|
Нельзя ли ввести защиту от спамеров на SQL.RU?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-нибудь простенькое, типа перед опубликованием сообщения под серым ником чтобы выдавалась картинка которую нужно ввести ручками. А то задолбали уже эти сообщения с электронными кошельками как стать миллионером. С уважением, kkv ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- Пральна kkv, забанить серых и гвестов тож! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kkv> Что-нибудь простенькое, типа перед опубликованием сообщения под серым ником чтобы выдавалась картинка которую нужно ввести ручками. А то задолбали уже эти сообщения с электронными кошельками как стать миллионером. Уже есть, но не против конкретно кошельков. Предлагайте правила выявления таких сообщений (например, по наличию слова money в тексте и т.п.). P.S. Картинка не спасет от человека. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Предлагайте правила выявления таких сообщений Регатся только через службу "ПТ02". А там быстро расколят. Это не в Склифосовского... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Предлагайте правила выявления таких сообщений Что нам нужно. Отловить через regexp шаблоны типа Rd{12},Zd{12},4100d{9}. Посчитать match.count, плотность распределения по тексту и принять решение. match.count для начала взять =1, если будет много ложных срабатываний, то увеличить. Плотность также взять эмпирически, рассмотрев 20-25 таких объявлений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-duke> Краеугольный камень таких сообщений это реквизиты big-duke> в платежных системых WebMoney и Яндекс.Деньги. Согласен. Потому и было первое предложение. big-duke> Что нам нужно. .... Лично мне кажется, что проще и надежнее по количеству вхождений символа $ - если больше 5 на сообщение, то выводить captcha и всех делов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет символа $ - ммм... в общем то да, но по моему реквизиты платёжных систем надёжней, хотя и более затратно для сервера. Кстати насчёт символа $. Я не уверен, но не будет ли проблем с исходными кодами , в которых используется этот символ ... всех языков программирования я не знаю, поэтому это просто предположение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-duke> Кстати насчёт символа $. Я не уверен, но не будет ли проблем big-duke> с исходными кодами , в которых используется этот символ Будут. Но, во-первых, можно не сам символ, а, допустим, комбинацию с цифрой (до/после). Во-вторых, это же всего-лишь captcha - мембер введет подтверждение и все. :) P.S. А можно не обрабатывать куски текста, оформленные тегом SRC - заодно и допстимул его испльзовать появится. :))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, вы немного опередили меня насчёт символа $. PHP. А капча защит от робота, но сообщения от "живого" человека вроде этого пройдут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам big-duke> Кстати насчёт символа $. Я не уверен, но не будет ли проблем big-duke> с исходными кодами , в которых используется этот символ Будут. Но, во-первых, можно не сам символ, а, допустим, комбинацию с цифрой (до/после). Во-вторых, это же всего-лишь captcha - мембер введет подтверждение и все. :) ![]() Гаджимурадов Рустам P.S. А можно не обрабатывать куски текста, оформленные тегом SRC - заодно и допстимул его испльзовать появится. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek ... в том числе и спамерами ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Будут. Но, во-первых, можно не сам символ, а, допустим, комбинацию с цифрой (до/после). Я те слева/права и по пробелу нафигачу... И енти Rd{12},Zd{12},4100d{9} распишк туда-сюда, под чепупаху! Родной ВебМаня не узнает. :-D Гаджимурадов Рустам Во-вторых, это же всего-лишь captcha - мембер введет подтверждение и все. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne И енти Rd{12},Zd{12},4100d{9} распишк туда-сюда, под чепупаху! Родной ВебМаня не узнает. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-duke> А капча защит от робота, но сообщения от "живого" человека вроде этого пройдут. Да, от человека все равно никак не защититься. dmidek> Ну все равно перлистам и шелловцам прибавится работы ![]() Ну, если никто не предложит дополнительные условия/добавки... Цитата big-duke> dmidek > ... в том числе и спамерами ? Да уж, кошмарный сон — спамер использует тег SRC. Шок. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-duke чтобы пользователь ... мог прочитать реквизиты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам ГР> Во-вторых, это же всего-лишь captcha - мембер введет ГР> подтверждение и все. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2007, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Уже есть, но не против конкретно кошельков. Предлагайте правила выявления таких сообщений (например, по наличию слова money в тексте и т.п.). P.S. Картинка не спасет от человека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2007, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Предлагайте правила выявления таких сообщений (например, по наличию слова money в тексте и т.п.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2007, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Карабас Барабас> а с ННТП как быть ? На NNTP не распространяется. softwarer> Список regexp-ов, редактируемых модератором. Это слишком далеко от реальности. Я говорю о конкретных правилах, которые можно включить прямо сейчас с учетом уже имеющейся функциональности движка. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2007, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Это слишком далеко от реальности. Я говорю о конкретных правилах, которые можно включить прямо сейчас с учетом уже имеющейся функциональности движка. P.S. Нипоня-я-тно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton> Рустам. Может огласите список того что мы уже имеем? Сейчас реализована (и неплохо работает) ограничение на публикацию от гестов сообщений, содержащих гиперссылки - выводится capthca для подтверждения. Эту же функциональность можно (и правильнее) было бы применить и для ограничения на публикацию (при чем не только от гестов) спам-сообщений о электронных пирамидах - нужно лишь придумать правила отсева таких сообщений. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Эту же функциональность можно (и правильнее) было бы применить и для ограничения на публикацию (при чем не только от гестов) спам-сообщений о электронных пирамидах Гаджимурадов Рустам - нужно лишь придумать правила отсева таких сообщений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer> Не думаю, что пирамиды un mass публикуются роботами. Я тоже так дума. Но процентное соотношение сравнимая с тем, которое публикует гиперссылки на другие сайты. softwarer> Любые заранее определенные правила легко обходятся. Разумеется. Если их заранее знать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Но процентное соотношение сравнимая с тем, которое публикует гиперссылки на другие сайты. Гаджимурадов Рустам softwarer> Любые заранее определенные правила легко обходятся. Разумеется. Если их заранее знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 00:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&fpage=44&tid=457601]: |
0ms |
get settings: |