powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Баны "без причины"
25 сообщений из 80, страница 3 из 4
Баны "без причины"
AI
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
suPPLer 
Гаджимурадов Рустам 
suPPLer> Не совсем: двое оскорбивших, один забанен.

У нас какая-то разная арифметика. Оскорбивших трое, забаненных тоже.
Есть еще 4-й нарущитель (гест), но у него и нарушение попрощу и банить
его нет возможности (разве что по IP или топик закрыть). Возражения?
Их есть у меня.

Оскорбившие в первом топике как стороны конфликта: гость, [user=dbms_photoshop]. Конфликт мог быть закончен закрытием топика. Полезного в нём после ссылок уже было мало. Самодеятельность стороннего модератора привела сами видим к чему.

Оскорбившие во втором топике как стороны конфликта: [user=Elic], [user=AI]. Последний не удержался и вспомнил про быдло и хама. Гипотетический сторонний Сверхмодератор точно так же мог увидеть здесь грубость, унижение и оскорбление и отправить AI на пару недель в "отдых".

Обсудите, пожалуйста, в МФ (не)допустимость охоты в чужих угодьях: у каждого форума свои взгляды на модерирование и традиции. И (не)допустимость самодеятельности, когда модератор за пользователя решает, оскорбили его или нет.
У меня тоже "их есть"...

Открою страшную тайну. Если банить оскорбителей исключительно на основе обращений оскорбленных пользователей, то первым и безусловным кандидатом на пожизненный бан станет именно Elic. И он же является безусловным чемпионом по количеству обращений к модераторам с требованием "забанить тупоголового идиота такого-то".

В любом случае, такой, скажем так, неуживчивый человек никакого положительного отношения к себе ожидать не должен. То, что он до сих пор не забанен, является исключительно заслугой его профессионализма.

С уважением,
Андрей.
...
Рейтинг: 0 / 0
Баны "без причины"
Timur Akhmadeev
Участник
бл*, хватить е***ь моск. Хотите нормальный форум? сделайте меня модератором.
Буду удалять все что не нравится в огромных количествах, несмотря на ники, пока будет время. Объяснять что-то кому-то не буду. Не согласны - нах... Идет?
...
Баны "без причины"
Гаджимурадов Рустам
Участник
Timur Akhmadeev> бл*, хватить е***ь моск. Хотите нормальный форум? сделайте меня модератором.
Timur Akhmadeev> Объяснять что-то кому-то не буду. Не согласны - нах...

Классная программа.

Timur Akhmadeev> Идет?

Нет.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Баны "без причины"
Фотография Яростный Меч
Участник
Timur Akhmadeev 
Буду удалять все что не нравится
не нравится кому?
...
Баны "без причины"
vova ivanov
Участник
Edd.Dragon 
vova ivanov 
пропущено...

+100500

"золотые слова" (без иронии)
А неадекваты не слишком часто тянуться к кнопке "Отправить неадекватное сообщение"? Вот если объективно вдуматься?
нуу, так модератор, потому и модератор, что он НЕ "неадекват", не так ли ?
...
Баны "без причины"
Timur Akhmadeev
Участник
Яростный Меч 
Timur Akhmadeev 
Буду удалять все что не нравится
не нравится кому?
Мне.
...
Баны "без причины"
vova ivanov
Участник
Timur Akhmadeev 
Яростный Меч 
пропущено...
не нравится кому?
Мне.
веско ! :)))
...
Баны "без причины"
Edd.Dragon
Участник
vova ivanov 
Edd.Dragon 
пропущено...

А неадекваты не слишком часто тянуться к кнопке "Отправить неадекватное сообщение"? Вот если объективно вдуматься?
нуу, так модератор, потому и модератор, что он НЕ "неадекват", не так ли ?
И значит, должен тупо ходить за неадекватами целыми днями отрывать их пальцы от розетки, вместо того, чтобы посадить их в манеж до полного отрезвления?

С другой стороны - куча людей, эмоциональных, напористых в споре. Но почему-то их никто не преследует, не банит и они не искрят известностью в подобных темах.

я вижу раздувание проблемы. И не только на этом форуме - это форумная болячка. Просто из-за того, что есть вот такие вирусы, которых кроме целевого общения интересует пререкательство в любом виде. Революционеры и провокаторы в крови, но в жизни ж опасно - могут и рыло начистить, а тут - самое оно.

Это не перегиб, а раздувание проблемы.
Жесткость модераторов - в норме.
Можно и жестче - нормальные спорщики не пострадают, тут вполне адекватно относятся и к жарким спорам, и к флуду, и к юмору, и уж тем более, к умению осознать, что тебя занесло.
...
Баны "без причины"
vova ivanov
Участник
Edd.Dragon 
1
И значит, должен тупо ходить за неадекватами целыми днями отрывать их пальцы от розетки, вместо того, чтобы посадить их в манеж до полного отрезвления?
2
С другой стороны - куча людей, эмоциональных, напористых в споре. Но почему-то их никто не преследует, не банит и они не искрят известностью в подобных темах.
тебе не кажется, что это "взаимоисключающие параграфы" ?
Edd.Dragon 
я вижу раздувание проблемы. И не только на этом форуме - это форумная болячка. Просто из-за того, что есть вот такие вирусы, которых кроме целевого общения интересует пререкательство в любом виде. Революционеры и провокаторы в крови, но в жизни ж опасно - могут и рыло начистить, а тут - самое оно.

Это не перегиб, а раздувание проблемы.
Жесткость модераторов - в норме.
Можно и жестче - нормальные спорщики не пострадают, тут вполне адекватно относятся и к жарким спорам, и к флуду, и к юмору, и уж тем более, к умению осознать, что тебя занесло.
для начала, расскажи, по каким "анализам", ты собираешся определять "нормальные спорщики ", от "не очень нормальные спорщики", и "совсем НЕ нормальные спорщики " ?
---
я вижу, очередное "заганяние" проблемы "внутрь" ... "не более"

раз при каждом удобном/и не очень, случае декларируется следование "правилам форума",
то так и нужно:
1
- или "зафиксировать" в правилах - действия модератора - окончательные и обжалованью не подлежат,
обжалование действий модератора, карается по законам ... ну и так далее
"демократию - никто и не обещал" (с)
2
- или, в тех же правила - статья- срок
__ - "расстроил" модератора - 2- недели бана,

... так, как-то
:)
...
Баны "без причины"
Edd.Dragon
Участник
автор 
тебе не кажется, что это "взаимоисключающие параграфы" ?
Нет.
автор 
для начала, расскажи, по каким "анализам", ты собираешся определять "нормальные спорщики ", от "не очень нормальные спорщики", и "совсем НЕ нормальные спорщики " ?
к примеру, когда человек в пылу заявляет, что маты нормальны и ему плевать, что там в правилах пишут - очевидно он чуть ли не буквально просит - забаньте меня, подарите мне выходные без sql.ru. Чистить за такими? Извольте, не пристало... Это не слон, а мы не в зоопарке. В бан и нечего тут рассусоливать демократию.

В другом топике люди начинают переходить на личности - обычно модераторы просят прекратить (а не чистят, и не банят) и обычно прекращают. Нет? В бан. А что такого? Но не припомню подобных случаев.

Ну оскорбление матом - тут вообще объяснять нечего. Если такой не понимает, за что забанен - значит просто издевается. За издевательство можно еще и накинуть.

А вот темы политические - вот где трудность. В таких и модераторы часто на бан просятся...
автор 
1
- или "зафиксировать" в правилах - действия модератора - окончательные и обжалованью не подлежат,
обжалование действий модератора, карается по законам ... ну и так далее
"демократию - никто и не обещал" (с)
Почти так. Обжалованию подлежат. Но не в случае, когда из этого устраивается реалити-шоу, показуха.
...
Баны "без причины"
Edd.Dragon
Участник
автор 
Но не припомню подобных случаев.
В смысле, чтобы адекватные люди в пылу не имели сознания притормозить по просьбе.
Вот по этому и определяется - адекватен юзер в данный момент или нет. Реагирует или огрызается и пускается в пляс.
...
Баны "без причины"
Фотография suPPLer
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Про Павла мы забыли. :)
Я поучаствовал в "оскорблении" в той же мере, что и он: констатировал, что автор той темы деревянный.
Гаджимурадов Рустам 
Уже обсуждали, давно еще. Универсальной идеальной
формулировки нет, как и единой практики/подхода.
То есть?! Модераторы считают возможным банить пользователей по своему усмотрению за действия в других разделах?
Гаджимурадов Рустам 
А это уже к пользователям (в т.ч. адресату оксорбления)
никакого отношения не имеет. И я предпочел бы не
обсуждать это тут, да еще оффтопом.
Где оффтоп? Уже ведь выяснилось, что всё с этого и началось: модератор посчитал, что сообщение оскорбляет и унижает неизвестно кого. И решил "построже с ними". Это всё равно, что меня за дурашливый подзатыльник приятелю проходящий мимо участковый из соседнего района потащит в отделение с формулировкой "нанесение оскорбления действием и хулиганство".

Есть сообщения от пользователей, которых тот пост с долбоёбами в винительном падеже множественного числа оскорблял и унижал? А мой пост с ими же в творительном падеже никого гипотетически не оскорбляет?

Тут один пользователь оскорбительно и грубо называет неопределённый круг лиц "неадекватами". Ему не стоит пересмотреть свой лексикон, на высокоморальный модераторский взгляд?
...
Баны "без причины"
Фотография suPPLer
Участник
AI 
suPPLer 
пропущено...
У меня тоже "их есть"...

Открою страшную тайну. Если банить оскорбителей исключительно на основе обращений оскорбленных пользователей, то первым и безусловным кандидатом на пожизненный бан станет именно Elic. И он же является безусловным чемпионом по количеству обращений к модераторам с требованием "забанить тупоголового идиота такого-то".
Андрей, со всем уважением, но в этот раз началось всё не с Вас или Виталия, или того, что кто-то из вас опять наступил на мозоль другому. Началось всё с не лучшего решения стороннего модератора.

Я уже писал в злополучном топике с опросом, что подзабыл, кто является модератором в форуме по Oracle. Потому что меня вполне устраивала их деятельность после последней революции.

Оскорбителей не всегда надо банить. Не все обращения оскорблённых пользователей должны вести к карательным действиям. Иногда кто-то намеренно провоцирует. Иногда оскорбления как такового и нет, но у кого-то взыграли комплексы на заслуженное "ну и дурак". Для этого и нужны опытные модераторы-люди.

Но решать, что его оскорбляют, должен пользователь. А потом уже в ситуации должен разбираться и при необходимости действовать модератор. Я так вижу.
...
Баны "без причины"
Фотография suPPLer
Участник
Timur Akhmadeev 
бл*, хватить е***ь моск. Хотите нормальный форум? сделайте меня модератором.
Буду удалять все что не нравится в огромных количествах, несмотря на ники, пока будет время. Объяснять что-то кому-то не буду. Не согласны - нах... Идет?
Это было бы круто. :))) В роли модератора -- Великий Китайский РандомТимур Ахмадеев! No regret, no remorse, no rollback.
...
Баны "без причины"
vova ivanov
Участник
Edd.Dragon 
к примеру, когда человек в пылу заявляет, что маты нормальны и ему плевать, что там в правилах пишут - очевидно он чуть ли не буквально просит - забаньте меня, подарите мне выходные без sql.ru. Чистить за такими? Извольте, не пристало... Это не слон, а мы не в зоопарке. В бан и нечего тут рассусоливать демократию.

В другом топике люди начинают переходить на личности - обычно модераторы просят прекратить (а не чистят, и не банят) и обычно прекращают. Нет? В бан. А что такого?
...
замечательно ! :))

я на 300%-тов с тобой согласен !

Фотошоп - позволил себе "не корпоративные" высказывания - и несёт свой ... - нормально , одним словом ...

2-ое других, за что "отгребли" в твоём варианте "справедливости" ??
...
Баны "без причины"
Гаджимурадов Рустам
Участник
suPPLer> Я поучаствовал в "оскорблении" в той же мере, что и он:
suPPLer> констатировал, что автор той темы деревянный.

Радуйтесь, что не "схватили" за компанию. :) Скорее всего,
повезло только потому, что в посте не было ценезурщины.

suPPLer> Модераторы считают возможным банить пользователей
suPPLer> по своему усмотрению за действия в других разделах?

Не надо специально искать плохую формулировку.
По сути, все модерирование (в т.ч. баны) осуществляется
"по своему усмотрению" на основе Правил и их понимания.

Да, есть целый ряд случаев, когда модераторы могут
(а иногда даже желательно) модерировать и в других
разделах, не входящих в зону их ответственности.

Да, с этим есть проблемы как технического, так и
организационного характера, увы.

suPPLer> Где оффтоп?

В этом топике. Который, вроде бы, посвящен двум вопросам:
"тихому" бану и реакции на него одного из мемберов.
Все остальное, включая бан в чужом разделе - вторично.

suPPLer> сообщение оскорбляет и унижает неизвестно кого

Если Вы говорите всерьез, то снимитесь с ручника, не
надо так тупить. Сомнений в том, что сообщение мембера
dbms_photoshop было оскорбительным, нет ни у одного из
модераторов (мнение которых я услышал). Если же Вы
изволите шутить - что ж, не возражаю, покуда правил не
нарушаете, но без моего участия, сорри.

suPPLer> Это всё равно, что меня за дурашливый подзатыльник приятелю

Нет, не все равно. Во-первых, не приятелю, как очевидно из топика,
во-вторых, не подзатыльник в шутку, так что аналогия неудачная.
Куда более похоже на "за драку в баре вся компашка была задержана",
а сотрудники какого района задерживали - не так важно. Другое дело,
что если в этом баре или у этой компании "так принято" - этого могли
и не учесть, но это скорее к компашке/бару претензии надо предъявлять.

И, наконец, последнее:

suPPLer> Есть сообщения от пользователей

модерирование производится не [только] по жалобам пользователей.
Т.е., во-первых, жалобы может и не быть, а во-вторых, по жалобе
вовсе необязательно следует наказание. "Жалоба", как Вы выразились,
всего лишь способ обратить внимание модератора на ситуацию (пост).
Странно объяснять такие очевидные вещи.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Баны "без причины"
ghgu
Участник
По моему скромному мнению банов без причин не бывает. Аксиома модерирования.
...
Баны "без причины"
vova ivanov
Участник
ghgu 
По моему скромному мнению банов без причин не бывает. Аксиома модерирования.
это вы с "дитей без причины ...", походу перепутали ...

спасиба, что зашли,
продолжайте движение ..
...
Баны "без причины"
_R_T_F_M_
Гость
Складывается впечатление, что кровожадным модераторам мало крови. Теперь стал (т.е. полтора дня назад всё было нормально) заблокированным nat-ируемый ip-адрес моего домашнего интернет провайдера. Этот адрес не обозначает ни одной конкретной личности, проекта или т.п.

Извините, но ни что более, чем продолжение разжигания личной неприязни, это не похоже.
...
Баны "без причины"
_R_T_F_M_
Гость
Забаненный адрес: 93.125.48.186
...
Баны "без причины"
Фотография softwarer
Участник
suPPLer 
Рустам, в стёртых сообщениях обещано имя. Будь оно названо раньше без всех этих шпионских игр, у Виталия был бы шанс взять свои слова назад и извиниться.
У него был шанс взять свои слова назад и извиниться, когда ему прямо и просто, как деревянному, объяснили, что он облажался со своими шпионскими разоблачениями. Насколько его это волнует - имхо, вполне ярко видно по ответу. А шанс есть и сейчас.
suPPLer 
Но его бан не означает, что про обещание забыли.
Не понял. Имя вроде как было названо. То, что модераторы предпочли связаться с человеком и обсудить вопрос внутри, прежде чем делать широковещательные заявления - имхо, нормально и естественно.
suPPLer 
И я жду ответа модераторов насчёт своих предложений про бан-лист и обязательное использование модераторских тегов.
Бан-лист есть в модераторском логе, как и другая полезная информация. Я уже лет пять как призываю сделать его общедоступным, но увы.
suPPLer 
Господа, Вы слишком быстро тянетесь к револьверамКнопке! Есть ведь такие вещи как предупреждения, лички, закрытие, удаление и перенос тем, редактирование сообщений.
Безусловно, Вы правы. С другой стороны, согласитесь, все такие вещи в форуме Оракла давным-давно пройдены. Знаете, я весьма терпеливый человек и модератор. Сколь мне помнится, я никогда напрямую не ругался и не конфликтовал с Эликом. Но при этом он таки умудрился меня достать. Мне кажется, даже dmidek - безусловно, самый спокойный и деликатный модератор ресурса - не был бы уверен в своих силах. Поэтому я не возьмусь осуждать человека, который имел удовольствие более плотно общаться с Виталием.

Со своей стороны замечу так: любой минимально опытный человек знает общее правило сетевой жизни: не обсуждать действия модератора прямо в форуме. Элик, создавая свой опрос, сознательно нарушал правила и сознательно шёл на новый виток конфликта. Именно это - с моей точки зрения - просто нельзя оставить без временного бана. Конечно, не имеющего никакого отношения к качествам личности и истории взаимоотношений.
...
Баны "без причины"
Фотография DВА
Участник
Народ, ну проведите вы эксперимент, дайте Элику модераторство, мне почему-то кажется, что форум, где откровенная чушь будет жестко пресечена, тупость и не желание шевелить мозгами не будет поощряться, а буратины прежде чем задать вопрос напрягут мозги над его необходимостью - это лучше, чем когда в приличных выражениях пишут всяку хрень, а потом на эту хрень ссылки дают как авторитетные высказывания.

Элик, чесслов, скажи AI что он редиска если очень уж хочется и ты его все равно достанешь, но на этот раз таки обложался с обвинениями.
...
Баны "без причины"
ЫЕАА
Гость
DBA 
Элик, чесслов, скажи AI что он редиска если очень уж хочется и ты его все равно достанешь, но на этот раз таки обложался с обвинениями.
Elic может бы и сказал, да лишён слова баном. А после отсидки истец будет полностью удовлетворён во всех своих исковых требованиях. Соответственно избавляя ответчика (Elic'а) от необходимости задумываться, был ли мальчик.

Почти замкнутый круг.
...
Баны "без причины"
Фотография DВА
Участник
автор 
- Ой, простите, я вам на ногу наступил.
- Да ничего, не стоит извинений, я вам уже на спину плюнул.
...
Баны "без причины"
ыеаа
Гость
DВА 
автор 
- Да ничего, не стоит извинений, я вам уже на спину плюнул.
Мля буду, но это Элик :(
...
25 сообщений из 80, страница 3 из 4
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Баны "без причины"
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр