|
Редактирование или удаление опубликованного сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микросекунда Любая аналогия имеет границы применения. Микросекунда В качестве контрагрументов я пока что вижу только стремление выглядеть красиво и безупречно в глазах будущего поколения, особенно после драки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микросекунда ..... возникает логичный и простой до совершенства вывод: работает - ничего не меняй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer пишет: s> Вы права всё ещё пользуетесь каменным топором? Или таки не пренебрегаете s> достижениями тех, кто взял и поменял? Я думаю, у каждого достижения (вопрос спорный - достижение ли правка сообщений) есть разумные границы применения. Разумность границ в первую очередь зависит от того, насколько применение достижения мешает. Людям, другим достижениям, ... и т.д. Ядерная бомба - достижение ? Безусловно. Можно миниатюрным ядерным взрывом выкопать котлован для детского садика ? Но я уж лучше по-старинке, экскаватором. ИМХО, достижение-правка-сообщений для всех существенно помешает достижению-запрету-правки-сообщений. Разумной границей для применения достижения-правки-сообщений является, повторяю, правка непрочитанных никем сообщений. Ну в крайнем случае, непроцитированных. Если человек хочет сослаться на пост, пусть нажимает "цитировать", исходный пост будет блокироваться для изменений. Хотя, как тогда быть ННТП-шникам - непонятно. s> Я долго удерживался от этой фразы, но таки пора. Каждый судит по себе (ц) Т.е. начались аргументы типа "сам дурак" ? :))) Вообще-то там смайлик стоит, в моем сообщении, на которые ты ответил. И я его оттуда никуда не уберу, заметь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично я написал много сообщений. В принципе, бывало такое, что хотелось чуть подредактировать, но в основном потому что не хотелось давать лишнего повода поиронизировать над моей безграмотностью :) Что касается собственно содержательной части сообщений - то у меня не возникало желания её исправить, дабы не нарушать ход дискуссии. Не знаю, насколько более продуктивны были бы ответы, если бы автор мог изменять/дополнять исходный вопрос в соответствии со сведениями, полученными в ходе обсуждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микросекунда Разумной границей для применения достижения-правки-сообщений является, повторяю, правка непрочитанных никем сообщений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микросекунда Разумность границ в первую очередь зависит от того, насколько применение достижения мешает. А в ответ почему-то голая теория. "Если бы у рыб была шерсть, в ней водились бы блохи". Микросекунда Хотя, как тогда быть ННТП-шникам - непонятно. В скобках замечу, что я сейчас слазил в гугль и у меня получилась оценка количества пишущих nntp-шников на форуме: 1,0608475502% от общего. Я таки не уверен, что их некоторое неудобство - достаточный аргумент для неудобства 98,94% авторов. Микросекунда Т.е. начались аргументы типа "сам дурак" ? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Безусловно. Поэтому я и прошу: покажите, где мешает. Форумов с редактированием полно, дайте пруфлинков на неединичные случаи (единичные, может, и нагуглите, бывает что и метеорит на голову падает). Назовите форумы, в которых редактирование было закрыто из-за нашествий "троллей кнопки редактирования". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет На одном из форумов, где редактирование разрешено, в правила включён пункт, запрещающий редактировать сообщения так, чтобы полностью или существенно менять их суть. Впрочем, практически интересна скорее статистика наказаний по этому пункту (или её отсутствие.. потому как не нарушаются только те правила, которые вообще не нужны). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Впрочем, практически интересна скорее статистика наказаний по этому пункту (или её отсутствие.. потому как не нарушаются только те правила, которые вообще не нужны). Ещё там практикуется цитирование текста автора для защиты от того, что автор отредактирует своё исходное сообщение. В общем, редактирование сообщений решает одни проблемы и порождает другие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer iscrafm самый разумный аргумент: прочитанное один раз чье-то мнение должно быть зафиксировано. Если выжать из Вас хорошую формулировку, полагаю, получится нечто со смыслом "мнение не должно редактироваться задним числом". Есть простой факт: этого не происходит. Не происходит там, где есть редактирование, и не происходит там, где его нет. Из этого и знания дискретной математики за первый курс любой посетитель форума по идее скажет, насколько этот "аргумент" значим в контексте обсуждаемого вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer пишет: s> В скобках замечу, что я сейчас слазил в гугль и у меня получилась оценка s> количества пишущих nntp-шников на форуме: 1,0608475502% от общего. Я s> таки не уверен, что их некоторое неудобство - достаточный аргумент для s> неудобства 98,94% авторов. Надо не пишущих, а читающих считать. С чтением опять же - неудобство. Смотри, у меня в читалке загружены сообщения в том виде, как они были на момент загрузки. Через некторый промежуток времени я решил ответить или использовать в ответе что-то из тех сообщений. А они уже поправлены. Получается, что я сейчас цитирую то, что было уже исправлено. Нехорошо. Вот пример: есть сообщение softwarer-а, на которое я отвечаю: https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=898728&msg=11683375 ============================== softwarer пишет: s> Вы права всё ещё пользуетесь каменным топором? Или таки не пренебрегаете s> достижениями тех, кто взял и поменял? ============================== Но за это время softwarer, исправил опечатку, написал "Вы правд]а всё ещё ..." В итоге получается искаженное цитирование, а это уже повод ко всяким неприятным разборкам. Получается, что для корректного цитирования мне необходимо каждый раз бегать в онлайн-версию и смореть, не исправил ли автор цитируемого свое сообщение. Да и это не спасет, потому что пока я пишу, автор точно также может все изменить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет пишет: Вп> В общем, редактирование сообщений решает одни проблемы и порождает Вп> другие Вот и я говорю: не болит, не трогай. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Микросекунда Надо не пишущих, а читающих считать Микросекунда Получается, что я сейчас цитирую то, что было уже исправлено. Нехорошо. Микросекунда В итоге получается искаженное цитирование, а это уже повод ко всяким неприятным разборкам. Я вот довольно часто, когда цитирую, исправляю в квоте опечатки и грамматически ошибки собеседника. И почему-то никаких разборок на эту тему никто не устраивал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, уже 4 страницы исписали. Изначально думал, мол соглашусь и ладно, тема заглохнет. Но всё же присоединюсь, я всё таки считаю, что аргументы типа "вот он написал, а потом исправил, и я после этого стал выглядеть дураком" или "это может привести к непонятным разборкам" - это всё глупости и по сути высосано из пальца. Давайте предположим ситуацию: Вася Пупкин отписал пост, кто-либо из форумчан ему ответил, затем Вася вернулся и исправил свой пост, что-нибудь там убрал(предположим что серьёзно, или как тут говорили что "может привести к непонятны разборкам"), и что? вам от этого хуже станет, авторит на форуме упадёт, спать перестанете...? ну и пусть правит как хочет, это его дело, не вижу в этом проблем(можно в пост добавлять запись, мол редакировалось тогда-то, кол-во редактирований. Оригинал поста хранится в базе, если какие "серьёзные" проблемы, ег о всегда можно поднять). Часто бываю на месно форуме нашего города, там разрешено редакирование, вот честно, никогда с описываемыми "проблемами" не сталкивался. Мне это напоминает ситуцию с новым автомобилем(как пример), у которого на сиденья надет полиэтиленовй чехол, мол что-бы не запачкать. И вот, человек покупает этот автомобиль и ездит на нём, ездит, ездит, а чехол не снимает... плевать что выглядит по дурацки, зато сиденья не пачкаются.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I dont know, здесь скорее уже идет речь о том, что эфемерная необходимость редактирования не озвучена. Все сводится только к тому, что у всех есть, а здесь нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I dont know Часто бываю на месно форуме нашего города, там разрешено редакирование, вот честно, никогда с описываемыми "проблемами" не сталкивался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I dont know Давайте предположим ситуацию: Вася Пупкин отписал пост, кто-либо из форумчан ему ответил, затем Вася вернулся и исправил свой пост, что-нибудь там убрал(предположим что серьёзно, или как тут говорили что "может привести к непонятны разборкам"), и что? вам от этого хуже станет, авторит на форуме упадёт, спать перестанете...? ну и пусть правит как хочет, это его дело, не вижу в этом проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm, Всё сводится к тому, что эта опция довольно удобна и не бесполезна, но обоснования причин её отсутствия, мягко говоря несерьёзны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Больше всего достает и раздражает это бесконечное хождение по кругу. Никто ничего не помнит, уже не помнят, что уже в принципе договаривались, уже не помнят что Джудж уже интересовался мнением, сколько времени можно редактировать сообщение - 5 или 10 минут ? Все опять тупо сбросилось в ноль, опять возникает топор и перо, опять это не нужно, опять злодеи в черных полумасках курочат сообщения на форуме, вызывая когнитивный диссонанс у несчастных и ничего не понимающих пользователей. Надоело, на этой остановке я схожу ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm а с необходимостью редактирования сталкивались? я нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm резонный вопрос: а зачем вообще форум? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, Ну вот, нарушил мой стройный ряд сообщений ![]() P.S. Сообщение должно быть разрешено редактировать столько, сколько автор этого сообщения сочтёт нужным(5, 10 минут - глупости). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I dont know iscrafm, Всё сводится к тому, что эта опция довольно удобна и не бесполезна, но обоснования причин её отсутствия, мягко говоря несерьёзны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek уже не помнят что Джудж уже интересовался мнением, сколько времени можно редактировать сообщение - 5 или 10 минут ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|