powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / подскажите пути изучения английского?
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
подскажите пути изучения английского?
Фотография мембер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хотелось бы узнать у сограждан, живущих в Европе, в каких языковых школах можно было бы поучить английский во время отпуска? Страна значения особого не имеет, 21-28 дней, бюджет до 2200 - 2500 евро, такие есть? Посмотрела по агентствам, они в основном отправляют учиться в сочетании с пляжным отдыхом, на Мальту например, мне это не очень интересно.

Возможно у кого - нить из знакомых форумчан есть англоязычные семьи, которым нужна няня на время, готова безвозмездно посмотреть за детьми, но только на месяц и с проживанием в их семье.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография programmer-2005
Участник
мембер 
Хотелось бы узнать у сограждан, живущих в Европе, в каких языковых школах можно было бы поучить английский во время отпуска? Страна значения особого не имеет, 21-28 дней, бюджет до 2200 - 2500 евро, такие есть? Посмотрела по агентствам, они в основном отправляют учиться в сочетании с пляжным отдыхом, на Мальту например, мне это не очень интересно.

Возможно у кого - нить из знакомых форумчан есть англоязычные семьи, которым нужна няня на время, готова безвозмездно посмотреть за детьми, но только на месяц и с проживанием в их семье.
А почему Мальта не интересна? У меня со временем не получается все, а то бы туда рванул. За вышеуказанный бюджет можно выбрать хорошие курсы не только в Мальте, но и в Англии. В Мальте есть курсы по 40 часов в неделю. Думаю это самое то для быстрого скачка. Сам собираюсь с этой целю в Малайзию)
...
ukcomrade
Участник
мембер 

Англиийский лучше учить в Англии, и еще лучше в Лондоне. :)

Могу сказать про эту школу, т.к. друзья там учились. Популярна среди русских. Про остальные не знаю. Есть русскоязычные в администрации, т.е. можно позвонить и узнать.

В самом центре Лондона :)

http://www.shakespearecollege.com/index.aspx

Holiday Packages (£)
1. Classes 15 h per week, home stay , HB, 2 excursions per week
3 weeks £ 890 = 1000 евро

Как раз в ваш бюджет вписывается.
...
Фотография мембер
Участник
programmer-2005 
А почему Мальта не интересна? У меня со временем не получается все, а то бы туда рванул. За вышеуказанный бюджет можно выбрать хорошие курсы не только в Мальте, но и в Англии. В Мальте есть курсы по 40 часов в неделю. Думаю это самое то для быстрого скачка. Сам собираюсь с этой целю в Малайзию)
В Малайзии есть хорошая языковая школа? На Мальту не хочу, т.к. наши российские агентства как-то больше ориентированы на отдых + учеба, а меня интересует только учеба
...
Фотография мембер
Участник
ukcomrade 
Популярна среди русских.
мне бы наоборот, чтобы русских было поменьше, а раз популярна, значит, они там есть, но все равно спасибо - посмотрю
...
claude
Участник
2мембер:

Я год назад летом ездил с женой в Калифорнию в UC Berkeley на Summer Session. В Беркли каждый год проходит т.н. "Летняя сессия", состоящая из, кажется, 5 возможных вариантов - от A до Е (А - самая длинная, кажется 10 недель, с начала июня по середину августа, Е - 3 недели, самая короткая, с конца июля по середину августа).

В зависимости от типа "сессии" можно выбирать разные предметы. На Session E есть только английский язык либо парочка дисциплин типа психологии/конфликтологии. Я брал только английский. Занятия были кажется 4 раза в неделю, с понедельника по четверг, по 2 семинара в день - один с 9 до 12, другой с 2 до 5. Между ними 2-х часовой перерыв на обед. Семинары ведут разные преподаватели, обычно каждый сразу определяет свою направленность (мужчина, который вел у нас семинары, сразу сказал, что он будет заниматься с нами в основном "устно", рассказывал о том, как делать презентации, немножко рассказывал про поиск работы в США и про собеседование с работодателем, ооочень много рассказывал про "диалекты" английского в США, особенно про african american english :-) Женщина - напротив - сразу загрузила нас грамматикой, дав нефиговый тест на первом же занятии, потом мы занимались тем, что называют Academic writing, писали эссе, разбирали научные статьи. В целом - занятий более чем хватало. Могу честно признаться, что несмотря на то, что с языком у меня проблем особых никогда не было, приходиось реально пахать, иногда ночами, чтобы не скатиться на низкий балл. В итоге получил-таки "А-", но далеко не без труда.

В целом - мне понравилось, в выходные гуляли по Сан-Франциско, съездили на озеро Тахо. О проведенном времени совершенно не жалею.

Теперь о самом, наверняка, интересном и одновременно грустном :-) Это совсем оказалось небюджетненько (хотя в Ваш бюджет, может быть, и впишется). В Сан-Франциско достаточно дорогой перелет. Мы летели с 2 пересадками - в Нью-Йорке, потом внутренними рейсами уже другой авиалинии через Миннеаполис и в сумме билеты вышли почти 1400$-1500$ на человека. Само обучение стоило, кажется, около 1100$, но я могу ошибаться (уже точно не помню + каждый год стоимость немного меняется, возможно, в последнее время и в меньшую сторону). Самое дорогое у нас вышло проживание - мы взяли обычную студенческую общагу + питание в студенческом кафе (Meal Plan) - это вышло кажется в 1800$ в сумме (потом, честно говоря пожалели, поняв что даже вдвоем на 3600$ на 3 недели могли бы запросто снять номер почти в любой гостинице в Сан-Франциско или в самом Беркли + питаться где хотим и вышло бы наверняка дешевле). Итого: 1500+1100+1800 = 4400$ (примерно 3400 евро, выбивается из вашего бюджета) + виза + страховка (мелочи в общей корзине :-) ).

К самой учебе претензий нет. Русские там есть, но их немного - в основном в группах учатся азиаты (у нас процентов 40 группы были из Китая и Тайваня, был 1 японец), есть и европейцы - был испанец, датчанка, парень из Словении, девушка из Латвии.

В общем, если заинтересовались, спрашивайте, попробую ответить. Я бы попробовал посмотреть какие-нибудь другие учебные заведения, я думаю, что не только UC Berkeley проводит Summer sessions. Сейчас кстати родственница учится в Нью-Йорке в каком-то колледже на 2-х месячных курсах английского, заплатив какие-то смешные 600 долларов за весь период обучения. Если интересно - могу у нее узнать, что это за колледж...
...
Sergey Ch
Участник
мембер 
Хотелось бы узнать у сограждан, живущих в Европе, в каких языковых школах можно было бы поучить английский во время отпуска?
мой личный опыт... :)
...
Фотография programmer-2005
Участник
мембер,
Просто в Малайзию виза не нужна. По приезду можно найти хорошие курсы.
...
Фотография мембер
Участник
Sergey Ch,

немного не поняла, а в какой школе Вы учились?
...
Sergey Ch
Участник
мембер 
Sergey Ch,

немного не поняла, а в какой школе Вы учились?
В английской...
...
Sergey Ch
Участник
Причем чем малонаселеннее деревня где эта школа - тем выше качество обучения, хотя об этом я уже писал...
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / подскажите пути изучения английского?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]