любом случае буду рад, если политика по какой то причине поменялась. ![]() Можно поиском поискать в этом разделе, к примеру. В первый раз обсуждалось в 2002 году (обсуждалось и раньше, только истории не сохранилось), далее несколько раз в год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=14249804&tid=455472]: |
0ms |
get settings: |