|
[Баг/Фича] Исчезновение тегов форматирования текста при копировании через буфер Ctrl C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2020, 12:51 |
|
[Баг/Фича] Исчезновение тегов форматирования текста при копировании через буфер Ctrl C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Это же неоптимально, нет ? Конечно, неоптимально. В жизни всё неоптимально, кроме большой красной кнопки "сделать мне хорошо как я хочу!" (желательно, нажимающейся автоматом, на всякий). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2020, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 12.09.2020, 13:59 dmidek> Это же неоптимально, нет ? Конечно, неоптимально. В жизни всё неоптимально, кроме большой красной кнопки "сделать мне хорошо как я хочу!" (желательно, нажимающейся автоматом, на всякий). исчезает, а это неверно и не так уж безобидно. Я обратил внимание на этот баг, когда при моем цитировании по Ctrl+C зачеркнутый текст приобрел те же права, что и незачеркнутый, и осмысленный текст превратился в ерунду. Было бы правильно и целесообразно это исправить, а замечание о красной кнопке ака "сделайте мне красиво" лишь затемняет суть вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2020, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> но ведь по существу это же баг ? Нет, конечно, это универсальное дефолтовое поведение текстовых полей. Чтобы было не так - нужно научить класть/вытаскивать из буфера обмена отформатированный (bb-кодами!) текст. > Было бы правильно и целесообразно это исправить ЗАмечание про красную кнопку как раз и говорило, что и то, и другое - весьма сомнительно. Но в идеальном мире было бы неплохо, да. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2020, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 12.09.2020, 14:37 dmidek> но ведь по существу это же баг ? Нет, конечно, это универсальное дефолтовое поведение текстовых полей. Чтобы было не так - нужно научить класть/вытаскивать из буфера обмена отформатированный (bb-кодами!) текст. Спойлер Я как-то набрел на один баг в Оракл и мы открыли SR (не помню, по- моему там было отстутствие наследования NOT NULL- констрейнтов в материализованных представлениях на таблицах). Техподдержка Оракл ответила нам, что проблема понятна, но исправить ее сложно из- за того, что потребуется исправление в глубоких внутренних представлениях. SR вели я и представитель заказчика - очень своеобразный и горячий молодой человек. В ответ на замечание Оракл, он написал прямо в SR, что это объяснение - bullshit. Так и написал - b u l l s h i t, поскольку "пользователю должно быть все равно, какие там проблемы у Оракла в его глубочайших внутренних представлениях и мы как заказчики, платящие нехилые бабки, не должны от этого страдать :) (Оракл обиделся и нам пришлось заглаживать конфликт , извиняясь и приводя парня в чувство :) ) Я понимаю разницу в ситуациях - и проблемка- то не такая уж важная и мы никому ничего не платим и не имеем никакого права что- то там требовать и даже наверное просить, а лишь обращать внимание, но тем не менее мне интуитивно кажется, что объяснять отсутствие исправления сложностями реализации "во внутренних представлениях" - не самый правильный аргумент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2020, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так это не "во внутренних представлениях", а во внешних - текстовые поля-то браузерные (считай, ОСные). Кстати, ты пользовался "умными" текстовыми полями на сайтах - которые понимают форматирование того же Word-а с таблицами, блэкджеком и куртизанками? Мне доводилось. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2020, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 12.09.2020, 14:56 Так это не "во внутренних представлениях", а во внешних - текстовые поля-то браузерные (считай, ОСные). Кстати, ты пользовался "умными" текстовыми полями на сайтах - которые понимают форматирование того же Word-а с таблицами, блэкджеком и куртизанками? Мне доводилось. профессиональной области и еще и потому такие доводы наводят на меня грусть "Ну не в курсе я, товарищ, но я верю, конечно же верю, что это сложно" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2020, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> но я верю, конечно же верю, что это сложно" :) Сложно - это ещё ладно. Ты бы на своей шкуре прочувствовал эффективность этих сайтов... :-D Обнаружил бы в себе знание новых этажей мата. P.S. На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается. (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2020, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 12.09.2020, 15:30 dmidek> но я верю, конечно же верю, что это сложно" :) Сложно - это ещё ладно. Ты бы на своей шкуре прочувствовал эффективность этих сайтов... :-D Обнаружил бы в себе знание новых этажей мата. P.S. На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается. (с) “Почему?», тем более что цитирования работают как должно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2020, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek 12.09.2020, 12:51 Чтобы не создалось ложного представления : естественно , это не апокалипсис ;) опции цитирования и быстрого цитирования работают корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2020, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Исчезают и теги размера и теги цветов, и квоты - любые теги. Справедливости ради - наверняка, в сети есть бесплатные js-ы для поддержки и bb-кодов и MSO-форматов и т.д. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2020, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сделать довольно легко, кстати ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2020, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 13.09.2020, 19:39 dmidek> Исчезают и теги размера и теги цветов, и квоты - любые теги. Справедливости ради - наверняка, в сети есть бесплатные js-ы для поддержки и bb-кодов и MSO-форматов и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2020, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin> мегабайт под 20 чистого текста. Вы готовы таскать такой? Те, которые видел/пользовал я, весили поменьше, но тоже вызывали мало симпатий. И кто это "Вы"? Я не сторонник сабжа, так что лично я - нет, не готов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2020, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 13.09.2020, 19:39 dmidek> Исчезают и теги размера и теги цветов, и квоты - любые теги. Справедливости ради - наверняка, в сети есть бесплатные js-ы для поддержки и bb-кодов и MSO-форматов и т.д. твой пост процитировался. Поскольку я в этом деле полный ноль, я поверю тебе на слово - а повторить такое поведение по Ctrl+C не представляется возможным ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 07:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sql.ru всегда славился легковесностью и скоростью, всё это достигается за счет просты функциональности и представления. нет никакой нужны переусложнять то, что и так всех устраивало на протяжении многих лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 07:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> не представляется возможным ? Конечно, представляется, выше даже описаны некоторые детали, за счёт чего. Но, увы, ты не хочешь ни подумать о последствиях, ни даже прислушаться к иным мнениям (см. пред. пост). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 15.09.2020, 16:18 dmidek> не представляется возможным ? Конечно, представляется, выше даже описаны некоторые детали, за счёт чего. Но, увы, ты не хочешь ни подумать о последствиях, ни даже прислушаться к иным мнениям (см. пред. пост). Если что- то работает плохо, то всегда целесообразно обратить на это внимание. А будет ли оно исправляться или нет - пусть общественность и judge решают. Просто если что-то не работает и это не планируется исправлять, то надо, чтобы пользователи хотя бы об этом знали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Я просто вижу баг и сообщаю о нем. Что же в этом плохого ? Ничего, разумеется. Машенька, у тебя бородавка на щеке, надо бы замазывать. А у тебя, Мишенька, опять рубашка не глажена, надо бы гладить. > Просто если что-то не работает и это не планируется исправлять, > то надо, чтобы пользователи хотя бы об этом знали. Во-первых, сообщать некому. Во-вторых, ничто не вечно под луной и красотка станет сатаной, время идёт, всё меняется, то, что не нужно/невозможно сейчас может стать возможно/желательно/нужно спустя годы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2020, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сабж делается просто: при копировании взять bb-версию заселекченного фрагмента, положить в буфер (вместе с обычным текстом). При вставке в текстовое поле - забрать эту строку из буфера. Никаких 20 мегабайт, разумеется, здесь не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2020, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek 12.09.2020, 12:51 А не совсем ли свежая это поломка ? Я интуитивно очень часто пользуюсь Ctrl+C , но никогда раньше такого не наблюдал. Еще раз на примере. Копирование по Ctrl+C (испорченная цитата Рустама) Гаджимурадов Рустам ↑ Так это не "во внутренних представлениях", а во внешних - текстовые поля-то браузерные (считай, ОСные). Кстати, ты пользовался "умными" текстовыми полями на сайтах - которые понимают форматирование того же Word-а с таблицами, блэкджеком и куртизанками? Мне доводилось. (мой ответ) Нет нет, совершенно нет, и в этом мой поинт. Такое я встречал лишь при цитировании модераторского тега по Ctrl+C и ни в каком другом случае. А обратите внимание на знак вопроса, получившийся из стрелочки вверх в предпросмотре - очевидно, останки от линка.... Вы когда- нибудь с таким сталкивались ? Я - точно нет. Ощущение , что это совсем новая ошибка, а раньше такое цитирование работало (?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, обычное дело. все текстовое содержимое копируется, в том числе и стрелка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> А не совсем ли свежая это поломка ? dmidek> Я интуитивно очень часто пользуюсь Ctrl+C , dmidek> но никогда раньше такого не наблюдал. Нельзя поломать то, чего не было. Может ты путаешь с "быстрым ответом", но копирования форматированного текста (т.е. с bb-кодами) в движке никогда не было. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek 13.09.2020, 19:07 dmidek 12.09.2020, 12:51 Чтобы не создалось ложного представления : естественно , это не апокалипсис ;) опции цитирования и быстрого цитирования работают корректно. Но вот вставляется в окно написания ответа без тегов, потому что поле текстовое. Конечно, можно осовремениться, сделав wysiwyg вместо допотопных тегов, но вряд ли Алекс будет заморачиваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 17.09.2020, 17:17 dmidek> А не совсем ли свежая это поломка ? dmidek> Я интуитивно очень часто пользуюсь Ctrl+C , dmidek> но никогда раньше такого не наблюдал. Нельзя поломать то, чего не было. Может ты путаешь с "быстрым ответом", но копирования форматированного текста (т.е. с bb-кодами) в движке никогда не было. Но да , наверное не сталкивался или не обращал внимания ... Спасибо , все ясно . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 17:45 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=8&gotomsg=22196206&tid=1329062]: |
0ms |
get settings: |