|
Должен ли модератор быть вежливым?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Хотя бы потому, что оборот речи "пренебрежительно промолчал" плохо переносится в виртуальный мир : человек мог забыть о необходимости ответить, да он вообще может молчать виновато. Даже если сумеете - это превратится в состязание в занудстве. Которое, скорее всего, выиграет Рустам, закрыв топик :) И на которое, имхо, совершенно не стоит обрекать модераторов. По-моему, я рассказывал Вам, что когда мне звонят телефонные спаммеры, я иногда развлекаюсь тем, что не прерывая работы, часами беседую с ними на произвольные темы, не прекращая разговор, и эксплуатирую их типовую инструкцию, по которой они сами не имеют права класть трубку. Вот мне не хотелось бы, чтобы модераторов считали связанными аналогичной инструкцией. dmidek Если Вы в свою очередь имели в виду под пренебрежением лишь молчание, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Ну вот, я и считаю, что проявляя таким образом dmidek> пренебрежение к подписчикам , они поступают неверно. У меня нет претензий к твоему мнению за исключением того, что ты слишком обобщаешь и слишком категоричен. См. ниже. dmidek> Рустам, ты продолжаешь развивать тему поведения модератора "без шляпы". dmidek> Как я понял письмо maytona, он спрашивал именно о поведении модератора, dmidek> находящегося в шляпе и отвечал соответственно. Я не продолжаю развивать (в конце концов, первым об этом обволвился тоже не я), а просто учитываю и эту испостась тоже. И, видимо, не я один (в т.ч., возможно, и автор). Поэтому или следует делать соотв. оговорку "при исполнении обязанностей", или давать пусть универсальные, но более корректные и менее категоричные фразы. А-то от 80% до 99% доползем. :))) dmidek> Мне как модератору это было бы интересно, какие проявления dmidek> пренебрежения модератором ты считаешь нормальным ? "Считаю нормальными" звучит не очень. Я бы сказал "считаю допустимыми". Пример с троллингом и т.п. уже упомянут выше. Я бы только добавил, что троллить могут не только модератора. Кроме того, есть еще случаи "модерирования без шляпы" (нужно объяснять, что это такое?) и случаи обсуждения модерирования. Есть и другие "категории", но они так или иначе укладываются в вышеназванные две. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer dmidek Хотя бы потому, что оборот речи "пренебрежительно промолчал" плохо переносится в виртуальный мир : человек мог забыть о необходимости ответить, да он вообще может молчать виновато. Мне кажется, что мысль "Сейчас я им пренебрегу" - уже форс- мажор. Эта мысль в шляпе модератора : форс- мажор в квадрате. Я не хочу парить с ангельскими крылышками над другими модераторами. Допускаю, что и в моем модераторском поведении наверное можно отыскать оттенки пренебрежения. Всегда, когда я дал повод так подумать, я совершал ошибку. Так я считаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вспомнилось одно: Большинство имеет за собой власть, но не право: меньшинство всегда имеет за собой право (Генрих Ибсен) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2011, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Мне кажется, что мысль "Сейчас я им пренебрегу" - уже форс- мажор. Эта мысль в шляпе модератора : форс- мажор в квадрате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer dmidek Мне кажется, что мысль "Сейчас я им пренебрегу" - уже форс- мажор. Эта мысль в шляпе модератора : форс- мажор в квадрате. Ну да, мы работаем модераторами бесплатно... Не думаю, что это дает нам право на грубость и пренебрежение как эрзац платы за работу. Это кстати не только к модераторам, но и к подписчикам относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Вежливость гарантируется только соответствующей зарплатой ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer dmidek Вежливость гарантируется только соответствующей зарплатой ? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В макдональдсе много быстрой вежливости и отлично налажен процесс. Но, почему то, все сразу вспоминают про ожирение, фальшивые улыбки и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хнык В макдональдсе много быстрой вежливости и отлично налажен процесс. Но, почему то, все сразу вспоминают про ожирение, фальшивые улыбки и т.д. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хнык В макдональдсе много быстрой вежливости и отлично налажен процесс. Но, почему то, все сразу вспоминают про ожирение, фальшивые улыбки и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Должен - нет, Это как и специалист службы поддержки. В рамках этих своих обязанностей будь добр, соответствуй. Или сложи полномочия и общайся себе на здоровье не в рамках модерирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Хнык В макдональдсе много быстрой вежливости и отлично налажен процесс. Но, почему то, все сразу вспоминают про ожирение, фальшивые улыбки и т.д. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хнык dmidek пропущено... Что отсюда следует ? ![]() он запутается и сорвется в конце концов. Это то чего ИМХО не понимают в Карнеги - считается, что это учебник лицемерия. А это именно основной его посыл "будь искренне доброжелателен". Трудно ? Конечно трудно ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я хочу заниматься спаррингом с тролями - это не вяжется с модераторством. Если я хочу модерировать - я всегда держу себя в руках и модерирую тролей, а не разминаюсь с ними. И нет никакой проблемы. Быть модератором ничем не престижно и не прибыльно. Будь простым старожилом и можешь вести себя менее сдержанно. А звание модератора как раз говорит о том, что этот пользователь не один из хамов или юмористов, с которых нечего взять, а судья на поле брани. Т.е. тот человек, который имеет полномочия и обязанности. На которые он зачем-то согласился на добровольной основе. Но раз согласился, так... Или зачем тогда соглашался? Ради галочки - у меня не такой статус как у большинства? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zoria Хнык В макдональдсе много быстрой вежливости и отлично налажен процесс. Но, почему то, все сразу вспоминают про ожирение, фальшивые улыбки и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хнык Zoria пропущено... не знаю как вас, меня больше грубость обслуживающего персонала волнует. как правило, я в такие заведения больше не хожу, вне зависимости от качества карты блюд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хнык Оставление за модератором чистой функции робота-уборщика и исключение его из жизни форума? Макдональдс, в частности, был приведён как утрированый пример и демонстрация "барско-холопского" стиля взаимоотношений, что не подходит для некоммерческих образований. Любить человека, это профессия. По поводу роли модератора - она мне видится гораздо более широкой. И лично я считаю, что Дима свою выполняет на ура, никак не становлясь при этом роботом-уборщиком или исключен из жизни форума, он как раз один из самых активных его участников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek А почему ипостась "живущего на форуме" плохо соотносится с вежливостью ? Т.е. для того, чтобы сохранять нейтралитет необходимо не иметь позиций, которые не разделяются участниками дискуссии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zoria я считаю, что Дима свою выполняет на ура, никак не становлясь при этом роботом-уборщиком или исключен из жизни форума, он как раз один из самых активных его участников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хнык, это какое-то доказательство от обратного получается. вежливости недостаточно чтобы решить все возможное конфликты, но неужели не стоит хотя бы пытаться быть вежливыми, хотя бы для того чтобы их предотвратить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хнык dmidek А почему ипостась "живущего на форуме" плохо соотносится с вежливостью ? Т.е. для того, чтобы сохранять нейтралитет необходимо не иметь позиций, которые не разделяются участниками дискуссии. Во первых участие в жарких дискуссиях мешает сохранять объективность по отношению к участникам. Во вторых в голове всегда вопрос " Не слишком ли резко ? Как ты потом будешь модерировать ?" Эти ограничения для себя я воспринимаю как данность и не считаю их проблемными. Но для кого то они действительно могут оказаться непреодолимым препятствием и тормозом для свободы самовыражения. Тогда он должен учитывать эти факторы, соглашаясь быть модератором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zoria Хнык, это какое-то доказательство от обратного получается. вежливости недостаточно чтобы решить все возможное конфликты, но неужели не стоит хотя бы пытаться быть вежливыми, хотя бы для того чтобы их предотвратить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Я согласен с тем, что моя ипостась модератора несколько сдерживает меня в дискуссиях. Во первых участие в жарких дискуссиях мешает сохранять объективность по отношению к участникам. Во вторых в голове всегда вопрос " Не слишком ли резко ? Как ты потом будешь модерировать ?" Эти ограничения для себя я воспринимаю как данность и не считаю их проблемными. Но для кого то они действительно могут оказаться непреодолимым препятствием и тормозом для свободы самовыражения. Тогда он должен учитывать эти факторы, соглашаясь быть модератором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 14:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&msg=10846519&tid=859672]: |
0ms |
get settings: |