|
Пора наконец начинать использовать современные технологии?)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Сейчас увидел и прошёл опрос на сайте, ко всему прочему там были вопросы: "Что ещё добавить на сайт" и "Кто может помочь"? Я соответственно хочу предложить идею и помочь с её реализацией. Идеи 2, первая - мелкая, вторая - серьёзная. Со второй мог бы помочь. 1. Добавить на форум статьи с картинками и обсуждением, как на хабре - мне кажется, что вы могли бы хорошо так отжать у него аудиторию по вопросам использования SQL. Как раз на SQL.ru читал статьи о том как join работает внутри (merge join и прочие...) - очень познавательно было. Но на мой взгляд, не очень современное оформление - картинки в статью можно добавлять - но всё это смотрится как-то уже чем на том же хабре, рейтинга/кармы нет. Это может демотивировать людей писать новые статьи, хотя бы для саморекламы. Может вы всё-таки сможете как-то разрекламировать написание статьей и улучшить интерфейс для них. 2. К этой идее как раз относится заголовок темы. Сайт преимущесвенно посвящён работе с базами данных - и это прекрасно! Но сейчас уже 21 век на дворе, уже 6-8 лет как в тренде машинное обучение. По нему, к сожалению, на сайте нет раздела форума. Если вы всё-таки решитесь его создать - я мог бы его помодерировать и в свободное время поотвечать на вопросы, которые на нём будут задаваться. Может даже пару гайдов написал бы по машинному обучению. Нейронные сети я пока не потяну - но с машинным обучением могу помогать людям на общественных началах. Было бы идеально вывести машинное обучение в отдельный блок с пунктами: - Питон в разрезе машинного обучения. - Технологии машинного обучения. - Сам раздел с машинным обучением. Задачи классификации/кластеризации, регрессии, вот это вот всё. - Раздел с нейронными сетями - Раздел, посвящённый участию в олимпиадах по машинному обучению. - Может быть ещё раздел для датаинженеров. Но это не точно - т.к. он бы включал в себя вопросы по половине всего форума. Все разделы кроме нейронных сетей я бы мог модерировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новые разделы добавляют только при наличии большого спроса =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Веrd, По п. 1 согласен, хорошо бы Администрации выделить ресурсы на осовременивание раздела статей, они, похоже, не менялись с 2000-го По п.2 замкнутый круг, без мемберов нет раздела, без раздела нет мемберов. Но, безусловно, наличие разбирающегося человека, готового тратить своё время на помощь пользователям, сильно упрощает задачу. В конце концов, у всего SQL.RU тоже когда то не было ни одного пользователя Может, разорвать круг возможно, кинув клич в других проф разделах, о появлении нового раздела и приглашением попостить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Веrd 09.04.2020, 21:34 1. Добавить на форум статьи с картинками и обсуждением, как на хабре - мне кажется, что вы могли бы хорошо так отжать у него аудиторию по вопросам использования SQL. Как раз на SQL.ru читал статьи о том как join работает внутри (merge join и прочие...) - очень познавательно было. Но на мой взгляд, не очень современное оформление - картинки в статью можно добавлять - но всё это смотрится как-то уже чем на том же хабре, рейтинга/кармы нет. Это может демотивировать людей писать новые статьи, хотя бы для саморекламы. Может вы всё-таки сможете как-то разрекламировать написание статьей и улучшить интерфейс для них. Рейтинга/кармы нет -- и это хорошо. По разделам хз, нужно понимать, что разные форумы это уже давно не таксономия. Это отдельные группы сообществ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt> Решается средствами форума, если разрешить авторам hVostt> опиков редактировать своё стартовое сообщение перманентно. hVostt> И ещё загружать картинки в середину сообщения, а не как сейчас. Это со статьями никак не связано - ни создание, тем более "отображение" (это будет (если будет) отдельный раздел, как оно и есть сейчас). Если же речь о самом тексте и его критике (или даже коллективном его формировании), то обычный топик с обновляемым текстом в спойлере/файле вполне достаточен. Тут ИМХО вопрос/проблема скорее не в несовершенном инструментарии, а в отсутствии желающих. Хотя вон в блогах копошатся, что-то пишут... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 10.04.2020, 09:31 Тут ИМХО вопрос/проблема скорее не в несовершенном инструментарии, а в отсутствии желающих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2020, 10:23 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=8&fpage=1&tid=1324229]: |
0ms |
get settings: |