powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Редактирование или удаление опубликованного сообщения
25 сообщений из 103, страница 1 из 5
Редактирование или удаление опубликованного сообщения
I dont know
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собсно, почему этого нет? Почему я не могу отредактировать и изменить своё, уже опубликованное сообщение, или просто его удалить? Не камильфо :(
...
Рейтинг: 0 / 0
kDnZP
Участник
I dont know, потому что вы не умееете пользоваться F1EE%EE%E1%F9%E5%ED%E8%E9&sin=0&bid=11&a=&ma=0&dt=-1&s=1&so=1]поиском[/url]'>поиском.
...
ShSerge
Участник
I dont know 
Собсно, почему этого нет? Почему я не могу отредактировать и изменить своё, уже опубликованное сообщение, или просто его удалить? Не камильфо :(
Комильфо. Не нравится - не кушайте. На этом сайте (и на многих других форумах) именно так. Надеюсь, что так и будет.
...
I dont know
Участник
ShSerge,

Как раз таки не комильфо. Написали вы пост, опубликовали, потом через 5 минут вспомнили, мол неплохо было бы добавить ещё пару строчек, и что, ещё один пост писать? Неправильно. Уж если и писать ещё один пост, то пусть он хотя бы добавляется к уже опубликованному(при условии, что ваше сообщение последнее и после вас никто не отписался). И судя по поиску, этот вопрос поднимался уже не один раз. То движок не поддерживает, то политика такая... :(
...
Фотография softwarer
Участник
ShSerge 
На этом сайте (и на многих других форумах) именно так.
А можно примеры других форумов? Мне всегда казалось, что sql.ru одинок в этом идиотизме. Я знаю некоторые самописные форумы, где возможности редактирования просто не кодировали (те же оракловые, к примеру - вообще образец кривого форума, там даже тега [ code ] нет), но ни разу не встречал другого форума, где возможность редактирования была бы реализована, но заблокирована.
...
ShSerge
Участник
softwarer 
ShSerge 
А можно примеры других форумов? Мне всегда казалось, что sql.ru одинок в этом идиотизме. Я знаю некоторые самописные форумы, где возможности редактирования просто не кодировали (те же оракловые, к примеру - вообще образец кривого форума, там даже тега [ code ] нет), но ни разу не встречал другого форума, где возможность редактирования была бы реализована, но заблокирована.
Напишите коммент на лента.ру или ещё куда и попробуйте отредактировать своё сообщение. Обычно, так не делается.
...
Фотография iscrafm
Участник
I dont know 
Написали вы пост, опубликовали, потом через 5 минут вспомнили, мол неплохо было бы добавить ещё пару строчек, и что, ещё один пост писать?
естественно. кто-то уже ответил на него без учета тех пары строчек. Это настолько очевидно, что даже обсуждать уже можно только чтобы в очередной раз удивиться всплытию этого вопроса
...
Фотография iscrafm
Участник
softwarer 
ShSerge 
Саша, вот я, прочитав это сообщение, ляпну какую-то ерунду, типа "сам идиот". Потом ты отредактируешь свое сообщение и уберешь упоминание об идиотизме. В результате этого незамысловатого действия получится что мне что-то привидилось. Это же настолько очевидно. Форумы (именно форумы) в которых есть возможность редактирования сказанного ранее проектировались архитекторами, которые не совсем понимают назначение форума.
...
Фотография iscrafm
Участник
p.s. SQL.RU один из немногих, который позволяет "следить за речью"
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
softwarer 
ни разу не встречал другого форума, где возможность редактирования была бы реализована, но заблокирована.
1.Уникальность, можно гордиться.
2. задокументированная_бага = фича !
3. nntp
4. Слово не воробей. Что написано пером, не вырубить топором. и т.п.

Не вижу особой проблемы в "нередактируемости".
...
Фотография softwarer
Участник
ShSerge 
Напишите коммент на лента.ру
Там вроде блога с комментами к новостям, я правильно помню?

Впрочем, спасибо, уровень "форумов", поставленных в пример, уже понятен.
ShSerge 
Обычно, так не делается.
Видимо, у нас разные "обычно". Я вот попадаю на форумы, когда хочу задать какой-то вопрос, что-то узнать, о чём-то поговорить... с медиками, с юристами, с психологами, форумы игр, наконец. И почему-то везде редактирование есть.
iscrafm 
Саша, вот я, прочитав это сообщение, ляпну какую-то ерунду, типа "сам идиот". Потом ты отредактируешь свое сообщение и уберешь упоминание об идиотизме. В результате этого незамысловатого действия получится что мне что-то привидилось. Это же настолько очевидно.
Валер, это очевидно только теоретику, никогда не пытавшемуся осуществить это на практике. Меня здесь трудно убедить потому, что я участвовал в очень флеймовом форуме "с редактированием" - причём с полным редактированием, хоть через год - и видел результат.

В результате этого незамысловатого действия в мой пост вставляется пометка "последний раз редактировалось тогда-то", и ни у кого не возникает никаких вопросов. Более того, не возникает никаких споров на тему "а раньше было написано вот так, а теперь всё переделано". Вот не в теории, а просто на практике нескольких лет общения в форуме с более чем миллионом подписчиков и ~20'000 одновременно онлайновых - не возникает.
Ivan_Pisarevsky 
1.Уникальность, можно гордиться.
Был такой анекдот про нового русского. Ключевая фраза - "Умом, умом выделяться надо".
Ivan_Pisarevsky 
3. nntp
Ну ннтп. Ну посылать туда новую версию поста как ответ на исходный с соответствующей пометкой. Не вижу смысла обосновывать неудобство 99% подписчиков неудобствами 1% подписчиков.
Ivan_Pisarevsky 
4. Слово не воробей.
Не воробей. И такой проблемы не возникает. А вот одну помарку у хорошего участника форума я сам только что поправил - написал он двойку вместо единички, в результате, кто-то бы его не понял..
Ivan_Pisarevsky 
Не вижу особой проблемы в "нередактируемости".
Да нет особой проблемы, так, мелкая неприятность. Уровня отсутствия в туалете туалетной бумаги.
...
I dont know
Участник
iscrafm 
Собственно функция редактирования никак не мешает "следить за речью", а наоборот, позволяет поправить, если что не так.

Собственно, я так и не увидел серьёзных доводов в пользу блокирования этой функции. Зачем заблокировали, не понятно.
...
Фотография iscrafm
Участник
I dont know 
iscrafm 
Собственно функция редактирования никак не мешает "следить за речью", а наоборот, позволяет поправить, если что не так.
открой для себя такую полезную вещь как предварительный просмотр.
...
Фотография Cat2
Участник
I dont know,

Ну, с 200 сообщением!

У вас 46 вопросов из 200 постов на форуме. То есть примерно в 25% из всех ваших постов Вы задаете вопрос.
Обычно задающий вопрос хотя бы один раз отвечаете в свое теме.

Итого - минимум 50% Ваших сообщений - повышение своего образовательного уровня. Это - хорошее дело, учится. Это нужно делать всегда. Обычно к обучающимся на скуле относятся хорошо.

Ну, и ли терпимо, по крайне мере. Почти всегда найдется тот, кто сжалится и ответит даже на самый тупой вопрос. Не любят здесь тех, кто даже не пытался сам решить свою задачу. Поэтому всегда рекомендуется писать не "поможите, не знаю как сделать", "а поможите, попробовал сделал так и так - не помогло".

Однако если Вы вдруг решили переформулировать задачу, то отвечавшие на первоначальный воппрос оказываются в дураках.
Не много радости в том, что в заглавном посте будет висеть табличка "Отредактировано тогда-то".

Но это мелочи. Вот когда Вы, надеюсь, перейдете в разряд "отвечающих", то будете раздосадованы, что вы указали оппоненту на ошибку, но вдруг он, чудесным образом отредактировал свое сообщение и Вы выгялядите полным дураком, предъявляя оппоненту совершенно необоснованные претензии.
===============
Judge, можно это в факу?
...
ShSerge
Участник
Cat2,

Если немного отредактировать и отбросить эмоциональную окраску, то поддерживаю.
...
I dont know
Участник
iscrafm,

Дык давно уже открыл, и пользуюсь ей, но всё равно, всех проблем он не решает в силу всё того же "позже вспомнилось и хочется добавить" :)

Cat2,
Благодарю. Спрашиваю обычно по теме, если ничего не нашёл, нашёл крайне мало для понимания темы, или если вообще "в вакууме" по теме, и хочу определить направление куда копать. В принципе можно жить и так, просто с редактированием было бы немного удобней, имхо.
Что касается
Цитата 
Вот когда Вы, надеюсь, перейдете в разряд "отвечающих", то будете раздосадованы, что вы указали оппоненту на ошибку, но вдруг он, чудесным образом отредактировал свое сообщение и Вы выгялядите полным дураком, предъявляя оппоненту совершенно необоснованные претензии.
То в принципе согласен, но тут нужно учесть пару моментов:
1. Обычно такие вещи происходят в "жёстких дискасах" по какой либо теме, где каждый с пеной у рта пытается доказать или отстоять свою точку зрения. А нужно ли оно? Высказали мнение и ладно, кому надо прислушаются и внемлют ему, а если нет, то что доказывать?.
2. Вы ведь точно также можете отредактировать свой пост ;)
3. Тут можно спорить и спорить.

+
Спойлер
P.S. После пунктов 1 и 2, а особенно осознав пункт 3, я просветлился и понял: ну его нафиг, это редактирование и так нормально )))
...
Фотография Cat2
Участник
I dont know 
1. Обычно такие вещи происходят в "жёстких дискасах" по какой либо теме, где каждый с пеной у рта пытается доказать или отстоять свою точку зрения. А нужно ли оно? Высказали мнение и ладно, кому надо прислушаются и внемлют ему, а если нет, то что доказывать?.
2. Вы ведь точно также можете отредактировать свой пост ;)
3. Тут можно спорить и спорить.
1. Нужно. Обязательно нужно. Если только тема не перерастает в аргументы "сам дурак". Сложными системами мы занимаемся, братия и сестры, и обычно, однозначно лучшего решения нет. Часто бывает только лучшее решение в данной ситуации. Да и то не всегда. Часто выбирается лучшее из худших.

В яростных дискуссиях мы учимся "держать удар" и излагать свои мысли четко и понятно. А если научился излагать свои мысли - научился их формулировать - почти решил задачу.

2. Не можем. Если написал глупость - имей мужество признать это. Или, хотя бы промолчать
3. Это точно. Но зачем?
...
Фотография alexeyvg
Участник
I dont know 
Собственно, я так и не увидел серьёзных доводов в пользу блокирования этой функции. Зачем заблокировали, не понятно.
Вы бы всё таки поиск попользовали.

Мне, например, настолько очевиден вред от редактирования, что я не понимаю, почему всплывает этот вопрос.

Разве что возможность сделать добавление с автоматически формируемой пометкой <добавлено дата.время>
Но это тоже под сомнением.
...
Фотография dmidek
Участник
ИМХО единственно верным ответом будет "Просто потому что этого тут нет".
Все попытки опровергнуть редактирование сообщений идеологически довольно
смешны и холиварны, хотя бы потому что совершенно игнорируют отпыт
профессиональных сайтов, в которых эта фича не то что применяется,а
широко используется . И конечно неслучайно, ведь вероятность того,
что неверный ответ после которого напишут "Ой простите я ступил"
остается в девственном виде и именно к нему могут адресоваться
неофиты, которым не удалось прочитать самоопровержение автора через 3 страницы.

Так что верно отвечать так " В поиск !" или "Тан тут есть и будет".
Но опровергать не надо - не надо снова "что написано пером...." -
это сиешно.
...
Фотография iscrafm
Участник
dmidek 
широко используется
наверное это потому, что все попытки ее использования совершенно игнорируют многолетний опыт конференций и народных пословиц, типа "слово не воробей, вылетит не поймаешь". Так что, это просто борьба двух опытов и думаю смотреть на это с точки зрения "игнорируют" не стоит. Лично мое имхо, читать редактируемые форуме удовольствие еще то, когда читаешь и не понимаешь о чем речь идет. А потом просто обращаешь внимание на маленькую зеленую надпись "сообщение отредактировано".
...
Фотография dmidek
Участник
iscrafm 
dmidek 
широко используется
наверное это потому, что все попытки ее использования совершенно игнорируют многолетний опыт конференций и народных пословиц, типа "слово не воробей, вылетит не поймаешь". Так что, это просто борьба двух опытов и думаю смотреть на это с точки зрения "игнорируют" не стоит. Лично мое имхо, читать редактируемые форуме удовольствие еще то, когда читаешь и не понимаешь о чем речь идет. А потом просто обращаешь внимание на маленькую зеленую надпись "сообщение отредактировано".
Да, вот именно, спасибо, я как раз забыл написать - просто напишем анизу "сообщение отредактировано"
и все ! Я на forums.oracle.com читаю довольно часто - никогда даже попытки злоупотреблений
не видел, а корректировку ошибочного контента для удобства пользователей видел и не раз

Но я не хочу холиваров, знаю что тут "политическое дело", давайте будем его так и
позиционировать, не надо говорить что красная икра вредна для здоровья, она просто в дефиците
или из политических соображений вредна для желудков мемберов ресурса.
...
Фотография Хнык
Участник
Если разрешить редактирование сообщений, необходимо иметь возможность давать ссылки на старую версию сообщения.
...
Фотография dmidek
Участник
Хнык 
Если разрешить редактирование сообщений, необходимо иметь возможность давать ссылки на старую версию сообщения.
Я лично не вижу необходимости , но это и то бы было громадным прогрессом, пусть будет
ссылка
...
Фотография Хнык
Участник
dmidek 
но это и то бы было громадным прогрессом, пусть будет
ссылка
Возможно, будут проблемы с реализацией. Скорее всего, надо будет разрешить пользователям видеть удалённые сообщения. Редакция сообщения приведёт к его удалению и добавлению новой записи с индексом старой. Если, конечно, сообщения в топике показываются в порядке индексов и они не являются уникальными.
...
Фотография dmidek
Участник
Хнык 
dmidek 
но это и то бы было громадным прогрессом, пусть будет
ссылка
Возможно, будут проблемы с реализацией. Скорее всего, надо будет разрешить пользователям видеть удалённые сообщения. Редакция сообщения приведёт к его удалению и добавлению новой записи с индексом старой. Если, конечно, сообщения в топике показываются в порядке индексов и они не являются уникальными.
Я конечно не знаю с реализацией, но мы то с Вами уже довольно давно можем
пользоваться сией фичей. И небеса не разверзлись и не привели форум в ничтожное состояние -
мы сдержались и не обессмыслили контент. Может и уважаемые коллеги справятся ?
...
25 сообщений из 103, страница 1 из 5
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Редактирование или удаление опубликованного сообщения
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр