powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Артемий Лебедев о США
25 сообщений из 58, страница 1 из 3
Артемий Лебедев о США
Фотография Землекоп
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
Артемий Лебедев о США
Фотография javajdbc
Участник
Пока Лебедев спокойно описывает факты -- вполне читабельно,
но первые фразы! Построение статьи примерно такой:

Президент России не умный человек. Сами подумайте, ведь 2+2=4, правильно?
а 7+7=14 -- так? вот вы и убедились!

Ну какой дурак будет ассоциировать дорожную разметку с намеками на тоталитаризм?
В США (ну и Канаде иже с ними) полно реальных проблем, но пока Лебедев до них не доехал. может нужного знака на дороге не заметил?

Подождем продолжения...

ЙЙ
...
Артемий Лебедев о США
Фотография Землекоп
Участник
Я его не читал. Мне фотки понравились. Я столько по Штатам не колесил.
...
Артемий Лебедев о США
Sergey Ch
Участник
javajdbc 
В США (ну и Канаде иже с ними) полно реальных проблем, но пока Лебедев до них не доехал. может нужного знака на дороге не заметил?
Гении мыслят только по им одним понятным законам :)))
...
Артемий Лебедев о США
Михаил
Участник
То что он пишет про еду в Штатах - просто впечатление туриста, которому никто ничего не объяснял и который, соответственно, ничего не понял.
...
Артемий Лебедев о США
Victor.M
Участник
javajdbc 
Пока Лебедев спокойно описывает факты -- вполне читабельно,
но первые фразы! Построение статьи примерно такой:

Президент России не умный человек. Сами подумайте, ведь 2+2=4, правильно?
а 7+7=14 -- так? вот вы и убедились!

Ну какой дурак будет ассоциировать дорожную разметку с намеками на тоталитаризм?

Подождем продолжения...

ЙЙ
+1
Лебедев по ходу привык к тому что на дорогах у него в городе разметки вообще нету.....
Вообще непонятно чего его задело это :)

В общем Лебедев му**к......
...
Артемий Лебедев о США
Фотография SandalTree
Участник
Фигни много написал. Часть 1.
автор 
Начиная с повсеместных заборов, заканчивая воротами, которыми можно перекрыть любое шоссе в любой момент. Ими не пользуются каждый день, но они везде есть.
Врёт. На фривэях ниразу ворот не видел.
автор 
Скажем, водитель джипа, заехавший на данную парковку в Нью-Йорке, потратит около 40 долларов за полчаса.
Нифига не просёк его калькуляцию.
автор 
Правила пользования автостоянкой в городе Спокане сообщают, что въезжая на территорию, водитель заключает контракт с управляющей организацией:
автор 
... BY PARKING ON THIS LOT
Опять соврамши.

Парковочный автомат уж больно хитрый. Век живи - век учись, никогда такого не видел.
автор 
В любом общественном месте тут существуют нормы, регламентирующие количество посетителей. Понятно, что если в ресторан набьется народу на праздник, владелец не будет против.
А то что в случае пожара владельца подвесят за яйца Лебедеву наплевать.
автор 
Есть предупреждения с вполне конкретными последствиями. Скажем, кто займет перекресток (не рассчитав скорость потока), тому штраф и два балла в права (хорошо, что в русские права баллы вписывать некуда).
Имхо - херню написал. Box - это какой-то не попавший в кадр ящик, который нельзя блокировать (типа - стоянка запрещена). К тому-же чувак наивно думает что в Америке чего-то там записывают в права :)))
автор 
Для того, чтобы каждый сверчок знал свой шесток, в богатых (читай: белых) районах ставится знак, предупреждающий о том, что тут стучат на любого подозрительного человека (читай: черного). Наличие этого знака позволяет любой старушке позвонить в полицию при виде любого, кто ей не понравится.
Ха-ха!!! А если-б знака не было, то заходи кто хошь, бери кто хошь и никто даже не будет иметь права позвонить! Чушь какая-то, это просто знак для "подозрительных личностей", шоб были готовы к разговору с полицейским в случае чего. Если у тебя здесь нет дела, то нечего там шляться.
автор 
Впрочем, стучать друг на друга американцев учат со школы — это не считается стыдным.
Зато в России, когда пьяный сосед гоняется с ножом за своей женой по двору - позвонить в милицию - это стукачество, это ниже нашего достоинства.
автор 
А кто из владельцев кредитки помнит номер индекса?
Парень жжёт. Он хоть номер своей квартиры помнит?
автор 
Тут все равно не учитывают, что индекс бывает шестизначным.
А у прославленных веб дизайнеров из России он бывает и семизначный!:)))
автор 
Даже днем на всех заправках работает система «утром деньги, вечером стулья». Поэтому и висит объявление, грозящее лишением прав за неоплаченный бензин. Хотя заправиться не заплатив уже негде.
Я ни разу не пробовал, но некоторые наверное делают так, включают пистолет, а сами идут платить кэш в кассу. Может он и прав что не на всех заправках так работает.
автор 
«Пожалуйста, не сидите на исторической лестнице».
Глаза режет? А как вам вывеска "в проходе не стоять"?
автор 
Любой самый захудалый спецтранспорт мигает как новогодняя елка. Ну а если едет скорая, пенты или пожарные — то это натуральная передвижная дискотека.
Врёт. Кроме пожарников, скорой и полицаев мигалки только у школьных автобусов и ремонтников, и то только жёлтые.
автор 
Надпись на капоте написана в зеркальном отражении, чтобы в настоящем зеркальном отражении она читалась нормально.
Удивился чувак, я так был удивлён в Минске больше десяти лет назад, а он и не знал. Что, в Москве этого до сих пор нет? А скорые со своими маленькими мигалочками скромненько стоят в пробочках???
автор 
Ничто так не радует сердце пожарного или парамедика как старый добрый ревун на крыше. Чем громче, тем лучше. Желательно — в три часа ночи и в спальном районе.
У нас был случай, неслась пожарная машина в спальном районе в 12 ночи и то-ли сирена была тихая то-ли они на перекрёстке не притормозили, но таки потаранили полную машину с нашими соотечественниками (все четверо насмерть). Так-что неспроста это и недоступно уму настоящего веб-дизайнера.
автор 
Особенно на пешеходном переходе, который уже оборудован соответствующим белым человечком (тут не бывает зеленого).
Кстати-таки да, меня до сих пор раздражает что человек белый, а не зелёный.
...
Артемий Лебедев о США
LenaV
Участник
автор 
Кстати-таки да, меня до сих пор раздражает что человек белый, а не зелёный.
Ну да?!
20 лет живу и всегда считала, что человечек зеленый.
Правда не помню, когда последний раз переходила дорогу с таким человечком.
Ладно, сейчас поеду на обед, гляну.
...
Артемий Лебедев о США
Фотография SandalTree
Участник
Сорри что много буков. Не сдержался. Ржал до коликов.

Часть 2.
автор 
Любой американец, если его разговорить, приведет десятки подобных примеров.
Я такого не помню. Может в НЙ так и есть.
автор 
В каждом государственном учреждении на стене висит портрет Буша. В каждом.
Врёт!!! Нагло!!! У нас я такого портрета НИ РАЗУ не видел за 7 лет!!!
автор 
Но зато если тебя остановил пент, то он всегда пробьет права по базе. Именно тут мою машину обыскивали с собакой, а на просьбу отойти по маленькому я получил разрешение и свет фонаря в спину (чтоб было видно, если я сбегу).
Круто чувак оттянулся. Меня за 7 лет только 1 раз на скорость остановили, а он таки за несколько дней успел....
автор 
Иногда на границе штатов можно решить, что ты пересекаешь границу между разными странами.
Сколько границ пересёк, ни разу такого не видал, хотя в Неваде может и есть.
автор 
Никакой свободы в Америке нет. Мне это стало очевидно в 1990 году, когда я тут оказался в первый раз. Пришлось терпеть целый год. Это был целый год кафкианского маразма в обычной общеобразовательной средней школе.
Так он оказывается ещё совсем молодой и обиженный судьбой. Пацталом.
автор 
тупой новогодний муниципальный креатив.
Лебедев - полный дуп!!! Этот "креатив" в честь дня независимости.
автор 
Способ подметать в столовой. На пол бросается стружка, а в конце дня она сметается. Последний раз я видел такое в московском метро в 1983 году. Потом в метро завели полотерные машины.
Интересно в какой тошниловке он питался????
автор 
В Америке очень плохая канализация. Запах из люка — обычное явление (справедливости ради отметим, что и в Европе говнецом несет регулярно). А Нью-Йорк вообще гордится тем, что пар валит из-под земли.
Теплотрассу прорвало и лебедев нашёл оправдание своим нестираным трусам.
автор 
Технологические щели между панелями на зданиях — примерно два сантиметра. Это очень характерная черта именно штатовского строительства.
Катался по полу... щели между мраморными плитками он принял за щели между панелями... И как это небоскрёбы в Америке стоят, ума не приложу.
автор 
Все американские дома делаются из фанерных листов, между которыми набивается утеплитель. Если такой дом загорается, его не тушат, а поливают соседние дома.
Врёт. Тушат и утеплитель вроде негорючий делают.
автор 
Но самое ужасное — это рисунок ковров в общественных местах. Пол любого помещения напоминает бассейн со рвотой.
Рисунки бывают удачные и не очень, но уровень лебедевского экспириенся впечатляет!!!
...
Артемий Лебедев о США
Фотография SandalTree
Участник
Части 3-4.
автор 
Главным эстетическим впечатлением от поездки по стране для меня стали деревянные электрические столбы.
Я тоже сперва удивлялся, но потом обьяснил себе это тем что деревянные столбы дешевле, а их срок службы зачастую гораздо больше чем этого участка дороги, который каждые несколько лет то модернизируется, то обновляется. В добавок, любой электрик с когтями на него влезть может.
автор 
Причем, в небольшом магазине можно спокойно заплатить или получить сдачу марками — это ведь те же деньги.
Дикая русская смекалка. Американцу такое и не снилось - вместо денег получить марки :)))
автор 
Питаются в Америке преимущественно говном.
Уже даже не смешно.
автор 
Любой, кто смотрел американское кино, вспомнит, что героям часто приходится налаживать специальные отношения с метрдотельшей — столики все заняты, выручает взятка или блат. Все почему?
А нельзя просто подождать или заказать столик заранее или на худой конец пойти в другой ресторан??? Ни разу в жизни взяток не давал, только типы.
автор 
Американцы — кочевой народ. Почти никто не работает там, где родился.
Врёт.
автор 
Тут запрещена буксировка на веревке, можно использовать только жесткую сцепку.
Врёт.
автор 
Клерк недвусмысленно намекнул, что при наличии чаевых он легко повысит класс автомобиля, не меняя суммы счета. Для этого он просто укажет в компьютере, что того, что я просил, нет. А есть то, что стоит в полтора раза дороже — Крайслер Аспен. Говно вопрос, старик!
Не понимаю, как Крайслер по компьютеру пройдёт по цене джипчика.... Возможно там и есть возможность для манёвра.

------------------------------------------------------------------------------------
В остальном "отчёт о поездке" зачётный, правда карта из гугла соврамши. Сперва он говорит про Ричмонд, а на карте проезжает мимо.

Спасибо Землекоп за инфу.
...
Артемий Лебедев о США
пролетевший
Участник
Общее впечатление от рассказа - огромное самомнение Лебедева, стиль по анекдоту "Вы все п...ы, а я - Д'Артаньян".
Инттересно, что такое отношение ко всему окружающему мне чаще всего встречается у москвичей. Очень характерный стиль...
...
Артемий Лебедев о США
Фотография Ennor Tiegael
Участник
пролетевший 
Общее впечатление от рассказа - огромное самомнение Лебедева, стиль по анекдоту "Вы все п...ы, а я - Д'Артаньян".
Инттересно, что такое отношение ко всему окружающему мне чаще всего встречается у москвичей. Очень характерный стиль...
Не обязательно для этого быть москвичом, достаточно при жизни возомнить себя богом.
...
Артемий Лебедев о США
alehander
Участник
Автор 
Питаются в Америке преимущественно говном.
Теперь немного понятно, почему в фильмах герои всё по ресторанчикам ходят(китайские, японские, итальянские и тд)
...
Артемий Лебедев о США
Фотография commit;
Участник
пролетевший 
+ 0,9
...
Артемий Лебедев о США
Leonid Boitsov
Участник
Артемий Лебедев - эксплуататор. Ему выгодно поддерживать миф о том, что в США все плохо. А может он, типа, ощущает себя мессией, спасающим Россию от утечки мозгов.
...
Артемий Лебедев о США
Фотография alex_ll
Участник
Он про Томск как то написал - впечатление примерно такое же. По нашему городу проскакал Д'Артоньян, наплевал на главной площади, его собака промочила все наши столбы, его лошадь сделала большую кучу на центральном проспекте и герой убыл. Стандартный рассказ про город-страну: Приехал. Столбы непонятные, дорожные знаки фиговые, светофоры прикольные, дома уродливые, э... а еще водопад есть (водопадов нет - смотреть нечего) :)
...
Артемий Лебедев о США
4321
Участник
alex_ll 
Он про Томск как то написал - впечатление примерно такое же. По нашему городу проскакал Д'Артоньян, наплевал на главной площади, его собака промочила все наши столбы, его лошадь сделала большую кучу на центральном проспекте и герой убыл. Стандартный рассказ про город-страну: Приехал. Столбы непонятные, дорожные знаки фиговые, светофоры прикольные, дома уродливые, э... а еще водопад есть (водопадов нет - смотреть нечего) :)
гм. вот почему-то мне все эти его зарисовки вполне понятны - как заметки: "я на дороге, как я ее вижу" .
Вам надо чтобы было написано "вы на дороге как вы ее видите" - так пишите.
Вам кто-то мешает? :0)

у лебедева меня бывало (ну не фанат я его, давненько не смотрел) напрягал стиль докопаться до чего нибудь реально содержательного (а не это вот путевое гонево), с позиций исключительно вкусовых - ну так это совсем другое.
...
Артемий Лебедев о США
LenaV
Участник
4321 
. "я на дороге, как я ее вижу" .
как чукча что-ли?
читать к сожаллению не интересно.
Эх, где Сенкевич?
...
Артемий Лебедев о США
4321
Участник
LenaV 
4321 
. "я на дороге, как я ее вижу" .
как чукча что-ли?
зобанить за розжигание.
...
Артемий Лебедев о США
Фотография SandalTree
Участник
4321 
LenaV 
4321 
...
как чукча что-ли?
зобанить за розжигание.
А зо адно и за коверканьё. :)
...
Артемий Лебедев о США
4321
Участник
SandalTree 
4321 
LenaV 
...
зобанить за розжигание.
А зо адно и за коверканьё. :)
не путайте божий дар с яичницей. Т.е. албанский акцент - с именно что коверканьем родной мовы. Последним успешно занимаются такие борцы за чистоту, как гаря и чингиз (последний ,очевидно, по незнанию - не родная, вот и пичкает украинизмами; первый - в пылу борьбы). Прикрываясь модераторскими чинами. Ну да бог с ними.
...
Артемий Лебедев о США
Фотография SandalTree
Участник
Ну так албанского акцента в правилах вроде нет, тем более что существует масса его разновидностей и единые правила ещё не выработаны и не занесены в учебники рекомендованные к использованию в начальных школах.
...
Артемий Лебедев о США
alex_k
Участник
SandalTree пишет:
> Автор: SandalTree <https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=3243>
> Ну так албанского акцента в правилах вроде нет

есть
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Артемий Лебедев о США
Фотография SandalTree
Участник
alex_k 
SandalTree пишет:
> Автор: SandalTree <https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=3243>
> Ну так албанского акцента в правилах вроде нет

есть
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
Шоп я так жил. Ткните меня носом. Хачу изучить правилы йазыка.
...
Артемий Лебедев о США
alex_k
Участник
Запрещается:
# публикация грубых, оскорбляющих и унижающих сообщений. Ненормативная лексика разрешена только в исключительных случаях, когда изъятие нецензурных слов из предложения полностью изменяет смысл сообщения. В случае употребления нецензурных слов, бОльшая часть слова должна быть замаскирована спецсимволами;
# публикация серийных ключей, лицензий, способов взлома ПО и других методов, которые можно квалифицировать как преследуемые по закону;
# сообщения расистского и националистического содержания;
# публикация сообщений рекламного характера;
# копирование информации из форума для публикации на других сайтах и источниках без разрещения администрации sql.ru.
# "Коверканье" слов русского языка.
...
25 сообщений из 58, страница 1 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Артемий Лебедев о США
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть