powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Предложение относительно новых форумов
24 сообщений из 49, страница 2 из 2
Предложение относительно новых форумов
Гаджимурадов Рустам
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ShSerge> Как в дотнете.

Гм... Без комментариев.

ShSerge> ПС. Мне интересно это потому, что меня интересует именно клиентская
ShSerge> часть, а на всякие Hibernate и прочие ОРМы - решительно наплевать.

Ну а при чем тут твои личные предпочтения и разбиение на подразделы?
Просто игнорируй неинтересные темы - из заголовка неясно содержание?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Гаджимурадов Рустам
Участник
judge> При создании новой темы, указывать набор тегов или выбирать
judge> категорию вопроса (лучше выбрать один из этих вариантов).
judge> Например тема в форуме java с вопросом по андроиду может
judge> иметь теги : java,android,eclipse или категорию "Java - Android"

Все равно не понял, чем отличаются категории от тегов.
Только тем, что категория можно выбрать только одну,
а тегов - сразу несколько?

P.S. Мое мнение относительно тегов ты знаешь, не буду повторяться.

...
ShSerge
Участник
Гаджимурадов Рустам 
...Ну а при чем тут твои личные предпочтения и разбиение на подразделы?
Потому что я отвечаю только за свои предпочтения, а не за всеобщее благоденствие. Впрочем, своё мнение я только для примера привёл.
Гаджимурадов Рустам 
Просто игнорируй неинтересные темы - из заголовка неясно содержание?
Так и делаю. Это - не сложно. Дело в развитии темы, относительно клиентской части явы.
...
kDnZP
Участник
judge 
При создании новой темы, указывать набор тегов или выбирать категорию вопроса (лучше выбрать один из этих вариантов).
Например тема в форуме java с вопросом по андроиду может иметь теги : java,android,eclipse или категорию "Java - Android"
При просмотра форума выводить часто используемые теги или категории с возможностью фильтрации по ним.
Соответственно, в большинстве случаев можно будет обойтись без создания новых форумов/подфорумов.
Теги для форума ИМХО не сработают. Дла блога - вполне жизнеспособная идея, для форума - нет.
Во-первых, я так думаю, что более половины тем будут создаваться без тегов (спустя некоторое время, как только наиграются), другая часть будет создаваться со всякой ерундой в тегах (в том числе с ерундой потребующей модерирования) и лишь малая часть будет с правильными и актуальными тегами. Соответственно врядли имеет смысл тратить время на фичу, которая реально не будет востребована.
...
Фотография dmidek
Участник
judge 
При создании новой темы, указывать набор тегов или выбирать категорию вопроса (лучше выбрать один из этих вариантов).
Например тема в форуме java с вопросом по андроиду может иметь теги : java,android,eclipse или категорию "Java - Android"
При просмотра форума выводить часто используемые теги или категории с возможностью фильтрации по ним.
Соответственно, в большинстве случаев можно будет обойтись без создания новых форумов/подфорумов.
По моему это очень интересная идея. Это получится некий гибрид форума и поискового запроса.
...
Фотография dmidek
Участник
kDnZP 
judge 
Теги для форума ИМХО не сработают. Дла блога - вполне жизнеспособная идея, для форума - нет.
Во-первых, я так думаю, что более половины тем будут создаваться без тегов (спустя некоторое время, как только наиграются), другая часть будет создаваться со всякой ерундой в тегах (в том числе с ерундой потребующей модерирования) и лишь малая часть будет с правильными и актуальными тегами. Соответственно врядли имеет смысл тратить время на фичу, которая реально не будет востребована.
Такая опасность имеется. Может быть подумать в этом случае о некоем "интерфейсе" в лице
модератора/ов или "гурей" форума, которые могли бы "зряче" упорядочивать темы по тегам,
может быть даже и необязательно при создании темы, а в процессе или даже пост фактум.
Огромного времени это занять не должно, а эффект может получиться.
...
kDnZP
Участник
dmidek 
Такая опасность имеется. Может быть подумать в этом случае о некоем "интерфейсе" в лице
модератора/ов или "гурей" форума, которые могли бы "зряче" упорядочивать темы по тегам,
может быть даже и необязательно при создании темы, а в процессе или даже пост фактум.
Огромного времени это занять не должно, а эффект может получиться.
Не, ну если модераторы готовы взвалить на себя еще и теги - то ради бога))).
Я сам по крайней мере дважды (имеется в виду в двух темах) делал эмуляцию тегов для облегчения себе поиска впоследствии*. Т.е. пользу я вижу, но перевешивает ли она вред? Вот тут сомневаюсь.

* Тег записи для поиска: 12345 начинаю здесь искать.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
ShSerge> Потому что я отвечаю только за свои предпочтения

Ты не понял. Вопрос не в личных предпочтениях.
У меня к примеру, они тоже есть, но это же не значит,
что надо разбивать форум Delphi в соответствии с ними.

ShSerge> Дело в развитии темы, относительно клиентской части явы.

Не понято. С этим какие-то проблемы сейчас? Тем более
все это непонятно, ибо ты первый за последнее время,
кто поднимал вопрос о разделении форума Java.

...
Гаджимурадов Рустам
Участник
kDnZP> Не, ну если модераторы готовы взвалить на себя еще и теги - то ради бога)))

Опять же, за всю Одессу не скажу, но за большинство - точно:
модераторы этого не желают и вряд ли "готовы", но де-факто
им придется делать. Вдобавок встанет вопрос "модерирования"
самих тегов (не их использования) - по опыту других сайтов.

...
Фотография arni
Участник
Новый форум по RoR и Ruby
Гаджимурадов Рустам 
Раздела по RoR и Ruby создано не будет, пока не появится достаточно топиков по этой тематике.
ИМХО, в разделе "Программирование" темы по рельсе и, реже, по руби возникают регулярно, хотя круг участников не особенно широк.
С последнего обращения прошло порядочно времени, поэтому подыму вопрос еще раз: не пора структурировать? Уверен, это будет не самый тощий раздел, и куда более профильный по отношению к генеральной тематике сайта, чем треть имеющихся форумов.

p.s. Достойного по руби/рельсе форума в рунете нет. Есть исправно работающая гугль-группа с устоявшейся аудиторией, но ею не особенно удобно пользоваться - формат такой, и есть преимущественно русскоязычный форум в укр-нете. Хотя аргумент слаб и попахивает маркетингом, но ИМХО sql.ru упускает мальнькую, но гордую нишу рубистов. В теперешнем существовании внутри размазанного раздела "Программирование" консолидироваться неудобно, поэтому кол-во тем и не растет значительно. Проблема курицы и яйца, вобщем.
Простите за сумбур в изложении. Просто прошу подумать.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
arni> ИМХО, в разделе "Программирование" темы по рельсе и, реже,
arni> по руби возникают регулярно, хотя круг участников не особенно широк.
arni> ...
arni> поэтому подыму вопрос еще раз: не пора структурировать?

100 топиков в Программировании, еще 8 в Вопрос-Ответе, еще пара
десятков в PHP/Perl. Скорее пора, чем нет. Но лично мне кажется, что
чем создавать новый раздел по Ruby/RoR лучше явно "добавить" его
в раздел PHP/Perl/Python - топиков по первым двум на порядок больше,
по Python-у примерно сопоставимо. С одной стороны сборная солянка,
но с другой стороны, раздел хорошо функционирует, топики и мемберы
хорошо уживаются (вроде бы).

В общем, кто что думает по этому поводу?

...
vkle
Участник
Гаджимурадов Рустам 
100 топиков в Программировании, еще 8 в Вопрос-Ответе, еще пара
десятков в PHP/Perl. Скорее пора, чем нет. Но лично мне кажется, что
чем создавать новый раздел по Ruby/RoR лучше явно "добавить" его
в раздел PHP/Perl/Python
На мой взгляд количество топиков несколько завышено. Если оно действительно так, то на отдельный раздел топиков тем более маловато при нынешней активности. Действительно, проще добавить в PHP/Perl/Python - хотя бы для того чтобы топики по Ruby/RoR не расползались по разным форумам.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
vkle> На мой взгляд количество топиков несколько завышено.

Это то, что выдал поиск - я не приглядывался, но нет смысла сомневаться.

...
Фотография arni
Участник
Гаджимурадов Рустам 
что чем создавать новый раздел по Ruby/RoR лучше явно "добавить" его
в раздел PHP/Perl/Python - топиков по первым двум на порядок больше,
по Python-у примерно сопоставимо. С одной стороны сборная солянка,
но с другой стороны, раздел хорошо функционирует, топики и мемберы
хорошо уживаются (вроде бы).

В общем, кто что думает по этому поводу?
ИМХО, это будет абсолютно тем же, что и сейчас в "Программирование": PHP совершенно канибализирует двух других субъектов сейчас в профильной ветке, и рубишние темы потонут там точно также. Уж если и затевать реорганизацию, то PHP давно заслужил (если не сказать более резко) отселения в отдельную ветку, а ruby/python/perl уже были бы примерно в одинаковых, недискриминационных условиях.
Но даже этот вариант не приблизит sql.ru к осторожно заявленной мною цели - стать центром кристализации ruby-сообщества всего рунета, пока не имеющего дефолтной площадки. В основном за счет новичков, но это только поначалу (помнишь, Рустам, как быстро публика почившего epsylon.public.interbase перешла не только в gmane.comp.db.firebird.russian, но и в bid=2 ? я жду примерно аналогичного после выделения отдельного форума).
...
Фотография softwarer
Участник
Решать, конечно, подписчикам, но я бы не усиливал имеющуюся свалку. Я понимаю смысл свалить в один форум технологии, которые используются совместно, но названный набор чем-то напоминает форум по Oracle+MSSQL.

Я сделал поиск по Ruby и ещё нескольким ключевым словам, задав ограничение "за последний год". Количество топиков, честно говоря, не впечатляет. При такой активности отдельного форума имхо не нужно. Возможно, действительно стоит отделить PHP, а Ruby пихнуть к остальной экзотике.
...
miksoft
Участник
softwarer 
Возможно, действительно стоит отделить PHP, а Ruby пихнуть к остальной экзотике.
Подозреваю, что остальной экзотики (включая и Ruby) там будет настолько мало, что она прекрасно поживет в подфоруме "Программирование".
...
ShSerge
Участник
miksoft 
softwarer 
Возможно, действительно стоит отделить PHP, а Ruby пихнуть к остальной экзотике.
Подозреваю, что остальной экзотики (включая и Ruby) там будет настолько мало, что она прекрасно поживет в подфоруме "Программирование".
Про брейнфак забыли. А на нём вполне ничего-себе сайты писать можно. Если кто подумал, что это - шутка, тот совершенно неправ.
...
Фотография arni
Участник
miksoft 
Из-за того что, среднестатистический обучающийся питону, перлу или руби генерирует на порядок меньше вопросов, чем среднестатистичесий пыховец, ещё не делает первую троицу экзотикой.
...
ShSerge
Участник
arni 
miksoft 
Из-за того что, среднестатистический обучающийся питону, перлу или руби генерирует на порядок меньше вопросов, чем среднестатистичесий пыховец, ещё не делает первую троицу экзотикой.
Всё равно с этого толка никакого не будет. Я уже тыщу раз говорил, что должен быть (!) один форум, посвящённый серверной части вэба, абсолютно никаким боком не касаемый языков программирования. А по языкам - ну, это в зависимости от популярности каждого.
ПС. А покажет ли кто-то свой сайт ра рубине, питоне, а?
...
Фотография judge
Участник
Буду все-таки эксперементировать с тегами/категориями.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
arni> PHP совершенно канибализирует двух других субъектов сейчас в профильной ветке

Не согласен. Количественно топиков по PHP больше
(по отношению к перлу там что-то вроде 5 к 1), но с
учетом использования тегов в заголовках не видно,
в чем по-твоему выражается каннибалирование...

И пример с epi твой неправильный - во-первых,
сообщество к тому времени сформировалось, в т.ч.
состав участников тут, во-вторых, популярность
(в количественном измерении) несопоставима.

Кстати, как обстоят дела с аудиторией и составом
участников (в т.ч. названной тобой гугл-группы) -
количественно и качественно? А-то лично я не в курсе.

...
Фотография ivanov-void
Участник
CMS также достаточно обширная тема, и внимание к ней пристальное.
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
В тему возможного открытия новых форумов.

1. Я как-то давненько предлагал целый список возможных новых форумов. Коллеги моё предложение раскритиковали в пух и перья. :-) Так или иначе, вот сейчас добавлена возможность голосования – может, открыть несколько опросов на тему целесообразности или нецелесообразности открытия того или иного форума? Возможные тематики новых форумов могу и я предложить (как из старых запасов, так и новые сформулировать), а коллеги тут уже вовсю предлагают. ;-) Ну результаты голосования – это, понятное дело, право совещательного голоса – решение в любом случае принимает Администрация ресурса.

2. Насчёт возможной целесообразности открытия какого-либо форума после того, как количество тем в более «общем» форуме превысит некоторый предел (за какой-то период времени). Может, стоит сформулировать этот критерий более чётко и официально? Чтобы у народа был какой-то ориентир – есть ли надежда или нет. Ну опять же – даже обилие тем на некоторую тематику не предполагает «автоматического» открытия нового форума – последнее слово в любом случае остаётся за Администрацией. Но хотя бы появится предмет для разговора насчёт возможного открытия нового форума.

3. В случае открытия множества новых форумов может возникнуть некоторая проблема. С одной стороны, новые форумы – дело хорошее. У участников появляется больше площадок для обсуждения самых разных тем, расширяется аудитория ресурса, что способствует укреплению его авторитета и известности как в профессиональных кругах, так и просто в стране и в мире – что, очевидно пойдёт ему только на пользу.

С другой стороны, вот сейчас форум имеет очень чёткую основную тематику – Базы данных. Общекомпьютерные вещи, дискуссии (включая ПТ) – на прицепе. Если открыть слишком много всяких-разных форумов (конечно же, очень интересных и полезных) – в этом случае нынешняя основная тематика (СУБД) рискует просто «потонуть» в море общекомпьютерных вопросов. Последствия этого могут быть самые разные и неожиданные – как положительные, так и отрицательные. С одной стороны – увеличится аудитория, что, безусловно, хорошо. С другой стороны – форум может потерять (частично или полностью) свою индивидуальность и превратиться в ещё один «общекомпьютерный» форум, каких всё-таки вполне достаточно. Пусть даже наш форум по-прежнему останется самым популярным, но потеря индивидуальности – это не есть хорошо.

Авторитет форума – в этом случае среди «просто программистов и компьютерщиков» (всяких-разных) скорее всего увеличится, а вот авторитет среди специалистов именно по базам данным по мере «размытия» основной тематики неизбежно упадёт... Тут как-то высказывались опасения (надо сказать, небезосновательные) примерно в таком духе, что, если форум превратить в «большой околокомпьютерный ПТ» – его вполне можно «заболтать», с соответствующими последствиями.

Вывод из всего этого: прежде чем принимать решение об открытии новых форумов, надо принципиально определиться – Администрация и участники за превращение форума в «общекомпьютерный» или всё-таки за сохранение генерального направления специализации – Базы данных? С учётом как положительных, так и отрицательных моментов того или иного выбора.

Благодарю за внимание.

– С уважением
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Сергей, у Вас талант писать километровые посты риторического характера. :)
Было бы разумнее, если бы Вы направили активность в более полезное
русло - скажем, на качественные ответы в проффорумах.

1. Голосовалки и опросы по поводу открытия новых форумов не нужны
по той простой причине, что решение в первую очередь принимается
исходя из простой арифметики - если есть несколько сотен топиков по
конкретной тематике - пора открывать раздел/подраздел, нету - не пора.
По этой же причине и "права совещательного голоса", можно сказать, нет.

2. Насчет более четкой и официальной формулировки критерив и предела -
это сделать немного сложно, просто потому что каждый раз это делается
"на глаз" и потому что есть разделы, которые в эти критерии укладываются
не очень хорошо. Но для ориентира, порядок цифр примерно следующий:
30 топиков и 100 сообщений в месяц.

3. Насчет тематики и направления - основная тематика форума не "Базы данных",
а клиент-серверные технологии. Разделы, выбивающиеся из этой тематики есть,
но их немного. Смены тематики на "общекомпьютерную", вроде, не ожидается.

...
24 сообщений из 49, страница 2 из 2
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Предложение относительно новых форумов
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр