powered by simpleCommunicator - 2.0.34     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Подтверждение ухода со страницы
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Подтверждение ухода со страницы
Фотография Hett
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Когда пишешь комментарий, бывает поле ввода потеряло фокус (например, тачпад задел случайно), нажимаешь backspace и всё, писульки потерялись. Может стоит добавить диалог подтверждения ухода со страницы, если набираешь сообщение, или "горячее" сохранение в куки.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография softwarer
Участник
Hett,

Сейчас попробую воспроизвести. Если Вы видите этот текст - значит, ни фига не потерялось :)
...
Фотография softwarer
Участник
Hett,

ну вот видите. Просто, сделав этот Backspace, нажимаете "на следующую страницу" и получаете свою писульку обратно.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
от браузера зависит...

ТС-у нужно просто освоить печать вслепую, тогда будет на экран глядеть при вводе, а не куда попало
Шахиджанян в руки :)))
...
Фотография Hett
Участник
Печать в слепую освоил еще во времена зарождения проекта "гонки на клавиатуре". Меня эта проблема не преследует повсеместно, сегодня вот набирал большой пост и случайно нажал "бэкспейс" и все потерялось. Браузер - Google Chrome.

ЗЫ: Проверил, нажал "назад", потом "вперед". Потерялось.
...
Фотография Hett
Участник
Ну в куки может и не стоит пихать, это увеличит реквест конечно. Но сейчас 100500 всяких хранилищ локальных у браузеров.
По кейпресс записывать данные. При инициализации формы - восстанавливать, если в хранилище что-то есть. По нажатию кнопки "отправить" очищать, например.
...
Фотография Hett
Участник
автор 
сегодня вот набирал большой пост и случайно нажал "бэкспейс"
точнее я его специально нажал, но перед этим случайно задел тачпад и форма потеряла фокус, в итоге "бэкспейс" воспринялся браузером как команда "назад".
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Hett 
Печать в слепую освоил
Hett 
набирал большой пост .... и все потерялось.
Ну хорошо, тогда другой рецепт. Поставь прогу, которая пишет на диск набираемое с клавиатуры. Этим ты обезопасишь себя не только от повторения данной ситуации, но и еще от кучи всевозможных проблем, как то отключение питания, аварийное закрытие браузера или его случайное закрытие, подвисание компьютера, причем не только при набирании постов в sql, а вообще в любых ситуациях, в том числе когда случайно сам тупанул. Лично я для этой цели использую пунтосвичер.
...
Фотография Hett
Участник
Так я за всех беспокоюсь то. Сколько людей еще будет страдать таким образом...
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Hett 
Так я за всех
тогда опять же, пиши производителям всех браузеров. Чтоб сохраняли набранный текст в полях при нажатии "вперед".
...
Фотография Hett
Участник
Он сохраняется, но только не здесь, почему-то. Да и когда топик создавал, я вообще не думал, что у кого-то он сохраняется.
...
Фотография softwarer
Участник
Hett 
По кейпресс записывать данные. При инициализации формы - восстанавливать, если в хранилище что-то есть. По нажатию кнопки "отправить" очищать, например.
Угу. То есть сделаем свой велосипед вместо стандартной функциональности браузера, решающей эту задачу. Конечно, ближайшие лет пять он будет периодически глючить и портить жизнь, особенно в некоторых браузерах. Конечно, он сломает стандартную функциональность браузера, поэтому будет терять сообщения, которые сохранились бы, если бы не наш велосипед. Но зато! Лет через пять мы получим стабильный, отлаженный велосипед, который работает почти всегда и мало чем уступает стандартной функциональности браузера сейчас. Профит!
...
Фотография alexeyvg
Участник
softwarer 
Сейчас попробую воспроизвести. Если Вы видите этот текст - значит, ни фига не потерялось :)
Потерялось :-(
Браузер - Vivaldi, это на движке Хрома.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Думаю, связано с "быстрым ответом". Быстрый ответ - динамика, аякс, там свои законы, если отключить, думаю (лень проверять), функциональность браузера будет срабатывать и текст теряться не будет.
...
Фотография softwarer
Участник
Shocker.Pro 
Думаю, связано с "быстрым ответом".
У меня включён. Но сколь помнится, работало и при выключенном.
...
Фотография Hett
Участник
Так работало или возможно работало? Что-то ответ не уверенный. Какой браузер, если не секрет и почему вы решили, что его поведение более корректно, чем у моего?
...
Фотография softwarer
Участник
Hett 
Так работало или возможно работало? Что-то ответ не уверенный.
Вот Вы зануда :)

Выключил быстрый ответ и проверил. Работает. Что как бы не удивительно. Запустил Internet Explorer. В нём тоже работает. Насколько я помню, в Хроме тоже работает. Ставить его для проверки не буду.
Hett 
Какой браузер, если не секрет
Firefox.
Hett 
и почему вы решили, что его поведение более корректно, чем у моего?
Работу сайта в Вашем браузере Вы считаете некорректной. Вы хотите исправления, которое добавит работу как у сайта в моём браузере. Как Вы думаете, почему я считаю, что поведение моего браузера более корректно? :)))
...
Фотография Cat2
Участник
Зачем форуму неудачники, у которых текст теряется?
Потерялся - значит не нужен.
>:-<
...
Фотография Hett
Участник
автор 
Выключил быстрый ответ и проверил
Выше уже ведь подсказали, что проблема воспроизводится только при включенной опции "Быстрый ответ и цитирование", т.е. вы это поняли, но все равно решили продемонстрировать обратное? :)
Да, с выключенной опцией и у меня работает все так, как вы описали в своем первом сообщении.
Что в первом, что во втором случае это корректное поведение браузера (и вашего и нашего).
...
Фотография softwarer
Участник
Hett 
автор 
Выключил быстрый ответ и проверил
Выше уже ведь подсказали, что проблема воспроизводится только при включенной опции "Быстрый ответ и цитирование", т.е. вы это поняли, но все равно решили продемонстрировать обратное? :)
Я понимаю, что Вы не умеете читать, и не умеете компенсировать это неумение, поэтому специально ради Вас повторяю по буквам:

а) При включённом быстром ответе ничего не теряется
б) Когда Вы начали ёрничать по поводу "а точно ли работало при выключенном быстром ответе", я выключил быстрый ответ и проверил. Работает.
в) Когда теперь Вы начали ёрничать по поводу "не надо было выключать", я окончательно убедился в том, что разговариваю с троллем. Поэтому идите в задницу.

Dixi.
...
Фотография Hett
Участник
Я не троллю.
Проверил сейчас в ФФ, действительно эта проблема не воспроизводится.
Но если в хроме она есть, и не известно, какой из браузеров работает не корректно. А может быть этот момент и вообще в стандартах не описан.
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Подтверждение ухода со страницы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр