|
"Все темы с участием автора": зачем среди них те, что НАЧАТЫ автором ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hi all сабж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, наверное потому, как в них автор точно участвовал, раз уж он их начал? Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид> сабж. А почему их там не должно быть? Это просто список последних топиков, в которые ты писал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё правильно сделано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kDnZP Таблоид, наверное потому, как в них автор точно участвовал, раз уж он их начал? Не? А если нужно получить список топегов, которые некий участник НЕ начинал, но был там в качестве собеседника - тогда как ? Например, я часто помню, что была какая-то тема, в которой кто-то отметился и высказал что-то сверхважное, но этот "кто-то" - точно не был автором этой темы. И вот теперь надо бы найти её. Тыркаю по пункту "Все темы с участием автора" - и вижу тучу тем, "и его, и не его". Неудобно искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид> я могу увидеть этот список, просто ткнув в пункт "Все темы автора". Это дольше, через профиль. "Участ" - гораздо ближе, для быстрого доступа. Кстати, для "все темы автора" тоже есть быстрый доступ - "мои". Таблоид> А если нужно получить список топегов, которые некий участник Таблоид> НЕ начинал, но был там в качестве собеседника - тогда как ? Ты для начала объясни, нафига это нужно. В крайнем случае, в списке результатов можно пропускать топики по автору. Таблоид> Тыркаю по пункту "Все темы с участием автора" - Таблоид> и вижу тучу тем, "и его, и не его". Неудобно искать. См. выше. Ты удумал (читай - выдумал) редкий частный случай, и возмущаешься, что ему противоречит функционал для общего случая. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Таблоид> А если нужно получить список топегов, которые некий участник Таблоид> НЕ начинал, но был там в качестве собеседника - тогда как ? Ты для начала объясни, нафига это нужно. В крайнем случае, в списке результатов можно пропускать топики по автору. И у мну такое бывает отнюдь не редко ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид> Надо найти НЕ МОЮ тему, но в которой я отметился. Я тебе уже сказал, как искать, см. выше. Поле "автор темы" есть в результатах. Таблоид> И у мну такое бывает отнюдь не редко ![]() Тренируй память. :) P.S. Если помнишь ключевые слова (а иначе как же ты их ищешь?) - в поиске укажи "написал сообщение". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид hi all сабж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид kDnZP Таблоид, наверное потому, как в них автор точно участвовал, раз уж он их начал? Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 22:51 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам В крайнем случае, в списке результатов можно пропускать топики по автору. Мне надо отобрать именно 30%. "Пропускать топики по автору" ? ну, сделай себе селект в 1000 строк, из которых тебе 200 только нужно - что, будешь "пропускать" глазами или таки еще один предикат во where добавишь ? ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
04.06.2012, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид> в которых примерно 60-70% топиков - те, что я создал, Таблоид> остальные - в которых участвовал, но созданные другими. Так это у тебя клинический случай, на всех не обобщай. :) Таблоид> или таки еще один предикат во where добавишь ? Конечно, или. Ключевую фразу. Более того, выше я тебе подсказал, в какой именно предикат ее обернуть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид, И все же. ВСЕ темы с УЧАСТИЕМ автора. В чем претензия? Я бы возмущался, если бы было написано что ВСЕ, а на деле - не все. А ты предлагаешь именно это и сделать. Логика есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То, что у тебя 70% - твои и именно их ты не хочешь видеть - это, сорри, совпадение целых двух редких условий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon Из этого следует, что автор в них не учавствовал? Сейчас имеющиеся варианты отбора выдают: 1) "A" = множество тем, созданных автором "Х"; 2) "P" = "A" объединённое с "N", где "N"- множество тем, созданных другими, но в которых он участвовал автор "Х". Но мне не нужно "А", я его и так получаю по пункту 1). Как получить "N"-список ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Ты для начала объясни, нафига это нужно. В крайнем случае, в списке результатов можно пропускать топики по автору. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Так это у тебя клинический случай Гаджимурадов Рустам Более того, выше я тебе подсказал, в какой именно предикат ее обернуть. Гаджимурадов Рустам В крайнем случае, в списке результатов можно пропускать топики по автору. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид> 2) "P" = "A" объединённое с "N", где "N"- множество тем, Таблоид> созданных другими, но в которых он участвовал автор "Х". Нет, "P" = множество тем, в которых автор оставил сообщение. К пункту 1 это никакого отношения не имеет. Аминь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kDnZP> А как? Тильда не срабатывает, либо я ее не правильно использую. Автоматически - никак. Только глазами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.Dragon А ты предлагаешь именно это и сделать. Логика есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Нет, "P" = множество тем, в которых автор оставил сообщение. К пункту 1 это никакого отношения не имеет. Аминь. Множество тем, в которых автор оставил сообщение, как раз и складывается из топегов, которые НАЧАТЫ были "им" + "не им". Если это утверждение не верно, покажи "на пальцах", в каком именно случае. А если верно, то на сайте есть механизм выбора только "A" и "A+N", но нет возможности выбрать "N" (обозначения см выше). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид> А другие ФБ-перцы вопросов не задают и в чужих топегах не участвуют, что ли ? Насчет перцев не знаю, ХЗ. Но в основном - да, больше отвечают, сами создают очень мало топиков. Навскидку - ни у кого даже до 10% не дотягивает, IIRC. Таблоид> Ну-ка ткни носом, плз. 12664357 Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид> Хорошо. Можно ли добавить чекбокс какой-нить, что-то типа: "Исключить темы автора" ? Чекбокс нельзя. Можно еще одну (четвертую уже, вроде) ссылку "топики с участием автора, но не автора". Звучит? Нет. Поэтому в сад. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид Хорошо. Можно ли добавить чекбокс какой-нить, что-то типа: "Исключить темы автора" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид> "им" + "не им" Нет. Нет никакого "не им". Если 2 + 2 = 4, это не значит, что 4 = 2 + 2. :-D Чуешь разницу? :))) Таблоид> А если верно, то на сайте есть механизм выбора только Нет, есть механизм выбора "автор=" и "автор EXISTS/JOIN". Все. Твоего варианта нет. Конечно, его можно эмулировать через "автор!=" и "автор EXISTS/JOIN", но незачем. Почему - я уже объяснял выше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 23:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=8&fpage=18&tid=946121]: |
0ms |
get settings: |