powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Амперсанд («&») -> «& a m p ;» (без пробелов) в HTML-коде
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Амперсанд («&») -> «& a m p ;» (без пробелов) в HTML-коде
Пётр Седов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Форум не заменяет «&» на «& a m p ;» (без пробелов) в HTML-коде. Поэтому, если сообщение содержит «& p i» (без пробелов), то Internet Explorer 6 показывает «& p i» (без пробелов), а Firefox 2 показывает Greek small letter pi (U+03C0). Это проявилось в моём сообщении про OutputDebugString.

Это bug или feature? Если bug, то можно это исправить? Это важно для C++-кода, там «&» часто используется.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография pamir
Участник
Подтверждаю. Даже после предварительного просмотра у меня в тексте уже не то, что я набрал.
А в IE почему-то то, что я набирал.

&pi &pi &pi
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Пётр Седов> Поэтому, если сообщение содержит «& p i» (без пробелов), то Internet Explorer 6 показывает
Пётр Седов> «& p i» (без пробелов), а Firefox 2 показывает Greek small letter pi (U+03C0).

Может, точку с запятой заыли в конце поставить? ;-)

Пётр Седов> Это bug или feature?

Багофича :)

Пётр Седов> Это важно для C++-кода, там «&» часто используется.

Попробуйте использовать теги SRC / FIX.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Пётр Седов
Участник
2 Гаджимурадов Рустам:
Гаджимурадов Рустам 
Пётр Седов> Это bug или feature?

Багофича :)
Если это feature, то её можно использовать для ввода «необычных» символов, например:
2 × 2 ≠ 5
Но если это bug, то я бы не стал использовать его следствие (bug исправят => содержимое сообщения может «сломаться»).
Гаджимурадов Рустам 
Пётр Седов> Это важно для C++-кода, там «&» часто используется.

Это как раз и проявилось в C++-коде, обрамлённом tag-ами [ src C++ ] [ /src ].
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Пётр Седов> Но если это bug, то я бы не стал использовать его следствие
Пётр Седов> (bug исправят => содержимое сообщения может «сломаться»).

Не может. Старые посты не меняют свое содержание.
"Обработка" делается во время предпросмотра/постинга.

Пётр Седов> Это как раз и проявилось в C++-коде, обрамлённом tag-ами [ src C++ ] [ /src ].

AFAIR, "спецсимволы" должны "оканчиваться" точкой с запятой? Или нет ?

...
Пётр Седов
Участник
2 Гаджимурадов Рустам:
Гаджимурадов Рустам 
Старые посты не меняют свое содержание.
А интерпретация этого содержимого (то есть сгенерированный HTML-код) может быть изменена в будущем?
Гаджимурадов Рустам 
AFAIR, "спецсимволы" должны "оканчиваться" точкой с запятой? Или нет ?
Я не спец по HTML, но, насколько я знаю, да, правильно писать в HTML-коде «& p i ;» (без пробелов), чтобы browser показал греческую букву пи. То есть по правилам, вроде, «;» надо писать. Просто Firefox «либерально» относится к отсутствию «;». Возможно, в этом Firefox неправ?

Но безотносительно к «;». Если я напишу в сообщении «& D e l t a ;» (без пробелов), то browser (как Internet Explorer, так и Firefox) покажет греческую букву дельта. Это именно так и задумывалось разработчиками форума?
...
Фотография Kull Damned
Участник
Пётр Седов 
Если я напишу в сообщении «& D e l t a ;» (без пробелов), то browser (как Internet Explorer, так и Firefox) покажет греческую букву дельта. Это именно так и задумывалось разработчиками форума?
Курите гугол - тама есть.
//http://mysitez.km.ua/Misc/?greekhtml
...
Пётр Седов
Участник
2 Kull Damned:
Kull Damned 
Пётр Седов 
Если я напишу в сообщении «& D e l t a ;» (без пробелов), то browser (как Internet Explorer, так и Firefox) покажет греческую букву дельта. Это именно так и задумывалось разработчиками форума?
Курите гугол - тама есть.
//http://mysitez.km.ua/Misc/?greekhtml
Я не заметил там ответа на процитированный вопрос («Это именно так и задумывалось разработчиками форума?»). На процитированный вопрос я вижу три варианта внятного ответа:

* Да, именно так и задумывалось. Скорее всего, для ввода «необычных» символов. Например, при вводе «& n e ;» (без пробелов) browser показывает знак неравенства (см. выше).

* Нет, так не задумывалось. Просто забыли сделать замену «&» на «& a m p ;» (без пробелов) в HTML-коде. Неприятное следствие -- искажение C++-кода в некоторых browser-ах.

* Не знаю, как задумывалось.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Пётр Седов 
А интерпретация этого содержимого (то есть сгенерированный HTML-код) может быть изменена в будущем?
Теоретически - может. Но практически - вероятность стремится к нулю.
Пётр Седов 
Я не спец по HTML, но, насколько я знаю, да, правильно писать в HTML-коде «& p i ;» (без пробелов), чтобы browser показал греческую букву пи.
То есть по правилам, вроде, «;» надо писать. Просто Firefox «либерально» относится к отсутствию «;». Возможно, в этом Firefox неправ?
Пожалуй.
Пётр Седов 
Но безотносительно к «;». Если я напишу в сообщении «& D e l t a ;» (без пробелов), то browser (как Internet Explorer, так и Firefox) покажет греческую букву дельта. Это именно так и задумывалось разработчиками форума?
Нет, IE и некотоыре др. браузеры такое буквосочетание без ";" в конце просто пропустит, никак не обработает.
Насчет как задумывалось - сам по себе, браузер как бы вообще не при чем, он только показывает
сохраненный (сгенерированный) html, от него и требуется-то только одно - коректно его отобразить.
Ответ на Ваш вопрос близок к "никак не задумывалось" - замена знака амперсанда на его спецкод просто не сделана.
...
Пётр Седов
Участник
2 Гаджимурадов Рустам:
Гаджимурадов Рустам 
Ответ на Ваш вопрос близок к "никак не задумывалось" - замена знака амперсанда на его спецкод просто не сделана.
Жаль. Например, есть C++-код:
Код: C++
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
struct TDelta
{
  ...
};

void UseDelta()
{
  TDelta Delta;
  TDelta* pDelta = & Delta ;
  ...
}
Если в отмеченной строке убрать пробелы вокруг слова «Delta» (как обычно и пишут), то C++-код будет искажён, причём как в Internet Explorer-е, так и в Firefox-е: вместо «& D e l t a ;» (без пробелов) будет греческая буква дельта.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Пётр Седов> Жаль. Например, есть C++-код:
Пётр Седов> TDelta* pDelta = & Delta ;
Пётр Седов> Если в отмеченной строке убрать пробелы вокруг слова «Delta» (как обычно и пишут),
Пётр Седов> то C++-код будет искажён, причём как в Internet Explorer-е, так и в Firefox-е

1. Если поставить ";" - да, разумеется. Если нет (или поставить перед ней пробел),
то в IE 6.0 - все отображается верно . FF не пользую.
2. Воркэраундов просто масса - как простых, так и посложнее.
ИМХО, Вы пытаетесь сделать из мухи слона.

...
Пётр Седов
Участник
2 Гаджимурадов Рустам:
Гаджимурадов Рустам 
Пётр Седов> Жаль. Например, есть C++-код:
Пётр Седов> TDelta* pDelta = & Delta ;
Пётр Седов> Если в отмеченной строке убрать пробелы вокруг слова «Delta» (как обычно и пишут),
Пётр Седов> то C++-код будет искажён, причём как в Internet Explorer-е, так и в Firefox-е

1. Если поставить ";" - да, разумеется.
В C++ писать «;» -- обязательно, это не блажь.
Гаджимурадов Рустам 
Если нет (или поставить перед ней пробел),
то в IE 6.0 - все отображается верно .
В C++ очень мало кто пишет пробел перед «;», так же как и после унарного «&» (оператор взятия адреса).
Гаджимурадов Рустам 
FF не пользую.
Если бы форум был для обывателей, тогда да, можно было бы сделать нормальную поддержку Internet Explorer-а, а на остальные browser-ы плюнуть. Но этот форум, насколько я понимаю, для людей более/менее технически продвинутых, а среди них Internet Explorer не доминирует. Поэтому я на месте разработчиков форума постарался бы сделать и нормальную поддержку Firefox-а и Opera-ы.
Гаджимурадов Рустам 
2. Воркэраундов просто масса - как простых, так и посложнее.
Писать искусственные пробелы что ли?
Гаджимурадов Рустам 
ИМХО, Вы пытаетесь сделать из мухи слона.
Я просто написал сообщение про OutputDebugString и увидел, что мой C++-код искажён, вот и сообщил сюда.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Пётр Седов> В C++ писать «;» -- обязательно, это не блажь.
Пётр Седов> В C++ очень мало кто пишет пробел перед «;»

Во-первых, Вы прекрасно поняли, о чем я - именно о пробеле.
Во-вторых, еще меньше и тех кто использует и самих случаев,
когда встречаетются сочетания вида "& delta ;", "& pi ;" и т.п.

Пётр Седов> Если бы форум был для обывателей ...
Пётр Седов> Но этот форум для людей более/менее технически
Пётр Седов> продвинутых, а среди них Internet Explorer не доминирует.

Аргумент железный, просто непробиваемый. Далее не спорю. :)))

...
Фотография Бояннизд02
Участник
Пётр Седов 
этот форум, насколько я понимаю, для людей более/менее технически продвинутых, а среди них Internet Explorer не доминирует
интересно, откуда такие данные?
...
Пётр Седов
Участник
2 Бояннизд02:
Бояннизд02 
Пётр Седов 
этот форум, насколько я понимаю, для людей более/менее технически продвинутых, а среди них Internet Explorer не доминирует
интересно, откуда такие данные?
Например, «Статистика использования браузеров»:
Цитата 
Отчёт за 10 июля 2008 (всего 881'734 записи)
...
Браузеры
browser %
Internet Explorer 65.9
Mozilla (Gecko) 16.8
Прочие 17.1
То есть получается, что примерно треть интернетчиков использует альтернативные browser-ы. И это явно не обыватели, потому что обыватели почти всегда используют Internet Explorer.

Кстати, тонкий момент: эта статистика считается по показам banner-ов на русскоязычных сайтах, но некоторые пользователи альтернативных browser-ов блокируют показ banner-ов, так что реально доля альтернативных browser-ов может быть выше.

Ещё личные наблюдения. Знакомые программисты используют кто Opera, кто Internet Explorer.

Если почитать программистские форумы, то тоже складывается ощущение, что среди программистов Internet Explorer не доминирует. Например, голосование на RSDN.ru два года назад:
Цитата 
Каким браузером вы пользуетесь чаще всего?
browser %
... ...
Microsoft Internet Explorer 17.77
Mozilla Firefox 37.35
... ...
Opera 34.94
... ...
В голосовании приняло участие 332 человека.

И скажу за себя. Я перешёл на Firefox 2 и сразу увидел в нём два плюса по сравнению с Internet Explorer 6:
* В Firefox-е есть tab-ы.
* Firefox умеет zoom-ить страницы, где размер текста жёстко задан в pixel-ах, а такое часто бывает (например, форум gamedev.ru). Это важно, когда приходится читать много текста. А то бывает некоторые горе-разработчики сайтов делают мелкий светло-серый текст на белом фоне, так без zoom-а глаза сломаешь.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Только споры "какой бразуер лучше" тут не устраивайте, пожалуйста.

...
Фотография Бояннизд02
Участник
Пётр Седов 
Кстати, тонкий момент: эта статистика считается по показам banner-ов на русскоязычных сайтах, но некоторые пользователи альтернативных browser-ов блокируют показ banner-ов, так что реально доля альтернативных browser-ов может быть выше.
кстати некоторые админы блокируют показ банеров в подведомственных им организациях, а там работают те, кого Вы называете обывателями, а если учесть сколько обывателей и необывателей пользуются интернетом в основном с рабочего места, то Ваши выводы становятся весьма спорными...
Пётр Седов 
Ещё личные наблюдения. Знакомые программисты используют кто Opera, кто Internet Explorer.
а мои знакомые не программисты многие используют мозилу, правда потому, что наши общие знакомые им сказали, что IE - отстой :)
Пётр Седов 
Если почитать программистские форумы, то тоже складывается ощущение, что среди программистов Internet Explorer не доминирует. Например, голосование на RSDN.ru два года назад:
...В голосовании приняло участие 332 человека.
332 человека... а если посмотреть сколько людей вообще посещает RSDN? Вам не кажется, что это опять таки весьма сомнительные результаты :)
...
Пётр Седов
Участник
2 Бояннизд02:
Бояннизд02 
Пётр Седов 
кстати некоторые админы блокируют показ банеров в подведомственных им организациях, а там работают те, кого Вы называете обывателями, а если учесть сколько обывателей и необывателей пользуются интернетом в основном с рабочего места, то Ваши выводы становятся весьма спорными...
Много ли таких организаций? Если показ banner-ов заблокирован в рамках организации, то это отбирает статистические очки у всех browser-ов (а не только у альтернативных, как в моём замечании). Абсолютные статистические показатели снижаются, но на относительные это, по идее, не должно влиять.

То есть я считаю, что статистика, считаемая по показу banner-ов, более/менее отражает реальную ситуацию. По крайней мере, до тех пор, пока не началось массовое блокирование показа banner-ов.
Бояннизд02 
Пётр Седов 
а мои знакомые не программисты многие используют мозилу, правда потому, что наши общие знакомые им сказали, что IE - отстой :)
То, что многие Ваши знакомые используют альтернативные browser-ы, только подтверждает мои наблюдения: Internet Explorer доминирует всё меньше и меньше. Среди обывателей этот процесс идёт медленнее, среди технически продвинутых людей быстрее.
Бояннизд02 
Пётр Седов 
...В голосовании приняло участие 332 человека.
332 человека...а если посмотреть сколько людей вообще посещает RSDN?
А если посмотреть сколько вообще русскоязычных программистов? Их гораздо больше, чем 332. Но это не лишает смысла указанное голосование.

Точно так же, имеет смысл социологический опрос, в котором было опрошено несколько тысяч человек, несмотря на то, что в России живут десятки миллионов человек.
Бояннизд02 
Вам не кажется, что это опять таки весьма сомнительные результаты :)
Опять же, я считаю, что голосование на RSDN-е более/менее отражает реальную ситуацию. Хотя, теоретически можно предположить, что в голосованиях на RSDN-е участвуют в основном только пользователи альтернативных browser-ов. Но это вряд ли.
...
Фотография Бояннизд02
Участник
Пётр Седов 
Много ли таких организаций?
я думаю что много, потому как у нас, в замкадьи, только месяц как появилась безлимитка для организаций, да и то, скорость там смешная... а теперь представим себе, что есть организации в которых используют браузеры, которые поставлены админами, а это могут быть не IE...
Пётр Седов 
То, что многие Ваши знакомые используют альтернативные browser-ы, только подтверждает мои наблюдения: Internet Explorer доминирует всё меньше и меньше. Среди обывателей этот процесс идёт медленнее, среди технически продвинутых людей быстрее.
фраза "IE - отстой" от "программиста" магически действует на простых обывателей... а меня можете считать диким консерватором, меня вполне устраивает IE, и не только меня, у нас в организации "технически продвинутые люди" в абсолютном большинстве используют IE...
Пётр Седов 
А если посмотреть сколько вообще русскоязычных программистов? Их гораздо больше, чем 332. Но это не лишает смысла указанное голосование.

Точно так же, имеет смысл социологический опрос, в котором было опрошено несколько тысяч человек, несмотря на то, что в России живут десятки миллионов человек.
ну пусть так оно и будет... можно даже закрыть глаза на опросы, проводимые на сайте BBC...
Пётр Седов 
Опять же, я считаю, что голосование на RSDN-е более/менее отражает реальную ситуацию.
может оно и так...
...
Период между сообщениями больше года.
Пётр Седов
Участник
Опять C++-код искажён :(((. Человек написал:
1.
gr.DrawImage(& image,0,0);
без пробела между «&» и «image». В результате Firefox 3.0.15 рисует символ U+2111 BLACK-LETTER CAPITAL I (обозначает мнимую часть (imaginary part) комплексного числа):
screenshot.png
...
Фотография Kull Damned
Участник
Пётр Седов,
Самое забавное, что IE6 отображает как надо... Это случаем не бага FF?
...
Пётр Седов
Участник
2 Kull Damned:
Kull Damned 
Самое забавное, что IE6 отображает как надо...
Да. Потому что после «image» нет «;». А если есть:
1.
Image* i = & image;
то, убрав пробел между «&» и «image», можете убедиться, что C++-код искажён в обоих browser-ах.
Kull Damned 
Это случаем не бага FF?
Я бы сказал, что это bug форума. Ведь форум при генерации HTML-кода делает замены:
«"» -> «& q u o t ;» (без пробелов)
«<» -> «& l t ;» (без пробелов)
«>» -> «& g t ;» (без пробелов)
Так разве сложно делать ещё одну замену:
«&» -> «& a m p ;» (без пробелов)
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Пётр Седов> Я бы сказал, что это bug форума.

Однозначно. Старый баян.

...
Фотография _Vasilisk_
Участник
А больше всего эта бага достает в веткe XML, когда нужно прописать какую нибудь сущность

С уважением, Vasilisk
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
_Vasilisk_ 
А больше всего эта бага достает в веткe XML, когда нужно прописать какую нибудь сущность
С уважением, Vasilisk
Спецсимволы HTML не помогают?
© 
¥

¿

&

ω

...
...
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Амперсанд («&») -> «& a m p ;» (без пробелов) в HTML-коде
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]