|
|
|
Расскажите про условия жизни/работы в Ирландии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть возможность поработать в Ирландии с перманентным контрактом. Интерисуют вопросы: 1. Аренда квартиры 1 к., стоимость 2. Отношенние коренного населения к приезжим 3. Любые особенности проживание Буду благодарен за любую инфу, позволющую мне более адекватно оценить жизнь/работу в этой стране. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда, net_rat. К сожалению, похоже нет у нас "ирландцев" ![]() Может, наши уважаемые "англичане" что- нибудь подскажут о зеленом острове ? Все же соседи ![]() И давайте еще подождем. Может подойдут ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2007, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря где работать и кем. От нас ездили подзаработать на 5-6 месяцев бабки да, заработали но более оставатся не хотел никто, по крайней мере из тех кого знаю. Твёрдая пахота и ни тебе отдыха. Отношения никто не жаловался там много иностранцев в основном цветных. Ежели без знакомых то надо самому всё оббегать и найти, социалку, мед страховку, жильё и прочее. Общаги не всегда близко у работы и с подселениями, поэтому лучше группой ехать 3-4 чел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2007, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я очень давно в Ирландии работал (6 лет назад), так что не уверен насколько все изменилось с тех пор. 1. Я за аренду 2-комнатной платил 600 тогдашних ирландских фунтов в месяц, но не знаю, насколько это была рыночная цена - мне с арендой жилья компания помогла. По слухам, снять жилье в Дублине было трудно, т.к. спрос сильно превышал предложение. 2. С местными отношения нормальные были, они довольно похожи на нас любовью к выпивке, поболтать по душам по пьяной лавочке, ну и в морду вобщем можно в пабе иногда получить :) 3. Женам тогда работать не разрешали (т.е. ей отдельно надо было разрешение на работу получать), с получением гражданства тоже была какая-то смутная ситуация.. В остальном жизнь вполне себе нормальная - более или менее средняя европейская, хотя Ирландия в целом выглядела победнее UK. Ну и в целом дух какого-то легкого раздолбайства был довольно заметен - опять-таки после UK. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2007, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber Общаги не всегда близко у работы и с подселениями, поэтому лучше группой ехать 3-4 чел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2007, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Общежития для тех кто не понял :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2007, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber Общежития для тех кто не понял :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2007, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Хм .. а как оне по-английски называются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2007, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Alexander_Chepack Хм .. а как оне по-английски называются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2007, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Да я вот тоже подозревал, что речь о хостелах шла :) - правда, непонятно нахрена там жить... 1. Если нет смысла задерживаться в стране и максимизировать доход 2. Не все могут себе позволить расходы не снятие дома или квартиры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2007, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Alexander_Chepack Да я вот тоже подозревал, что речь о хостелах шла :) - правда, непонятно нахрена там жить... 1. Если нет смысла задерживаться в стране и максимизировать доход 2. Не все могут себе позволить расходы не снятие дома или квартиры... Кстати, автор имеет ввиду не юкейную ирландию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2007, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Снимать комнату с кем-нибудь еще в квартире хорошо, если : 1. Можешь выбирать соседей 2. Нет семьи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2007, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр вы туда подработать едете или на совсем. Ежели подработать то и семья едет подработать и дети или как. Нет проблем снять виллу с бассейном может вы по контракту генеральным директором едете , тогда всё понятно. Ежели заработать бабок то люди ищут дешёвое жильё, еду и транспорт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2007, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищ из ирландии посоветовал пойти на www.virtualireland.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2007, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber Александр вы туда подработать едете или на совсем. Ежели подработать то и семья едет подработать и дети или как. Нет проблем снять виллу с бассейном может вы по контракту генеральным директором едете , тогда всё понятно. Ежели заработать бабок то люди ищут дешёвое жильё, еду и транспорт. Об экономии - ну тогда можно за 20 пенсов в общественном сортире спать - поляки так и делают в Лондоне. Душ за пару фунтов там же. А если едите на приличную работу и более-менее надолго - на год, например, лучше все-таки в более или менее нормальных условиях жить. В принципе, как я сказал - если едешь один, то можно и комнату снять - только надо понимать, что комнаты снимают для экономии и/или от бедности - а чем беднее народ, тем больше шансов нарваться на проблемы - т.к. соседей не выбираешь а рядом с бедностью обычно идет отсутствие образования и куча других проблем - т.е. контингент в той коммуналке может оказаться тот еще - начиная с владельца жилья и заканчивая обитателями. Исключение - когда студенты вместе селятся - им и дешевле и веселее. С другой стороны - бригада "шабашников", приехавшая на сельхоз работы, может где угодно перекантоваться - им ни комфорт, ни удобства не нужны. Вороватьу них тоже особо нечего. Для работы в IT, например, надо иногда дома компьютер и интернет иметь - я бы в хостел с ноутбуком не поперся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2007, 16:35 |
|
||
|
|