powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Модераторский лог
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
Модераторский лог
iscrafm__block
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
По какой-то причине, логин iscrafm сегодня, в 13.05 оказался заблокирован. При этом в модераторском логе какое-то анонимное сообщение о какой-то грубости и оскорблениях. Можно как-то узнать чей это бред и в чем его причина?
...
Рейтинг: 0 / 0
Модераторский лог
iscrafm___block
Гость
увидел, что появилось сообщение в форуме ERP. Понятно стало кто, но не понятно почему. Тем более оскорбления какие-то и грубость. Впрочем для этого ресурса это в порядке вещей. Успехов в дальнейшем модерировании. Цирк.
...
Модераторский лог
Гаджимурадов Рустам
Участник
iscrafm__block 
Можно как-то узнать чей это бред и в чем его причина?
Очевидно, за https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=975404

Ты очень избирательно (и выгодно для себя, разумеется) пользуешься модераторским логом.

И не надо глупостей и обобщений про "тут это в порядке вещей", "цирк" и пр. Во избежание.
...
Модераторский лог
iscrafm__
Гость
Гаджимурадов Рустам 
iscrafm__block 
Можно как-то узнать чей это бред и в чем его причина?
Очевидно, за https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=975404

Ты очень избирательно (и выгодно для себя, разумеется) пользуешься модераторским логом.

И не надо глупостей и обобщений про "тут это в порядке вещей", "цирк" и пр. Во избежание.
может тогда объяснишь, или хотя-бы намекнешь на причину, если не нравится то, что здесь действительно в порядке вещей называется этим? Вот ты дал ссылку на тему, кого там оскорбил да еще и в грубой форме? Это не обобщения, а просто констатация факта.
...
Модераторский лог
Гаджимурадов Рустам
Участник
iscrafm__> может тогда объяснишь, или хотя-бы намекнешь на причину

Причина указана в логе. Интерпретацию, мотивацию и пр.
Гаря сам объяснит, когда появится, я за него говорить не могу.

iscrafm__> Это не обобщения, а просто констатация факта.

Чтобы констатировать факты, нужно как бы иметь на это право,
например, хотя бы моральное. У тебя его нет, поэтому ты с таким
же успехом можешь констатировать, что белое, это чёрное, а 2*2=3.

А вот я могу констатировать факт, что с тобой довольно долгое
последнее время вечно что-то не так - много неуместного/глупого
поведения/возмущений/банов (в ПТ) и т.д. Продолжай в том же духе.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Модераторский лог
Фотография Garya
Участник
Iscrafm, тебя забанил я.

Другие посетители ресурса получают от меня, в зависимости от вида нарушения, пожизненные баны иногда с первого, иногда со второго, иногда с третьего раза. С четвертого - в очень-очень исключительных случаях. Я тебя баню в четвертый раз, и при этом НЕ пожизненно, а всего на 4 дня. Потому что ценю тебя как высококлассного специалиста, который может принести огромную пользу данному ресурсу. Делай выводы.

Я полагал, что ты известно, как высоко я тебя ценю и насколько хорошо к тебе отношусь. Однако, для меня несколько странно, что, зная мое к тебе позитивное отношение, ты пытаешься им злоупотреблять, допуская неаккуратные высказывания на форуме, который я модерирую. По всей видимости, ты решил, что я буду применять к тебе и к другим посетителям форума двойные стандарты. Как только я признаюсь самому себе в том, что не могу избежать двойных стандартов, я тут же уйду из модераторов. Честно говоря, давно об этом подумываю, потому что очень трудно оставаться объективным, в частности, в данном случае.

Откровенно говоря, я полагал, что ты ко мне тоже относишься позитивно. Поэтому был неприятно удивлен, когда увидел на модерируемом мной форуме твои неаккуратные высказывания. Я полагал, что модераторская вырезка твоего неаккуратного высказывания в посте 13302491 послужит для тебя предостережением. Однако, ты на нее не отреагировал, и тремя часами позже допустил еще более грубое высказывание.

Если бы я на это не отреагировал, ты бы в итоге подставил бы меня, как модератора. Когда же я на них отреагировал, то увидел, что ты опять пытаешься меня подставить, теперь уже на ОНС.

Тебя интересует, за что бан? Я полагаю, что зрелый человек способен отличать грубость от вежливости. По принципиальным соображениям я не цитирую в ОНС грубые высказывания (если бы они вновь всплывали на ресурсе каждый раз, когда модератору приходится оправдываться, их удаление модератором утратило бы всякий смысл). Просто попытайся вспомнить, что вырезано в этом посте 13302491 и что ты ответил Лагману, когда он привел гиперссылку "о вреде огурцов".

P.S. Да, и еще. Либо пятый твой бан, который предприму я, будет пожизненным, либо я уйду из модераторов. Прими это к сведению.
...
Модераторский лог
iscrafm__
Гость
Garya 
Iscrafm, тебя забанил я.
...попытайся вспомнить, что вырезано в этом посте 13302491 и что ты ответил Лагману, когда он привел гиперссылку "о вреде огурцов".
я это понял через несколько минут, просмотрев последние темы, в которых участвовал. Т.е. сообщение о вреде огурцов не заслуживает бана, а ответ на это - заслуживает. Не хочу спорить, да и не вижу смысла при такой постановке вопроса. Наверное этот ресурс действительно заслуживает уже только постов о вреде огурцов. Не вижу смысла связывать себя с ним. Всем спасибо, до новых встреч в реале.
...
Модераторский лог
Фотография Garya
Участник
iscrafm__ 
Т.е. сообщение о вреде огурцов не заслуживает бана, а ответ на это - заслуживает.
Сообщение о вреде огурцов всего лишь неуместно (оффтоп), в нем нет грубости. Поэтому с моей точки зрения оно заслуживает не бана, а удаления из треда, что я и сделал.
iscrafm__ 
Наверное этот ресурс действительно заслуживает уже только постов о вреде огурцов. Не вижу смысла связывать себя с ним.
Сообщение о вреде огурцов удалено с форума, и подобный контент будет удаляться и в дальнейшем. Если бы ты вместо того, чтобы грубить, собирая снежный ком нарушений правил, нажал кнопку "сообщить модератору", оно, возможно, было бы удалено несколько раньше. Однако, ты предпочел перейти на грубости, тем самым провоцируя ответные грубости. Возможно, ты считаешь, что взаимные грубости - это "правильный" тон общения на данному ресурсе. Но такое видение противоречит правилам.
Если ты полагаешь, что модератор должен наказывать за грубость только того, кто имеет менее обоснованную точку зрения, а того, у кого она более обоснована, имеет право грубить, то я с ним тоже не могу согласиться. В правилах нет никакой оговорки по поводу того, что носитель более обоснованного мнения имеет право на грубость. Кроме того, мое суждение о том, чье мнение более обосновано, является субъективным, и не должно иметь к модераторским функциям никакого отношения. Модератор обязан просто реагировать на грубость, и всё.
Если ты считаешь, что попытки модератора оставаться объективным вступают в противоречие с твоим видением, конечно же, твое право покинуть ресурс. Хотя лично я его не понимаю.
...
Модераторский лог
iscrafm__
Гость
А суть вопроса была вообще в том, что в модераторском логе висит анонимное сообщение о блокировке учетной записи с формулировкой "Грубость и оскорбление".
После просмотра тем, в которых были сообщения, выяснено, что блокировал запись Garya. Я лично знаком с Garya и уважаю его, хоть и не считаю данную блокировку обоснованной. Суть в том, что в этой теме точка зрения одного мембера на управленческий учет была названа примитивной, а ответ на па по этому поводу в форме ссылки о вреде огурцов - туповатым юмором. Модертор посчитал это грубостью и оскорблением и заблокировал. В общем выяснено все в первых двух сообщениях этой темы, а так как в логе не указывается кто и за что, то вопрос был задан здесь..
...
Модераторский лог
Фотография javajdbc
Участник
Модераторы,

Прошу обьяснить почему пару-тройку моих сообшений на
форуме "наши за рубежом" были удалены.

По сути:

Персонаж Рониб3 явно несет дезу. На что и было указано мною.
В результате посты тихо стираются без обьяснений.

Пожалуйста , уточните -- зашита провокаторов -- это
личное мнение конкретного модератора подсекции НЗР
или это политика хозяев сайта.
...
Модераторский лог
Фёдоров
Участник
javajdbc 
Модераторы,

По сути:

В результате посты тихо стираются без обьяснений.

Пожалуйста , уточните -- зашита провокаторов -- это
личное мнение конкретного модератора подсекции НЗР
или это политика хозяев сайта.
Удаление двух сообщений javajdbc по поводу новоявленного тролля подтверждаю. Но, так как данный сайт должен зарабатывать деньги, то вразумительных ответов я не ожидаю. Похоже, времена изменились. В своё время одна из модераторов, ныне покойная, мне писала, что они работают за бесплатно. Ухожу
...
Модераторский лог
Фотография alexeyvg
Участник
javajdbc 
А посты Ronib3 тоже были удалены? Интересно было бы посмотреть.
Указывали вы на дезу, надеюсь, в вежливой форме, а то может удалили не за "разоблачение провокаторов"? :-)
Фёдоров 
Удаление двух сообщений javajdbc по поводу новоявленного тролля подтверждаю. Но, так как данный сайт должен зарабатывать деньги, то вразумительных ответов я не ожидаю.
Насчёт денег интересно - Ronib3 платит за удаление чужих постов? Интересен механизм монетизации этого сайта.
...
Модераторский лог
Фёдоров
Участник
alexeyvg 
Интересен механизм монетизации этого сайта.
Ну, что сказать... почитайте, посправшивайте, секретов нет. Очень даже может быть, что круто измените свою карьеру
...
Модераторский лог
Фотография alexeyvg
Участник
Фёдоров 
alexeyvg 
Интересен механизм монетизации этого сайта.
Ну, что сказать... почитайте, посправшивайте, секретов нет. Очень даже может быть, что круто измените свою карьеру
Да пишите прямо здесь, успею прочитать, пока не сотрут :-)

Действительно не понимаю, как произвольное удаление любого поста может принести хоть какие то деньги.
...
Модераторский лог
Фотография alexeyvg
Участник
Фёдоров 
Удаление двух сообщений javajdbc по поводу новоявленного тролля подтверждаю. Но, так как данный сайт должен зарабатывать деньги, то вразумительных ответов я не ожидаю.
Имхо это из области теории "всеобщего заговора", раз "всем известно, секретов нет, но не скажу".

Думаю, удалённые сообщения нарушали правила (может, там ругань была или оскорбления), либо это просто личный произвол одного конкретного модератора (да, такое тоже может быть, мы же живём не в идеальном мире).
Не более.
...
Модераторский лог
Фотография dmidek
Участник
ИМХО

Много разговоров ни о чем. Удаление сообщений - просто санитарная мера.
Насколько я понял их автор никак не пострадал - ни баном ни предупреждением
ни даже замечанием.

Насколько я знаю стиль модерирования alex_k - уж если сообщение удалено,
то значит оно настолько нарушало правила, что и говорить тут не о чем.
Не вижу , почему бы ему было от него отказываться. Во всяком случае
за долгие годы его модерирования далеко не самого простого форума
упреков в пристрастности я в его адрес и не вспомню.

Вопросы монетизации настолько анекдотичны, что их можно отнести лишь к категории
"а поговорить ?"
...
Модераторский лог
alex_k
Участник
javajdbc 
Модераторы,

Сообщения в стиле "такой то - троль,(агет фсб, провокатор и т.д.)" я считаю адресным оскорблением, тоесть нарушением правил. Обсуждение своих действий, к стати, тоже чищу, хотя в правилах запрета на это нет.
dmidek 
Насколько я знаю стиль модерирования alex_k - уж если сообщение удалено,
то значит оно настолько нарушало правила, что и говорить тут не о чем.
Я уже не торт :)
...
Модераторский лог
alex_k
Участник
И еще, зачем было в чужом топик вопрос задавать?
Я регулярно смотрю раздел "обсуждение нашего сайта", на случай если там будет обсуждаться раздел "наши за рубежом". Если бы Федоров не дал ссылку, я бы просмотрел эту тему :)

А если бы тема была озаглавлена "вопрос модераторам НЗР" или "Вопрос alex_k" - лично мне было бы удобнее :)
...
Модераторский лог
Фотография javajdbc
Участник
alex_k 
И еще, зачем было в чужом топик вопрос задавать?
Я регулярно смотрю раздел "обсуждение нашего сайта", на случай если там будет обсуждаться раздел "наши за рубежом". Если бы Федоров не дал ссылку, я бы просмотрел эту тему :)

А если бы тема была озаглавлена "вопрос модераторам НЗР" или "Вопрос alex_k" - лично мне было бы удобнее :)
ОК, по местоположению вопроса ошибся -- польстился на
заголовок -- Модераторский Лог.

По сути -- все помнят анекдот про то как афроамериканец
с прекрасным украинским языком был заслан в украинскую
деревню и как его разоблачили.
(анекдот старый, сейчас может и не актуален)

В данном случае человек говорит 90% достоверной информации и
добавляет 10% фраз которые НЕ СООТВЕТСВУЮТ
местной канадской действительности.
Ну как цвет кожи говоряшего на чистом украинском шпиона.

Вы, alex_k, просто не видете некоторых мелочей
(вы территориально в России, да?).

Мне не интересны ни клики , ни чье либо монетарные
или бескорыстные мотивации. Мне интересно что-бы
люди получали реальную информации о том что
реально хорошо и что реально плохо в той
или иной части света.
...
Модераторский лог
Фотография alexeyvg
Участник
javajdbc 

или иной части света.
alex_k в принципе прав (хоть он и мой пост тоже удалил :-( ) - писать "троль,(агент фсб, провокатор и т.д.)" действительно адресное оскорбление, хорошо бы, что бы этого правила при модерировании придерживались все модераторы, начиная с слежением за своими высказываниями :-)

Вам нужно было просто изложить свою точку зрения, без оценок личности оппонента, я думаю, ничего бы не стёрли.
...
Модераторский лог
Фотография javajdbc
Участник
alexeyvg 
javajdbc 

или иной части света.
alex_k в принципе прав (хоть он и мой пост тоже удалил :-( ) - писать "троль,(агент фсб, провокатор и т.д.)" действительно адресное оскорбление, хорошо бы, что бы этого правила при модерировании придерживались все модераторы, начиная с слежением за своими высказываниями :-)

Вам нужно было просто изложить свою точку зрения, без оценок личности оппонента, я думаю, ничего бы не стёрли.
..ну слово "троль" не есть редкость на сайте.
Очевидно модераторы других подсекций не
считают это оскорблением:

https://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search=Троль&sin=0&bid=0&a=&ma=0&dt=-1&s=1&so=1

с терминами "провокатор", "агент" -- да, может и не надо
было так сразу. С другой стороны - пусть нанимают меня как
консультанта! будем попровлять ошибки обучения.
А то стыдно просто не знать для чего используется Грейхаунд,
или сколько надо ехать на машине из Ванкувера до Монтреаля.
...
Модераторский лог
Фотография alexeyvg
Участник
javajdbc 
Очевидно модераторы других подсекций не
считают это оскорблением:
В поиске находится почти только ПТ, а это особый форум, не будем на него равняться :-)
На второй странице увидел пара постов не с ПТ - от dmidek, видимо, из не заметили и они не затёрты :-)
...
Модераторский лог
Фотография dmidek
Участник
alexeyvg 
На второй странице увидел пара постов не с ПТ - от dmidek, видимо, из не заметили и они не затёрты :-)
ПТ + dmidek - вот они, навешивающие ярлыки, больше никого нет.

Разрешите поинтересоваться, что Вы нашли ?

По долгу своего модераторства я периодически вынужден сталкиваться со сложной проблемой
определения тролля на вверенном форуме и даже иногда классифицировать пользвателей таким образом,
к счастью очень редко. Это трудная задача, но заниматься ей надо.

Если это оффтоп, прошу прощения, и мы скоро об этом узнаем.
...
Модераторский лог
Гаджимурадов Рустам
Участник
dmidek> Если это оффтоп, прошу прощения, и мы скоро об этом узнаем.

Оффтоп/ не оффтоп - не суть, если разговор даст
какую-то пользу, тем более для модерирования.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Модераторский лог
Фотография alexeyvg
Участник
dmidek 
ПТ + dmidek - вот они, навешивающие ярлыки, больше никого нет.
Ну что денлать, так попалось, я не нарошно :-)
dmidek 
Разрешите поинтересоваться, что Вы нашли ?
https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=949719&msg=13368985
dmidek 
По долгу своего модераторства я периодически вынужден сталкиваться со сложной проблемой
определения тролля на вверенном форуме и даже иногда классифицировать пользвателей таким образом,
к счастью очень редко. Это трудная задача, но заниматься ей надо.
Ну я вообще не ставлю знак равенства между называнием троллем и площадной бранью :-)

ИМХО вполне нормально высказать такое мнение о человеке, как бы намекнуть, что его посты неконструктивны и направлены на разжигание флуда.
Это ведь не оскорбление, а обвинение в неправильном поведении, особенно если это подкрепляется аргументами.

Но я всё таки согласился с мнением alex_k, я сам стараюсь воздерживаться от каких то эпитетов в сторону оппонента, и другим этого желаю.

А дискуссия здесь по простой причине, собственно, по единственной причине всех без исключения жалоб и споров - "вот эти сообщения потёрли, а те нет!!!" :-)
Вот несколько человек назвали пользователя троллем, других оскорблений не было, сообщения стёрли. А другие сообщения не стёрли. Только и всего.
...
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Модераторский лог
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр