powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Редактирование или удаление опубликованного сообщения
25 сообщений из 103, страница 4 из 5
Редактирование или удаление опубликованного сообщения
Фотография softwarer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Микросекунда 
Любая аналогия имеет границы применения.
Верно. И это вовсе не границы "то, что я хотел показать, даже если аналогия показывает совершенно другое". Ты в аналогии "не замечаешь" разницы в несколько порядков между вероятностями событий, на чём я тебя и ловлю. Не стоит списывать это на границы применимости.
Микросекунда 
В качестве контрагрументов я пока что вижу только стремление выглядеть красиво и безупречно в глазах будущего поколения, особенно после драки :)
Я долго удерживался от этой фразы, но таки пора. Каждый судит по себе (ц)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография softwarer
Участник
Микросекунда 
..... возникает логичный и простой до совершенства вывод: работает - ничего не меняй.
Вы права всё ещё пользуетесь каменным топором? Или таки не пренебрегаете достижениями тех, кто взял и поменял?
...
Микросекунда
Участник
softwarer пишет:

s> Вы права всё ещё пользуетесь каменным топором? Или таки не пренебрегаете
s> достижениями тех, кто взял и поменял?

Я думаю, у каждого достижения (вопрос спорный - достижение ли правка сообщений) есть разумные границы применения. Разумность границ в первую очередь зависит от того, насколько применение достижения мешает. Людям, другим достижениям, ... и т.д. Ядерная бомба - достижение ? Безусловно. Можно миниатюрным ядерным взрывом выкопать котлован для детского садика ? Но я уж лучше по-старинке, экскаватором.

ИМХО, достижение-правка-сообщений для всех существенно помешает достижению-запрету-правки-сообщений.

Разумной границей для применения достижения-правки-сообщений является, повторяю, правка непрочитанных никем сообщений. Ну в крайнем случае, непроцитированных.

Если человек хочет сослаться на пост, пусть нажимает "цитировать", исходный пост будет блокироваться для изменений.

Хотя, как тогда быть ННТП-шникам - непонятно.

s> Я долго удерживался от этой фразы, но таки пора. Каждый судит по себе (ц)

Т.е. начались аргументы типа "сам дурак" ? :)))

Вообще-то там смайлик стоит, в моем сообщении, на которые ты ответил. И я его оттуда никуда не уберу, заметь.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
locky
Участник
Лично я написал много сообщений.
В принципе, бывало такое, что хотелось чуть подредактировать, но в основном потому что не хотелось давать лишнего повода поиронизировать над моей безграмотностью :)
Что касается собственно содержательной части сообщений - то у меня не возникало желания её исправить, дабы не нарушать ход дискуссии.
Не знаю, насколько более продуктивны были бы ответы, если бы автор мог изменять/дополнять исходный вопрос в соответствии со сведениями, полученными в ходе обсуждения.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Микросекунда 
Разумной границей для применения достижения-правки-сообщений является, повторяю, правка непрочитанных никем сообщений.
Разумеется, править сообщения, которые непрочитанные, можно, но на программирование этого просто жаль время тратить - сообщения в пиковое ремя читаются через секунды после написания, так что поправить не получится, если только не написано поздно ночью...
...
Фотография softwarer
Участник
Микросекунда 
Разумность границ в первую очередь зависит от того, насколько применение достижения мешает.
Безусловно. Поэтому я и прошу: покажите, где мешает. Форумов с редактированием полно, дайте пруфлинков на неединичные случаи (единичные, может, и нагуглите, бывает что и метеорит на голову падает). Назовите форумы, в которых редактирование было закрыто из-за нашествий "троллей кнопки редактирования".

А в ответ почему-то голая теория. "Если бы у рыб была шерсть, в ней водились бы блохи".
Микросекунда 
Хотя, как тогда быть ННТП-шникам - непонятно.
Да как сейчас, так и быть. Например, модераторские редактирования постов им сильно мешают? В крайнем случае, если есть nntp-шники, опрашивающие сервер каждые 30 секунд, можно поставить принудительное отставание минут на пять, чтобы ловить большинство редактирований.

В скобках замечу, что я сейчас слазил в гугль и у меня получилась оценка количества пишущих nntp-шников на форуме: 1,0608475502% от общего. Я таки не уверен, что их некоторое неудобство - достаточный аргумент для неудобства 98,94% авторов.
Микросекунда 
Т.е. начались аргументы типа "сам дурак" ? :)))
То есть очередное предложение между красивой риторикой и разумным разговором предпочитать второй вариант.
...
Фотография Всем привет
Участник
softwarer 
Безусловно. Поэтому я и прошу: покажите, где мешает. Форумов с редактированием полно, дайте пруфлинков на неединичные случаи (единичные, может, и нагуглите, бывает что и метеорит на голову падает). Назовите форумы, в которых редактирование было закрыто из-за нашествий "троллей кнопки редактирования".
На одном из форумов, где редактирование разрешено, в правила включён пункт, запрещающий редактировать сообщения так, чтобы полностью или существенно менять их суть.
...
Фотография softwarer
Участник
Всем привет 
На одном из форумов, где редактирование разрешено, в правила включён пункт, запрещающий редактировать сообщения так, чтобы полностью или существенно менять их суть.
Ну, если такой вариант всех устроит, я целиком за.
Впрочем, практически интересна скорее статистика наказаний по этому пункту (или её отсутствие.. потому как не нарушаются только те правила, которые вообще не нужны).
...
Фотография Всем привет
Участник
softwarer 
Впрочем, практически интересна скорее статистика наказаний по этому пункту (или её отсутствие.. потому как не нарушаются только те правила, которые вообще не нужны).
Не знаю, как насчёт статистики, но периодически там возникают бубнения на эту тему после того, как кто-то отредактирует свой пост так, что многие на это обращают внимание. Но для редактора это остаётся безнаказанным - по крайней мере, я не помню, чтобы кого-то за это как-то наказывали. Общественного порицания и указания на то, что там было до редактирования, как правило, оказывается достаточно.
Ещё там практикуется цитирование текста автора для защиты от того, что автор отредактирует своё исходное сообщение. В общем, редактирование сообщений решает одни проблемы и порождает другие.
...
Фотография iscrafm
Участник
softwarer 
iscrafm 
самый разумный аргумент: прочитанное один раз чье-то мнение должно быть зафиксировано.
Это не аргумент, это банальность сродни "земля круглая", к тому же плохо сформулированная.

Если выжать из Вас хорошую формулировку, полагаю, получится нечто со смыслом "мнение не должно редактироваться задним числом". Есть простой факт: этого не происходит. Не происходит там, где есть редактирование, и не происходит там, где его нет. Из этого и знания дискретной математики за первый курс любой посетитель форума по идее скажет, насколько этот "аргумент" значим в контексте обсуждаемого вопроса.
Саша, мощно конечно задвинул, как говорится. Стоя аплодирую, спасибо.
...
Микросекунда
Участник
softwarer пишет:

s> В скобках замечу, что я сейчас слазил в гугль и у меня получилась оценка
s> количества пишущих nntp-шников на форуме: 1,0608475502% от общего. Я
s> таки не уверен, что их некоторое неудобство - достаточный аргумент для
s> неудобства 98,94% авторов.

Надо не пишущих, а читающих считать.

С чтением опять же - неудобство. Смотри, у меня в читалке загружены сообщения в том виде, как они были на момент загрузки. Через некторый промежуток времени я решил ответить или использовать в ответе что-то из тех сообщений. А они уже поправлены. Получается, что я сейчас цитирую то, что было уже исправлено. Нехорошо.

Вот пример: есть сообщение softwarer-а, на которое я отвечаю: https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=898728&msg=11683375
==============================

softwarer пишет:

s> Вы права всё ещё пользуетесь каменным топором? Или таки не пренебрегаете
s> достижениями тех, кто взял и поменял?

==============================

Но за это время softwarer, исправил опечатку, написал "Вы правд]а всё ещё ..."

В итоге получается искаженное цитирование, а это уже повод ко всяким неприятным разборкам.

Получается, что для корректного цитирования мне необходимо каждый раз бегать в онлайн-версию и смореть, не исправил ли автор цитируемого свое сообщение. Да и это не спасет, потому что пока я пишу, автор точно также может все изменить.
...
Микросекунда
Участник
Всем привет пишет:

Вп> В общем, редактирование сообщений решает одни проблемы и порождает
Вп> другие

Вот и я говорю: не болит, не трогай.
...
Фотография softwarer
Участник
Микросекунда 
Надо не пишущих, а читающих считать
Посчитай, если имеешь такую возможность. Но не думаю, что это изменит порядок величины.
Микросекунда 
Получается, что я сейчас цитирую то, что было уже исправлено. Нехорошо.
Оставлять ошибку навечно тоже "нехорошо". Причём нехорошо в 100% случаев для всех читателей, а не в "удачно попасть именно в тот момент" для избранных. Пока, допустим, мы не умеем делать это совсем хорошо, но подход "наши баги мы для совместимости сохраним в следующих версиях" правильным не выглядит.
Микросекунда 
В итоге получается искаженное цитирование, а это уже повод ко всяким неприятным разборкам.
Да брось. Если мне потребуется повод, я его найду в любой ситуации, а на причину такая мелочь никак не тянет.

Я вот довольно часто, когда цитирую, исправляю в квоте опечатки и грамматически ошибки собеседника. И почему-то никаких разборок на эту тему никто не устраивал :)
...
I dont know
Участник
О, уже 4 страницы исписали. Изначально думал, мол соглашусь и ладно, тема заглохнет. Но всё же присоединюсь, я всё таки считаю, что аргументы типа "вот он написал, а потом исправил, и я после этого стал выглядеть дураком" или "это может привести к непонятным разборкам" - это всё глупости и по сути высосано из пальца. Давайте предположим ситуацию: Вася Пупкин отписал пост, кто-либо из форумчан ему ответил, затем Вася вернулся и исправил свой пост, что-нибудь там убрал(предположим что серьёзно, или как тут говорили что "может привести к непонятны разборкам"), и что? вам от этого хуже станет, авторит на форуме упадёт, спать перестанете...? ну и пусть правит как хочет, это его дело, не вижу в этом проблем(можно в пост добавлять запись, мол редакировалось тогда-то, кол-во редактирований. Оригинал поста хранится в базе, если какие "серьёзные" проблемы, ег о всегда можно поднять). Часто бываю на месно форуме нашего города, там разрешено редакирование, вот честно, никогда с описываемыми "проблемами" не сталкивался.
Мне это напоминает ситуцию с новым автомобилем(как пример), у которого на сиденья надет полиэтиленовй чехол, мол что-бы не запачкать. И вот, человек покупает этот автомобиль и ездит на нём, ездит, ездит, а чехол не снимает... плевать что выглядит по дурацки, зато сиденья не пачкаются.)))
...
Фотография iscrafm
Участник
I dont know,

здесь скорее уже идет речь о том, что эфемерная необходимость редактирования не озвучена. Все сводится только к тому, что у всех есть, а здесь нет
...
Фотография iscrafm
Участник
I dont know 
Часто бываю на месно форуме нашего города, там разрешено редакирование, вот честно, никогда с описываемыми "проблемами" не сталкивался.
а с необходимостью редактирования сталкивались? я нет
...
Фотография iscrafm
Участник
I dont know 
Давайте предположим ситуацию: Вася Пупкин отписал пост, кто-либо из форумчан ему ответил, затем Вася вернулся и исправил свой пост, что-нибудь там убрал(предположим что серьёзно, или как тут говорили что "может привести к непонятны разборкам"), и что? вам от этого хуже станет, авторит на форуме упадёт, спать перестанете...? ну и пусть правит как хочет, это его дело, не вижу в этом проблем
резонный вопрос: а зачем вообще форум?
...
I dont know
Участник
iscrafm,

Всё сводится к тому, что эта опция довольно удобна и не бесполезна, но обоснования причин её отсутствия, мягко говоря несерьёзны.
...
Фотография dmidek
Участник
Больше всего достает и раздражает это бесконечное хождение по кругу.
Никто ничего не помнит, уже не помнят, что уже в принципе договаривались,
уже не помнят что Джудж уже интересовался мнением,
сколько времени можно редактировать сообщение - 5 или 10 минут ?

Все опять тупо сбросилось в ноль, опять возникает топор и перо, опять это не нужно,
опять злодеи в черных полумасках курочат сообщения на форуме, вызывая когнитивный
диссонанс у несчастных и ничего не понимающих пользователей.

Надоело, на этой остановке я схожу :-(
...
I dont know
Участник
iscrafm 
Сталкивался, и не раз, более того, я сам не редко редактирую свои сообщения, хотя бы в силу того, что бывает, обнаруживаешь ляпы или ошибки в своём сообщении(обычно это пропущенные буквы, клавиатура даёт о себе знать). Конечно можно использовать предварительный просмотр, но кому-то это не очень удобно.
...
I dont know
Участник
iscrafm 
резонный вопрос: а зачем вообще форум?
Форум нужен в первую очередь для общения и обсуждения вопросов и проблем. Так пусть же это обсуждение будет без некоторых "технических заскоков", вызванных "каким-то там" опасениями.
...
I dont know
Участник
dmidek,

Ну вот, нарушил мой стройный ряд сообщений :-(

P.S. Сообщение должно быть разрешено редактировать столько, сколько автор этого сообщения сочтёт нужным(5, 10 минут - глупости).
...
Фотография iscrafm
Участник
I dont know 
iscrafm,

Всё сводится к тому, что эта опция довольно удобна и не бесполезна, но обоснования причин её отсутствия, мягко говоря несерьёзны.
для чего удобна? Обоснования ее необходимости, мягко говоря, несерьезны.
...
Фотография iscrafm
Участник
dmidek 
уже не помнят что Джудж уже интересовался мнением,
сколько времени можно редактировать сообщение - 5 или 10 минут ?
я помню. Тогда еще отвечалось, что можно нажать кнопочку просмотр и редактировать полчаса. Просто никто не придумал логичного обоснования необходимости в этом.
...
Фотография iscrafm
Участник
I dont know 
iscrafm 
Сталкивался, и не раз, более того, я сам не редко редактирую свои сообщения, хотя бы в силу того, что бывает, обнаруживаешь ляпы или ошибки в своём сообщении(обычно это пропущенные буквы, клавиатура даёт о себе знать). Конечно можно использовать предварительный просмотр, но кому-то это не очень удобно.
а чем отличается по удобству нажатие на кнопку Опубликовать и Просмотр? У них разные тактильные ощущения?
...
25 сообщений из 103, страница 4 из 5
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Редактирование или удаление опубликованного сообщения
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр