powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос к проживающим в Латвии и/или на Украине...
25 сообщений из 42, страница 1 из 2
Вопрос к проживающим в Латвии и/или на Украине...
Sergey Ch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Чисто обще-технический вопрос.

Некорорые ребята из Латвии и Украины пишут свои вопросы в тематических форумах на русском языке транслитом. Мой вопрос - кирилицу нельзя устанавливать на их компьютере из-за политики фирмы в которой они работают или по каким-то другим причинам?

Спрашиваю потому, что не могу читать такие сообщения и соответсвенно часть вопросов остается неотвеченными...

Спасибо, кто найдет время ответить...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография panch
Участник
а что украинский алфавит - не кирилица ?
может когда-нибудь введут латиницу как с сербской латиницей
но пока все не так.
скорее всего ваши собеседники
были не с Украины, а с какой-нибудь Мерки.
...
zozula
Гость
Sergey Ch 
Спрашиваю потому, что не могу читать такие сообщения и соответсвенно часть вопросов остается неотвеченными...
Kak że my Wam otvetim jesli Wy ne możete etogo proczitać?

My żivem w Galicii - eto samaja civilnaja część Ukrainy, Europejskaja katoliczna strana, poczti takaja krutaja jak Polska. Rossijskimi literami polzujutsa tolko na otstalom wostoke!
...
MX -- ALEX
Гость
Sergey Ch 

Некорорые ребята из Латвии и Украины пишут свои вопросы в тематических форумах на русском языке транслитом. Мой вопрос - кирилицу нельзя устанавливать на их компьютере из-за политики фирмы в которой они работают или по каким-то другим причинам?

Латвия
пишут потому что 90 % в текстах по работе - не русский
поэтому кое где клавиатура без кириллицы - скорее по недосмотру
снабженцев-поставщиков
или поставлялось вместе с заводиком - под ключ
а также возможно в госучреждениях

хотя некоторые фирмы требуют отчеты для верхнего уровня
управления - дублировать на русском :)

например мы продаем свою бухгалтерскую программу как многоязычную
...
Фотография Nickolay
Участник
zozula 
My żivem w Galicii - eto samaja civilnaja część Ukrainy, Europejskaja katoliczna strana, poczti takaja krutaja jak Polska. Rossijskimi literami polzujutsa tolko na otstalom wostoke!
- прочитал этот прикол и вспомнил свои недавние размышления после того как посмотрел как словаки (или чехи?) на ЧМ по хоккею сделали хохлов... :)
Чем же эта ваша галисия так крута? может ваша экономика играет одну из ведущих ролей в общемировой экономике? или ваша политика определяет политические тренды других стран? Лично я даже не представляю где на карте расположен ваш мухосранск, и думаю что 99.9% населения земли тоже... Вы были "крутыми" в составе СССР, потому как в те, уже далёкие, времена вы были частью действительно "крутого" государства, которое в те времена между прочим кормило и Польшу... ;) А теперь вы даже и в составе Украины ничего из себя не представляете, не говоря уже о самостийной Галиции. И вас всегда будут использовать в своих целях - либо Россия, либо штаты, либо ещё кто...

PS - никого не хотел обидеть, просто почему-то многие люди не осознают очевидных вещей... Лично я ничего против Галиции и других Черногорий не имею, но в исторической перспективе такие карликовые государства обречены быть в подчинении более сильных соседей (и не очень).

PPS - опять-же я не ставлю знака равенства между "крутым" (как выразился автор) государством и благосостоянием и личными свободами его подданных, поэтому не надо грузить меня тем как плохо жилось в СССР. :) Моя реплика была именно насчёт "katoliczna strana, poczti takaja krutaja jak Polska"

PPPS - по сабжу: у нас в конторе работает один русский парень, который пишет транслитом лишь потому, что не помнит расположения русских букв на клавишах, а наклеить или нарисовать буквы на кнопках пока не додумался... :)))
...
Фотография Slav
Участник
zozula 
zozula,

а как же ты этот форум читаешь - без русских литер?? В транслите??........................ ;)
...
Абориген
Участник
zozula 

Похоже шутку не оценили.
Картинка
...
Фотография Nickolay
Участник
Абориген 
zozula 

Похоже шутку не оценили.
Картинка
автор 
- прочитал этот прикол и вспомнил
похоже... :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
2 Sergey Ch

ИМХО, это упартасть или тормознутость.

У меня по дефолту в конторе нет поддержки кирилицы, так я поставил её. Клавы русской нет так я печатаю в слепую, зачем она.

Так-что если кто не желает писать ЗДЕСЬ по русски - все в сад.
Или сперва поищите в инете как комп русифицировать. На крайняк, если нужно срочно получить консультацию - есть виртуальная клава.

Это как я понимаю, если пришёла просить в долг у евре-то проси по еврейски, немцу - обьявляй войну на немецком, с француженкой заигрывай на французском, выходишь в море или летишь в самолёте - переговоры ведёшь на английском, революция в латинской америке устраивай на испанском, а если решил программированием заняться, то придётся дружок учить русский.

ЗЫ Если что, моя репутация здесь далека от прозвища "Российский шовинист".
...
alex_k
Участник
SandalTree 
а если решил программированием заняться, то придётся дружок учить русский.
оппа!
а я наоборот - в английском попродвинулся :)
...
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
У меня по дефолту в конторе нет поддержки кирилицы, так я поставил её. Клавы русской нет так я печатаю в слепую, зачем она...
Аналогично - ни дома ни на работе нет поддержки кирилицы (везде только английский). Но так как я вроде как-то где-то программист - везде установил русский язык и выучился печатать вслепую (как оказалось - ничего сложного)... Отсюда был и мой чисто технический вопрос.

P.S. Наш сисадмин как-то подошел, посмотрел, как я что-то пишу на русском языке в SQL.RU, но ничего не сказал, скорее всего ему все равно...
...
Фотография SandalTree
Участник
alex_k 
SandalTree 
а если решил программированием заняться, то придётся дружок учить русский.
оппа!
а я наоборот - в английском попродвинулся :)
Это была шютка юмора такая, но ты понял о чём я.
Вот и Sergey Ch работает так-же как и я, трудностей писать на русском как-бы нет, а есть нежелание или неуважение к собеседникам.
...
oleg555
Участник
Ну я сам из Украины и пишу на нормальном русском языке-)))) потому что в Украине 75 процентов населения на нем говорит и пишет.
P.S.
про таких как zozula промолчу.какой же он украинец раз под ляхов прогибаешься.
...
Гость мимолетный
Участник
oleg555 
Ну я сам из Украины и пишу на нормальном русском языке-)))) потому что в Украине 75 процентов населения на нем говорит и пишет.
P.S.
про таких как zozula промолчу.какой же он украинец раз под ляхов прогибаешься.
Прикольно.
Че, всерьез приняли? Дык гос. язык - украинский, раскладка кирилическая. Макс., что может біть єто путаница с і и і, а также є и є, ну и ї и ї. У нас на локал. клавах даж по три литері на кнопке чаще всего...

А вы "прогинаиться, прогинаиться"... Юмор весчь тонкая!
...
oleg555
Участник
бес попутал-))))) чето у меня с юмором седня напряжно-)))) с утра нагрузили работой-)))
...
Фотография panch
Участник
Транслитерация - разная бывает.

w - это у них ш
4 - не четыре! а буква Ч
2 - вообще переводится как для
и так далее
строчек двадцать уже фиг прочитаешь

просил-просил хрен с ней кирилицей
но
ч - это ch !!!
я - это ja но не R

или пишите на бумаге - сканируйте и посылайте .
не дошло.

бросил отвечать на письма. Обиделись...
...
Злобный
Участник
panch 
Транслитерация - разная бывает.

w - это у них ш
4 - не четыре! а буква Ч
2 - вообще переводится как для
и так далее
строчек двадцать уже фиг прочитаешь
Иногда и с английкого на английский не легко. Первая строка перевода библии на язык SMS:
"In da Bginnin God cre8d da heavens & da earth" :))) :)))
...
Фотография Axeleron
Участник
Могу сказать про Латвию. Да, думается, у большинства там стоит русская раскладка. Более того, там даже клаву без русских пропечаток на клавишах ещё поискать надо! Так что примущественно это лентяи, которым лень Ctrl + Alt нажать, пишут на crazy russian из Латвии, либо такие дремучие, что даже не знают как выставить поддержку кирилицы.

Я сейчас пишу из Ирландии, где, разумеется, нет ни русской раскладки на клаве, а поначалу даже в regional settings не был установлена кирилицы. Но ничего, прорваться-то всё равно можно, если захотеть. Правда у меня до сих пор многовато ошибок в тексте, ибо нажимаю клавиши на ощупь.
...
Фотография commit;
Участник
Sergey Ch 

За наличие установленного русского языка на компе в Украине увольняют по статье, а за то что дома есть хотя бы пару томиков Пушкина - привлекают к уголовной ответсвенности. За разговор на улице на русском - штраф 10 долларов.

И ваапче - мы хахлы не благодарные. Отобрали Киев у его матери Москвы, украли у россиян исконно их литературного героя Тараса Бульбу, едим сало, топчем крым своими ногами и стираем трусы в исконно русских местах - под березками на берегу Днепра.

Зы. Вдобавок мы еще планируем разместить натовское ядерное оружие под Харьковом.
...
alex_k
Участник
Модератор: что-то не те кнопки нажались :(
...
Зашедший
Участник
commit; 
Sergey Ch 

За наличие установленного русского языка на компе в Украине увольняют по статье, а за то что дома есть хотя бы пару томиков Пушкина - привлекают к уголовной ответсвенности. За разговор на улице на русском - штраф 10 долларов.

И ваапче - мы хахлы не благодарные. Отобрали Киев у его матери Москвы, украли у россиян исконно их литературного героя Тараса Бульбу, едим сало, топчем крым своими ногами и стираем трусы в исконно русских местах - под березками на берегу Днепра.

Зы. Вдобавок мы еще планируем разместить натовское ядерное оружие под Харьковом.
Sind Sie krank? (перевожу с дойча) - Ви есть балной? Лечитесь, батенька, от паранойи.
...
Sergey Ch
Участник
alex_k 
Модератор: что-то не те кнопки нажались :(
...
Модератор:
Бывает...
Sergey Ch
Участник
commit; 
За наличие установленного русского языка на компе в Украине увольняют по статье, а за то что дома есть хотя бы пару томиков Пушкина - привлекают к уголовной ответсвенности. За разговор на улице на русском - штраф 10 долларов...
Странно все как-то это...
...
Злобный
Участник
Нда, commit;... Твой юморок, похоже, не оценили...
...
weber
Участник
Я не знаю как транслит но использую фонетическую клаву где под каждой англ буквой лежит русская. Так что переход с клавы на клаву происходит лиш левый ALT SHIFT и готово а так у меня стоит 3 языка. Вот и цвакаю туда сюда по два раза. Надо помнить лиш 6 букв ЮЁЬЭЫЯ но после первого месяца едет само собой.
...
25 сообщений из 42, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос к проживающим в Латвии и/или на Украине...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]