|
Амперсанд («&») -> «& a m p ;» (без пробелов) в HTML-коде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Форум не заменяет «&» на «& a m p ;» (без пробелов) в HTML-коде. Поэтому, если сообщение содержит «& p i» (без пробелов), то Internet Explorer 6 показывает «& p i» (без пробелов), а Firefox 2 показывает Greek small letter pi (U+03C0). Это проявилось в моём сообщении про OutputDebugString. Это bug или feature? Если bug, то можно это исправить? Это важно для C++-кода, там «&» часто используется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подтверждаю. Даже после предварительного просмотра у меня в тексте уже не то, что я набрал. А в IE почему-то то, что я набирал. &pi &pi &pi ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пётр Седов> Поэтому, если сообщение содержит «& p i» (без пробелов), то Internet Explorer 6 показывает Пётр Седов> «& p i» (без пробелов), а Firefox 2 показывает Greek small letter pi (U+03C0). Может, точку с запятой заыли в конце поставить? ![]() Пётр Седов> Это bug или feature? Багофича :) Пётр Седов> Это важно для C++-кода, там «&» часто используется. Попробуйте использовать теги SRC / FIX. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Гаджимурадов Рустам:
Гаджимурадов Рустам Пётр Седов> Это bug или feature? Багофича :) 2 × 2 ≠ 5 Но если это bug, то я бы не стал использовать его следствие (bug исправят => содержимое сообщения может «сломаться»). Гаджимурадов Рустам Пётр Седов> Это важно для C++-кода, там «&» часто используется. Попробуйте использовать теги SRC / FIX. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пётр Седов> Но если это bug, то я бы не стал использовать его следствие Пётр Седов> (bug исправят => содержимое сообщения может «сломаться»). Не может. Старые посты не меняют свое содержание. "Обработка" делается во время предпросмотра/постинга. Пётр Седов> Это как раз и проявилось в C++-коде, обрамлённом tag-ами [ src C++ ] [ /src ]. AFAIR, "спецсимволы" должны "оканчиваться" точкой с запятой? Или нет ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Гаджимурадов Рустам:
Гаджимурадов Рустам Старые посты не меняют свое содержание. Гаджимурадов Рустам AFAIR, "спецсимволы" должны "оканчиваться" точкой с запятой? Или нет ? Но безотносительно к «;». Если я напишу в сообщении «& D e l t a ;» (без пробелов), то browser (как Internet Explorer, так и Firefox) покажет греческую букву дельта. Это именно так и задумывалось разработчиками форума? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пётр Седов Если я напишу в сообщении «& D e l t a ;» (без пробелов), то browser (как Internet Explorer, так и Firefox) покажет греческую букву дельта. Это именно так и задумывалось разработчиками форума? //http://mysitez.km.ua/Misc/?greekhtml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Kull Damned:
Kull Damned Пётр Седов Если я напишу в сообщении «& D e l t a ;» (без пробелов), то browser (как Internet Explorer, так и Firefox) покажет греческую букву дельта. Это именно так и задумывалось разработчиками форума? //http://mysitez.km.ua/Misc/?greekhtml * Да, именно так и задумывалось. Скорее всего, для ввода «необычных» символов. Например, при вводе «& n e ;» (без пробелов) browser показывает знак неравенства (см. выше). * Нет, так не задумывалось. Просто забыли сделать замену «&» на «& a m p ;» (без пробелов) в HTML-коде. Неприятное следствие -- искажение C++-кода в некоторых browser-ах. * Не знаю, как задумывалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пётр Седов А интерпретация этого содержимого (то есть сгенерированный HTML-код) может быть изменена в будущем? Пётр Седов Я не спец по HTML, но, насколько я знаю, да, правильно писать в HTML-коде «& p i ;» (без пробелов), чтобы browser показал греческую букву пи. То есть по правилам, вроде, «;» надо писать. Просто Firefox «либерально» относится к отсутствию «;». Возможно, в этом Firefox неправ? Пётр Седов Но безотносительно к «;». Если я напишу в сообщении «& D e l t a ;» (без пробелов), то browser (как Internet Explorer, так и Firefox) покажет греческую букву дельта. Это именно так и задумывалось разработчиками форума? Насчет как задумывалось - сам по себе, браузер как бы вообще не при чем, он только показывает сохраненный (сгенерированный) html, от него и требуется-то только одно - коректно его отобразить. Ответ на Ваш вопрос близок к "никак не задумывалось" - замена знака амперсанда на его спецкод просто не сделана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Гаджимурадов Рустам:
Гаджимурадов Рустам Ответ на Ваш вопрос близок к "никак не задумывалось" - замена знака амперсанда на его спецкод просто не сделана. Код: C++ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пётр Седов> Жаль. Например, есть C++-код: Пётр Седов> TDelta* pDelta = & Delta ; Пётр Седов> Если в отмеченной строке убрать пробелы вокруг слова «Delta» (как обычно и пишут), Пётр Седов> то C++-код будет искажён, причём как в Internet Explorer-е, так и в Firefox-е 1. Если поставить ";" - да, разумеется. Если нет (или поставить перед ней пробел), то в IE 6.0 - все отображается верно . FF не пользую. 2. Воркэраундов просто масса - как простых, так и посложнее. ИМХО, Вы пытаетесь сделать из мухи слона. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Гаджимурадов Рустам:
Гаджимурадов Рустам Пётр Седов> Жаль. Например, есть C++-код: Пётр Седов> TDelta* pDelta = & Delta ; Пётр Седов> Если в отмеченной строке убрать пробелы вокруг слова «Delta» (как обычно и пишут), Пётр Седов> то C++-код будет искажён, причём как в Internet Explorer-е, так и в Firefox-е 1. Если поставить ";" - да, разумеется. Гаджимурадов Рустам Если нет (или поставить перед ней пробел), то в IE 6.0 - все отображается верно . Гаджимурадов Рустам FF не пользую. Гаджимурадов Рустам 2. Воркэраундов просто масса - как простых, так и посложнее. Гаджимурадов Рустам ИМХО, Вы пытаетесь сделать из мухи слона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пётр Седов> В C++ писать «;» -- обязательно, это не блажь. Пётр Седов> В C++ очень мало кто пишет пробел перед «;» Во-первых, Вы прекрасно поняли, о чем я - именно о пробеле. Во-вторых, еще меньше и тех кто использует и самих случаев, когда встречаетются сочетания вида "& delta ;", "& pi ;" и т.п. Пётр Седов> Если бы форум был для обывателей ... Пётр Седов> Но этот форум для людей более/менее технически Пётр Седов> продвинутых, а среди них Internet Explorer не доминирует. Аргумент железный, просто непробиваемый. Далее не спорю. :))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пётр Седов этот форум, насколько я понимаю, для людей более/менее технически продвинутых, а среди них Internet Explorer не доминирует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2008, 08:14 |
|
|
||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
2 Бояннизд02:
Бояннизд02 Пётр Седов этот форум, насколько я понимаю, для людей более/менее технически продвинутых, а среди них Internet Explorer не доминирует Цитата Отчёт за 10 июля 2008 (всего 881'734 записи) ... Браузеры
Кстати, тонкий момент: эта статистика считается по показам banner-ов на русскоязычных сайтах, но некоторые пользователи альтернативных browser-ов блокируют показ banner-ов, так что реально доля альтернативных browser-ов может быть выше. Ещё личные наблюдения. Знакомые программисты используют кто Opera, кто Internet Explorer. Если почитать программистские форумы, то тоже складывается ощущение, что среди программистов Internet Explorer не доминирует. Например, голосование на RSDN.ru два года назад: Цитата Каким браузером вы пользуетесь чаще всего?
И скажу за себя. Я перешёл на Firefox 2 и сразу увидел в нём два плюса по сравнению с Internet Explorer 6: * В Firefox-е есть tab-ы. * Firefox умеет zoom-ить страницы, где размер текста жёстко задан в pixel-ах, а такое часто бывает (например, форум gamedev.ru). Это важно, когда приходится читать много текста. А то бывает некоторые горе-разработчики сайтов делают мелкий светло-серый текст на белом фоне, так без zoom-а глаза сломаешь. ... |
||||||||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||||||||
11.07.2008, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только споры "какой бразуер лучше" тут не устраивайте, пожалуйста. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2008, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пётр Седов Кстати, тонкий момент: эта статистика считается по показам banner-ов на русскоязычных сайтах, но некоторые пользователи альтернативных browser-ов блокируют показ banner-ов, так что реально доля альтернативных browser-ов может быть выше. Пётр Седов Ещё личные наблюдения. Знакомые программисты используют кто Opera, кто Internet Explorer. Пётр Седов Если почитать программистские форумы, то тоже складывается ощущение, что среди программистов Internet Explorer не доминирует. Например, голосование на RSDN.ru два года назад: ...В голосовании приняло участие 332 человека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2008, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Бояннизд02:
Бояннизд02 Пётр Седов Кстати, тонкий момент: эта статистика считается по показам banner-ов на русскоязычных сайтах, но некоторые пользователи альтернативных browser-ов блокируют показ banner-ов, так что реально доля альтернативных browser-ов может быть выше. То есть я считаю, что статистика, считаемая по показу banner-ов, более/менее отражает реальную ситуацию. По крайней мере, до тех пор, пока не началось массовое блокирование показа banner-ов. Бояннизд02 Пётр Седов Ещё личные наблюдения. Знакомые программисты используют кто Opera, кто Internet Explorer. Бояннизд02 Пётр Седов Если почитать программистские форумы, то тоже складывается ощущение, что среди программистов Internet Explorer не доминирует. Например, голосование на RSDN.ru два года назад: ...В голосовании приняло участие 332 человека. Точно так же, имеет смысл социологический опрос, в котором было опрошено несколько тысяч человек, несмотря на то, что в России живут десятки миллионов человек. Бояннизд02 Вам не кажется, что это опять таки весьма сомнительные результаты :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2008, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пётр Седов Много ли таких организаций? Пётр Седов То, что многие Ваши знакомые используют альтернативные browser-ы, только подтверждает мои наблюдения: Internet Explorer доминирует всё меньше и меньше. Среди обывателей этот процесс идёт медленнее, среди технически продвинутых людей быстрее. Пётр Седов А если посмотреть сколько вообще русскоязычных программистов? Их гораздо больше, чем 332. Но это не лишает смысла указанное голосование. Точно так же, имеет смысл социологический опрос, в котором было опрошено несколько тысяч человек, несмотря на то, что в России живут десятки миллионов человек. Пётр Седов Опять же, я считаю, что голосование на RSDN-е более/менее отражает реальную ситуацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2008, 14:52 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Опять C++-код искажён :(((. Человек написал: Код: C++ 1.
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
15.11.2009, 05:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пётр Седов, Самое забавное, что IE6 отображает как надо... Это случаем не бага FF? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2009, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Kull Damned:
Kull Damned Самое забавное, что IE6 отображает как надо... Код: C++ 1.
Kull Damned Это случаем не бага FF? «"» -> «& q u o t ;» (без пробелов) «<» -> «& l t ;» (без пробелов) «>» -> «& g t ;» (без пробелов) Так разве сложно делать ещё одну замену: «&» -> «& a m p ;» (без пробелов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пётр Седов> Я бы сказал, что это bug форума. Однозначно. Старый баян. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2009, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А больше всего эта бага достает в веткe XML, когда нужно прописать какую нибудь сущность С уважением, Vasilisk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2009, 03:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_ А больше всего эта бага достает в веткe XML, когда нужно прописать какую нибудь сущность С уважением, Vasilisk © Попробуйте использовать теги SRC / FIX. ¶ ¿ ↓ ≡ ♥ & ‰ ω ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2009, 17:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&fpage=32&tid=574512]: |
0ms |
get settings: |