powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / ИТ в Чехии
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
ИТ в Чехии
Car1son
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собираюсь в скором времени наверно получить визу в Чехию

Очень сильно интересует работа именно в Чехии
Примерный уровень зарплат для ИТ работников
И возможность работы без знаний чешского языка.
Английский то канает

Заранее всем спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
ИТ в Чехии
weber
Участник
Англицкий канает везде пока идёш в корпорации типа ИБМ и МС, в нормальных фирмах уже не очень. Зряплаты смотря опять таки где и как в Праге и Брне самые высокие но на старт максимум 36-40000 крон это предел иначе могут быть и меньше. Оно то с экономикой связано а сейчас при ожидании перехода к Евро мене и наросту цен от 2008 года прибыли будут падать и многие дёргают в Германию и Австрию а там немецкий надо знать. Наёмы в Праге от 10000 за месяц плюс электрика и т.д. так что масло с хлебом как говорится не светит. :))) Конкуренция большая и без знакомых здесь тяжко вам будет а без языка и вообще т.к. русско-говорящие ещё до сих пор как окупанты считаются. Это так немного для ваших представлений. Ежели чо интересует пишите скажу без украшений так, как есть.
...
ИТ в Чехии
mikkri
Участник
А зачем в Чехию?!
...
ИТ в Чехии
Фотография Ales Protiv
Участник
weber немного сгущает краски :)
Про зарплаты неоднократно писалось на it-ru.cz
Английского для начала может быть вполне достаточно - зависит от фирмы.
...
ИТ в Чехии
Car1son
Участник
спасибо за отвты
Почему в Чехию, Птому что в Москве стало абсолютно невозможно жить и работать.
Во вторых надо думать о будущем нашим детей, а в Росси оно представляется не слишком радужным. Птом все таки европа, человек с нормальными мозгами сможет наверно заработать на кусок хлеба с маслом.
...
ИТ в Чехии
mikkri
Участник
Может вам дождаться появления BlueCard и поехать в какую-нибудь более нормальную страну, где ИТ лучше оплачивается и нет фобии по отношению к советскому прошлому?
...
ИТ в Чехии
Car1son
Участник
виза надеюсь будет бизнес месяца через 2
Документы уже все подал.
Надеюсь с такой визой на работу возмут. Интересен диапазон с какого могу начинать общение с работодателем. И так чтобы хватило на двоих в Чехии.
Сколько денег с собой вести на первое время.
Хочу переежать как можно скорее. но вероятнее всего летом.
Учеба у жены должна закончиться.

Специализируюсь на защите информации.
английский на уровне разговорного и переводов для различных сайтов.
Диплом ведущего технического ВУЗа страны (московского).

Интерес есть давно и очень большой. В москвенадоело утится по всяким бомжатникам за королевские деньги. Просто хочу спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.
...
ИТ в Чехии
Sergey Ch
Участник
Car1son 
... Просто хочу спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.
Это ндинственное, что Вам иммиграция не дает :)))
...
ИТ в Чехии
Фотография Ales Protiv
Участник
Car1son 
виза надеюсь будет бизнес месяца через 2
Документы уже все подал.
Надеюсь с такой визой на работу возмут. Интересен диапазон с какого могу начинать общение с работодателем. И так чтобы хватило на двоих в Чехии.
Сколько денег с собой вести на первое время.
Хочу переежать как можно скорее. но вероятнее всего летом.
Учеба у жены должна закончиться.

Специализируюсь на защите информации.
английский на уровне разговорного и переводов для различных сайтов.
Диплом ведущего технического ВУЗа страны (московского).

Интерес есть давно и очень большой. В москвенадоело утится по всяким бомжатникам за королевские деньги. Просто хочу спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.
Наниматься можно только по рабочей визе.
...
ИТ в Чехии
Car1son
Участник
Это не так.
потому что отношение к нормальным людям в Европе нормальное.
проверено
Что турки более торерантны по отношению к мигрантам чем русские. И они нормальные условия для проживания и социальной защиты дают
...
ИТ в Чехии
mikkri
Участник
Sergey Ch 
Car1son 
... Просто хочу спокойствия и уверенности в завтрашнем дне.
Это ндинственное, что Вам иммиграция не дает :)))
После получения паспорта европейской страны, думаю, даст. До тех пор будет примерно так же, как и в Москве.
...
ИТ в Чехии
Car1son
Участник
2 Ales Protiv
и что не получиться найти мне работу на дядю?
...
ИТ в Чехии
mikkri
Участник
Car1son 
2 Ales Protiv
и что не получиться найти мне работу на дядю?
Может и получится... Только виза нужна рабочая и все тут.
...
ИТ в Чехии
mikkri
Участник
Вы лучше скажите, чем таким собираетесь поразить работодателей в Праге, что они вам будут рабочую визу делать?
...
ИТ в Чехии
Car1son
Участник
2 mikkri
Также как в Москве
Это пробки огромные
Это забитое доверху метро
Это отсутсвие нормальной медицинской помощи
Это невозможность рождения детей
Это отсутствие социальных гарантий для проживающих.
Это клоповник с мебелью 20 давности за 1000 баксов.
Это криминагенная обстановка

Да пусть у меня отсутствует жилье в собственности, но есть возможность организации фирмы и взятие кредита под нормальный процент (имеется в виду до 10 процентов годовых)
...
ИТ в Чехии
Фотография Ales Protiv
Участник
Для работы по найму нужна рабочая виза. Для рабочей визы нужно получить разрешение на работу. Для разрешения на работу нужен конкретный работодатель.
В целом это не проблема, но требует определенной сноровки.

По предпринимательской визе (я так понял это ваш случай) вы имеете право вести предпринимательскую деятельность. Но работать по найму - нет.
Существуют схемы конечно... но в целом нелегальные. Я не специалист в этом.
...
ИТ в Чехии
Car1son
Участник
Ладно прикинем и подумаем

В принципе возможно составление контракта на оказание услуг в сфере ИБ
Без языка сложно но можно.
...
ИТ в Чехии
Sergey Ch
Участник
mikkri 
... До тех пор будет примерно так же, как и в Москве.
Со следующего года в Англии прийдется везде с собой специальные ID для иностранцев таскать (где будет написано, что ты тут делаешь), интересно не надо будет еще нашивку или баджик, что ты иностранец? :((( Кажется где-то я про подобный опыт уже слышал :)))
...
ИТ в Чехии
Фотография Ales Protiv
Участник
В Чехии нужно носить загран.паспорт и страховку.
Везде нужно носить что-то...
...
ИТ в Чехии
mikkri
Участник
Car1son 
Да пусть у меня отсутствует жилье в собственности, но есть возможность организации фирмы и взятие кредита под нормальный процент (имеется в виду до 10 процентов годовых)
Организовать фирму, это да - на западе проще с этим. Но вот что фирма делать будет, где деньги возьмет?! С этим ничуть не проще.

А кредиты... Вам, как иностранцу, да еще недавно приехавшему в страну, кредиты под 10 процентов вряд ли кто даст. Мне вот английские банки после года здесь на полном серьезе предлагают 24% годовых вместо типичных для англичан 7-9%.
...
ИТ в Чехии
weber
Участник
Не сгущаю краски т.к. я тута от непамяти блин. От нового года ДПХ или как у вас НДС подымают с 5 на 9 у питания и на 19% у некоторых видов продуктов. Масло уже сейчас стоит дороже чем в Германии. Электрика от нового года наверх, водное, сточное, мусорные ящики :))) Всё наверх с ценами. Прага один из самых дорогих городов и даже пражане сейчас повалили в средние чехи чтоб дешевли жить было. Дизтопливо 31 крона, бензин 29,80 за литр.Проезд в метро будет 50 крон от нового года. Вода на 10 процент вверх а это на 800 крон в год больше чем в этом году.
Да в Праге крутятся все фирмы и там больше можно заработать это правда, но не забывайте что ежели вы откроете фирму то вам как иностранцу надо вести двойной бух учёт а это значит ищите фирму которая вам это будет делать, а само собой за бабки от количества фактур и т.д.
Социалку и мед страховку будете платить сразу не зависимо от того работаете или нет. Наём в Праге дороже это знают все. Открывая СРО или как у вас ООО организацию вам надо как иностранцу внести вклад 200000 крон 100000 сразу и вторую половину до года. Это так к слову, само собой после открытия фирмы можете эти бабки использовать в своём бизнесе. Дань на софт и хард службы 19%. Дань с зарплаты которую себе дадите 36% .Теоретически минимальная зряплата 19000 практически как вам повезёт. В супермаркетах сидят продавщицы на 11-15000 смотря где. Это в Праге в остальных городах по другому. Пенсия вам вообще не светит т.к. договор расторжен в одностороннем порядке. За больницу 60крон в день доплаток, у врача 30 крон за добрый день :))) и дальших 30 за рецепт. Вот приедете поработайте а потом сюда с впечатлениями.
Просто видел здесь инженеров с лопатой и думал нафиг им это было надо. Но есть и бизнесмены которые на якобы иммигрантах из СССР поставили свой бизнес по трудустройству, созданию фирмы и т.д.

П.С
А ITE-RU.CZ это мёртвый сайт где статьи с 5 ноября 2006 и лиш новостную ленту иногда воткнут.
...
ИТ в Чехии
Фотография Ales Protiv
Участник
weber 
Не сгущаю краски т.к. я тута от непамяти блин.
...
Вот приедете поработайте а потом сюда с впечатлениями.
Просто видел здесь инженеров с лопатой и думал нафиг им это было надо.
Так я здесь :)
Ну да, проезд дорожает, медицина, которую еще поискать нужно... Даже пиво и то!
Но... На Родине одни беды, здесь другие. В Германии, Голландии и далее по списку - третьи.
Но жить можно. Дело вкуса, привычек и предпочтений.
...
ИТ в Чехии
Фотография А6дулла
Участник
Например, как в Чехии с коррупцией при бизнесе - много ли надо лицензий, например, в ИТ-бизе?
Может ли прийти левый мент/регулятор/чиновник с проверкой и отнять товар/закрыть биз до суда, пока не заплатишь лично ему?
Может ли мент взять в участок за просто так и не выпускать? Сколько часов?

У нас это все как бы правило.
...
ИТ в Чехии
weber
Участник
Смотря на что лицензия вам нужна. На софт-хард когда-то была одна и в ней всё было, такая у меня плюс куча дальших. Сейчас не интересовался но вроде кое что разделили, типа охрана дат отдельно и разные мелочи.
Товар отнять могут ежели вы не докажете что он легальный а не подделка но это скорее не в ИТ а в разной обуви ЦД/ДВД дисках с музоном и тд. Сейчас начали лицензионный софт чистить по фирмам это да так что могут прийти и опечатать компы отнеся их с собой. Так одной фирме сделали а там был линух, пока до суда дошло пока их оправдали прошло 3 года, им правда всё вернули но фирма оказалась уже мимо рынок и закрылась. Такие вот делы.
За просто так никто вас не возьмёт лиш по доносу да и то ежели вам срок напалят то скажут когда в тюрьму надо прийти чтобы сесть. Не всем правда но т.к. тюрьмы перполнены то чтоб кого посадить очередь :))) Правда убийц не касается садят сразу.
Коррупция, ну как сказать, ежели нет знакомых то к заказам за большие бабки не пробьётесь. Но коррупция есть везде и в той же Германии, Австрии и тд. Где её только нет. :)))
...
ИТ в Чехии
sokol_
Участник
Car1son 
Это не так.
потому что отношение к нормальным людям в Европе нормальное.
проверено
Что турки более торерантны по отношению к мигрантам чем русские. И они нормальные условия для проживания и социальной защиты дают
как старый имигрант со своими 5 копейками ))
- во первых, без обид, но .... вновь прибывшие - люди не нормальные, ломка у тебя пройдёт только лет через 5 ))) когда ты их понимать будешь, а они тебя
- во вторых, никто здесь тебе ничего за просто так не даст, ни защиты сациальной , ни понимания ни условий.
- В третьих .... про спокойствие - забудь ))) пока у тебя всё устаканится, пройдёт как минимум лет 5-6 ))))
вот и подумай, а оно того стоит?

но........ есть другая сторона. если ты молод, амбициозен и не глуп, то вполне сможешь чего то здесь достичь, правда.... это стоит больших жерт, у каждого они свои, я например семью потерял.

удачи
...
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / ИТ в Чехии
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть