|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По какой-то причине, логин iscrafm сегодня, в 13.05 оказался заблокирован. При этом в модераторском логе какое-то анонимное сообщение о какой-то грубости и оскорблениях. Можно как-то узнать чей это бред и в чем его причина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2012, 14:16 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
увидел, что появилось сообщение в форуме ERP. Понятно стало кто, но не понятно почему. Тем более оскорбления какие-то и грубость. Впрочем для этого ресурса это в порядке вещей. Успехов в дальнейшем модерировании. Цирк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2012, 14:21 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__block Можно как-то узнать чей это бред и в чем его причина? Ты очень избирательно (и выгодно для себя, разумеется) пользуешься модераторским логом. И не надо глупостей и обобщений про "тут это в порядке вещей", "цирк" и пр. Во избежание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2012, 14:30 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам iscrafm__block Можно как-то узнать чей это бред и в чем его причина? Ты очень избирательно (и выгодно для себя, разумеется) пользуешься модераторским логом. И не надо глупостей и обобщений про "тут это в порядке вещей", "цирк" и пр. Во избежание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2012, 14:35 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__> может тогда объяснишь, или хотя-бы намекнешь на причину Причина указана в логе. Интерпретацию, мотивацию и пр. Гаря сам объяснит, когда появится, я за него говорить не могу. iscrafm__> Это не обобщения, а просто констатация факта. Чтобы констатировать факты, нужно как бы иметь на это право, например, хотя бы моральное. У тебя его нет, поэтому ты с таким же успехом можешь констатировать, что белое, это чёрное, а 2*2=3. А вот я могу констатировать факт, что с тобой довольно долгое последнее время вечно что-то не так - много неуместного/глупого поведения/возмущений/банов (в ПТ) и т.д. Продолжай в том же духе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2012, 16:57 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Iscrafm, тебя забанил я. Другие посетители ресурса получают от меня, в зависимости от вида нарушения, пожизненные баны иногда с первого, иногда со второго, иногда с третьего раза. С четвертого - в очень-очень исключительных случаях. Я тебя баню в четвертый раз, и при этом НЕ пожизненно, а всего на 4 дня. Потому что ценю тебя как высококлассного специалиста, который может принести огромную пользу данному ресурсу. Делай выводы. Я полагал, что ты известно, как высоко я тебя ценю и насколько хорошо к тебе отношусь. Однако, для меня несколько странно, что, зная мое к тебе позитивное отношение, ты пытаешься им злоупотреблять, допуская неаккуратные высказывания на форуме, который я модерирую. По всей видимости, ты решил, что я буду применять к тебе и к другим посетителям форума двойные стандарты. Как только я признаюсь самому себе в том, что не могу избежать двойных стандартов, я тут же уйду из модераторов. Честно говоря, давно об этом подумываю, потому что очень трудно оставаться объективным, в частности, в данном случае. Откровенно говоря, я полагал, что ты ко мне тоже относишься позитивно. Поэтому был неприятно удивлен, когда увидел на модерируемом мной форуме твои неаккуратные высказывания. Я полагал, что модераторская вырезка твоего неаккуратного высказывания в посте 13302491 послужит для тебя предостережением. Однако, ты на нее не отреагировал, и тремя часами позже допустил еще более грубое высказывание. Если бы я на это не отреагировал, ты бы в итоге подставил бы меня, как модератора. Когда же я на них отреагировал, то увидел, что ты опять пытаешься меня подставить, теперь уже на ОНС. Тебя интересует, за что бан? Я полагаю, что зрелый человек способен отличать грубость от вежливости. По принципиальным соображениям я не цитирую в ОНС грубые высказывания (если бы они вновь всплывали на ресурсе каждый раз, когда модератору приходится оправдываться, их удаление модератором утратило бы всякий смысл). Просто попытайся вспомнить, что вырезано в этом посте 13302491 и что ты ответил Лагману, когда он привел гиперссылку "о вреде огурцов". P.S. Да, и еще. Либо пятый твой бан, который предприму я, будет пожизненным, либо я уйду из модераторов. Прими это к сведению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2012, 23:26 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Iscrafm, тебя забанил я. ...попытайся вспомнить, что вырезано в этом посте 13302491 и что ты ответил Лагману, когда он привел гиперссылку "о вреде огурцов". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2012, 01:59 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm__ Т.е. сообщение о вреде огурцов не заслуживает бана, а ответ на это - заслуживает. iscrafm__ Наверное этот ресурс действительно заслуживает уже только постов о вреде огурцов. Не вижу смысла связывать себя с ним. Если ты полагаешь, что модератор должен наказывать за грубость только того, кто имеет менее обоснованную точку зрения, а того, у кого она более обоснована, имеет право грубить, то я с ним тоже не могу согласиться. В правилах нет никакой оговорки по поводу того, что носитель более обоснованного мнения имеет право на грубость. Кроме того, мое суждение о том, чье мнение более обосновано, является субъективным, и не должно иметь к модераторским функциям никакого отношения. Модератор обязан просто реагировать на грубость, и всё. Если ты считаешь, что попытки модератора оставаться объективным вступают в противоречие с твоим видением, конечно же, твое право покинуть ресурс. Хотя лично я его не понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2012, 09:55 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А суть вопроса была вообще в том, что в модераторском логе висит анонимное сообщение о блокировке учетной записи с формулировкой "Грубость и оскорбление". После просмотра тем, в которых были сообщения, выяснено, что блокировал запись Garya. Я лично знаком с Garya и уважаю его, хоть и не считаю данную блокировку обоснованной. Суть в том, что в этой теме точка зрения одного мембера на управленческий учет была названа примитивной, а ответ на па по этому поводу в форме ссылки о вреде огурцов - туповатым юмором. Модертор посчитал это грубостью и оскорблением и заблокировал. В общем выяснено все в первых двух сообщениях этой темы, а так как в логе не указывается кто и за что, то вопрос был задан здесь.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2012, 20:42 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модераторы, Прошу обьяснить почему пару-тройку моих сообшений на форуме "наши за рубежом" были удалены. По сути: Персонаж Рониб3 явно несет дезу. На что и было указано мною. В результате посты тихо стираются без обьяснений. Пожалуйста , уточните -- зашита провокаторов -- это личное мнение конкретного модератора подсекции НЗР или это политика хозяев сайта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 06:39 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Модераторы, Прошу обьяснить почему пару-тройку моих сообшений на форуме "наши за рубежом" были удалены. По сути: Персонаж Рониб3 явно несет дезу. На что и было указано мною. В результате посты тихо стираются без обьяснений. Пожалуйста , уточните -- зашита провокаторов -- это личное мнение конкретного модератора подсекции НЗР или это политика хозяев сайта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 08:17 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Персонаж Рониб3 явно несет дезу. На что и было указано мною. Указывали вы на дезу, надеюсь, в вежливой форме, а то может удалили не за "разоблачение провокаторов"? ![]() Фёдоров Удаление двух сообщений javajdbc по поводу новоявленного тролля подтверждаю. Но, так как данный сайт должен зарабатывать деньги, то вразумительных ответов я не ожидаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 09:29 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Интересен механизм монетизации этого сайта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 09:35 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров alexeyvg Интересен механизм монетизации этого сайта. ![]() Действительно не понимаю, как произвольное удаление любого поста может принести хоть какие то деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 09:48 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Удаление двух сообщений javajdbc по поводу новоявленного тролля подтверждаю. Но, так как данный сайт должен зарабатывать деньги, то вразумительных ответов я не ожидаю. Думаю, удалённые сообщения нарушали правила (может, там ругань была или оскорбления), либо это просто личный произвол одного конкретного модератора (да, такое тоже может быть, мы же живём не в идеальном мире). Не более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 09:58 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО Много разговоров ни о чем. Удаление сообщений - просто санитарная мера. Насколько я понял их автор никак не пострадал - ни баном ни предупреждением ни даже замечанием. Насколько я знаю стиль модерирования alex_k - уж если сообщение удалено, то значит оно настолько нарушало правила, что и говорить тут не о чем. Не вижу , почему бы ему было от него отказываться. Во всяком случае за долгие годы его модерирования далеко не самого простого форума упреков в пристрастности я в его адрес и не вспомню. Вопросы монетизации настолько анекдотичны, что их можно отнести лишь к категории "а поговорить ?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 10:07 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Модераторы, Прошу обьяснить почему пару-тройку моих сообшений на форуме "наши за рубежом" были удалены. dmidek Насколько я знаю стиль модерирования alex_k - уж если сообщение удалено, то значит оно настолько нарушало правила, что и говорить тут не о чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 11:58 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще, зачем было в чужом топик вопрос задавать? Я регулярно смотрю раздел "обсуждение нашего сайта", на случай если там будет обсуждаться раздел "наши за рубежом". Если бы Федоров не дал ссылку, я бы просмотрел эту тему :) А если бы тема была озаглавлена "вопрос модераторам НЗР" или "Вопрос alex_k" - лично мне было бы удобнее :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 12:04 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k И еще, зачем было в чужом топик вопрос задавать? Я регулярно смотрю раздел "обсуждение нашего сайта", на случай если там будет обсуждаться раздел "наши за рубежом". Если бы Федоров не дал ссылку, я бы просмотрел эту тему :) А если бы тема была озаглавлена "вопрос модераторам НЗР" или "Вопрос alex_k" - лично мне было бы удобнее :) заголовок -- Модераторский Лог. По сути -- все помнят анекдот про то как афроамериканец с прекрасным украинским языком был заслан в украинскую деревню и как его разоблачили. (анекдот старый, сейчас может и не актуален) В данном случае человек говорит 90% достоверной информации и добавляет 10% фраз которые НЕ СООТВЕТСВУЮТ местной канадской действительности. Ну как цвет кожи говоряшего на чистом украинском шпиона. Вы, alex_k, просто не видете некоторых мелочей (вы территориально в России, да?). Мне не интересны ни клики , ни чье либо монетарные или бескорыстные мотивации. Мне интересно что-бы люди получали реальную информации о том что реально хорошо и что реально плохо в той или иной части света. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 16:41 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Вы, alex_k, просто не видете некоторых мелочей (вы территориально в России, да?). Мне не интересны ни клики , ни чье либо монетарные или бескорыстные мотивации. Мне интересно что-бы люди получали реальную информации о том что реально хорошо и что реально плохо в той или иной части света. ![]() ![]() Вам нужно было просто изложить свою точку зрения, без оценок личности оппонента, я думаю, ничего бы не стёрли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 17:44 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg javajdbc Вы, alex_k, просто не видете некоторых мелочей (вы территориально в России, да?). Мне не интересны ни клики , ни чье либо монетарные или бескорыстные мотивации. Мне интересно что-бы люди получали реальную информации о том что реально хорошо и что реально плохо в той или иной части света. ![]() ![]() Вам нужно было просто изложить свою точку зрения, без оценок личности оппонента, я думаю, ничего бы не стёрли. Очевидно модераторы других подсекций не считают это оскорблением: https://www.sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search=Троль&sin=0&bid=0&a=&ma=0&dt=-1&s=1&so=1 с терминами "провокатор", "агент" -- да, может и не надо было так сразу. С другой стороны - пусть нанимают меня как консультанта! будем попровлять ошибки обучения. А то стыдно просто не знать для чего используется Грейхаунд, или сколько надо ехать на машине из Ванкувера до Монтреаля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 19:25 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Очевидно модераторы других подсекций не считают это оскорблением: ![]() На второй странице увидел пара постов не с ПТ - от dmidek, видимо, из не заметили и они не затёрты ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 20:03 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg На второй странице увидел пара постов не с ПТ - от dmidek, видимо, из не заметили и они не затёрты ![]() Разрешите поинтересоваться, что Вы нашли ? По долгу своего модераторства я периодически вынужден сталкиваться со сложной проблемой определения тролля на вверенном форуме и даже иногда классифицировать пользвателей таким образом, к счастью очень редко. Это трудная задача, но заниматься ей надо. Если это оффтоп, прошу прощения, и мы скоро об этом узнаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 20:58 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Если это оффтоп, прошу прощения, и мы скоро об этом узнаем. Оффтоп/ не оффтоп - не суть, если разговор даст какую-то пользу, тем более для модерирования. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 21:01 |
|
Модераторский лог
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek ПТ + dmidek - вот они, навешивающие ярлыки, больше никого нет. ![]() dmidek Разрешите поинтересоваться, что Вы нашли ? dmidek По долгу своего модераторства я периодически вынужден сталкиваться со сложной проблемой определения тролля на вверенном форуме и даже иногда классифицировать пользвателей таким образом, к счастью очень редко. Это трудная задача, но заниматься ей надо. ![]() ИМХО вполне нормально высказать такое мнение о человеке, как бы намекнуть, что его посты неконструктивны и направлены на разжигание флуда. Это ведь не оскорбление, а обвинение в неправильном поведении, особенно если это подкрепляется аргументами. Но я всё таки согласился с мнением alex_k, я сам стараюсь воздерживаться от каких то эпитетов в сторону оппонента, и другим этого желаю. А дискуссия здесь по простой причине, собственно, по единственной причине всех без исключения жалоб и споров - "вот эти сообщения потёрли, а те нет!!!" ![]() Вот несколько человек назвали пользователя троллем, других оскорблений не было, сообщения стёрли. А другие сообщения не стёрли. Только и всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2012, 21:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=13308517&tid=975879]: |
0ms |
get settings: |