|
Добавлены "опросы"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kDnZP dmidek ...Он приходит и решает добавить шестой пункт, убрать пятый, а от себя добавить седьмой. Вместе с пятым пунктом убираются голоса людей, которые отдали за него голос. Значит надо дать возможность проголосовать им вторично. Добавился шестой пункт - и люди, увидевшие его, хотят поменять свое мнение - значит надо дать такую возможность и им... Поясню свое мнение, на всякий случай. Допустим есть опрос:
Ну так мне тоже так кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 00:23 |
|
Добавлены "опросы"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не надо делать из реализованных опросов ни туры выборов, ни перепись населения. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 00:40 |
|
Добавлены "опросы"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Когда она возникает и кто решает, что она возникает ? Кто решает - в первом приближении - модератор. В идеале - наверное, автор опроса тоже, вопрос спорный, но на мой взгляд не суть важный. dmidek> Модератора в это время нет - он отлучился, голосование продолжается. Если ты в т.ч. говоришь о срочности - то мне трудно представить опрос, для которого архиважен "простой" на полдня/день. dmidek> Он приходит и решает ... от себя добавить седьмой. Я бы на всякий случай отметил, что "от себя" должно быть в самых очевидных случаях - скажем, неполнота вариантов. dmidek Вместе с пятым пунктом убираются голоса людей, которые отдали за него голос. Значит надо дать возможность проголосовать им вторично. Добавился шестой пункт - и люди, увидевшие его, хотят поменять свое мнение - значит надо дать такую возможность и им. схему "когда сбрасывать счетчик, а когда нет", но по-моему гораздо проще пойти по пути наименьшего сопротивления - просто дать возможность при редактировании обнулить счетчики - в первом приближении - *все*, а не какой-то один вариант. dmidek Все это для меня выглядит совершенно громоздко , непрозрачно и хаотично. Мой вариант лишен всех этих недостатков, поскольку обсуждение списка вопросов идет до голосования , а не во время - отпадает необходимость в разработке функционала повторного голосования, так как голосование не меняется по ходу его проведения, что само по себе выглядит очень странно. Мне трудно увидеть плюсы твоего варианта. Даже известный критерий- минимальность изменений - не так уж похоже, что в твою пользу. 2. Редактирование опросов в общем случае "накрывает" твою хотелку - это просто инструмент более широкофункциональный. В идеальном случае типа "короткое обсуждение - выработали идеальный опрос - проголосовали" твой вариант, возможно, лучше, но в идеальных случаях и само обсуждение не понадобится, да и не о них мы сейчас говорим. Наверное, можно найти какие-то частные случаи, когда твой вариант окажется проще (что мешает и сейчас авторам создавать сначала топик с обсуждением, а потом опрос?), но найдется и полдюжины случаев, когда твой вариант просто не заработает - не все успели обсудить / не пришли к консенсусу / что-то забыли/вспомнили и т.д. и т.п. Что в таких случаях делать - крутить шарманку сначала ? 3. И наконец касательно плюсов/минусов - я просто сторонник принципа Оккама - не только конкретно в случае с опросами, а вообще, в целом. Сравнение громоздкости, прозрачности и пр. схемы "добавляем какой-то новый функционал, и делаем с его использованием все то же самое, что можно было сделать и раньше, плюс привлекаем для этого модератора" и текущего варианта (топик->опрос) - предлагаю оставить за кадром. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 00:41 |
|
Добавлены "опросы"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как создателю ERP систем мне всегда нравились варианты, когда для ответа на простейший вопрос придумываются такие варианты решения, что проще "решить все здесь и сейчас", т.е. повесится, образно конечно. Закройте опрос и начните новый, скорректированный. Серьезно, жертв будет на порядки меньше. Отвечаю, как говорят пацаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 00:46 |
|
Добавлены "опросы"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm> я вижу тоже, что и в редактировании сообщений. iscrafm> ... бред скипнут ... iscrafm> Другая интонация и одна и та же ситуация воспринимается по другому. Я тоже "вижу тоже, что и в редактировании сообщений". Блестяще сказано. Только вот ты почему-то вдруг забыл, что я изначально был против редактирования сообщений, а Дима с самого начала был за. Где "восприятие по другому" ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 00:47 |
|
Добавлены "опросы"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm> Закройте опрос и начните новый, скорректированный. iscrafm> Серьезно, жертв будет на порядки меньше. Отвечаю, как говорят пацаны. Я бы даже сказал "удалите опрос" и далее по тексту. Особенно в текущих реалиях. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 00:48 |
|
Добавлены "опросы"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Я тоже "вижу тоже, что и в редактировании сообщений". Блестяще сказано. Только вот ты почему-то вдруг забыл, что я изначально был против редактирования сообщений, а Дима с самого начала был за. Где "восприятие по другому" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 01:06 |
|
Добавлены "опросы"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам iscrafm> Закройте опрос и начните новый, скорректированный. iscrafm> Серьезно, жертв будет на порядки меньше. Отвечаю, как говорят пацаны. Я бы даже сказал "удалите опрос" и далее по тексту. Особенно в текущих реалиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 01:07 |
|
Добавлены "опросы"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Гаджимурадов Рустам iscrafm> Закройте опрос и начните новый, скорректированный. iscrafm> Серьезно, жертв будет на порядки меньше. Отвечаю, как говорят пацаны. Я бы даже сказал "удалите опрос" и далее по тексту. Особенно в текущих реалиях. PS Как вариант, но лучше узнать у модераторов симпатично ли им такое решение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 01:11 |
|
Добавлены "опросы"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опрос прессовый http://ru.wikipedia.org/wiki/Опрос_экспертный http://ru.wikipedia.org/wiki/Метод_опроса ... PS Вот интересно... Кого-нибудь интересует репрезентативность результатов? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 01:14 |
|
Добавлены "опросы"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm> я же не спорю ни с тобой, ни с Димой. А, так это очередные "мысли вслух" сзабавным оформлением? Спрашивается, при чем тут Чуров и фантастика... Ну-ну... DENIS_CHEL> В ЗПТ есть опыт... Новая тема с таким же названием + индекс... DENIS_CHEL> Старая закрывается (обсуждать нельзя)... DENIS_CHEL> PS Как вариант, но лучше узнать у модераторов симпатично ли им такое решение... Не скажу за всю Одессу, но вряд ли кто-то из модераторов будет в восторге от подобного. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 01:35 |
|
Добавлены "опросы"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам DENIS_CHEL> В ЗПТ есть опыт... Новая тема с таким же названием + индекс... DENIS_CHEL> Старая закрывается (обсуждать нельзя)... DENIS_CHEL> PS Как вариант, но лучше узнать у модераторов симпатично ли им такое решение... Не скажу за всю Одессу, но вряд ли кто-то из модераторов будет в восторге от подобного. старые топики и закрыв темы, но в будущем буду пресекать подобное, тем более, что ТС прислушивался к рекомендациям лишь частично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 01:39 |
|
Добавлены "опросы"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оставить все как есть, что бы дурь некоторых "опросников" была видна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 00:23 |
|
Добавлены "опросы"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Оставить все как есть, что бы дурь некоторых "опросников" была видна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 00:49 |
|
Добавлены "опросы"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С паршивой овцы хоть кучка лулзов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 17:50 |
|
Добавлены "опросы"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 Оставить все как есть, что бы дурь некоторых "опросников" была видна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2012, 17:56 |
|
Добавлены "опросы"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а может приделать к вариантам ответов и список голосовавших? и сделать 2 варианта опросов. анонимный и с показом проголосовавших мемберов. или предлагалось уже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2012, 14:27 |
|
Добавлены "опросы"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наживаю кнопку опрос м никак опрос создать не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2012, 16:04 |
|
Добавлены "опросы"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kDnZP dmidek ...Он приходит и решает добавить шестой пункт, убрать пятый, а от себя добавить седьмой. Вместе с пятым пунктом убираются голоса людей, которые отдали за него голос. Значит надо дать возможность проголосовать им вторично. Добавился шестой пункт - и люди, увидевшие его, хотят поменять свое мнение - значит надо дать такую возможность и им... Поясню свое мнение, на всякий случай. Допустим есть опрос:
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2012, 04:33 |
|
Добавлены "опросы"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN можно оставить за голосовавшими - право переголосовать, но по умолчанию учитывать старый голос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2012, 11:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=11896345&tid=900698]: |
0ms |
get settings: |