Гость
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как в штатах с отпуском? / 25 сообщений из 26, страница 1 из 2
21.09.2018, 09:36
Мозговой_слизень
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как в штатах с отпуском?
Ребят, а в штатах как решается вопрос с отпусками? В основном если хочешь гулять то типа за свой счет или все-таки для айтишников оплачивается как-то?
...
Рейтинг: 0 / 0
21.09.2018, 10:24
alexeyvg
Участник
Как в штатах с отпуском?
Мозговой_слизень 
Ребят, а в штатах как решается вопрос с отпусками? В основном если хочешь гулять то типа за свой счет или все-таки для айтишников оплачивается как-то?
В этом форуме подробно обсуждали. У кого как, зависит от фирмы, стажа, должности, и от того, как договоришься. От 10 дней доя полутора месяцев.
Неоплачиваемые отпуска, конечно, тоже существуют, но дают их очень неохотно.
...
21.09.2018, 18:23
kinet3k
Участник
Как в штатах с отпуском?
отпуска мало. у меня 15 рабочих дней + 2 PTO. После 25-30 дней отпуска дома разница чувствуется невооружённым глазом, дома я не успевал всё использовать, а здесь использую за 1 раз.

Через пару лет, когда буду работать 10 лет в конторе (если буду), накинут ещё 5 дней, будет 20 (рабочих), это уже более-менее.

Такого как майские праздники здесь тоже нету, не помню чтобы было больше трех выходных подряд (включая сб-вс). 2го Января все тулят на работу, если не взят отпуск.

У жены моей вообще отпуска нету, он начинается только после года работы.

В общем в среднем ситуация с отпуском плохая. По месту, конечно, можно торговаться (я выторговал себе home office, например), но в среднем по палате здесь скорее принято работать, чем отдыхать.
...
21.09.2018, 20:32
andrushok
Участник
Как в штатах с отпуском?
Мозговой_слизень 
Трудовой лагерь с усиленным питанием (с)
...
21.09.2018, 20:57
Шоколадный
Участник
Как в штатах с отпуском?
andrushok 
Мозговой_слизень 
Трудовой лагерь с усиленным фастфудным питанием (с)
походу там где меряют в футах и фунтах везде с отпусками туго)
...
21.09.2018, 21:58
andrushok
Участник
Как в штатах с отпуском?
Шоколадный 
andrushok 
пропущено...

Пажалста не перевирай. С фастфудным или со слоуфудным - это уже индивидуальный выбор. Можешь даже вообще не питаться и худеть месяцами. Никто насильно тебе кормить не буде. Только свою трудовую повинность выполняй ...
...
21.09.2018, 22:47
kinet3k
Участник
Как в штатах с отпуском?
я заметил беднота частенько хает США в плане питания. Лично у меня прошутто, хамон, лобстеры, лосось, крабы, креветки и т.д. являются повседневной пищей. От устриц блевать уже хочется. Думаю не у меня одного. Так что усиленное фаст фуд питание здесь только у сотрудников волмарта.
...
22.09.2018, 00:39
Stomp18
Участник
Как в штатах с отпуском?
kinet3k 
я заметил беднота частенько хает США в плане питания. Лично у меня прошутто, хамон, лобстеры, лосось, крабы, креветки и т.д. являются повседневной пищей. От устриц блевать уже хочется. Думаю не у меня одного. Так что усиленное фаст фуд питание здесь только у сотрудников волмарта.
А мне блевать хочется от вашего выпендрёжа.
...
22.09.2018, 01:21
burgos
Участник
Как в штатах с отпуском?
kinet3k 
Лобстеры это канешно класс. Вот если бы у вас ещё умудрились бы приготовить из них что нибудь более менее съедобное.

Я кстати стал обращать внимание, морепродукты с пометкой "americanos" стоят у нас как минимум в двое дешевле. :)))
...
22.09.2018, 03:13
kinet3k
Участник
Как в штатах с отпуском?
Stomp18 
kinet3k 
А мне блевать хочется от вашего выпендрёжа.
а мне блевать хочется от невежд, которые не способны заработать на нормальную еду в США и начинают трубить во всё горло что здесь концлагерь с усиленным фастфудовым питания. нету $100+ на ужин на 2 - молчи в тряпку. не видел ещё ни одного местного профессионала, который бы на еду жаловался. на жирных баб жалуйстесь сколько угодно, на отсутствие архитектуры - тоже, но жаловатся на еду могут только альтернативно одарённые индивидуумы, потому как в США есть еда на любой вкус и кошелёк.
...
22.09.2018, 03:13
kinet3k
Участник
Как в штатах с отпуском?
burgos 
kinet3k 
Лобстеры это канешно класс. Вот если бы у вас ещё умудрились бы приготовить из них что нибудь более менее съедобное.

Я кстати стал обращать внимание, морепродукты с пометкой "americanos" стоят у нас как минимум в двое дешевле. :)))
с вами мы уже эту тему обмусолили.
...
22.09.2018, 06:10
Sergunka
Участник
Как в штатах с отпуском?
Мозговой_слизень 
Вроде писали много и подробно. Сейчас новая фишка в Долине - неограниченный отпуск. До этого у меня было 5 недель - все что не отгулял официально оплачивалось. Я так три года гулял 3 недели и получал 2 недели чеком.

Сейчас я особо не наглею беру два раза в году по 2 недели и так же по недели на новый год и на день благодарение ну т.е. на школьные каникулы. С учетом того, что у меня работа из дома, то отпуск даже как-то не заметно так как все одно приходится в отпуске с собой лаптоп конторский таскать и если, что по vpn калбасить.

Неограниченный отпуск обыно вводит контора, которая собирается сокращать народ и тут обычно срабатывает эффект страха и в общем в отпуск боятся ходить... тут надо либо быть фигурой приметной в бизнесе либо очень так серьезным по..уистом в самом хорошем смысле этого слова.

Советую открыть топик как сокращают в США и какое пособие по безработице и какой северенс пекдж для терпил :)))
...
22.09.2018, 06:43
Sergunka
Участник
Как в штатах с отпуском?
Stomp18 
Вот я говорю еда здесь дрянная, жирная, сладкая, совершенно нездоровая.
Я обычно обедаю в Whole Foods ем уху или суп с креветками уже лет десять.
Когда хочется совсем уж много съесть иду беру лапшу (в бульоне) у китайцев или тайцев, ну или на крайняк у японцев с вьетнацами.

Дома готовлю кроме понятно борща так же стандартно тушенные овощи + мясо, курица, рыба или креветки. Дети тупо любят пицу на флет бред. Я первые лет десять упирался все на разносолы напирал теперь ничего не имею против пицы - овощи мясо в наличии и слава богу. Из гарнира - рис, кускус, гречка и пшенка. Время от времени картошка в вариации.

Когда начинает бить настольгия готовлю горячий салат из трепанга или мидий.
...
22.09.2018, 11:48
Sergey Ch
Участник
Как в штатах с отпуском?
kinet3k 
.. а мне блевать хочется от невежд
Не поддавайтесь на провокации... На всякий случай я отправил автора в двухнедельный "отпуск".
kinet3k 
потому как в США есть еда на любой вкус и кошелёк.
Совершенно верно, зависит только от Вашего желания. В принципе есть и здоровая дешевая еда как говорится "без изысков"...
...
22.09.2018, 11:53
i45
i45
Участник
Как в штатах с отпуском?
Шоколадный 
andrushok 
пропущено...

В корпорациях всегда есть отпуска от двух трёх недель и больше, зависит от стажа и на чем сойдешься во время интервью, кроме того дни во многих компаниях можно покупать, продавать и переносить на следующий год. Отпускной срок может расти со стажем. Дополнительно можно работать из дома.
Назвать "туго" это никак назвать нельзя.
...
22.09.2018, 18:54
kinet3k
Участник
Как в штатах с отпуском?
i45 
Шоколадный 
пропущено...

В корпорациях всегда есть отпуска от двух трёх недель и больше, зависит от стажа и на чем сойдешься во время интервью, кроме того дни во многих компаниях можно покупать, продавать и переносить на следующий год. Отпускной срок может расти со стажем. Дополнительно можно работать из дома.
дома у меня было 40 дней отпуска. 40 дней, Карл.
...
22.09.2018, 19:03
Шоколадный
Участник
Как в штатах с отпуском?
andrushok 
Шоколадный 
пропущено...

Пажалста не перевирай. С фастфудным или со слоуфудным - это уже индивидуальный выбор. Можешь даже вообще не питаться и худеть месяцами. Никто насильно тебе кормить не буде. Только свою трудовую повинность выполняй ...
в связи с долбаным визеном в мюнхене подорожал фастфуд..
в бургеркинге чисбургер стоил 1.19 а теперь 1.70)
...
22.09.2018, 22:10
AlexSo
Участник
Как в штатах с отпуском?
Sergey Ch 
kinet3k 
.. а мне блевать хочется от невежд
Не поддавайтесь на провокации... На всякий случай я отправил автора в двухнедельный "отпуск".
в"...
КМК такое хамство, к тому же от логина которому около месяца всего, заслуживает постоянного отпуска.
...
24.09.2018, 01:08
msspot
Участник
Как в штатах с отпуском?
Шоколадный 
andrushok 
пропущено...

откуда такое заключение? В Британии с отпусками и с возможностями по их использованию просто замечательно.
...
26.09.2018, 10:56
i45
i45
Участник
Как в штатах с отпуском?
kinet3k 
i45 
пропущено...

Может это и есть причина в разнице ВВП.
...
26.09.2018, 18:27
kinet3k
Участник
Как в штатах с отпуском?
i45 
kinet3k 
пропущено...

конечно. одна из них. здесь пахать принято как сидоровы козы.
...
26.09.2018, 20:15
burgos
Участник
Как в штатах с отпуском?
kinet3k 
i45 
пропущено...

Интересно, мои знакомые рисуют совершенно другую картину...

P. S. Что-то не припомню, разве Сидоров козы пахали? :)))
...
26.09.2018, 20:16
burgos
Участник
Как в штатах с отпуском?
burgos 
kinet3k 
пропущено...

Интересно, мои знакомые рисуют совершенно другую картину...

P. S. Что-то не припомню, разве сидоровы козы пахали? :)))
...
26.09.2018, 20:48
burgos
Участник
Как в штатах с отпуском?
Насчёт ВВП, стало интересно как его считают. Вкратце там есть разные формулы, но все они зависят от цен в конкретной стране (стоимость конечных товаров и услуг). Интересно, насколько изменится картина если пересчитать все ВВП в усреднённых мировых ценах?
...
26.09.2018, 23:34
mikhail_n
Участник
Как в штатах с отпуском?
Цитата 
КМК такое хамство, к тому же от логина которому около месяца всего, заслуживает постоянного отпуска.
Имею ханч што это очередная реинкарнация Собакевича. Может быть и ошибаюсь, ну уж очень сильно похож.
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как в штатах с отпуском? / 25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0