powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Log in Log out
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Log in Log out
Фотография Николай П.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я не силен в сайтостроительстве, но вот почему в тут мне приходится авторизироваться несколько раз за сессию? Чего там с куками не так? На других сайтах если авторизировался - запоминают..
...
Рейтинг: 0 / 0
Log in Log out
Фотография Hett
Участник
А галочку поставили?
...
Log in Log out
Фотография Николай П.
Участник
Hett 
А галочку поставили?
в где?
...
Log in Log out
Фотография iscrafm
Участник
Николай П. 
Hett 
А галочку поставили?
в где?
поручик молчать!
там где логинились
...
Log in Log out
Фотография Николай П.
Участник
iscrafm 
Николай П. 
пропущено...

в где?
поручик молчать!
там где логинились
Мда :) Не заметил :)
...
Log in Log out
Фотография Николай П.
Участник
Хотя, это не совсем то. В других местах и без галочки авторизация активна, пока браузер пашет..
Сия галочка должна говорить о том, что при посещении этого сайта будешь авторизирован автоматом.
Но это же ваапще не комильфо.
...
Log in Log out
Фотография judge
Участник
Просто я форум обновлял и в этот момент сессии все обрываются (если галка "запомнить" не стоит - то приходится заного логиниться)
Есть конечно варианты хранить сессии в базе и т.п., но в нашем случае, недостатки этого метода превышают преимущества.
...
Log in Log out
Фотография Сергей Силкин
Участник
У меня вот какое предложение: увеличить время, после которого происходит автологаут. Или даже сделать возможность, чтобы пользователь сам мог устанавливать величину в профиле для себя лично в определённых пределах. А то у меня лично нередко бывает: пока пишешь «серьёзный» ответ – глядишь, уже вылетел с форума. Конечно, снова зайти не проблема. Но... в общем, пустячок, а было бы приятно.
...
Log in Log out
Фотография iscrafm
Участник
Сергей Силкин 
пока пишешь «серьёзный» ответ – глядишь, уже вылетел с форума
ни на разу, ни с одним браузером такого не наблюдалось. Что нужно сделать, чтобы понять о чем речь идет?
...
Log in Log out
Гаджимурадов Рустам
Участник
Не "писать", а "думать над писанием".
Если пишешь по букве раз в 21 минуту -
разлогинит запросто. :)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Log in Log out
Фотография alexeyvg
Участник
iscrafm 
Сергей Силкин 
ни на разу, ни с одним браузером такого не наблюдалось. Что нужно сделать, чтобы понять о чем речь идет?
+1

Не понимаю термин "разлогинилось" применительно к sql.ru

У многих сайтегов такое есть, и это делает невозможным их использование, но не тут, за что и люблю :-)
...
Log in Log out
Фотография Сергей Силкин
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Стреляюсь... :-)))

Товарищи iscrafm и alexeyvg – вы утверждаете, что здесь на форуме нет автологаута по истечение времени?..
...
Log in Log out
Фотография Яростный Меч
Участник
iscrafm 
Сергей Силкин 
не ставить галку "Запомнить" при логине.
...
Log in Log out
Гаджимурадов Рустам
Участник
Сергей Силкин> Стреляюсь... :-)))

Зачем же? Ведь именно описанное Вы и делаете. :)

...
Log in Log out
Фотография iscrafm
Участник
Сергей Силкин 
Гаджимурадов Рустам 

Товарищи iscrafm и alexeyvg – вы утверждаете, что здесь на форуме нет автологаута по истечение времени?..
да. Хотя судя по сообщению от ЯрМеча, возможно просто не попадал. У меня клонов нет, поэтому я залогинен постоянно под одной учеткой. Возможно тем кому нужно постоянно перелогиниваться и те кто не ставит галочку с этими проблемами сталкиваются. Честно, не пробовал, не буду утверждать
...
Log in Log out
Фотография Яростный Меч
Участник
Сергей Силкин 
У меня вот какое предложение: увеличить время, после которого происходит автологаут. Или даже сделать возможность, чтобы пользователь сам мог устанавливать величину в профиле для себя лично в определённых пределах. А то у меня лично нередко бывает: пока пишешь «серьёзный» ответ – глядишь, уже вылетел с форума. Конечно, снова зайти не проблема. Но... в общем, пустячок, а было бы приятно.
я предлагал вот такой вариант 10919444 - пока браузер не закрыт, юзер залогинен.
можно добавить его третьим к имеющимся двум (сейчас можно "запомнить" и "не запоминать").
...
Log in Log out
Фотография alexeyvg
Участник
Сергей Силкин 
Гаджимурадов Рустам 

Да, утверждаю.

Логин и пароль ввожу раз в несколько лет, при смене компа.

Предлагаю тем, у кого это не так, описать ситуацию, то есть указать браузер и последовательность действий.

А то по описанию "у меня ничего не работает" пофиксить багу нельзя :-)
...
Log in Log out
Фотография Сергей Силкин
Участник
Ну это не бага, а обычный... «сервис», или как это назвать? Разработчики специально эту штуку реализуют – автологаут, вещь на самом деле правильная. Соответственно, «фиксить» её не имеет смысла, а можно только кидать рацухи владельцам сайта с предложениями, как бы это лучше работало. ;-)

Я кажется понял, в чём дело. Если при входе на форум поставить птицу «Запомнить меня», то автологаута не происходит – так? Просто я при входе на форум эту птицу не ставлю – каждый раз ввожу логин и пароль.

Соответственно, кому интересно воспроизвести ситуацию – при входе на форум не ставьте птицу «Запомнить меня» и ничего не делайте на форуме – через 20 минут автоматически вылетите.
...
Log in Log out
Фотография alexeyvg
Участник
Сергей Силкин 
Я кажется понял, в чём дело. Если при входе на форум поставить птицу «Запомнить меня», то автологаута не происходит – так? Просто я при входе на форум эту птицу не ставлю – каждый раз ввожу логин и пароль.
А, понятно, тогда это востребованная функциональность, а не бага.

Честно говоря, не помню, ставил я галку несколько лет назад или нет :-) Наверное, поставил.
...
Log in Log out
Гаджимурадов Рустам
Участник
Сергей Силкин> Я кажется понял, в чём дело. Если при входе на форум поставить
Сергей Силкин> птицу «Запомнить меня», то автологаута не происходит – так?

Это в мемориз, однозначно.

...
Log in Log out
Фотография Сергей Силкин
Участник
alexeyvg 
Честно говоря, не помню, ставил я галку несколько лет назад или нет :-) Наверное, поставил.
Я не экспериментировал, но по идее должно быть так:

Если перед этим птицу «Запомнить меня» поставили, то при каждом входе на форум с этого же компьютера (точнее, с этой же точки входа в интернет, т.е. IP-адреса), Вы «просто» заходите на форум, логин и пароль при этом у Вас не спрашивают.

Если птицу «Запомнить меня» не поставили – тогда при каждом входе на форум у Вас требуют вводить логин и пароль. Правда... если эту птицу поставил, а потом передумал и решил её убрать, то как это сделать – окна с логином и паролем (и с птицей) по идее уже не должно быть при входе на форум. Разве что зайти на форум с другого компьютера (где требует логин и пароль) и там убрать птицу. Или можно убрать где-то в настройках? Я пока не встречал...

Ну это так, всё теоретически – я никогда не пользуюсь функцией сохранения паролей. В НИИ и университете привык работать на компьютерах, к которым имеет доступ (почти) любой желающий – привычка уже до автоматизма выработалась никогда не пользоваться услугой сохранения паролей, даже на домашнем компьютере.

Тут ещё был вопрос про браузер. Я пользуюсь IE 8, но вообще-то функция автологаута не должна зависеть от типа используемого браузера.
...
Log in Log out
Фотография alexeyvg
Участник
Сергей Силкин 
по идее должно быть так:

Если перед этим птицу «Запомнить меня» поставили, то при каждом входе на форум с этого же компьютера (точнее, с этой же точки входа в интернет, т.е. IP-адреса), Вы «просто» заходите на форум, логин и пароль при этом у Вас не спрашивают.
В общем да, только не по IP, потому что он может быть одинаковый у пользователей.
Сергей Силкин 
Правда... если эту птицу поставил, а потом передумал и решил её убрать, то как это сделать – окна с логином и паролем (и с птицей) по идее уже не должно быть при входе на форум. Разве что зайти на форум с другого компьютера (где требует логин и пароль) и там убрать птицу. Или можно убрать где-то в настройках? Я пока не встречал...
Очевидно, нужно просто сделать логаут (Выйти) :-)
...
Log in Log out
Фотография Николай П.
Участник
мда. даже если галку ставить - через какое-то время (неделю не появлялся) та же фигня. так че там с куками?
...
Log in Log out
Фотография alexeyvg
Участник
Николай П. 
мда. даже если галку ставить - через какое-то время (неделю не появлялся) та же фигня. так че там с куками?
alexeyvg 
Предлагаю тем, у кого это не так, описать ситуацию, то есть указать браузер и последовательность действий.

А то по описанию "у меня ничего не работает" пофиксить багу нельзя :-)
...
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Log in Log out
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр