Гость
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Добавление возможностей в форум / 25 сообщений из 152, страница 1 из 7
20.06.2013, 11:39
medoed
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Добавление возможностей в форум
Здравствуйте!
Было бы неплохо, если внизу страницы при открытии формы - было бы видно кто читает данную тему и общее количество гостей.
А на главной странице в списке всех тем, кто сейчас находится на сайте!
См пример в картинке:
pic_forum.jpg
...
Рейтинг: 0 / 0
20.06.2013, 12:27
ShSerge
Участник
medoed 
Здравствуйте!
Было бы неплохо, если внизу страницы при открытии формы - было бы видно кто читает данную тему и общее количество гостей.
См пример в картинке:
Какая фигня! Это дёргать с клиентской страницы сервер по таймеру (или какой другой поллинг), только для того чтобы определить кто на сайте? За такое дело одно место отрывать нужно.
А, вообще, что это даст? У меня на работе и дома никогда не выключаются компьютеры, на одной из вкладок всегда sql.ru. Это что я постоянно на сайте (в двух экземплярах)?
...
20.06.2013, 12:36
Яростный Меч
Участник
ShSerge 
Это дёргать с клиентской страницы сервер по таймеру (или какой другой поллинг), только для того чтобы определить кто на сайте?
не обязательно.
стандартный подход - сформировать список при генерации страницы. понятное дело, если страница висит полчаса, инфа устаревает.

Впрочем, всё это обсуждалось и было отвергнуто как ненужная фича.
...
20.06.2013, 12:42
medoed
Участник
ShSerge 
medoed 
Здравствуйте!
См пример в картинке:
Какая фигня! Это дёргать с клиентской страницы сервер по таймеру (или какой другой поллинг), только для того чтобы определить кто на сайте? За такое дело одно место отрывать нужно.
А, вообще, что это даст? У меня на работе и дома никогда не выключаются компьютеры, на одной из вкладок всегда sql.ru. Это что я постоянно на сайте (в двух экземплярах)?
Ну зачем же постоянно, можно при открытиии страницы и рефреше например или раз в минуту.
Вы хоть бы на одноклассники посмотрели, там друзей видно - когда заходят.
Еще вот это бы хотелось типо like -ов:

P.S. Когда то читал статью из истории, где обсуждалось чудовищное "неудобство" манипулятора мышь - напомнило ваш отзыв!
pic_forum2.jpg
...
20.06.2013, 13:08
AndreTM
Участник
medoed 
Вы хоть бы на одноклассники посмотрели
Вот на этих самых одно... и попробуйте решать свои вопросы. Проффорум - не соцсеть, что есть правильно.
...
20.06.2013, 13:08
tanglir
Участник
medoed 
в правом верхнем углу есть похожая кнопочка.
...
20.06.2013, 13:11
iscrafm__
Гость
medoed 
ShSerge 
пропущено...

Ну зачем же постоянно, можно при открытиии страницы и рефреше например или раз в минуту.
Вы хоть бы на одноклассники посмотрели, там друзей видно - когда заходят.
аудитория сайта, на самом деле, кардинально изменилась, по сравнению с начальной. "Старики" покинули ресурс или ушли в ПТ. Конечно, для выживаемости, нужно идти в ногу со временем и подстраиваться под новую аудиторию. А она (новая аудитория) не представляет себе интернет без контактика и лайков. Если сходил в туалет, то об этом обязательно должна узнать вся страна и оценить результат. C'est la Vie, к этому нужно просто привыкнуть
...
20.06.2013, 13:29
boogiman
Участник
tanglir 
medoed 
в правом верхнем углу есть похожая кнопочка.
Там на facebook ссылка, а мне бы хотелось - чтобы на данном форуме были показаны логины, которым нравится мой ответ или высказывания! По-моему это логично!
...
20.06.2013, 13:48
Antonariy
Участник
boogiman 
которым нравится мой ответ или высказывания!
Это не тоже самое, что количество читателей форума/темы. Это рейтинг/карма, которых не будет по определению.
...
20.06.2013, 13:54
boogiman
Участник
Antonariy 
boogiman 
которым нравится мой ответ или высказывания!
Это не тоже самое, что количество читателей форума/темы. Это рейтинг/карма, которых не будет по определению.
Ну раз народу непонятно, что такое нормальный форум вот посмотрите с моего микрорайона:
Нормальный форум
Так можно сделать?
...
20.06.2013, 14:04
Antonariy
Участник
То, что вы привыкли к одним кнопочкам, а здесь другие, не делает форум ненормальным.
...
20.06.2013, 14:05
Гаджимурадов Рустам
Участник
boogiman> Ну раз народу непонятно, что такое нормальный форум

Народу как раз понятно, что такое нормальный форум.
Это Вам, судя по всему, не очень понятно.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
20.06.2013, 14:17
boogiman
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Распишу тогда как аналитик:
На форума SQL.RU меня все устраивает, но считаю, что надо прислушаться к общемировым тенденциям и добавить:
1) Возможность редактирования своего же сообщения (хотя бы в течении минуты, после публикации).
2) Добавить кнопку нравится под сообщением и потом показывать логины тех пользователей, которым понравилось ваше сообщение/ ответ - профит очевиден, можно видеть полезность ответа!
3) Показывать в форме темы (внизу у подножия страницы) - те логины, кто сейчас читает данную тему и количество гостей - кто читает, но без регистрации. Профит очевиден, можно понять читает ли пользователь данную тему, ответ которого тебе нужен и сколько пользователей сейчас смотрят эту же тему.

Остались вопросы?
...
20.06.2013, 14:25
Гаджимурадов Рустам
Участник
boogiman> На форума SQL.RU меня все устраивает

Стало быть, Вы почти противоречите сами себе в последовательных сообщениях.

> надо прислушаться к общемировым тенденциям

Среди общемировых тенденций нет умения пользоваться поиском
(особенно перед тем как создавать свои сообщения/топики) ?

> Профит очевиден

Ну, это смотря кому очевиден.

> Остались вопросы?

Нет, ни в коем случае.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
20.06.2013, 14:31
boogiman
Участник
Гаджимурадов Рустам 
boogiman> На форума SQL.RU меня все устраивает

Стало быть, Вы почти противоречите сами себе в последовательных сообщениях.

> надо прислушаться к общемировым тенденциям

Среди общемировых тенденций нет умения пользоваться поиском
(особенно перед тем как создавать свои сообщения/топики) ?

> Профит очевиден

Ну, это смотря кому очевиден.

> Остались вопросы?

Нет, ни в коем случае.
Что вы до слов докапываетесь? Я видел- что поднимались темы об возможности редактировать свои сообщения...
Дык я решил поднять и сгруппировать свои предложения. Не поняли или не понравилось Вам - это ваше дело! Я для народа пишу. Если админы толковые - можно выставить на голосование мои предложения, так как они по теме, имхо
Помните, что случилось с Apple, когда они долгое время игонорировали тренды?
...
20.06.2013, 14:34
rockclimber
Участник
boogiman 
Гаджимурадов Рустам 
Распишу тогда как аналитик:
На форума SQL.RU меня все устраивает, но считаю, что надо прислушаться к общемировым тенденциям и добавить:
1) Возможность редактирования своего же сообщения (хотя бы в течении минуты, после публикации).
2) Добавить кнопку нравится под сообщением и потом показывать логины тех пользователей, которым понравилось ваше сообщение/ ответ - профит очевиден, можно видеть полезность ответа!
3) Показывать в форме темы (внизу у подножия страницы) - те логины, кто сейчас читает данную тему и количество гостей - кто читает, но без регистрации. Профит очевиден, можно понять читает ли пользователь данную тему, ответ которого тебе нужен и сколько пользователей сейчас смотрят эту же тему.

Остались вопросы?
Вам знакомо понятие "карго-культ"? Если нет, ознакомьтесь (хотя если не знакомы, какой из вас аналитик?). Ссылок давать не буду, вам, как аналитику, не составит труда разобраться самостоятельно.
То, в какой форме вы предлагаете (выделил жирным), это типичный карго-культ: сайт XX крутой считается крутым, на сайте XX есть YY, следовательно, чтобы сделать крутой сайт, надо обязательно иметь у себя YY.
...
20.06.2013, 14:36
rockclimber
Участник
boogiman 
Их акции вырости с 20$ до 700$, если я все правильно помню.
...
20.06.2013, 14:42
boogiman
Участник
rockclimber 
boogiman 
А пока они игнорировали общемировые тенденции, на которые им открыл глаза Стив Джобс - были в глубокой попе))
...
20.06.2013, 14:47
boogiman
Участник
rockclimber 
boogiman 
пропущено...
Вам знакомо понятие "карго-культ"? Если нет, ознакомьтесь (хотя если не знакомы, какой из вас аналитик?). Ссылок давать не буду, вам, как аналитику, не составит труда разобраться самостоятельно.
То, в какой форме вы предлагаете (выделил жирным), это типичный карго-культ: сайт XX крутой считается крутым, на сайте XX есть YY, следовательно, чтобы сделать крутой сайт, надо обязательно иметь у себя YY.
Я про карго-культ даже читать не хочу! Я показал - усовершенствования к форуму, которые добавят красоту и современность. Считаю, что технически это реализуемо, это не сильно долго и затратно! Меня можно игнорить, обзывать дураком, но зайдите на современные форумы, пусть даже не технические и вы поймёте, попробуйте там попостить и вы поймете, что это удобно - то что предлагаю я! Это как сравнивать автомат с ручной коробкой передач. Вы считаете, что ручная коробка по старинке удобно, а я считаю, как и большинство - что автомат удобней.
Далее давайте не флудить - пусть создатель сайта выскажется или хотя бы модератор темы. Спасибо!
...
20.06.2013, 14:48
rockclimber
Участник
boogiman 
rockclimber 
пропущено...
А пока они игнорировали общемировые тенденции, на которые им открыл глаза Стив Джобс - были в глубокой попе))
Хватит уже бред нести. Во-первых, компания Apple - это последняя компания, которую можно заподозрить в следовании "общемировым тенденциям". Во-вторых, сливки с рынка снимает не тот, кто следует тенденциям, а тот, кто их задает. Пора бы уже знать такие вещи.
...
20.06.2013, 14:51
rockclimber
Участник
boogiman 
Меня можно игнорить, обзывать дураком
Зачем обзывать? Достаточно почитать, и все сразу станет понятно.
...
20.06.2013, 14:52
alexeyvg
Участник
boogiman 
Общемировые тренды - это кнопки на телефоне и сенсорные экраны только для стилуса? Или вы про текстовый интерфейс на компьютерах?
Стив Джобс скорее закрыл глаза на мировые тренды :-)

Не нужно бояться быть "не как все"!
...
20.06.2013, 14:56
boogiman
Участник
alexeyvg 
boogiman 
Общемировые тренды - это кнопки на телефоне и сенсорные экраны только для стилуса? Или вы про текстовый интерфейс на компьютерах?
Стив Джобс скорее закрыл глаза на мировые тренды :-)

Не нужно бояться быть "не как все"!
Дык то что сейчас есть на SQL.ru в плане интерфейса, как раз интерфейс аля форум 2005 года. На дворе 2013, я как раз и предлагаю взять все лучшее с нынешних форумов. А если разработчик предложит что нить новенькое, по сравнению с другими (например языковый ввод текста топика через микрофон) - я буду только за! Но пока никакого новаторства я к сожалению не вижу))
...
20.06.2013, 15:01
iscrafm__
Гость
boogiman 
Antonariy 
пропущено...
Ну раз народу непонятно, что такое нормальный форум вот посмотрите с моего микрорайона:
Нормальный форум
Так можно сделать?
Вы привели пример, где нет лайков под сообщениями. А отметка своего отношения к теме есть и в этом форуме, посмотрите в правый верхний угол. Приведите что-нибудь "в тему". Или цель просто прорекламировать форум своего "раЁна"? Не совсем понятно...
...
20.06.2013, 15:04
boogiman
Участник
iscrafm__ 
boogiman 
пропущено...

Нормальный форум
Так можно сделать?
Вы привели пример, где нет лайков под сообщениями. А отметка своего отношения к теме есть и в этом форуме, посмотрите в правый верхний угол. Приведите что-нибудь "в тему". Или цель просто прорекламировать форум своего "раЁна"? Не совсем понятно...
Вы бы хоть удосужились пару сообщений просмотреть и глаза разуть:
pic_forum3.jpg
...
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Добавление возможностей в форум / 25 сообщений из 152, страница 1 из 7
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0