|
НЗР -- низкое качество модерирования
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Естественно, не предлагается пользователю давать возможность восстанавливать удалённые сообщения, эта возможность должна быть у модератора раздела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya alexeyvg Естественно, не предлагается пользователю давать возможность восстанавливать удалённые сообщения, эта возможность должна быть у модератора раздела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya это позволяет защитить ресурс от троллей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что в общем-то и наблюдается. Дискуссионные форумы просто "вычищены" с форума, кроме ПТ конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Допустим, на форуме появился человек, который высказал примерно такое суждение "Я - сторонник открытости и демократии! Поэтому я предлагаю убрать двери с общественных уборных, а их стенки сделать прозрачными!". Как Вы определите - это "вброс" тролля, который просто пытается устроить "заварушку", или это говорит человек, который искренне убежден в подобных представлениях? Тролль постарается в обсуждении довести дело до конфликта. Опытный тролль-провокатор не станет сам переходить на личности, а намеренно будет высказывать совершенно абсурдные аргументы, пока у кого-то не лопнет терпение, и на личности не перейдет его оппонент. Если Вы, будучи модератором, забаните такого тролля, либо только удалите его сообщения, он тут же поднимет вопль "модератор обижает!", предпочтительнее всего на форуме, где была провокация. Либо здесь, на ОНС. При этом у модератора нет никаких формальных доказательств нарушения троллем правил. А также доказательств того, что тролль намерено занимался провокациями, а не просто высказывал собственные убеждения, будучи в них искренне (и, может быть, с какой-то степени наивно) убежденным. И действительно, однозначно отделить одно от другого и что-то доказать в принципе невозможно. Есть только один "чисто технический" прием, который позволяет отличить тролля от не-тролля. При переводе обсуждения в приват реально-убежденный человек продолжит отстаивать свои взгляды. А тролль утратит интерес, потому что ему на самом деле нужно совсем другое. Мы и используем этот технический прием. себе прокомментировать. Ты всё написал совершенно верно, но к сожалению есть один еще на мой взгляд более сложный момент. Предположим, хотя мы никогда не будем знать об этом со стопроцентной вероятностью, что это НЕ тролль. Он по своим психологическим особенностям страстно и искренне уверен, что дверей в туалетах быть не должно, а Луна сделана из сыра, и не намереваясь кого то троллить, намеревается биться за эти взгляды до последнего, причём формально оставаясь в правовом поле, никого не обижая и оставаясь глухим к контраргументам. Пользователи начинают нервничать, давать ему обидные , и по мнению модератора, совершенно справедливые характеристики, безбожно фоля и нарушая правила, за что модератору скрепя сердце , приходится осуществлять модераторское воздействие. Здесь, несмотря на то, что мы не идентифицируем пользователя как тролля, модераторское воздействие по отношению к нему тоже должно осуществляться. И ИМХО это сложный случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как хорошо, что я больше не модератор ни в одном разделе! Как вспомню, так вздрогну. Надо читать всю хрень, которую пишут дебилы, сангвиники, меланхолики и холерики, нормальные люди, гении и идиоты, постят. Надо думать, как кого-то не обидеть, надо думать, как кого-то обидеть по-болней! В свое свободное время и за свои деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Я имею в виду возможность модератора исправить свою ошибку. Вот пример из моей практики: 12913499 Garya Просто смешно тем, кто сам не был модератором и не прошел через войны с троллями, полными энергии и агрессии. ![]() ИМХО вы всё таки драматизируете. Garya Как Вы определите - это "вброс" тролля, который просто пытается устроить "заварушку", или это говорит человек, который искренне убежден в подобных представлениях? Вы перечитайте свои собщения, ну на самом деле впечатление, как будто завтра последний бой и за нами москва ![]() Ситуация то проще и безобиднее. В данном случае речь шла о сообщении, которое модератор посчитал рекламой (кстати, модератор, как мне помнится из его слов, не особо частый посетитель модерируемого форума, хотя может я перепутал с кем то, тогда извиняюсь), а все читатели посчитали сообщение полезным и удивились удалению. Ну какие могут быть сомнения в ошибке модератора, какие логические построения делает модератор, принимая решение "не признвать" свою ошибку и не восстанавливать сообщение??? Я просто не понимаю, какую пользу для форума он видит в этом решении, а, как вы можете видеть, он объяснил мотив удаления, но не посчитал нужным объяснять последующие действия. И самое абсурдное, что этого модератора поддерживают другие модераторы, не читавшие стёртое сообщение! Я не понимаю, как вы можете выступать "за" или "против", не зная, в чём собственно дело. Теперь можете пояснить, как в этот вопрос укладываются сюжеты и эпитеты из вашего объяснения? тролль лишь маскируется под убежденного человека вброс тролля пытается устроить заварушку Тролль постарается в обсуждении довести дело до конфликта Опытный тролль-провокатор Если Вы, ... удалите его сообщения тролль намерено занимался провокациями Ведь действительно драматизируете ![]() dmidek Модераторы выбраны администрацией и это значит, что им оказано доверие по выполнению работы. Им даются полномочия на осуществление модераторских действий. Им доверяют. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы углубились в оффтоп, теоретизирование и обсуждение драматизирование сверх меры, так что предлагаю на этом и остановиться, дабы не захламлять совершенно конкретную тему по конкретному вопросу/эпизоду. Когда Алекс доберётся до форума - ответит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya .....На страже ОНС стоит модератор с большим стажем и опытом, который эффективно пресекает атаки троллей. Это следует учесть также и тем, кто высказывает свое несогласие с действиями модератора. Оно должно быть хорошо аргументировано, а не являться бесформенными воплями в стиле "ай-яй! меня модератор забижает, удалив то, что я написал!". Напомню, что модератор имеет такие полномочия, и аргумент "оно должно оставаться потому что написано мною", или "потому что просто написано" - это не аргумент. Аргумент - это доказательство того, что в нем не было никаких нарушений правил. Никаких, а не, по мнению апеллирующего, недостаточно существенных. Соответствие степени нарушения степени модераторского воздействия определяется исключительно модератором..... Имено! как раз здесь и проблема! Посты стираются и (практически) никто к ним доступа не имеет. Имено поэтому любое несогласие с модератором и... >Garya> ...являться бесформенными воплями в стиле "ай-яй! меня модератор забижает... В остальном, ваш пост вполне логичный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2013, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю, что имеет смысл открыть модераторский лог для всех пользователей, тогда подобных тем будет гораздо меньше. Я бегло посмотрел лог по НЗР и вижу удаление спама, грубости, но никак не посты с "адекватным содержанием". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Я думаю, что имеет смысл открыть модераторский лог для всех пользователей, тогда подобных тем будет гораздо меньше. Я бегло посмотрел лог по НЗР и вижу удаление спама, грубости, но никак не посты с "адекватным содержанием". ситуации. Ну я посмотрел тоже в лог и увидел "Сообщение удалено", "Сообщение удалено", "Сообщение удалено", "Сообщение удалено" ? Что там было....совершенно неясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek ...Что там было....совершенно неясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно, это дело вкуса, но я бы предпочёл получать замечания рыжего цвета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2013, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
взгляд со стороны Достаточно странно, что форум "Наши за рубежом", модерирует только "Наш", но не разу не "за рубежом". Добавьте, "для равновесия" "Нашего", но конкретно "за рубежом" :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2013, 03:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=14096748&tid=1011947]: |
0ms |
get settings: |