|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С недавних пор. В пределах одной сессии работает, а если браузер перезапустить, то опять все перечитанные посты новые. Мож у меня какие настройки сбились? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 14:33 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stelvic, А у меня наоборот. В Опере через некоторое время все собощению во всех фыорумах показыват прочитанными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 15:57 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запомните особенность нашего сайта: new не работает по определению. Там алгоритмически заложен неработающий метод в связи, насколько я понимаю, со слишком большой нагрузкой на базу у работающего. Для душевного спокойствия проще считать, что этой пометки нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:22 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Там алгоритмически заложен неработающий метод в связи, насколько я понимаю, со слишком большой нагрузкой на базу у работающего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:28 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам softwarer Там алгоритмически заложен неработающий метод в связи, насколько я понимаю, со слишком большой нагрузкой на базу у работающего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:32 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
New работает хорошо при автоматич. логине на сайт. В этом случае отслеживаются new по всем форумам. Если заходить гостем - то запоминается дата последн. посещения форума и отображаются new сообщения, опубликованные позже. Вроде бы есть одна проблема - когда заходишь под гестом, просматриваешь форум, а потом логинешься . В этом случае, new остаются как, если просматриваешь под гостем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:32 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если несколько часов быть залогигеным, то бывают случаи, чтосообщения во всех форумах отображаются как прочитанные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:34 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Вроде бы есть одна проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:42 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Их куда больше. Проблему походу можно решить только хранением признака прочтения в БД под каждого пользователя. Недостаток, конечно, большой объем, но если цель поставить - вполне можно сократить до приемлемого уровня, например: 1) не хранить записи старше полугода 2) хранить записи только о прочтении (чтобы не забивать базу неактивными юзерами) 3) хранить признак не для каждого поста, а для каждого топика (последнее прочитанное) и т.п. Осталось только коллективно убедить Джуджа сделать это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:47 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ктсати, есть проблема с избранные, мои участв. Если заходишь через них и через раздел, то прочитанные темы могут отображаться как непрочитанные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:51 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять же, вот например сейчас у меня форум SQLite показывается серым, а форумы Cache и NoSQL - жёлтыми. При этом, что в нём последний пост в 16:06, в них - в 11:17, а я во всех трёх не был месяцы, если не годы. Если зайти в SQLite - там топики тоже серые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:52 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Уже бился головой об стену с "Избранными". Shocker.Pro Проблему походу можно решить только хранением признака прочтения в БД под каждого пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:52 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod Если заходишь через них и через раздел, то прочитанные темы могут отображаться как непрочитанные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:53 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro 1) не хранить записи старше полугода Shocker.Pro 2) хранить записи только о прочтении (чтобы не забивать базу неактивными юзерами) Shocker.Pro 3) хранить признак не для каждого поста, а для каждого топика (последнее прочитанное) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:53 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Он так и хранится. Только не по топикам, а по разделам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:55 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Внимание, вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:56 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам softwarer Внимание, вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:58 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Ну вот и не надо с хитрой усмешечкой делать вид softwarer на сайте есть работающая функциональность new. что она работает "как задумано", а не "как всем хочется". Это да. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 17:02 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Ну как... Она есть... Она даже как-то работает... Проблема в том, что она работает "как задумано", а не "как всем хочется". Это да. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 17:47 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть какие-нибудь идеи, помимо хранения времени просмотра каждой темы? Alex ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 18:00 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Есть какие-нибудь идеи, помимо хранения времени просмотра каждой темы? 1. Забить на куки для зарегенных. 2. Забить на текущий механизм виртуальных разделов и ставить пометки на топики в них, исходя из прочтений в соответствующих реальных разделах. Хотя от перехода по прямым ссылкам и т.п. это не спасет, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 18:07 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Их не может быть (работающих). Можно уменьшать объёмы - скажем, хранить первые пару страниц - но другого просто нет. Вот рядом две темы, есть новые сообщения, я в одну зашёл, в другую нет, вышел. Потом пришёл на работу и снова открываю ту же страницу. Как показать мне её корректно, не храня инфу по каждой теме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 18:07 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Есть какие-нибудь идеи, помимо хранения времени просмотра каждой темы? если будет принято принципиальное решение, идей, как уменьшить размер хранимых данных мы уж накидаем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 18:09 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч Shocker.Pro 1) не хранить записи старше полугода в ПТ, например, пометки new на топиках старше 2-3 дней никому не интересны. а в каком-нибудь "Тестирование и QA" можно и месяц сделать. в среднем можно оставить неделю-две. можно задаться вопросами: какая часть из ~200000 мемберов заходит на форум за 2 недели? сколько разных топиков смотрит средний мембер? подозреваю, что данных будет не слишком много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 18:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&fpage=6&tid=934807]: |
0ms |
get settings: |