|
О политике модерирования споро на политические темы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В ЗПТ в темах, в которых обсуждаются политические вопросы, модератор dmidek периодически вставляет замечания о недопустимости перехода на личности в этих спорах. Как мне кажется, это не совсем верный подход, потому что политические взгляды неразрывно связаны с личностью собеседника, и при обсуждении политических взглядов невозможно не перейти на личность. На мой взгляд, нарушением правил форума будет не переход на личности сам по себе, а лишь его оскорбительная форма. Например, в моём споре с МСУ о политике dmidek говорил о недопустимости перехода на личности даже когда не было оскорблений. Мне это кажется перегибом в модерировании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, моя концепция такова, что в спорах нужно спорить с идеями. А когда для усиления своей позиции происходит переход на личности, то это приводит к эскалации . Кстати, это же относится и к неадекватной используемой лексике, за что Вы кстати только что получили предупреждение. Не думаю, что мне есть, что еще сказать по этой в общем то очевидной теме... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, Допустим, оппонент частенько обосновывает свою позицию "случаем из жизни". Оставив в стороне вопрос легальности использования нематематической индукции в жизни, замечу что, оппонент довольно часто спорит, и в ход в конце концов идёт его личный опыт. Так что наш герой и на войне побывал и взламывал льды антарктики, перешучиваясь по радио с дельфинами, и даже в космосе побывал. Ну врет же он! Как можно не перейти на личности и не отступить одновременно? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sand Winter dmidek, Допустим, оппонент частенько обосновывает свою позицию "случаем из жизни". Оставив в стороне вопрос легальности использования нематематической индукции в жизни, замечу что, оппонент довольно часто спорит, и в ход в конце концов идёт его личный опыт. Так что наш герой и на войне побывал и взламывал льды антарктики, перешучиваясь по радио с дельфинами, и даже в космосе побывал. Ну врет же он! Как можно не перейти на личности и не отступить одновременно? :) Ты же не будешь возражать, что одну и ту же мысль можно выразить абсолютно разными формальными способами. Так вот, я категорически несогласен с теми формами, которые провоцируют собеседника на ответную грубость и в конечном итоге приводят к эскалации . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek В данном случае вопрос формы выражения несогласия крайне важен. Ты же не будешь возражать, что одну и ту же мысль можно выразить абсолютно разными формальными способами. Так вот, я категорически несогласен с теми формами, которые провоцируют собеседника на ответную грубость и в конечном итоге приводят к эскалации . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sand Winter dmidek В данном случае вопрос формы выражения несогласия крайне важен. Ты же не будешь возражать, что одну и ту же мысль можно выразить абсолютно разными формальными способами. Так вот, я категорически несогласен с теми формами, которые провоцируют собеседника на ответную грубость и в конечном итоге приводят к эскалации . ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Да, ну а за степенью я и слежу ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот, даже ник нельзя обсудить, не видел ответа Хныка:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, ЗПТ, несмотря на все свои понты (типа, тут у нас все правила соблюдаются, все общаются культурно), не слишком сильно отличается от ПТ - только отсутствием мата и коверканья. А в остальном - всё тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За что мне, кстати, доступ в ЗПТ закрыли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wgm За что мне, кстати, доступ в ЗПТ закрыли? dmidek Мембер wgm лишен доступа в ЗПТ Постоянные фолы, грубости, переход на личности Человек оказался неготов к общению на форуме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Мембер wgm лишен доступа в ЗПТ Постоянные фолы, грубости, переход на личности Человек оказался неготов к общению на форуме Т.к. докопаться при желании можно до любого, то Ваши действия выдали Ваши политические предпочтения. В моих сообщениях ""фолов, грубости, переходов на личности" было не больше, чем в сообщениях моих оппонентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wgm dmidek Мембер wgm лишен доступа в ЗПТ Постоянные фолы, грубости, переход на личности Человек оказался неготов к общению на форуме Т.к. докопаться при желании можно до любого, то Ваши действия выдали Ваши политические предпочтения. В моих сообщениях ""фолов, грубости, переходов на личности" было не больше, чем в сообщениях моих оппонентов. ![]() Если бы Вы больше читали форум, то знали бы, что мои взгляды ближе как раз к Вашим, чем к взглядам Ваших оппонентов. Но я понимаю, что Вам более лестно чувствовать себя жертвой политических репрессий в терновом венке мученика, чем нарушителем правил. Dixi ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не считаю, что я нарушил правила форума. Вам поступила хотя бы одна жалоба на мои сообщения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wgm> Вообще, ЗПТ ... не слишком сильно отличается от ПТ - только wgm> отсутствием мата и коверканья. А в остальном - всё тоже самое. Совсем недавно Вы были совсем иного мнения. Хотя, конечно, ЗПТ еще расти и расти... P.S. В вас обоих говорит "обида". В таких случаях обычно лучше быть мягче, а не резче. Впрочем, это смотря у кого какие цели... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Совсем недавно Вы были совсем иного мнения. Хотя, конечно, ЗПТ еще расти и расти... Гаджимурадов Рустам P.S. В вас обоих говорит "обида". В таких случаях обычно лучше быть мягче, а не резче. Впрочем, это смотря у кого какие цели... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wgm> Я не считаю, что я нарушил правила форума. wgm> Вам поступила хотя бы одна жалоба на мои сообщения? В этом нет необходимости. Модератор сам принимает решение о наличии нарушений правил и реакции на них. -- wgm, может стоит перенести личную пикировку с dmidek-ом в МФ или лучше в личную переписку ? Постарайтесь не переходить на личность собеседника - обсуждайте конкретные действия. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wgm> Когда у меня было иное мнение о ЗПТ, я недостаточно хорошо его знал. Безусловно. :) Это я и имел в виду. wgm> Я не вижу причин, по которым dmidek мог бы на меня обидеться. ОК, будем считать, что я ошибся. Хотя кавычки я ставил там не случайно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам wgm> Я не считаю, что я нарушил правила форума. wgm> Вам поступила хотя бы одна жалоба на мои сообщения? В этом нет необходимости. Модератор сам принимает решение о наличии нарушений правил и реакции на них. Если бы он сказал, что были жалобы, у меня был бы повод критически взглянуть на свою позицию. Гаджимурадов Рустам wgm, может стоит перенести личную пикировку с dmidek-ом в МФ или лучше в личную переписку? Гаджимурадов Рустам Постарайтесь не переходить на личность собеседника - обсуждайте конкретные действия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wgm> Если Вы считаете это целесообразным, можете скинуть эту тему в МФ. Уже поздно. wgm> Тут такая же ситуация - конкретные действия модератора неразрывно wgm> связаны с его личностью и это просто невозможно при обсуждении wgm> действий модератора не перейти на его личность. Вот действия и их ошибочность и обсуждайте. А не модератора и его личность. У меня всё. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wgm Лучше бы честно сказали, что из-за того, что Ваши политические взгляды не совпадают с моими и лишением меня доступа в ЗПТ Вы выразили свои политические симпатии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам wgm, может стоит перенести личную пикировку с dmidek-ом в МФ или лучше в личную переписку ? Особенно когда модератор самого неадекватно модерируемого форума "Работа" обижается на другого модератора за то, что его неадекватно отмодерировали. Хоть на людях не нужно цирк устраивать, плз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wgm Лучше бы честно сказали, что из-за того, что Ваши политические взгляды не совпадают с моими и лишением меня доступа в ЗПТ Вы выразили свои политические симпатии. Т.к. докопаться при желании можно до любого, то Ваши действия выдали Ваши политические предпочтения. В моих сообщениях ""фолов, грубости, переходов на личности" было не больше, чем в сообщениях моих оппонентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wgm, Вас никто в ЗПТ не тянул. Вас предупреждали, что там другие правила. Или не предупреждали? Однако незнание законов не освобождает от ответственности. К сожалению dmidek не выкинул Вас из ЗПТ сразу. И вероятно у Гари совсем небыло времени на это. =============== Если вас не устраивает модерация в ЗПТ, почему бы Вам просто не уйти в знак протеста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2009, 22:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&fpage=36&tid=642562]: |
0ms |
get settings: |