powered by simpleCommunicator - 2.0.44     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Польша
25 сообщений из 199, страница 1 из 8
Польша
maxterbear
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На какую зарполату можно расчитывать C# Developer в Польше со знанием польского? Какие там зарплаты в среднем на руки? Сколько уходит на съем жилья / комунальные?
...
Рейтинг: 0 / 0
Польша
Sergey Ch
Участник
maxterbear 
...Какие там зарплаты в среднем на руки?...
Очень небольшие, так как все кто хоть что-то знал уехали на остров, так как запрлаты в Польше очень и очень низкие... Теперь пробелы заполняют выходцами из бывших стран СССР... Вы не задумывались - почему не из Китая и Индии?
...
Польша
Developer123
Участник
Sergey Ch 
maxterbear 
...Какие там зарплаты в среднем на руки?...
Очень небольшие, так как все кто хоть что-то знал уехали на остров, так как запрлаты в Польше очень и очень низкие... Теперь пробелы заполняют выходцами из бывших стран СССР... Вы не задумывались - почему не из Китая и Индии?
какая связь между низкими зарплатами и островом? почему именно на "остров" и "все"?
в некоторых странах с низкой зарплатой можно жить комфортнее, чем с высокой в других странах.
...
Польша
Sergey Ch
Участник
Developer123 
какая связь между низкими зарплатами и островом? почему именно на "остров" и "все"?
Я думал, что Вы и так догадаетесь...

OK. В Польше очень низкая зарплата платится разрабочикам программного обеспечения. Гражданам Польши было разрешено работать без виз и разрешений в UK с 2004 года (это была первая страна, которая так сделала). Многие поляки со школы изучали английский язык + в UK компании не имеют права дискриминировать польских работников за незанание английского языка - если им откажут на этом основании - на потенциального работодателя можно подать в суд. Таким образом все IT работники из Польши кого я знал лично - переехали в UK работать. Это же сделали и неквалифицированные работники по причине больших чем в Польше пособий по безработице и более качественное бесплатное жилье, которое они получают вне очереди в UK.

Надеюсь, что моя мысль теперь понятна.

Sorry for any inconveniences.
...
Польша
new_one
Участник
Sergey Ch 
Developer123 

OK. В Польше очень низкая зарплата платится разрабочикам программного обеспечения. Гражданам Польши было разрешено работать без виз и разрешений в UK с 2004 года (это была первая страна, которая так сделала). Многие поляки со школы изучали английский язык + в UK компании не имеют права дискриминировать польских работников за незанание английского языка - если им откажут на этом основании - на потенциального работодателя можно подать в суд. Таким образом все IT работники из Польши кого я знал лично - переехали в UK работать. Это же сделали и неквалифицированные работники по причине больших чем в Польше пособий по безработице и более качественное бесплатное жилье, которое они получают вне очереди в UK.

значит туда сейчас едут работать те, кто дурне поляков или у кого меньше возможностей. Какая там ЗП у джависте сейчас?
...
Польша
Developer123
Участник
Sergey Ch 
Developer123 

Я догадался, и понимаю, что поляки у вас на острове пожаловались на свою суровую программисткую жизнь в своем родном Кракове, но всеже "низкая запрплата" понятие относительное. На низкую зарплату итшника в Варшаве может быть можно сожрать больше стейков и вина в хороших ресторанах польской столицы чем программисту в Лондоне, но купить меньше плазменных телевизоров. например.. все относительно.
...
Польша
Фотография justIT
Участник
а до меня например недавно дошел слух, что в Польше официантка зарабатывает около 2 000 злотых
что есть около 450 не Евро

Программист тогда по идее 1500 не?
...
Польша
Sergey Ch
Участник
Developer123 
... На низкую зарплату итшника в Варшаве может быть можно сожрать больше стейков и вина в хороших ресторанах польской столицы чем программисту в Лондоне, но купить меньше плазменных телевизоров. например.. все относительно.
Да, описанная Вами ситуация правильна.

P.S. Я кажется пересмотрел сильно рекомендованный сериал моим боссом "The Big Bang theory" и теперь в голове полная "каша". Писать программы это не мешает, а вот объяснять очевидные вещи простыми словами -да. :))) Надеюсь, что это скоро пройдет...
...
Польша
зубок александр
Участник
justIT,

что то сомневаюсь я про 450 евриков для официантки ибо тут в ФРГ полно поляков пашет на 10 евро в час и счастливы а кто и за 7,50 в час ну м б еще кто по черному работает особенно в городе куда я переехал из Штутгарта мес назад

А 10 евро в час в Германии это уровень чуть больше социала т е нищета

На такие бабки не реально снять норм хату - ее просто банально не сдадут

И суд по тому как поляки ошиваются по свалкам в том числя для того чтобы возить выкинутый хлам в польшу и даже продавать его там что то мне подсказывает что официантка в ресторана на 450 это из разряда малореально если только она еще интимом не занимается за это же бабло
...
Польша
Фотография justIT
Участник
зубок александр 
justIT,

что то сомневаюсь я про 450 евриков для официантки ибо тут в ФРГ полно поляков пашет на 10 евро в час и счастливы а кто и за 7,50 в час ну м б еще кто по черному работает особенно в городе куда я переехал из Штутгарта мес назад

А 10 евро в час в Германии это уровень чуть больше социала т е нищета

На такие бабки не реально снять норм хату - ее просто банально не сдадут

И суд по тому как поляки ошиваются по свалкам в том числя для того чтобы возить выкинутый хлам в польшу и даже продавать его там что то мне подсказывает что официантка в ресторана на 450 это из разряда малореально если только она еще интимом не занимается за это же бабло
я потому и уточнил - слух.
Как на самом деле - не знаю
...
Польша
Фотография n_string
Участник
Я жил в Польше около года, в Варшаве. Женщины там очень красивые. Уровень жизни там вполне приличный, хотя и уступает общему европейскому. Хуже дело с работой обстоит в приграничных районах. Обычно жители этих районов едут на заработки в Германию.
...
Польша
Фотография justIT
Участник
если по..здеть подытожить, то никто не может точно сказать, какие зарплаты в польше
Мне вот сказали 2к злотых, кто-то сомневается....
Что делать?

Взять отпуск на две три недели, визу и махнуть в турпоездку по Польше...
А потом тут поделиться :)))
...
Польша
Sergey Ch
Участник
justIT 
если по..здеть подытожить, то никто не может точно сказать, какие зарплаты в польше

Что делать?
Ничего личного, но Вы собрались в Польшу и даже не можете набрать google в Вашем любимом Browser?

www.jobpilot.pl
www.grafton.pl
www.jobrapido.pl (collect job ads from many Polish sites)

в рекламных объявлениях есть e-mail агентов - напишите им и спросите, сколько стоит позиция.
отошлите им CV, нзначьте несколько интервью и уже потом тратьте деньги на поездку...

Почему мы должны за Вас делать Ваше домашнее задание?
Если Вы не начнете делать все самостоятельно - не будет у Вас удачи в Вашей иммиграции...

But anyway, good luck!
...
Польша
zloilelik
Участник
Только что общался с полячкой-говорит что страна бедная, но чистая. Полячка очень красивая и не знает что у нас в России праздник есть 4 сентября. Да-я в Хургаде на отдыхе.Общаюсь с полячкой на английском. Все нормальные поляки уехали в UK.
...
Польша
Фотография justIT
Участник
Sergey Ch 
justIT 

Что делать?
Ничего личного, но Вы собрались в Польшу и даже не можете набрать google в Вашем любимом Browser?

Сергей, позволю себе напомнить, что автор топика величает себя maxterbear.

А я - justIT.

Все мы ошибаемся, good luck!
...
Польша
Sergey Ch
Участник
justIT 
Сергей, позволю себе напомнить, что автор топика величает себя maxterbear.
А я - justIT.
Все мы ошибаемся, good luck!
Да, действительно, прошу прощения - Вы не автор топика, а моя реплика была адресована ему.
...
Польша
KlugCZ
Участник
Мои впечатления как водителя:
- Каждый ездит так как ему хочется (почти как на родине)
- Дорог мало - в основном одни направления, а те дороги что есть почти все время на ремонте (и снова почти как на родине)
- Два часа в пробке в Варшаве - норма.

Мои впечатления как обычного человека:
- В Варшаве очень грязно и в центре и ближе к окраине
- Если ты не местный, то тебя постоянно пытаются наебать
- Поляки очень сильно чтят своих мертвых (кладбища усыпаны свежими цветами), но абсолютно не уважают их труд (обвесить неоновыми вывесками красивейшие исторические здания - полный маразм)
- Во многом невысокое качество работы (за исключением когда это для себя)
- Женщины действительно довольно часто очень красивы, но такими можно сделать очень и очень многих.

Это то, что бросилось в глаза во время непродолжительной коммандировки и нескольких поездок в Польшу.

ЗЫ живу в соседней Чехии
...
Польша
tortoise
Участник
n_string 
Я жил в Польше около года, в Варшаве. Женщины там очень красивые...
Бойтесь полячек, читайте Гоголя.
...
Польша
Фотография n_string
Участник
tortoise 
n_string 
Я жил в Польше около года, в Варшаве. Женщины там очень красивые...
Бойтесь полячек, читайте Гоголя.
Да, Польша, прекрасное время я там провел! (нахлынули воспоминания)
Народ простоватый, немного деревенский, но вежливый и манерный.
Единственный недостаток страны это их полиция, такие же мрази как в россии.
Я бы в Польше остался, но польский язык показался сверх-твердым камешком.
Не смог, уехал, искренне жалею.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
n_string 
Единственный недостаток страны это их полиция, такие же мрази как в россии.
А где они не мрази?
...
Польша
Фотография n_string
Участник
В Европе нормальные полицейские, «с человеческим лицом», как принято говорит в странах победившего коммунизма.
В Германии традиционно строже, на юге Европы плутоватей, на севере глуповатей, но в целом не раздражают, а кое-где помогают. Полицейский – друг человека в Европе.
Я трижды сидел в европейских тюрьмах, так что знаю не понаслышке.

Что касается больших государств, так там традиционно «кровавая гебня» зверствует, тяжело власть и порядок удержать в большом государстве. Лучше жить в маленьком, вот как у нас, полиции нет вообще.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
n_string 
... Лучше жить в маленьком, вот как у нас, полиции нет вообще.
С точки зрения пересечения с полицией - может и лучше. С других точек зрения маленькое государство не всегда хорошо ...
...
Польша
Фотография n_string
Участник
В маленькой стране тяжело интегрироваться и местные долго держат иностранца за чужака, соответственно иммиграционные правила сложнее.
Тяжело также противостоять местным на работе. Если на собрании выступил абориген и сказал, что будем классы строить так и так - бесполезно высказывать свою точку зрения, нужно выждать время и тактично направить местных товарищей на правильный путь. Эта стратегия остается актуальной долгое время. Не может же иностранец быть круче местного, никак нельзя. :)))
Другая особенность маленьких наций в том, что у них очень обострены национальные чувства, инстинктивно оборонясь от влияния внешнего мира, они переоценивают себя. В общем недостатков много.
...
Польша
Фотография SandalTree
Участник
n_string 
В маленькой стране тяжело интегрироваться и местные долго держат иностранца за чужака, соответственно иммиграционные правила сложнее.
Тяжело также противостоять местным на работе. Если на собрании выступил абориген и сказал, что будем классы строить так и так - бесполезно высказывать свою точку зрения, нужно выждать время и тактично направить местных товарищей на правильный путь. Эта стратегия остается актуальной долгое время. Не может же иностранец быть круче местного, никак нельзя. :)))
Другая особенность маленьких наций в том, что у них очень обострены национальные чувства, инстинктивно оборонясь от влияния внешнего мира, они переоценивают себя. В общем недостатков много.
Не нужно забывать, что зачастую представитель "большой" нации, попадая в коллектив в "малой" нации, ведёт себя как "старший брат" и проводник истины, так что тут всё обоюдно :)))
...
Польша
Фёдоров
Участник
andrushok 
n_string 
... Лучше жить в маленьком, вот как у нас, полиции нет вообще.
С точки зрения пересечения с полицией - может и лучше. С других точек зрения маленькое государство не всегда хорошо ...
Может расскажешь нам про свои сношения с американской полицией? В чём зверство проявилось?
...
25 сообщений из 199, страница 1 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Польша
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):