powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Предлагаю: в профиле отмечать интересующие форумы и обозреть все топики по отмеченным
15 сообщений из 90, страница 4 из 4
Предлагаю: в профиле отмечать интересующие форумы и обозреть все топики по отмеченным
Гаджимурадов Рустам
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Почему? Просто не храни даты и все остальное для виртуальных форумов.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Рейтинг: 0 / 0
Предлагаю: в профиле отмечать интересующие форумы и обозреть все топики по отмеченным
Фотография judge
Участник
Потому, что если прочитать одну тему в виртуальном форуме, это не изменит дату прочтения реального форума.
Если после этого обновится сессия, то тема в реальном форуме будет NEW (да и в виртуальном, если сделать, как ты предлагаешь).
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
judge> Потому, что если прочитать одну тему в виртуальном форуме,
judge> это не изменит дату прочтения реального форума.

Это как раз и неправильно. Забудь про то, что виртуальный форум -
это форум, хотя в движке это щас именно так: это должен быть не
форум, а "объединение топиков", выбранных из *реальных* форумов.

...
Фотография judge
Участник
Ок. Я понял, что мы о разном говорим. Я сбился с темы и говорю про "избранные" темы а не избранные форумы :)
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Гы. Хотя по сути - разницы никакой, механизм все равно одинаковый.

...
Фотография judge
Участник
Как раз с избранными темами так нельзя. Нельзя же помечать весь форум прочитанным если ты прочел только избранную тему? Ты же даже не видел заголовков всех остальных тем (в отличии от избранных форумов)
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
judge> Как раз с избранными темами так нельзя. Нельзя же помечать
judge> весь форум прочитанным если ты прочел только избранную тему?

Форум - нельзя и не нужно. Тему - можно и нужно.

...
Фотография judge
Участник
Ну ты же в курсе, что не хранится дата просмотра темы для конкр. юзера и не будет (из за нагрузки). Т.е. не подходит такой вариант
...
Фотография softwarer
Участник
judge 
Ну ты же в курсе, что не хранится дата просмотра темы для конкр. юзера и не будет (из за нагрузки). Т.е. не подходит такой вариант
А если хранить даты для реальных, для виртуальных и накладывать? То есть выводить new тогда и только тогда, когда тема "непрочтённая" с точки зрения реального и всех виртуальных форумов, где она есть?

Хотя вообще надо расписать use case-ы и верифицировать варианты относительно них. Я, например, использую в основном "темы с моим участием", и из них тыкаю в произвольном порядке. Сейчас это хорошо работает, и не хотелось бы, чтобы в результате изменений new стали беспорядочно сниматься.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
judge 
Ну ты же в курсе, что не хранится дата просмотра темы для конкр. юзера
Это я про внутрисессионный механизм, его менять не нужно.
judge 
Т.е. не подходит такой вариант
Ну как смотреть... Он, по крайней мере, прозрачный и понятный (не будет чудес типа
"один и тот же топик в разных форумах с разными пометками New") и железобетонно-рабочий.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
softwarer 
А если хранить даты для реальных, для виртуальных и накладывать? То есть выводить new тогда и только тогда, когда тема "непрочтённая" с точки зрения реального и всех виртуальных форумов, где она есть?
Это не только практически нереализуемо, но еще и ужасно криво. Если видоизменить типа "накладывать дату конкретного (только одного) виртуального форума на дату реального", то это будет работать в одну сторону - реальные как работали неправильно из-за виртуальных, так и продолжат, т.е. это примерно то же самое, что и сейчас.
softwarer 
Я, например, использую в основном "темы с моим участием", и из них тыкаю в произвольном порядке. Сейчас это хорошо работает, и не хотелось бы, чтобы в результате изменений new стали беспорядочно сниматься.
Вот тебя, как активного пользователя соотв. виртуального раздела "темы с моим участием", устроило бы, чтобы после прочтения одной/всех тем этого виртуального раздела соотв. им реальный (в т.ч. остальные его топики, непрочитанные) тоже отмечался прочитанным? И наоборот - чтобы после прочтения топиков реального форума (но не конкретного топика с твоим участием) ты в "темах с моим участием" видел и этот топик уже прочитанным? И если оба варианта тебе не нравятся - какой из них устраивает больше?
...
Фотография softwarer
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Вот тебя, как активного пользователя соотв. виртуального раздела "темы с моим участием", устроило бы, чтобы после прочтения одной/всех тем этого виртуального раздела соотв. им реальный (в т.ч. остальные его топики, непрочитанные) тоже отмечался прочитанным?
Мне это было бы пофиг. Хотя я согласен с тем, что это неправильно :)
Гаджимурадов Рустам 
И наоборот - чтобы после прочтения топиков реального форума
Вот этого не надо.
Гаджимурадов Рустам 
И если оба варианта тебе не нравятся - какой из них устраивает больше?
Поэтому я предлагаю третий. Если топик числится в "с моим участием", достаточно заглянуть в виртуальный, чтобы пометка new ушла с топика. Соседний при этом - "сугубо реальный" - сохранит пометку, пока не зайдёшь в реальный форум.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
softwarer> Поэтому я предлагаю третий.

Это не только нереализуемо, но и практически то, что есть сейчас. :)

...
Фотография dmidek
Участник
Гаджимурадов Рустам 
dmidek

Баг с NEW к поиску никогда отношения не имел в общем-то
(независимо от многостраничности топика и использованию
кнопки перехода на первое найденное сообщение). Так что
твои наблюдения насчет "new попало куда то неподалеку от
моего недавнего пребывания" скорее самообман, AFAIU.
Все же вернусь к этому вопросу.
Буквально сегодня было то же самое. Зашел в самое начало топика о приеме в ЗПТ на ПТ, чтобы скопировать ссылку,
потом ушел , потом появилось new, нажал на него и оказался в самом начале второй страницы, а их там очень много...
Это то, о чем я говорю. Такое происходит нечасто, но этот эффект точно есть.
...
Фотография DENIS_CHEL
Участник
dmidek 
Все же вернусь к этому вопросу.
Буквально сегодня было то же самое. Зашел в самое начало топика о приеме в ЗПТ на ПТ, чтобы скопировать ссылку,
потом ушел , потом появилось new, нажал на него и оказался в самом начале второй страницы, а их там очень много...
Это то, о чем я говорю. Такое происходит нечасто, но этот эффект точно есть.
Было, с виду, такая же проблема с пятницы по вторник, правда, перед этим меня разлогиневало с форума...
...
15 сообщений из 90, страница 4 из 4
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Предлагаю: в профиле отмечать интересующие форумы и обозреть все топики по отмеченным
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр