powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / xov ʚонǝdх
25 сообщений из 82, страница 3 из 4
xov ʚонǝdх
Фотография dmidek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Gator 
dmidek, и охота вам своё время тратить? :)
Опять же, действие рождает противодействие...
Да тут- то уже времени ников на 50 потеряно ;-)
...
Рейтинг: 0 / 0
xov ʚонǝdх
Фотография mayton
Участник
Это 50 штук которые были "пойманы за руку". Никто не гонял эвристику
по базе уже существующих ников.

Вобщем как сообщество решит так и будет. Не нужна функция - я не против.
Нужна - отлично. Я подкину макет реализации. Или саму реализацию.
...
xov ʚонǝdх
ShSerge
Участник
С гуидами, конечно справимся.
Кстати, Диме проще всех. Он просто "приглашать" таких не будет. :)))
...
xov ʚонǝdх
Гаджимурадов Рустам
Участник
Gator> Ну-ну... чем плохи

Тем, что на этом сайте им не место.
Равно как и всей прочей диакритике.
И на этом, пожалуй, стоит прекратить
обсуждать подобные глупости.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
xov ʚонǝdх
Фотография кукуруз
Участник
взгляните на список модераторов для начала
...
xov ʚонǝdх
Фотография Конякула
Участник
Давайте ещё латинские имена запретим. Многие имена однозначно фиг прочитаешь. Как читается по-русски ShSerge?

а вообще, граждане, не занимайтесь фигней. Есть достаточно чёткие правила именования: имена не содержащие противозаконных слов и состоящие из русских и латинских букв а так же цифр и некоторых знаков. Этого правила достаточно. То что кого-то раздражают имена типа NN90-H8UU-MJJJ9 - это ПМСМ его личные проблемы. Если начнем придумывать не очевидные субъективные правила это вызовет больше проблем чем если оставим всё как есть. Вспомните про двойные стандарты в ПТ 3-4 года назад. Модераторы лишь хотели дать чуть больше свободы (и изменить общие правила для конкретного форума). К чему это привело? Вот и тут какой-нибуд "россия без путина" сможет зарегистрироваться, а "фрунзик мкртчан" не сможет.
...
xov ʚонǝdх
Фотография softwarer
Участник
Главное требование, имхо - имена мемберов должны быть достаточно легко различимы. Например, уважаемого [user=Конякула] вряд ли обрадует, если я зарегистрирую мембера [user=Конякyла] и начну от его лица портить репутацию первоисточника, верно? Даже [user=КоНяКуЛа] вообще говоря, нежелателен. Это относится и к именам "типа гуидов", различимость у которых невысока.

Сформулировать алгоритм различия - непросто, хотя я бы в принципе взялся, и наверняка хватает готовых реализаций. А ещё есть универсальная реализация "модератор".

P.S. В одной онлайновой игре у меня был случай, когда я выиграл стопроцентно проигрышный расклад только из-за того, что в партии присутствовали игроки [user=Diana] и [user=Диана].
...
xov ʚонǝdх
Фотография Cat2
Участник
кукуруз 
взгляните на список модераторов для начала
А что там не так?

Ников вида [user=-]=/*[(x)]*\=- нет
...
xov ʚонǝdх
ShSerge
Участник
Конякула 
Давайте ещё латинские имена запретим. Многие имена однозначно фиг прочитаешь. Как читается по-русски ShSerge?
Начинайте тогда уж с judge. :)
...
xov ʚонǝdх
Фотография Конякула
Участник
softwarer 
Главное требование, имхо - имена мемберов должны быть достаточно легко различимы. Например, уважаемого [user=Конякула] вряд ли обрадует, если я зарегистрирую мембера [user=Конякyла] и начну от его лица портить репутацию первоисточника, верно? Даже [user=КоНяКуЛа] вообще говоря, нежелателен. Это относится и к именам "типа гуидов", различимость у которых невысока.

Сформулировать алгоритм различия - непросто, хотя я бы в принципе взялся, и наверняка хватает готовых реализаций. А ещё есть универсальная реализация "модератор".

P.S. В одной онлайновой игре у меня был случай, когда я выиграл стопроцентно проигрышный расклад только из-за того, что в партии присутствовали игроки [user=Diana] и [user=Диана].
Александр, я уважаю ваше мнение, но [user=Конякула] и [user=Конякyла] можно при регистрации отсекать (сопоствалением латинских и кириллических букв). При чём достаточно просто. Можно даже [user=КоНяКуЛа] отсеивать убрав проверку на регистр букв при проверке занятости логина. Но как вы верно сказали, для этого сейчас есть "модератор" и это не относится к гуидам. А что если я скажем новый человек на форуме пришел сюда и увидел вопрос интересующий меня и решил ответить. При этом я не захотел придумывать имя, а ввёл что попало. Например: csd-dsc-sdc. Я что не буду иметь права общаться на форуме? Вы уверены, что от меня будет толку меньше, чем от лица с вполне читаемым именем акуз?

Предлагаю не заниматься фигней. Имя под которым пишет человек - это совершенно второстепенно, главное что он конкретно пишет.

И прежде чем что-то делать советую взвесить чего мы добьемся нововведением? Чего мы лишимся и чего мы получим? Лишимся мы несильного недовольства меньшинства, а получим кучу негатива и вопросов в стиле "почему у меня не получилось зарегистрировать ник ben-gan-papagan?" и т. д. Ещё вот что подумайте, имена типа гуидов скорее будет регистрировать человек для общения на ПТ, а люди с ПТ - это другой, параллельный мир. Им не мешают гуиды, а иногда они им просто нужны. На проф форумах люди с такими никами появятся вряд ли.
...
xov ʚонǝdх
Фотография Конякула
Участник
ShSerge 
Конякула 
ну это я так, для примера написал. ничего личного. ;)
...
xov ʚонǝdх
locky
Участник
Конякула 
Ещё вот что подумайте, имена типа гуидов скорее будет регистрировать человек для общения на ПТ, а люди с ПТ - это другой, параллельный мир. Им не мешают гуиды, а иногда они им просто нужны. На проф форумах люди с такими никами появятся вряд ли.
Хочу заметить: на ПТ гуиды отстреливаются, со всей возможной пролетарской заботой и соблюдением нужных ритуалов.
...
xov ʚонǝdх
Фотография Конякула
Участник
locky 
Конякула 
Ещё вот что подумайте, имена типа гуидов скорее будет регистрировать человек для общения на ПТ, а люди с ПТ - это другой, параллельный мир. Им не мешают гуиды, а иногда они им просто нужны. На проф форумах люди с такими никами появятся вряд ли.
Хочу заметить: на ПТ гуиды отстреливаются, со всей возможной пролетарской заботой и соблюдением нужных ритуалов.
Я знаю. Потому что под ним выходит одна весьма конкретная личность, которую забанили уже ни раз. Модераторы делают своё дело. Потому я вообще не понимаю о чём тут идет разговор.
...
xov ʚонǝdх
Фотография softwarer
Участник
Конякула 
А что если я скажем новый человек на форуме пришел сюда и увидел вопрос интересующий меня и решил ответить. При этом я не захотел придумывать имя, а ввёл что попало. Например: csd-dsc-sdc. Я что не буду иметь права общаться на форуме?
Если Вы первый, кого осенила эта блестящая идея - общайтесь на здоровье. Если же введённое Вами слишком смахивает на уже имеющийся в базе ник - простите, используйте таки один из стандартных для Вас (ибо проблема "не захотел придумывать" - мягко говоря, надуманная, все давно всё придумали).
Конякула 
Имя под которым пишет человек - это совершенно второстепенно,
Согласен. До тех пор, пока благодаря имени его не начинают путать с другим пишущим человеком.
Конякула 
чего мы добьемся нововведением?
Каким именно? Ограничение на сегодня есть, Сергей им уже недоволен. Я рассказал, как имхо хорошо следует делать такие ограничение. Ну, ради ПТ ещё добавить возможность регистрации похожих ников одним человеком (заставлять вводить пароль "образца").
Конякула 
а получим кучу негатива и вопросов в стиле "почему у меня не получилось зарегистрировать ник ben-gan-papagan?"
"Ваш ник слишком похож на ник активного мембера ben-gan-paganag. Выберите другой ник". Какой негатив, какие вопросы?
Конякула 
На проф форумах люди с такими никами появятся вряд ли.
Я могу быть плохого мнения о ПТ, но не думаю, что присутствие там вышеназванных Конякул пойдёт ему на пользу.
...
xov ʚонǝdх
ShSerge
Участник
Странно, наверное, иногда "третий глаз" открывается.:))) Совершенно запросто по почерку узнаю мемберов в форуме хтмл, яваскрипт и т.д. и в форуме аспнет. Наверное, в ПТ - то же самое. Мемберов там не намного больше, зато больше продуктивности, в смысле количества постов, а так же, вполне индивидуальных словосочетаний и способов построения предложений. Так что, гуид или ещё чего - не так уж и важно. Просто, третий глаз не всегда очень точно показывает мембера, поэтому хотелось бы, всё-таки, некоторой узнаваемости. Имхо. Да, если на форуме больше трёх гуидов - фиг уследишь.
...
xov ʚонǝdх
locky
Участник
Конякула 
Потому я вообще не понимаю о чём тут идет разговор.
yup
...
xov ʚонǝdх
Фотография i see
Участник
Конякула 
locky 
Я знаю. Потому что под ним выходит одна весьма конкретная личность, которую забанили уже ни раз.
Отнюдь. Исключительно потому, что гуиды трудноразличимы.
...
xov ʚонǝdх
ShSerge
Участник
locky,

А насчёт узнаваемости я правильно сказал? Мне интересно.
...
xov ʚонǝdх
Фотография Cat2
Участник
ShSerge 
locky,

А насчёт узнаваемости я правильно сказал? Мне интересно.
Если человек написал вечерами пятниц 30 постов, то его стиль отнюдь не становится узнаваемым.

А у меня все ники на ПТ в сплошную полосу сливаются >:-<
Я уже никого различить не могу. Хорошо добрые люди иногда подсказывают, кто был кто
...
xov ʚонǝdх
Фотография mayton
Участник
ShSerge 
Конякула 
Сарказм совершенно неуместен.
...
xov ʚонǝdх
Фотография mayton
Участник
Конякула 
А что если я скажем новый человек на форуме пришел сюда и увидел вопрос интересующий меня и решил ответить. При этом я не захотел придумывать имя, а ввёл что попало. Например: csd-dsc-sdc. Я что не буду иметь права общаться на форуме? Вы уверены, что от меня будет толку меньше, чем от лица с вполне читаемым именем акуз?

Предлагаю не заниматься фигней. Имя под которым пишет человек - это совершенно второстепенно, главное что он конкретно пишет.
Человек с ником csd-dsc-sdc не слишком заботился о том, насколько читаем его ник. Как по мне, так он откровенно издевается (забивая логин "средним пальцем левой руки") но речь не о том. Для русского языка количество вариантов Фамилия.Имя.ГодРождения настолько велико, что перекрывает возможности по регистрации в форуме на много лет вперёд. Поэтому я считаю, что "этика сетевого общения" должна предполагать соответсвующие рекомендации в этом направлении. Я не экстремист и не предлагаю пересматривать или не дай бог банить уже созданные ники. Но я-бы хотел чтобы форум sql.ru был первым, где характер дискуссии между пользователями имел-бы вид "диалога между людьми" в общем понимании этого слова, не роботами, проектами или троллями и т.п.
...
xov ʚонǝdх
ShSerge
Участник
mayton,

А Вы не примазывайтесь. :)
...
xov ʚонǝdх
Фотография кукуруз
Участник
для полного прояснения, хотелось бы узнать по поводу этого:

https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=814298&msg=9950012
...
xov ʚонǝdх
Гаджимурадов Рустам
Участник
кукуруз> для полного прояснения, хотелось бы узнать по поводу этого:

Что именно узнать?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
xov ʚонǝdх
Фотография i see
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Что именно узнать?
Вероятно, чем отличается гуид от хэша.
...
25 сообщений из 82, страница 3 из 4
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / xov ʚонǝdх
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр