powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Почему здесь нет форума, посвященного языкам Ассемблера и Low Level программингу?
25 сообщений из 29, страница 1 из 2
Почему здесь нет форума, посвященного языкам Ассемблера и Low Level программингу?
Фотография Ruslan.Isbarov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собственно сабж... По моему очень даже интересная и полезная тема. Всегда есть что обсудить.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему здесь нет форума, посвященного языкам Ассемблера и Low Level программингу?
Фотография softwarer
Участник
Интересная, полезная и тесно связанная с SQL :)
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Ruslan.Isbarov> форума, посвященного языкам Ассемблера и Low Level программингу?

Сайт посвящен "клиент-серверным технологиям".
"Ассемблер и Low Level программинг" вряд ли к ним относится.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Участник
softwarer 
Интересная, полезная и тесно связанная с SQL :)
Гаджимурадов Рустам 
Сайт посвящен "клиент-серверным технологиям".
"Ассемблер и Low Level программинг" вряд ли к ним относится.
Объясните тогда, как относится форум, например Hardware (автору первого топика) к SQL, или что еще хуже к
Гаджимурадов Рустам 
... "клиент-серверным технологиям" ...
Или например, Тестирование и QA, Сертификация и обучение или, что еще хуже, Microsoft Office...

А вот это вообще 5 баллов Другие: Mac OS, PalmOS, BeOS, PocketPC. Тут тебе и SQL и
Гаджимурадов Рустам 
... "клиент-серверным технологиям" ...
!!!
...
Участник
ИМХО, sql.ru не настолько узко ориентирован. И об этом говорит число форумов...
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Ruslan.Isbarov> Объясните тогда, как относится форум, например Hardware
Не знаю.

Ruslan.Isbarov> Microsoft Office...
Не знаю. Хотя может если рассматривать Office (с VBA), как "клиента".

Ruslan.Isbarov> Или например, Тестирование и QA, Сертификация и обучение
А вот это Вы зря. Те же тесты, экзамены и сертификаты - как раз в эти разделы.

Ruslan.Isbarov> А вот это вообще 5 баллов Другие: Mac OS, PalmOS, BeOS, PocketPC.
Это Вы тоже зря. Этот раздел имеет столько же права на жизнь сколько и остальные разделы его секции,
а сама секция - по очевидным причинам, например, по тем причинам, что в них могут обсуждаться
вопросы установки/настройки как "серверных" частей (СУБД и т.д.) так и клиентских (ПО, средства
администрирования, разработки и т.д.).

...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Ruslan.Isbarov> ИМХО, sql.ru не настолько узко ориентирован.

Де-юре - нет.
Де-факто - уже выходит, что да.

...
Участник
Гаджимурадов Рустам>Не знаю. Хотя может если рассматривать Office (с VBA), как "клиента".

Что тогда будем рассматривать в качестве сервера?

Гаджимурадов Рустам>А вот это Вы зря. Те же тесты, экзамены и сертификаты - как раз в эти разделы.

Ну согласитесь, что это - в любые разделы.

Гаджимурадов Рустам>Это Вы тоже зря. Этот раздел имеет столько же права на жизнь сколько и остальные разделы его секции, а сама секция - по очевидным причинам, например, по тем причинам, что в них могут обсуждаться
вопросы установки/настройки как "серверных" частей (СУБД и т.д.) так и клиентских (ПО, средства администрирования, разработки и т.д.).

Вы меня, наверное, не правильно поняли. Я не говорю, что нужно убрать разделы, не относящиеся к СУБД, SQL и клиент-серверным системам. Название домена SQL формировало у меня представление о форуме, посвященном исключительно базам данных, только до моего первого входа на форум. Увы SQL.RU "разросся" во все стороны. И хотелось бы видеть SQL.RU как источник информации, охватывающий по возможности наиболее развитые направления практически "безграничной" области ИТ.

Поэтому, мне просто стало интересно, почему организаторы не хотят добавить раздел Low Level Programming к уже имеющимся разделам, посвященным железу. Тем более, к примеру, в форуме C++ зачастую обсуждаются вещи, не относящиеся к вышеперечисленным темам, имеющие отношение к системному программированию.

А проектирование информационно-управляющих систем, системное программирование - на мой взгляд не менее популярное направление в области ИТ (а конкретнее - основа всех основ).

С уважением!
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Ruslan.Isbarov 
ГР>Не знаю. Хотя может если рассматривать Office (с VBA), как "клиента".
Что тогда будем рассматривать в качестве сервера?
Хм... Все, к чему этот VBA может обращаться :)
Ruslan.Isbarov 
ГР>А вот это Вы зря. Те же тесты, экзамены и сертификаты - как раз в эти
разделы.
Ну согласитесь, что это - в любые разделы.
"Распыленно" - да, но сравнение было неуместно - обощенные вопросы, касающиеся тестирования и
сертификации - более подходят этим разделам.
Ruslan.Isbarov 
Увы SQL.RU "разросся" во все стороны.
Да, увы...
Ruslan.Isbarov 
И хотелось бы видеть SQL.RU как источник информации, охватывающий по
возможности наиболее развитые направления практически "безграничной" области ИТ.
Я понимаю, и Вы можете обнаружить, что ранее предлагались аналогичные идеи (например, форум по 1С).
С таким же (а может и большим) успехом можно предлагать создать раздел по графике или по Falsh.
Однако...

...
Фотография mayton
Участник
Ruslan.Isbarov 
Собственно сабж... По моему очень даже интересная и полезная тема. Всегда есть что обсудить.
Пишите вопросы в Программирование
...
Фотография Aklin
Участник
по-моему слишком мало тем обсуждается для создания такого форума

аффтопитезь
...
Участник
Aklin 

аффтопитезь
Ну естесственно! Уж лучше найти специализированный форум, чем писать в форумы, не имеющие прямого отношения к этой теме...
...
Фотография Aklin
Участник
Ruslan.Isbarov 
Aklin 

аффтопитезь
Ну естесственно! Уж лучше найти специализированный форум, чем писать в форумы, не имеющие прямого отношения к этой теме...
не согласен

форум железо часто и много писал во все форумы, поэтому его и вывели в свет
...
Участник
Aklin 
Ruslan.Isbarov 
Aklin 
...
не согласен

форум железо часто и много писал во все форумы, поэтому его и вывели в свет
Это мое личное мнение. Зная ассемблеры, наверное, лучше родного русского языка, я бы не стал здесь задавать вопрос, потому как не вижу, что здесь есть спецы в этой области. Терять драгоценное время и писать в "Программирование", который представляет из себя кашу, я не стану. Был бы форум, обязательно нашлись бы люди желающие общаться на эту тему именно на SQL.RU. Не сразу, но со временем...
Aklin 

аффтопитезь
Вот скажите, если бы здесь не было форумов по СУБД, много народу здесь обсуждали бы базы данных?

P.S. Мне абсолютно все равно, какие форумы есть на SQL.RU, абсолютно безразлично, что будет тут в дальнейшем, мне просто было интересно, почему здесь нет форума по LowLevel. Приходится пользоваться другими источниками, а это доставляет массу неудобств. Вот и решил поинтересоваться. Думаю эту тему можно было бы закрыть уже после этого топика.
...
maXmo
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Ruslan.Isbarov> Объясните тогда, как относится форум, например Hardware
Не знаю.
оракл без этого раздела непредставим :)
Гаджимурадов Рустам 
Ruslan.Isbarov> Microsoft Office...
Не знаю. Хотя может если рассматривать Office (с VBA), как "клиента".
а у них часто там такая штука - экспорт туда, импорт сюда...

а ваще есть //http://www.wasm.ru/forum/
...
Участник
maXmo 
Гаджимурадов Рустам 
Ruslan.Isbarov>...а ваще есть //http://www.wasm.ru/forum/...
Читаем внимательнее
Ruslan.Isbarov 
...Приходится пользоваться другими источниками, а это доставляет массу неудобств...
...
maXmo
Участник
хмм... ну глянул, куда ты пишешь. И что, по означенным темкам sql.ru - лучший форум?
...
Фотография mayton
Участник
...исторически сложилось, что программирование на ассемблере под unix почти не востребовано, и занимаются им только кодеры-маньяки, дзен-буддисты и проч...
:)))
...
Участник
mayton 
...исторически сложилось, что программирование на ассемблере под unix почти не востребовано, и занимаются им только кодеры-маньяки, дзен-буддисты и проч...
:)))
Разве что в перемешку с C, при решении задач сис. программинга...
...
Участник
maXmo 
хмм... ну глянул, куда ты пишешь. И что, по означенным темкам sql.ru - лучший форум?
Ты о чем??? И кому?
...
maXmo
Участник
Ruslan.Isbarov 
Разве что в перемешку с C, при решении задач сис. программинга...
да уж, ты пробовал в гнусном си использовать асмовые вставки? Мало того, диалект не интеловский, так ещё и синтаксис извращенский.
Ruslan.Isbarov 
Ты о чем??? И кому?
тебе, кому ещё? Ты же себе форум найти не можешь. Вот мне и интересно, как с твоей точки зрения, джава и юникс-системы лучше всего на sql.ru освещены? (на эти разделы приходится наибольшее количество твоих постов, из чего можно сделать вывод об интересующих тебя областях ИТ)
...
Участник
maXmo 
тебе, кому ещё?
Ты плохо сформулировал вопрос.
maXmo 
да уж, ты пробовал в гнусном си использовать асмовые вставки? Мало того, диалект не интеловский, так ещё и синтаксис извращенский.
Пробовал. Этот синтаксис называется AT&T. Не совсем понимаю, чем он тебе не понравился, по моему очень даже не плохая тема, мне он нравится даже больше интеловского.
maXmo 
Вот мне и интересно, как с твоей точки зрения, джава и юникс-системы лучше всего на sql.ru освещены?
Мне хватает. В этих топиках я в основном отвечаю на вопросы. К счастью свои проблемы я способен сам решить, без посторонней помощи (можешь посмотреть сколько я здесь задал вопросов и сколько дал ответов). Поэтому SQL.RU для меня - в основном средство для болтовни в свободное время... Вот и хотелось бы пообщаться на тему сис. программинга, о чем я сказал выше!
...
Участник
maXmo 
По поводу джавы, могу сказать одно, я зареган и на javable.com и на juga.ru, долгое время там зависал. Видимо на SQL.RU тусуется больше народу чем на этих сайтах, по крайней мере здесь быстрее отвечают на вопросы... Поэтому и переехал сюда...
...
maXmo
Участник
с жавой в России всё так плохо?
...
Фотография judge
Участник
Ruslan,

Практически все форумы, созданные на sql.ru после открытия сайта, образовались по просьбам посетителей или же при возникновении большого количества тем связанных с "предметом" в других форумах.

Пока вы - едиственный, кто предложил создать форум по ASM и я не вижу большого количества тем в других форумах, обсуждающих ассемблер.

Давайте вернемся к этому вопросу если вышеприведенные условия поменяются.
...
25 сообщений из 29, страница 1 из 2
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Почему здесь нет форума, посвященного языкам Ассемблера и Low Level программингу?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]