powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Почему была закрыта тема?
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Почему была закрыта тема?
Фотография kikki
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Gator
Участник
kikki, Потому что, уже объяснили. Ну... Как резюме.
  • во-первых, Excel это электронная таблица, а никак не отчетная система
  • во-вторых, вполне достаточно "планет экселя" и иже, где в т.ч. обсуждаются его применения в качестве "отчетной системы"
  • в-третьих, любая [нормальная] отчётная система сможет экспортировать данные (репорт) хоть в xls, хоть в odf, хоть в xml, в HTML, хоть в PDF etc. А при желании - хоть в чёрта лысого
  • То же касается импорта.
...
Фотография kikki
Участник
Позвольте узнать, что я нарушил? Потому что я не понял этого. Я хочу узнать, где "нагадил".

Понятно, что я мог не понравиться кому-то, некоторым, многим, администрации... Но не из-за этого произошло закрытие. "Не нравится" - это не основание, значит было что-то еще. Что это было?

Спасибо.
...
Фотография kikki
Участник
Gator, я прочитал ваше сообщение, спасибо за ценное резюме, однако оно не содержит ответа, что я _нарушил_, причем настолько, чтобы закрывать тему. Я хотел набрать представлений об "экселе как отчетной системе" в своей теме, потому что

1. такой темы до этого на форуме не было,
2. этот форум посвящен конкретной профессиональной области - системам отчетности, значит, я хотел узнать и пообсуждать эту тему именно с этими специалистами.

Разве я вышел "за пределы"? По-моему, поставленный вопрос мог бы вполне претендовать на новизну. Хотя все и может казаться привычным, старым, неактуальным и т.д.
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
kikki,

Я не могу отвечать за модераторов, но, касательно закрытия тем – в общем случае это может быть не обязательно из-за того, что кто-то что-то нарушил. А, например, из-за того, что тема полностью раскрыта (или исчерпана), и любой дополнительный ответ будет уже гарантированно либо ОФФ, либо... – ну просто высасывание из пальца (что во многих случаях почти одно и то же). Либо... – бывает, что тема изначально открыта уже на уровне сплошной «болтологии» (без конкретики и без особого смысла) – любой ответ (соответственно, и обсуждение) будет гарантированно сплошная «вода». Хотя формальных претензий вроде бы и нет – тема в пределах тематики, но без особой конкретики и без особого смысла (извиняюсь за каламбур). Собственно, поэтому и не банят, и даже претензий не предъявляют, а просто закрывают тему.

У меня такое подозрение, что вот эта Ваша тема... – ну удовлетворяет одному именно из этих критериев, поэтому и была закрыта.
...
Фотография iscrafm
Участник
Сергей Силкин 
тема в пределах тематики, но без особой конкретики
вопрос бы вообще-то конкретней некуда, а последний в теме еще конкретней.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Gator 
kikki, Потому что, уже объяснили. Ну... Как резюме.
  • во-первых, Excel это электронная таблица, а никак не отчетная система
  • во-вторых, вполне достаточно "планет экселя" и иже, где в т.ч. обсуждаются его применения в качестве "отчетной системы"
  • в-третьих, любая [нормальная] отчётная система сможет экспортировать данные (репорт) хоть в xls, хоть в odf, хоть в xml, в HTML, хоть в PDF etc. А при желании - хоть в чёрта лысого
  • То же касается импорта.
Допустим, Excel как отчётная система используется в бизнесе чаще, чем все остальные системы, упоминаемые в разделе "Отчетные системы", правильно это или нет.

Во вторых, вы не ответили на вопрос о закрытии темы. Разве дискуссия "Excel как отчётная система" более уместна здесь, чем в специализированном форуме?

Даже если kikki неправ с профессиональной точки зрения, топик не содержит мата, оскорблений, разжигания и т.п.
Сергей Силкин 
У меня такое подозрение, что вот эта Ваша тема... – ну удовлетворяет одному именно из этих критериев, поэтому и была закрыта.
Неплохо было бы, если модератор при таких неоднозначных закрытиях тем хотя бы указывал причину. Я не знаю, может быть, этот модератор каждый день закрывает десятки подобных тем для поддержания "чистоты" раздела?
...
Фотография iscrafm
Участник
я думаю подобное можно объяснить только личной неприязнью модератора к Excel. Других причин не наблюдается.
...
kDnZP
Участник
Excel как генератор отчетов используется более чем часто. Ну хорошо, по каким-то странным причинам модератор решил закрыть тему. Хотя причины совершенно не ясны. Странно другое - почему 2 дня на вполне конкретный вопрос нет ответа? Если предположить, что Peter Kirillow сейчас не доступен по причине выходных, то неужель нельзя об этом сказать или открыть закрытую тему?
...
Фотография dmidek
Участник
kDnZP 
Странно другое - почему 2 дня на вполне конкретный вопрос нет ответа? Если предположить, что Peter Kirillow сейчас не доступен по причине выходных, то неужель нельзя об этом сказать или открыть закрытую тему?
Хм.

Peter Kirillow
Последнее сообщение: 28 февраля 2012, 12:25 (53 дней 20 часов 55 минут назад)

2kikki - план такой.
Вы пишете модератору сообщение через "сообщить модератору"

Шаблон

Уважаемый ...
Вы закрыли тему - ссылка
Не могли бы Вы объяснить причину такого решения

Мною создана тема в ОНС - ссылка на тему- в которой обсуждается этот вопрос.
Не могли бы Вы там отписаться
Спасибо
С уважением
подпись

ИМХО тогда может быть он быстрее увидит

От себя пожалуй присоединяюсь к недоумению.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Я больше недоумеваю пене у рта старожилов. Вот уж не ожидал.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Peter Kirillow
Участник
Господа,
прошу прощения за задержку с ответом. Был далеко от клавиатуры.
Теперь по существу постараюсь изложить причины закрытия топика.
Буквально на третьем сообщении тема скатилась в русло самопиара и глухую оборону адепта инструмента. Я не являюсь ненавистником Excel-я, как тут предполагали, однако создатель темы, похоже, не расположен слушать, что ему отвечают. Зачем начинать себя рекламировать и рассказывать о своих достижениях в ответ на ремарку, что Excel - не является отчетной системой ? Ну не дискуссия это , на мой взгляд, а попытка публично самоутвердится в конкретной области. Почитайте еще раз тему.
...
kDnZP
Участник
Peter Kirillow, должен заметить, что не смотря на то, что
Peter Kirillow 
Excel - не является отчетной системой
тем не менее Excel используется как генератор отчетов весьма часто. По крайней мере на текущей и предыдущей работах, в системах масштаба ERP мною используется Excel регулярно (OLE, .Net Interop). Таково требование заказчика/работодателя.

* Надеюсь только, что мне сейчас никто не будет рассказывать про Crystal Reports и Microsoft Reporting Services (или всякие Fast Report иже с ними), в которых тоже были сделаны сотни отчетов (т.е. все плюсы и минусы вродь как представляю).

Итого. Мое личное мнение - почему была закрыта тема - не ясно. Явной рекламы не увидел. Ну или по крайней мере не считаю готовность ТС предоставить свои работы, либо выполнить разработку отчетов Excel навязчивой рекламой. Следовательно закрытие темы считаю ошибочным.

** Но спорить, особенно здесь, в ОНС нет ни малейшего желания. Поступайте как знаете.
...
vova ivanov
Участник
kDnZP 
Peter Kirillow, должен заметить, что не смотря на то, что
Peter Kirillow 
Excel - не является отчетной системой
тем не менее Excel используется как генератор отчетов весьма часто. По крайней мере на текущей и предыдущей работах, в системах масштаба ERP мною используется Excel регулярно (OLE, .Net Interop). Таково требование заказчика/работодателя.

* Надеюсь только, что мне сейчас никто не будет рассказывать про Crystal Reports и Microsoft Reporting Services (или всякие Fast Report иже с ними), в которых тоже были сделаны сотни отчетов (т.е. все плюсы и минусы вродь как представляю).

Итого. Мое личное мнение - почему была закрыта тема - не ясно. Явной рекламы не увидел. Ну или по крайней мере не считаю готовность ТС предоставить свои работы, либо выполнить разработку отчетов Excel навязчивой рекламой. Следовательно закрытие темы считаю ошибочным.

** Но спорить, особенно здесь, в ОНС нет ни малейшего желания. Поступайте как знаете.
в целом +1,

а вот по выделеному - где же вы предлагаете "спорить" ?

ответ модератора раздел - полностью его, какие-то тараканы понимания/не понимания + эмоции

12451717
где ссылка, на пункт правил, которые нарушил ТС ??
...
kDnZP
Участник
vova ivanov 
а вот по выделеному - где же вы предлагаете "спорить" ?
Поправка. Но спорить сейчас, особенно здесь, в ОНС у меня нет ни малейшего желания.
* Работу работать надо. Да и просто, когда нечего добавить к сказанному, то значит надобно промолчать.
...
Фотография iscrafm
Участник
Peter Kirillow 
Excel - не является отчетной системой ? Ну не дискуссия это , на мой взгляд, а попытка публично самоутвердится в конкретной области. Почитайте еще раз тему.
еще раз почитал. Вы ее закрыли как раз после того, как были заданы конкретные вопросы.
kikki 
Позвольте узнать, что я не понимаю в выражении "система отчетности"? И что вы имели этими словами в виду?

2. "какие требования обычно заказчики предъявляют к таким системам" - мне требования предъявляли, я их удовлетворял. Всё. Но тем не менее, мне было бы интересно узнать, о каких требованиям к системам отчетности вы подумали. Что я не знаю, по вашему?

Заранее благодарю за ответы. И за уделенное внимание.
если не можете найти или не знаете ответа на вопрос, то это не является поводом для закрытия темы, не нарушающей совершенно правил.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Peter Kirillow 
Зачем начинать себя рекламировать и рассказывать о своих достижениях в ответ на ремарку, что Excel - не является отчетной системой ? Ну не дискуссия это , на мой взгляд, а попытка публично самоутвердится в конкретной области. Почитайте еще раз тему.
Это писать "Excel - не является отчетной системой" - не дискуссия, а автор как раз в меру сил и способностей пытался обосновать свои утверждения. Если автор сильно неправ, нужно хотя бы находить какие то другие аргументы, кроме модераторской кнопки. Просто некрасиво.
...
Фотография kikki
Участник
Peter Kirillow 
Господа,
прошу прощения за задержку с ответом. Был далеко от клавиатуры.
Теперь по существу постараюсь изложить причины закрытия топика.
Буквально на третьем сообщении тема скатилась в русло самопиара и глухую оборону адепта инструмента. Я не являюсь ненавистником Excel-я, как тут предполагали, однако создатель темы, похоже, не расположен слушать, что ему отвечают. Зачем начинать себя рекламировать и рассказывать о своих достижениях в ответ на ремарку, что Excel - не является отчетной системой ? Ну не дискуссия это , на мой взгляд, а попытка публично самоутвердится в конкретной области. Почитайте еще раз тему.
То, что вы написали, возможно, вместе с тем я пытался выяснить ответы на свои вопросы. Посвященных построению отчетов на Эксель в вашем форуме нет тем, когда на Экселе можно строить отчеты (автоматизированные). Я пытаюсь узнать особенности этого способа и стараюсь спросить об этом потенциальных специалистов - специалистов по построению отчетов.

Согласен, что я самовыражался.

Неверно, что я пытался провести именно глухую оборону, потому что мне нужно узнать преимущества, особенности и недостатки моего подхода к работе (и если мне что-то отвечают, я отвечаю аргументированным согласием или несогласием, чтобы _понять_, правильные ли мои аргументы, или я чего-то не представляю, а не чтобы "затроллить" и с прочими целями).

"создатель темы, похоже, не расположен слушать, что ему отвечают" - это не совсем так. По-моему, я ответил на ВСЕ сообщения, которые в той теме получил. Из моих ответов разве не видно, что я их прочитал и вник в смысл? Повторяю, что мне нужно _узнать_ все о своем участке работы, насколько это возможно.

"Зачем начинать себя рекламировать и рассказывать о своих достижениях в ответ на ремарку, что Excel - не является отчетной системой ?" Я сейчас постараюсь объяснить, почему это сделал. По полученным на тот момент сообщениям я подумал, что могу обладать неким навыком, которым обладают не все, и счел уместным сделать то предложение. Если у меня были отчеты и они работали, а условные "все" отвечают, что "эксель не предназначен для отчетов", то вдруг кому-нибудь _понадобится_ редкий, как я предположил, опыт построения понятных схем автоматизированного составления отчетов? Вот моя мотивация, надеюсь понятно объяснился.

"Ну не дискуссия это , на мой взгляд, а попытка публично самоутвердится в конкретной области. " Это отчасти верно. Может, это верно на 100%. С другой стороны, ваш форум посвящен построению отчетов, автоматизированному построению отчетов в Эксель не уделено внимания, и я пытался выяснить весь возможный опыт в этой области.
...
Peter Kirillow
Участник
kikki,
я тему открыл
с учетом того, что мы друг друга поняли, уверен, что дискуссия будет более конструктивной
...
Фотография kikki
Участник
Peter Kirillow,

постараюсь не самовыражаться, однако в очень многих случаях я не знаю способа отличить самовыражение от проявления сильного желания что-то сообщить или узнать. По крайней мере, априори мне точно хочется узнать побольше о своем участке работы, за который другие платят _деньги_.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
kikki> постараюсь не самовыражаться, однако в очень многих
kikki> случаях я не знаю способа отличить самовыражение от
kikki> проявления сильного желания что-то сообщить или узнать

"Самовыражение" никакого отношения к "тяге к знаниям"
само по себе не имеет. Поэтому уж постарайтесь, ибо в
повторное закрытие топика будет окончательным.

Засим, топик закрыт.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Почему была закрыта тема?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр