|
Предложение относительно новых форумов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge> Как в дотнете. Гм... Без комментариев. ShSerge> ПС. Мне интересно это потому, что меня интересует именно клиентская ShSerge> часть, а на всякие Hibernate и прочие ОРМы - решительно наплевать. Ну а при чем тут твои личные предпочтения и разбиение на подразделы? Просто игнорируй неинтересные темы - из заголовка неясно содержание? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2012, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge> При создании новой темы, указывать набор тегов или выбирать judge> категорию вопроса (лучше выбрать один из этих вариантов). judge> Например тема в форуме java с вопросом по андроиду может judge> иметь теги : java,android,eclipse или категорию "Java - Android" Все равно не понял, чем отличаются категории от тегов. Только тем, что категория можно выбрать только одну, а тегов - сразу несколько? P.S. Мое мнение относительно тегов ты знаешь, не буду повторяться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2012, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам ...Ну а при чем тут твои личные предпочтения и разбиение на подразделы? Гаджимурадов Рустам Просто игнорируй неинтересные темы - из заголовка неясно содержание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2012, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge При создании новой темы, указывать набор тегов или выбирать категорию вопроса (лучше выбрать один из этих вариантов). Например тема в форуме java с вопросом по андроиду может иметь теги : java,android,eclipse или категорию "Java - Android" При просмотра форума выводить часто используемые теги или категории с возможностью фильтрации по ним. Соответственно, в большинстве случаев можно будет обойтись без создания новых форумов/подфорумов. Во-первых, я так думаю, что более половины тем будут создаваться без тегов (спустя некоторое время, как только наиграются), другая часть будет создаваться со всякой ерундой в тегах (в том числе с ерундой потребующей модерирования) и лишь малая часть будет с правильными и актуальными тегами. Соответственно врядли имеет смысл тратить время на фичу, которая реально не будет востребована. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2012, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge При создании новой темы, указывать набор тегов или выбирать категорию вопроса (лучше выбрать один из этих вариантов). Например тема в форуме java с вопросом по андроиду может иметь теги : java,android,eclipse или категорию "Java - Android" При просмотра форума выводить часто используемые теги или категории с возможностью фильтрации по ним. Соответственно, в большинстве случаев можно будет обойтись без создания новых форумов/подфорумов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2012, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kDnZP judge При создании новой темы, указывать набор тегов или выбирать категорию вопроса (лучше выбрать один из этих вариантов). Например тема в форуме java с вопросом по андроиду может иметь теги : java,android,eclipse или категорию "Java - Android" При просмотра форума выводить часто используемые теги или категории с возможностью фильтрации по ним. Соответственно, в большинстве случаев можно будет обойтись без создания новых форумов/подфорумов. Во-первых, я так думаю, что более половины тем будут создаваться без тегов (спустя некоторое время, как только наиграются), другая часть будет создаваться со всякой ерундой в тегах (в том числе с ерундой потребующей модерирования) и лишь малая часть будет с правильными и актуальными тегами. Соответственно врядли имеет смысл тратить время на фичу, которая реально не будет востребована. модератора/ов или "гурей" форума, которые могли бы "зряче" упорядочивать темы по тегам, может быть даже и необязательно при создании темы, а в процессе или даже пост фактум. Огромного времени это занять не должно, а эффект может получиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2012, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Такая опасность имеется. Может быть подумать в этом случае о некоем "интерфейсе" в лице модератора/ов или "гурей" форума, которые могли бы "зряче" упорядочивать темы по тегам, может быть даже и необязательно при создании темы, а в процессе или даже пост фактум. Огромного времени это занять не должно, а эффект может получиться. Я сам по крайней мере дважды (имеется в виду в двух темах) делал эмуляцию тегов для облегчения себе поиска впоследствии*. Т.е. пользу я вижу, но перевешивает ли она вред? Вот тут сомневаюсь. * Тег записи для поиска: 12345 начинаю здесь искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2012, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge> Потому что я отвечаю только за свои предпочтения Ты не понял. Вопрос не в личных предпочтениях. У меня к примеру, они тоже есть, но это же не значит, что надо разбивать форум Delphi в соответствии с ними. ShSerge> Дело в развитии темы, относительно клиентской части явы. Не понято. С этим какие-то проблемы сейчас? Тем более все это непонятно, ибо ты первый за последнее время, кто поднимал вопрос о разделении форума Java. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2012, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kDnZP> Не, ну если модераторы готовы взвалить на себя еще и теги - то ради бога))) Опять же, за всю Одессу не скажу, но за большинство - точно: модераторы этого не желают и вряд ли "готовы", но де-факто им придется делать. Вдобавок встанет вопрос "модерирования" самих тегов (не их использования) - по опыту других сайтов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2012, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новый форум по RoR и Ruby
Гаджимурадов Рустам Раздела по RoR и Ruby создано не будет, пока не появится достаточно топиков по этой тематике. С последнего обращения прошло порядочно времени, поэтому подыму вопрос еще раз: не пора структурировать? Уверен, это будет не самый тощий раздел, и куда более профильный по отношению к генеральной тематике сайта, чем треть имеющихся форумов. p.s. Достойного по руби/рельсе форума в рунете нет. Есть исправно работающая гугль-группа с устоявшейся аудиторией, но ею не особенно удобно пользоваться - формат такой, и есть преимущественно русскоязычный форум в укр-нете. Хотя аргумент слаб и попахивает маркетингом, но ИМХО sql.ru упускает мальнькую, но гордую нишу рубистов. В теперешнем существовании внутри размазанного раздела "Программирование" консолидироваться неудобно, поэтому кол-во тем и не растет значительно. Проблема курицы и яйца, вобщем. Простите за сумбур в изложении. Просто прошу подумать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arni> ИМХО, в разделе "Программирование" темы по рельсе и, реже, arni> по руби возникают регулярно, хотя круг участников не особенно широк. arni> ... arni> поэтому подыму вопрос еще раз: не пора структурировать? 100 топиков в Программировании, еще 8 в Вопрос-Ответе, еще пара десятков в PHP/Perl. Скорее пора, чем нет. Но лично мне кажется, что чем создавать новый раздел по Ruby/RoR лучше явно "добавить" его в раздел PHP/Perl/Python - топиков по первым двум на порядок больше, по Python-у примерно сопоставимо. С одной стороны сборная солянка, но с другой стороны, раздел хорошо функционирует, топики и мемберы хорошо уживаются (вроде бы). В общем, кто что думает по этому поводу? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 100 топиков в Программировании, еще 8 в Вопрос-Ответе, еще пара десятков в PHP/Perl. Скорее пора, чем нет. Но лично мне кажется, что чем создавать новый раздел по Ruby/RoR лучше явно "добавить" его в раздел PHP/Perl/Python ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 01:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle> На мой взгляд количество топиков несколько завышено. Это то, что выдал поиск - я не приглядывался, но нет смысла сомневаться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 02:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам что чем создавать новый раздел по Ruby/RoR лучше явно "добавить" его в раздел PHP/Perl/Python - топиков по первым двум на порядок больше, по Python-у примерно сопоставимо. С одной стороны сборная солянка, но с другой стороны, раздел хорошо функционирует, топики и мемберы хорошо уживаются (вроде бы). В общем, кто что думает по этому поводу? Но даже этот вариант не приблизит sql.ru к осторожно заявленной мною цели - стать центром кристализации ruby-сообщества всего рунета, пока не имеющего дефолтной площадки. В основном за счет новичков, но это только поначалу (помнишь, Рустам, как быстро публика почившего epsylon.public.interbase перешла не только в gmane.comp.db.firebird.russian, но и в bid=2 ? я жду примерно аналогичного после выделения отдельного форума). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решать, конечно, подписчикам, но я бы не усиливал имеющуюся свалку. Я понимаю смысл свалить в один форум технологии, которые используются совместно, но названный набор чем-то напоминает форум по Oracle+MSSQL. Я сделал поиск по Ruby и ещё нескольким ключевым словам, задав ограничение "за последний год". Количество топиков, честно говоря, не впечатляет. При такой активности отдельного форума имхо не нужно. Возможно, действительно стоит отделить PHP, а Ruby пихнуть к остальной экзотике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Возможно, действительно стоит отделить PHP, а Ruby пихнуть к остальной экзотике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft softwarer Возможно, действительно стоит отделить PHP, а Ruby пихнуть к остальной экзотике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoft Подозреваю, что остальной экзотики (включая и Ruby) там будет настолько мало, что она прекрасно поживет в подфоруме "Программирование". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arni miksoft Подозреваю, что остальной экзотики (включая и Ruby) там будет настолько мало, что она прекрасно поживет в подфоруме "Программирование". ПС. А покажет ли кто-то свой сайт ра рубине, питоне, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буду все-таки эксперементировать с тегами/категориями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2012, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arni> PHP совершенно канибализирует двух других субъектов сейчас в профильной ветке Не согласен. Количественно топиков по PHP больше (по отношению к перлу там что-то вроде 5 к 1), но с учетом использования тегов в заголовках не видно, в чем по-твоему выражается каннибалирование... И пример с epi твой неправильный - во-первых, сообщество к тому времени сформировалось, в т.ч. состав участников тут, во-вторых, популярность (в количественном измерении) несопоставима. Кстати, как обстоят дела с аудиторией и составом участников (в т.ч. названной тобой гугл-группы) - количественно и качественно? А-то лично я не в курсе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2012, 04:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CMS также достаточно обширная тема, и внимание к ней пристальное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2012, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В тему возможного открытия новых форумов. 1. Я как-то давненько предлагал целый список возможных новых форумов. Коллеги моё предложение раскритиковали в пух и перья. ![]() ![]() 2. Насчёт возможной целесообразности открытия какого-либо форума после того, как количество тем в более «общем» форуме превысит некоторый предел (за какой-то период времени). Может, стоит сформулировать этот критерий более чётко и официально? Чтобы у народа был какой-то ориентир – есть ли надежда или нет. Ну опять же – даже обилие тем на некоторую тематику не предполагает «автоматического» открытия нового форума – последнее слово в любом случае остаётся за Администрацией. Но хотя бы появится предмет для разговора насчёт возможного открытия нового форума. 3. В случае открытия множества новых форумов может возникнуть некоторая проблема. С одной стороны, новые форумы – дело хорошее. У участников появляется больше площадок для обсуждения самых разных тем, расширяется аудитория ресурса, что способствует укреплению его авторитета и известности как в профессиональных кругах, так и просто в стране и в мире – что, очевидно пойдёт ему только на пользу. С другой стороны, вот сейчас форум имеет очень чёткую основную тематику – Базы данных. Общекомпьютерные вещи, дискуссии (включая ПТ) – на прицепе. Если открыть слишком много всяких-разных форумов (конечно же, очень интересных и полезных) – в этом случае нынешняя основная тематика (СУБД) рискует просто «потонуть» в море общекомпьютерных вопросов. Последствия этого могут быть самые разные и неожиданные – как положительные, так и отрицательные. С одной стороны – увеличится аудитория, что, безусловно, хорошо. С другой стороны – форум может потерять (частично или полностью) свою индивидуальность и превратиться в ещё один «общекомпьютерный» форум, каких всё-таки вполне достаточно. Пусть даже наш форум по-прежнему останется самым популярным, но потеря индивидуальности – это не есть хорошо. Авторитет форума – в этом случае среди «просто программистов и компьютерщиков» (всяких-разных) скорее всего увеличится, а вот авторитет среди специалистов именно по базам данным по мере «размытия» основной тематики неизбежно упадёт... Тут как-то высказывались опасения (надо сказать, небезосновательные) примерно в таком духе, что, если форум превратить в «большой околокомпьютерный ПТ» – его вполне можно «заболтать», с соответствующими последствиями. Вывод из всего этого: прежде чем принимать решение об открытии новых форумов, надо принципиально определиться – Администрация и участники за превращение форума в «общекомпьютерный» или всё-таки за сохранение генерального направления специализации – Базы данных? С учётом как положительных, так и отрицательных моментов того или иного выбора. Благодарю за внимание. – С уважением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2012, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей, у Вас талант писать километровые посты риторического характера. :) Было бы разумнее, если бы Вы направили активность в более полезное русло - скажем, на качественные ответы в проффорумах. 1. Голосовалки и опросы по поводу открытия новых форумов не нужны по той простой причине, что решение в первую очередь принимается исходя из простой арифметики - если есть несколько сотен топиков по конкретной тематике - пора открывать раздел/подраздел, нету - не пора. По этой же причине и "права совещательного голоса", можно сказать, нет. 2. Насчет более четкой и официальной формулировки критерив и предела - это сделать немного сложно, просто потому что каждый раз это делается "на глаз" и потому что есть разделы, которые в эти критерии укладываются не очень хорошо. Но для ориентира, порядок цифр примерно следующий: 30 топиков и 100 сообщений в месяц. 3. Насчет тематики и направления - основная тематика форума не "Базы данных", а клиент-серверные технологии. Разделы, выбивающиеся из этой тематики есть, но их немного. Смены тематики на "общекомпьютерную", вроде, не ожидается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2012, 20:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=12036463&tid=909080]: |
0ms |
get settings: |