|
Двойные стандарты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам И "желтые", и "красные" могут быть "несгораемыми", а могут быть "сгораемыми", "красные" могут быть и без "желтых" или с одной-двумя-тремя "желтыми", "красные" могут быть на срок или постоянные и т.д., всего с ходу не перечислишь. Это просто не взлетит В чём проблема взять и очертить конкретные требования? Вы их, кстати, практически все и описали. В конце концов, выбрать при наличии вариантов один из них. Я могу расписать систему предупреждений и банов с точки зрения пользователя. В духе минималистского SQL.RU, но с автоматизацией. PS: Рустам, иногда мне кажется, что [user=judge] выиграл у Вас спор и в качестве выигрыша потребовал пожизненное отбрыкивание от новаций на форуме. Выдал давящие свинцовые погоны Вечного Консерватора. Я, конечно, усиленно тру глаза и отгоняю от себя подобные наваждения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 20:54 |
|
Двойные стандарты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Вообще, поражает само желание загнать всех в схему "три плюса=бан". Во-первых, время уже другое, во-вторых, текущая система лучше и гибче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 20:56 |
|
Двойные стандарты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer> А пользователь ещё может просить запомнить сессию, suPPLer> может просить список избранных форумов, может suPPLer> захотеть специальное оформление для замечаний модератора, suPPLer> может захотеть автоматизированные временные баны, Не знаю в чем сарказм, но это всё уже реализовано. Всю вариативность для "карточек" можно реализовать, разумеется, но тогда все останется как есть сейчас - на усмотрение и выбор модератора, но "автоматизировано", хотя что именно автоматизировалось - непонятно. На самом деле, вся эта мутотень с карточками легко заменяется (при текущем функционале) простым добавлением еще одного действия "предупредить" (там же, где заблокировать). Почти всё остальное уже реализовано и худе-бедно работает. Но "ещё более на самом деле" есть гораздо более нормальное решение, которое описано не тут, а в МФ, и довольно давно ждёт своей реализации. > Я могу расписать систему предупреждений и банов с точки зрения > пользователя. В духе минималистского SQL.RU, но с автоматизацией. Не возражаю. Можно даже отдельным топиком, если хотите. PS. Адекватный консерватизм полезен. Погонов нет, ничего не давит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 21:04 |
|
Двойные стандарты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer> О да. Система "Модераторы держат предупреждения в голове" лучше и гибче. Зачем в голове? Они их пишут. Прямо в топике. Простым модераторским тегом. Хотя иногда на самом деле лучше "в голове" и многие так и делают, когда нужно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 21:05 |
|
Двойные стандарты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам На самом деле, вся эта мутотень с карточками легко заменяется (при текущем функционале) простым добавлением еще одного действия "предупредить" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 23:09 |
|
Двойные стандарты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky> Например, бан минут на 10, чем не предупреждение? Названием, реакцией, которая на него последует, временем "погашения". И тогда уж не на 10, а на 0 минут. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 23:14 |
|
Двойные стандарты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам И тогда уж не на 10, а на 0 минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 23:18 |
|
Двойные стандарты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky> это таймаут на глубокий вдох и досчитать до 30. :) Это не предупреждение, это полноценный бан. Пусть и короткий. > Если прописать подобный тип воздействия на > нарушителей в правила, то при чем тут название? Похоже, смешались в кучу кони, люди. 1. Прописать в Правила короткие баны за легкие нарушения - можно и вполне неплохая идея. 2. Название при том, что система предупреждений к этим банам (даже таким коротким) отношения не имеет - и не надо их путать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 23:39 |
|
Двойные стандарты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Это не предупреждение, это полноценный бан. Гаджимурадов Рустам Прописать в Правила короткие баны за легкие нарушения - можно и вполне неплохая идея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 00:21 |
|
Двойные стандарты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky> разумеется. А люди спрашивали и просили именно предупреждения - как меру "наказания" и с соответствующими последствиями. > можно попробовать взлететь на том, что уже есть, хорошесть прямо скажем так себе Нет, такие "взлететь" скорее вредны, чем полезны. А хорошесть я имел в виду не вместо, а как дополнение к текущим правилам - прописать в правила нарушения, за которые может последовать кратковременный бан независимо от предыстории и прочих заслуг. > не надо интересоваться в МФ, кто таков этот "товарищ в кепке". Боюсь, интересоваться всё равно будут, просто реже и по несколько другим поводам и причинам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 00:37 |
|
Двойные стандарты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Но "ещё более на самом деле" есть гораздо более нормальное решение, которое описано не тут, а в МФ, и довольно давно ждёт своей реализации. И почему не реализовано? Если модераторы давно решили. suPPLer В чём проблема взять и очертить конкретные требования? Вы их, кстати, практически все и описали. В конце концов, выбрать при наличии вариантов один из них. Я могу расписать систему предупреждений и банов с точки зрения пользователя. В духе минималистского SQL.RU, но с автоматизацией. Будет очень интересно. Дай Бог, реализиют (не пострадать бы самому после введения новых санкций). Гаджимурадов Рустам А хорошесть я имел в виду не вместо, а как дополнение к текущим правилам - прописать в правила нарушения, за которые может последовать кратковременный бан независимо от предыстории и прочих заслуг. Дальнейшая формализация взаимных отношений пользователей и их высказываний с точки зрения этикета. Гаджимурадов Рустам Боюсь, интересоваться всё равно будут, просто реже и по несколько другим поводам и причинам. Вам не надоело выслушивать слезливых пользователей? Если их станет наполовину меньше - большой плюс ресурсу! Респект и уважуха! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 09:29 |
|
Двойные стандарты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod Garya Khod, я длительное время пытался выполнять роль модератора-робота. И должен признать, что при всём моем желании судить непредвзято, удается это лишь отчасти. И дело тут не в правильном подходе, а в самой постановке вопроса. Вот Вы предлагаете назначать фиксированный срок бана "за флуд", но ведь нет четкой границы между "оффтопом" и "флудом" и между "интопиком" и "оффтопиком". P.S. Вы не пытались формализовать законодательство РФ в виде алгоритма? Ну, или хотя бы договорных отношений, опирающихся хотя бы только на ГК РФ? Попытайтесь! Если получится, предложим заменить суды Вашим алгоритмом... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 14:16 |
|
Двойные стандарты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod> А откуда пользователи знают, что описано в МФ? А им и не нужно, кому нужно - те знают. > Вам не надоело выслушивать слезливых пользователей? Речь шла не о пользователях. Вы бы получше вчитывались и вникали в суть разговора, прежде чем спешить отвечать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 14:45 |
|
Двойные стандарты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Задача уменьшить количество обращений к администрации ресурса не стоит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 14:48 |
|
Двойные стандарты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod Гаджимурадов Рустам, Задача уменьшить количество обращений к администрации ресурса не стоит? не решишь . Если раньше спрашивали "Почему меня кто то забанил ?", то теперь будут спрашивать "Почему этот нехороший Вася Пупкин забанил меня ?" и что флудоопаснее - совершенно неизвестно ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 14:53 |
|
Двойные стандарты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek и что флудоопаснее - совершенно неизвестно ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 14:56 |
|
Двойные стандарты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer dmidek и что флудоопаснее - совершенно неизвестно ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 14:58 |
|
Двойные стандарты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Я лично за открытие лога, но задачу минимизации обращений к администрации ресурса этим не решишь . Если раньше спрашивали "Почему меня кто то забанил ?", то теперь будут спрашивать "Почему этот нехороший Вася Пупкин забанил меня ?" и что флудоопаснее - совершенно неизвестно ![]() А если с кем-то веду дискуссию и узнаю, что он злостный неплательщик троль, то и распинаться не буду. А вот ещё 1 примерчик 13143790 Как говорится, не упоминай всуе имя государя своего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 15:02 |
|
Двойные стандарты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod> Задача уменьшить количество обращений к администрации ресурса не стоит? Такая задача действительно не ставилась, но к моему предыдущему сообщения это никак не относится. Научитесь читать и понимать написанное, не получается с первого раза - читайте второй, третий... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 15:05 |
|
Двойные стандарты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer По опыту "Работы" могу сказать, что довольно много ругани в ОНС было следствием гипотезы "злобный модератор X забанил меня за пустяковое Y" в то время как на самом деле бан выписал Z и вовсе за T. А можно вопрос личного характера Модератор: Нет, нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 15:06 |
|
Двойные стандарты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К слову - бан ведь не выписывается "за это там-то" - указывается причина, без ссылки. А ссылку на пост никто (или почти никто) указывать не будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 15:07 |
|
Двойные стандарты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod dmidek Я лично за открытие лога, но задачу минимизации обращений к администрации ресурса этим не решишь . Если раньше спрашивали "Почему меня кто то забанил ?", то теперь будут спрашивать "Почему этот нехороший Вася Пупкин забанил меня ?" и что флудоопаснее - совершенно неизвестно ![]() А если с кем-то веду дискуссию и узнаю, что он злостный неплательщик троль, то и распинаться не буду. А вот ещё 1 примерчик 13143790 Как говорится, не упоминай всуе имя государя своего. Так сложно беседовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 15:07 |
|
Двойные стандарты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, А если бы укмазывали... Представьте, какой воспитательный еффект был. Или написать "пост удалён в связи с нарушением законов РФ". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 15:10 |
|
Двойные стандарты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod> А если бы укмазывали А если бы пользовались поиском и читали предыдущие топики, где это уже обсуждалось, то было бы вообще зашибись... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 15:12 |
|
Двойные стандарты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod Модератору можно задать вопрос и узнать ответ. Khod А если с кем-то веду дискуссию и узнаю, что он злостный неплательщик троль, то и распинаться не буду. Khod А вот ещё 1 примерчик 13143790 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2012, 15:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=13142638&tid=967575]: |
0ms |
get settings: |