powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Вопросы по модерированию
15 сообщений из 65, страница 3 из 3
Вопросы по модерированию
Фотография dmidek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сергей Силкин 
Мне как-то один из модераторов сделал замечание, что сообщение слишком большое. (Сообщение занимало несколько экранов текста.) Пригрозился даже забанить в следующий раз... :-(

А объём сообщения чем-то регламентируется? В Правилах вроде не написано... Не всегда можно тезисно изложить – бывает, надо развёрнутый доклад представить для постановки задачи или для подробного ответа на вопрос. Или, как в моём случае, – предоставить справочный материал. Причём, поскольку материал перед этим собирал я сам лично, то на него не было ссылки в интернете. Можно было, правда, файл просто прикрепить к сообщению, а не публиковать текстом... Так или иначе – максимальная длина публикуемого сообщения чем-то регламентируется?

Может быть, так сделать: программно ограничить максимальную длину публикуемого сообщения – проблема сама собой разрешится? В пределах предоставленной возможности пусть можно будет публиковать сообщение. Ну или если нет – тогда уж надо в Правилах чётко записать насчёт максимального объёма.
ИМХО не стоит искать программных решений там, где чувства меры вполне достаточно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопросы по модерированию
Ivan_Pisarevsky
Участник
dmidek 
ИМХО не стоит искать программных решений там, где чувства меры вполне достаточно.
Блоги сделаны прямо на сайте, написал свое "многабукаф" и местный блог и дал ссылку. Проблема уже решена, в аккурат программно.
...
Вопросы по модерированию
Фотография dmidek
Участник
Ivan_Pisarevsky 
dmidek 
Блоги сделаны прямо на сайте, написал свое "многабукаф" и местный блог и дал ссылку. Проблема уже решена, в аккурат программно.
Ничего не имею против блогов, но все же от контента зависит.
Если человек создал блог, чтобы разместить туда текст alert.log
или awr- отчет для анализа - "поможите чем можете, текст алерта
я привел в блоге, ни фига непонятно" - то это не вполне целевое использование ;-)
...
Вопросы по модерированию
Фотография softwarer
Участник
Сергей Силкин 
А объём сообщения чем-то регламентируется?
Здравым смыслом. Я, например, нередко разражаюсь постами по несколько сотен строк, но никаких претензий по этому поводу не было. А до Гариных объёмов, например, и мне далеко.

Вопрос в том, чтобы эту информацию было целесообразно публиковать именно так. Претензии вызывает не объём, а то, что стоило бы запихнуть в спойлер, то, что стоило бы дать ссылкой, то, что стоило бы дать файлом, то, что стоило бы вообще сократить...
...
Вопросы по модерированию
Ivan_Pisarevsky
Участник
dmidek 
Если человек создал блог, чтобы разместить туда текст alert.log
или awr- отчет для анализа - "поможите чем можете, текст алерта
я привел в блоге, ни фига непонятно" - то это не вполне целевое использование ;-)
Как ни прикрывай неумение пользоваться grep-ом, все едино буде неумение. Блог тут не поможет ровно никак. небольшие портянки логов под спойлер, если уж совсем никак самому грепнуть, то в файл и на любой хостинг файлов коих мильон.
softwarer 
Здравым смыслом.
+1

А то так недолго и до цензуры/премодерации скатиться.
...
Вопросы по модерированию
Фотография Сергей Силкин
Участник
Gator 
Или это тупой копипаст?
Да не копипаст. Я же сознательный товарищ. Я уже сказал, что это был справочный материал, который я перед этим сам лично собирал – поэтому на него не было ссылки в интернете, а он был только у меня лично.

В общем, я так понял – в следующий раз я лучше файл прицеплю, а сообщение пусть маленьким будет.
...
Вопросы по модерированию
Фотография Gator
Участник
Сергей Силкин> ... В общем, я так понял ...
??????
Ведь softwarer в 11681795 всё разъяснил
...
Вопросы по модерированию
Фотография Gator
Участник
Впрочем, в ОНС я гость.
И придерживаюсь мнения, что Модератор прав по определению.
Не нравится, - учреди свой "монастырь"
...
Вопросы по модерированию
Фотография Сергей Силкин
Участник
softwarer 
...что стоило бы запихнуть в спойлер...
Извиняюсь за глупый вопрос: а как это сделать? Я видал такое на некоторых моих сообщениях – очевидно, модератор запихал. А сам что-то не нашёл, где и как это делается. Я извиняюсь – может, не очень удачно искал, конечно...
...
Вопросы по модерированию
Фотография Gator
Участник
Сергей Силкин, в ответе кнопка Прочее и в ней Spoiler
А в общем https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=202
_a.JPG
...
Вопросы по модерированию
Фотография Яростный Меч
Участник
Gator 
в ответе кнопка Прочее и в ней Spoiler
ещё плюсик между QUOTE и SIZE :)
...
Вопросы по модерированию
Фотография Shocker.Pro
Участник
Сергей Силкин 
Извиняюсь за глупый вопрос: а как это сделать?
однако, кто мешает нажать "цитировать" и увидеть как сделано любое оформление любого сообщения (почти на любом форуме), если не знаешь, как это делать
...
Вопросы по модерированию
Фотография Gator
Участник
Плюсик... WOW! А я-то... консерватор.

"Цитировать" больше подходит для изучения "незнакомых приёмчиков" и проб в Test'е
А Спойлер должен от зубов отскакивать среди ночи.

Вот бы ещё сделать [-] (как альтернативу
  • )...
Тока штота... Причём тут Вопросы по модерированию? :)
...
Вопросы по модерированию
Фотография Сергей Силкин
Участник
Коллеги, спасибо!
Shocker.Pro 
однако, кто мешает нажать "цитировать" и увидеть как сделано любое оформление любого сообщения (почти на любом форуме), если не знаешь, как это делать
Да, действительно! Представьте – не догадался до такой простой вещи. :-) Теперь буду знать. Такое бывает, и далеко не только со мной – что о совершенно простом, даже тривиальном решении сам не догадался. :-)
Gator 
Тока штота... Причём тут Вопросы по модерированию? :)
Есть такое дело – увлеклись и отошли в сторону от основной темы. И, кажись, – по моей вине...

Ну на самом-то деле сильно наверное не стоит переживать по этому поводу. Если это и ОФФ, то уж по крайней мере не злостный. ;-) Обычное дело при любом нормальном обсуждении – периодический плавный дрейф в ту или иную сторону от основной темы обсуждения.

Ну будем считать, что этот вопрос раскрыли – соответственно, «проехали», и можно будет при необходимости вернуться к основной теме ветки. Хотя... если у кого есть что добавить – конечно, добавляйте. ;-)
...
Вопросы по модерированию
Гаджимурадов Рустам
Участник
Сергей Силкин> Да, действительно! Представьте – не догадался до такой простой вещи. :-)

Заглянуть в FAQ тоже не догадались, конечно.

Сергей Силкин> Ну на самом-то деле сильно наверное не стоит переживать по этому поводу.

Переживать, конечно, не стоит. Но и оффтопить
нужно в меру, а не "растекаться мыслью", как Вы.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
15 сообщений из 65, страница 3 из 3
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Вопросы по модерированию
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр