|
Баны "без причины"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer Гаджимурадов Рустам suPPLer> Не совсем: двое оскорбивших, один забанен. У нас какая-то разная арифметика. Оскорбивших трое, забаненных тоже. Есть еще 4-й нарущитель (гест), но у него и нарушение попрощу и банить его нет возможности (разве что по IP или топик закрыть). Возражения? Оскорбившие в первом топике как стороны конфликта: гость, [user=dbms_photoshop]. Конфликт мог быть закончен закрытием топика. Полезного в нём после ссылок уже было мало. Самодеятельность стороннего модератора привела сами видим к чему. Оскорбившие во втором топике как стороны конфликта: [user=Elic], [user=AI]. Последний не удержался и вспомнил про быдло и хама. Гипотетический сторонний Сверхмодератор точно так же мог увидеть здесь грубость, унижение и оскорбление и отправить AI на пару недель в "отдых". Обсудите, пожалуйста, в МФ (не)допустимость охоты в чужих угодьях: у каждого форума свои взгляды на модерирование и традиции. И (не)допустимость самодеятельности, когда модератор за пользователя решает, оскорбили его или нет. Открою страшную тайну. Если банить оскорбителей исключительно на основе обращений оскорбленных пользователей, то первым и безусловным кандидатом на пожизненный бан станет именно Elic. И он же является безусловным чемпионом по количеству обращений к модераторам с требованием "забанить тупоголового идиота такого-то". В любом случае, такой, скажем так, неуживчивый человек никакого положительного отношения к себе ожидать не должен. То, что он до сих пор не забанен, является исключительно заслугой его профессионализма. С уважением, Андрей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 23:51 |
|
Баны "без причины"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бл*, хватить е***ь моск. Хотите нормальный форум? сделайте меня модератором. Буду удалять все что не нравится в огромных количествах, несмотря на ники, пока будет время. Объяснять что-то кому-то не буду. Не согласны - нах... Идет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 23:55 |
|
Баны "без причины"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Timur Akhmadeev> бл*, хватить е***ь моск. Хотите нормальный форум? сделайте меня модератором. Timur Akhmadeev> Объяснять что-то кому-то не буду. Не согласны - нах... Классная программа. Timur Akhmadeev> Идет? Нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 23:58 |
|
Баны "без причины"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Timur Akhmadeev Буду удалять все что не нравится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 23:58 |
|
Баны "без причины"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon vova ivanov пропущено... +100500 "золотые слова" (без иронии) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2012, 00:07 |
|
Баны "без причины"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч Timur Akhmadeev Буду удалять все что не нравится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2012, 00:12 |
|
Баны "без причины"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Timur Akhmadeev Яростный Меч пропущено... не нравится кому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2012, 00:13 |
|
Баны "без причины"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vova ivanov Edd.Dragon пропущено... А неадекваты не слишком часто тянуться к кнопке "Отправить неадекватное сообщение"? Вот если объективно вдуматься? С другой стороны - куча людей, эмоциональных, напористых в споре. Но почему-то их никто не преследует, не банит и они не искрят известностью в подобных темах. я вижу раздувание проблемы. И не только на этом форуме - это форумная болячка. Просто из-за того, что есть вот такие вирусы, которых кроме целевого общения интересует пререкательство в любом виде. Революционеры и провокаторы в крови, но в жизни ж опасно - могут и рыло начистить, а тут - самое оно. Это не перегиб, а раздувание проблемы. Жесткость модераторов - в норме. Можно и жестче - нормальные спорщики не пострадают, тут вполне адекватно относятся и к жарким спорам, и к флуду, и к юмору, и уж тем более, к умению осознать, что тебя занесло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2012, 00:29 |
|
Баны "без причины"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon 1 И значит, должен тупо ходить за неадекватами целыми днями отрывать их пальцы от розетки, вместо того, чтобы посадить их в манеж до полного отрезвления? 2 С другой стороны - куча людей, эмоциональных, напористых в споре. Но почему-то их никто не преследует, не банит и они не искрят известностью в подобных темах. Edd.Dragon я вижу раздувание проблемы. И не только на этом форуме - это форумная болячка. Просто из-за того, что есть вот такие вирусы, которых кроме целевого общения интересует пререкательство в любом виде. Революционеры и провокаторы в крови, но в жизни ж опасно - могут и рыло начистить, а тут - самое оно. Это не перегиб, а раздувание проблемы. Жесткость модераторов - в норме. Можно и жестче - нормальные спорщики не пострадают, тут вполне адекватно относятся и к жарким спорам, и к флуду, и к юмору, и уж тем более, к умению осознать, что тебя занесло. --- я вижу, очередное "заганяние" проблемы "внутрь" ... "не более" раз при каждом удобном/и не очень, случае декларируется следование "правилам форума", то так и нужно: 1 - или "зафиксировать" в правилах - действия модератора - окончательные и обжалованью не подлежат, обжалование действий модератора, карается по законам ... ну и так далее "демократию - никто и не обещал" (с) 2 - или, в тех же правила - статья- срок __ - "расстроил" модератора - 2- недели бана, ... так, как-то :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2012, 01:32 |
|
Баны "без причины"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор тебе не кажется, что это "взаимоисключающие параграфы" ? автор для начала, расскажи, по каким "анализам", ты собираешся определять "нормальные спорщики ", от "не очень нормальные спорщики", и "совсем НЕ нормальные спорщики " ? В другом топике люди начинают переходить на личности - обычно модераторы просят прекратить (а не чистят, и не банят) и обычно прекращают. Нет? В бан. А что такого? Но не припомню подобных случаев. Ну оскорбление матом - тут вообще объяснять нечего. Если такой не понимает, за что забанен - значит просто издевается. За издевательство можно еще и накинуть. А вот темы политические - вот где трудность. В таких и модераторы часто на бан просятся... автор 1 - или "зафиксировать" в правилах - действия модератора - окончательные и обжалованью не подлежат, обжалование действий модератора, карается по законам ... ну и так далее "демократию - никто и не обещал" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2012, 01:42 |
|
Баны "без причины"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Но не припомню подобных случаев. Вот по этому и определяется - адекватен юзер в данный момент или нет. Реагирует или огрызается и пускается в пляс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2012, 01:43 |
|
Баны "без причины"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Про Павла мы забыли. :) Гаджимурадов Рустам Уже обсуждали, давно еще. Универсальной идеальной формулировки нет, как и единой практики/подхода. Гаджимурадов Рустам А это уже к пользователям (в т.ч. адресату оксорбления) никакого отношения не имеет. И я предпочел бы не обсуждать это тут, да еще оффтопом. Есть сообщения от пользователей, которых тот пост с долбоёбами в винительном падеже множественного числа оскорблял и унижал? А мой пост с ими же в творительном падеже никого гипотетически не оскорбляет? Тут один пользователь оскорбительно и грубо называет неопределённый круг лиц "неадекватами". Ему не стоит пересмотреть свой лексикон, на высокоморальный модераторский взгляд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2012, 01:51 |
|
Баны "без причины"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AI suPPLer пропущено... Открою страшную тайну. Если банить оскорбителей исключительно на основе обращений оскорбленных пользователей, то первым и безусловным кандидатом на пожизненный бан станет именно Elic. И он же является безусловным чемпионом по количеству обращений к модераторам с требованием "забанить тупоголового идиота такого-то". Я уже писал в злополучном топике с опросом, что подзабыл, кто является модератором в форуме по Oracle. Потому что меня вполне устраивала их деятельность после последней революции. Оскорбителей не всегда надо банить. Не все обращения оскорблённых пользователей должны вести к карательным действиям. Иногда кто-то намеренно провоцирует. Иногда оскорбления как такового и нет, но у кого-то взыграли комплексы на заслуженное "ну и дурак". Для этого и нужны опытные модераторы-люди. Но решать, что его оскорбляют, должен пользователь. А потом уже в ситуации должен разбираться и при необходимости действовать модератор. Я так вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2012, 01:52 |
|
Баны "без причины"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Timur Akhmadeev бл*, хватить е***ь моск. Хотите нормальный форум? сделайте меня модератором. Буду удалять все что не нравится в огромных количествах, несмотря на ники, пока будет время. Объяснять что-то кому-то не буду. Не согласны - нах... Идет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2012, 01:55 |
|
Баны "без причины"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon к примеру, когда человек в пылу заявляет, что маты нормальны и ему плевать, что там в правилах пишут - очевидно он чуть ли не буквально просит - забаньте меня, подарите мне выходные без sql.ru. Чистить за такими? Извольте, не пристало... Это не слон, а мы не в зоопарке. В бан и нечего тут рассусоливать демократию. В другом топике люди начинают переходить на личности - обычно модераторы просят прекратить (а не чистят, и не банят) и обычно прекращают. Нет? В бан. А что такого? ... я на 300%-тов с тобой согласен ! Фотошоп - позволил себе "не корпоративные" высказывания - и несёт свой ... - нормально , одним словом ... 2-ое других, за что "отгребли" в твоём варианте "справедливости" ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2012, 02:30 |
|
Баны "без причины"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer> Я поучаствовал в "оскорблении" в той же мере, что и он: suPPLer> констатировал, что автор той темы деревянный. Радуйтесь, что не "схватили" за компанию. :) Скорее всего, повезло только потому, что в посте не было ценезурщины. suPPLer> Модераторы считают возможным банить пользователей suPPLer> по своему усмотрению за действия в других разделах? Не надо специально искать плохую формулировку. По сути, все модерирование (в т.ч. баны) осуществляется "по своему усмотрению" на основе Правил и их понимания. Да, есть целый ряд случаев, когда модераторы могут (а иногда даже желательно) модерировать и в других разделах, не входящих в зону их ответственности. Да, с этим есть проблемы как технического, так и организационного характера, увы. suPPLer> Где оффтоп? В этом топике. Который, вроде бы, посвящен двум вопросам: "тихому" бану и реакции на него одного из мемберов. Все остальное, включая бан в чужом разделе - вторично. suPPLer> сообщение оскорбляет и унижает неизвестно кого Если Вы говорите всерьез, то снимитесь с ручника, не надо так тупить. Сомнений в том, что сообщение мембера dbms_photoshop было оскорбительным, нет ни у одного из модераторов (мнение которых я услышал). Если же Вы изволите шутить - что ж, не возражаю, покуда правил не нарушаете, но без моего участия, сорри. suPPLer> Это всё равно, что меня за дурашливый подзатыльник приятелю Нет, не все равно. Во-первых, не приятелю, как очевидно из топика, во-вторых, не подзатыльник в шутку, так что аналогия неудачная. Куда более похоже на "за драку в баре вся компашка была задержана", а сотрудники какого района задерживали - не так важно. Другое дело, что если в этом баре или у этой компании "так принято" - этого могли и не учесть, но это скорее к компашке/бару претензии надо предъявлять. И, наконец, последнее: suPPLer> Есть сообщения от пользователей модерирование производится не [только] по жалобам пользователей. Т.е., во-первых, жалобы может и не быть, а во-вторых, по жалобе вовсе необязательно следует наказание. "Жалоба", как Вы выразились, всего лишь способ обратить внимание модератора на ситуацию (пост). Странно объяснять такие очевидные вещи. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2012, 07:36 |
|
Баны "без причины"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моему скромному мнению банов без причин не бывает. Аксиома модерирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2012, 19:55 |
|
Баны "без причины"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ghgu По моему скромному мнению банов без причин не бывает. Аксиома модерирования. спасиба, что зашли, продолжайте движение .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2012, 20:11 |
|
Баны "без причины"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Складывается впечатление, что кровожадным модераторам мало крови. Теперь стал (т.е. полтора дня назад всё было нормально) заблокированным nat-ируемый ip-адрес моего домашнего интернет провайдера. Этот адрес не обозначает ни одной конкретной личности, проекта или т.п. Извините, но ни что более, чем продолжение разжигания личной неприязни, это не похоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2012, 12:49 |
|
Баны "без причины"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забаненный адрес: 93.125.48.186 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2012, 12:53 |
|
Баны "без причины"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer Рустам, в стёртых сообщениях обещано имя. Будь оно названо раньше без всех этих шпионских игр, у Виталия был бы шанс взять свои слова назад и извиниться. suPPLer Но его бан не означает, что про обещание забыли. suPPLer И я жду ответа модераторов насчёт своих предложений про бан-лист и обязательное использование модераторских тегов. suPPLer Господа, Вы слишком быстро тянетесь к револьверамКнопке! Есть ведь такие вещи как предупреждения, лички, закрытие, удаление и перенос тем, редактирование сообщений. Со своей стороны замечу так: любой минимально опытный человек знает общее правило сетевой жизни: не обсуждать действия модератора прямо в форуме. Элик, создавая свой опрос, сознательно нарушал правила и сознательно шёл на новый виток конфликта. Именно это - с моей точки зрения - просто нельзя оставить без временного бана. Конечно, не имеющего никакого отношения к качествам личности и истории взаимоотношений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2012, 13:47 |
|
Баны "без причины"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, ну проведите вы эксперимент, дайте Элику модераторство, мне почему-то кажется, что форум, где откровенная чушь будет жестко пресечена, тупость и не желание шевелить мозгами не будет поощряться, а буратины прежде чем задать вопрос напрягут мозги над его необходимостью - это лучше, чем когда в приличных выражениях пишут всяку хрень, а потом на эту хрень ссылки дают как авторитетные высказывания. Элик, чесслов, скажи AI что он редиска если очень уж хочется и ты его все равно достанешь, но на этот раз таки обложался с обвинениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2012, 19:45 |
|
Баны "без причины"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBA Элик, чесслов, скажи AI что он редиска если очень уж хочется и ты его все равно достанешь, но на этот раз таки обложался с обвинениями. Почти замкнутый круг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2012, 20:05 |
|
Баны "без причины"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор - Ой, простите, я вам на ногу наступил. - Да ничего, не стоит извинений, я вам уже на спину плюнул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2012, 20:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=12418662&tid=934144]: |
0ms |
get settings: |