Гость
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Австралия и Новая Зеландия (oracle dba/ms sql dba) / 25 сообщений из 91, страница 1 из 4
24.09.2014, 18:47
Amyl
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Австралия и Новая Зеландия (oracle dba/ms sql dba)
Какие шансы найти работу экспату по направлению oracle dba/ms sql dba, с каким уровнем можно уже на что-то рассчитывать? Есть те, кто уже свалил?

Ах, да. Я системный администратор, который хочет уйти в узкую специализацию oracle dba/ms sql dba. Какое направление выбрать, если сейчас соотношение вакансий в той же Австралии ms sql к oracle 2 к 1? Ну и понятно, что релокация будет не сейчас, а через несколько лет. Стоит ли пробовать и надеяться?
...
Рейтинг: 0 / 0
25.09.2014, 05:16
Kostya Ilyinov
Участник
Amyl,

Пробовать стоит всегда. Чистые DBA по-моему уходят в небытие, расширяйте горизонт - BI, DW ...
Зарплаты смотрите на seek.com.au
По английскому гайки затягивают - по АЙЛТС нужны 7 по всем фронтам, это не хухры мухры.
...
26.09.2014, 09:16
Ennor Tiegael
Участник
Amyl,

Как чистый DBA ехать не советую. Эта позиция, как вы понимаете, дает неограниченный доступ к администрируемым данным ("от DBA защиты нет"), поэтому подавляющее большинство вакансий DBA требует security clearance, а для него - бинго! - нужно как минимум гражданство.

В результате получаем классический Catch 22 - чтобы получить работу, нужно гражданство, а чтобы прожить 4 года в той же Ау (минимум для подачи на гражданство, это если вам повезет и вы сразу визу с PR получите, иначе дольше) - нужно иметь какой-то доход. Который вы не сможете получить по своей основной специальности, т.к. ДБА без клиранса никому не нужен...

Я так уехал. Хорошо, что был все-таки не чистым дба, и много чего еще умел. И все равно, вот уже почти полгода без работы.
...
26.09.2014, 12:21
Amyl
Участник
Ennor Tiegael 
Amyl,

Как чистый DBA ехать не советую. Эта позиция, как вы понимаете, дает неограниченный доступ к администрируемым данным ("от DBA защиты нет"), поэтому подавляющее большинство вакансий DBA требует security clearance, а для него - бинго! - нужно как минимум гражданство.

В результате получаем классический Catch 22 - чтобы получить работу, нужно гражданство, а чтобы прожить 4 года в той же Ау (минимум для подачи на гражданство, это если вам повезет и вы сразу визу с PR получите, иначе дольше) - нужно иметь какой-то доход. Который вы не сможете получить по своей основной специальности, т.к. ДБА без клиранса никому не нужен...

Я так уехал. Хорошо, что был все-таки не чистым дба, и много чего еще умел. И все равно, вот уже почти полгода без работы.
Можно услышать вашу историю? Чем на хлеб зарабатывали?
...
27.09.2014, 10:22
Выбегалло
Участник
Ennor Tiegael 
Amyl,

Странно, но у нас в Штатах подавляющее большинство позиций DBA НЕ требуют security clearance, если, конечно, это не позиция в DoD или прочем гаверменте.
Либо у вас DBA требуются только на government jobs, либо вы сильно искажаете картину.
...
10.10.2014, 18:49
Ennor Tiegael
Участник
Выбегалло,

В Сиднее и Мельбурне с этим проще, и там есть вакансии DBA без клиранса. Я бы даже сказал так - там есть вакансии, точка. Специфика Аделаиды (1,5 млн населения всего) в том, что ИТ-контор очень мало, и большая часть рынка - это всевозможные департаменты правительства штата.

Соответственно, при мелком рынке все хотят человека-оркестра. Вот, буквально вчера было:
To be considered, you will have:

Working knowledge of Microsoft Windows Operating Systems and Cluster Services
Experience with Business Intelligence tools and reporting
Advanced T-SQL skills (able to understand and use advanced queries)
Experience in preparation of database specs and models
Detailed experience in database performance monitoring, tuning and optimisation
Demonstrated database development/administration skills and experience
Detailed experience in the design, management, and administration of Microsoft Access, SQL 2005, 2008, 2012 and 2014 databases OLTP, data warehousing, business intelligence and analytics
В принципе, нормальный DBA, но последний пункт реально доставляет. Так же, часто хотят несколько лет опыта на жабе или шарпах в довесок к вышеперечисленному.

Amyl,

Удалось получить годичный контракт в одном департаменте, потом начальница еще слегка продлить смогла. Ну и старые контакты остались, еще из россии - консультировал, участвовал в проектировании... хоть что-то.

Мой совет - прежде чем ехать в какой-либо штат, посмотрите сначала на сике (ссылка выше, здесь это дефолтный сайт с вакансиями, как hh.ru в россии) количество позиций по вашему профилю в соотв. регионе. Иначе рискуете попасть, как я - без работы и без возможности переехать туда, где она есть (у меня была виза со state sponsorship, 2 года с момента приезда был обязан жить и работать в SA).
...
13.02.2015, 09:37
AskDba
Участник
Сейчас работаю Oracle DBA/UNIX. Возможен ли такой вариант - первое время поработать как unix админ, а потом вернуться в оракл?
...
19.03.2015, 07:14
Roust_m
Участник
Amyl 
Какие шансы найти работу экспату по направлению oracle dba/ms sql dba, с каким уровнем можно уже на что-то рассчитывать? Есть те, кто уже свалил?

Ах, да. Я системный администратор, который хочет уйти в узкую специализацию oracle dba/ms sql dba. Какое направление выбрать, если сейчас соотношение вакансий в той же Австралии ms sql к oracle 2 к 1? Ну и понятно, что релокация будет не сейчас, а через несколько лет. Стоит ли пробовать и надеяться?
Последние годы с работой сложно не только в Аделаиде, но и в Сиднее. Я приехал почти 10 лет (ДБА) назад, меня тут многие знают. Если бы приехал год назад, то работу искал бы долго.

Я думаю, если куда срываться, то лучше в Штаты, там рынок труда гораздо лучше. Плюс еще недвига дешевле. У нас в Сиднее, она просто зашкаливает: цена медианного дома к миллиону движется.
...
19.03.2015, 07:17
Roust_m
Участник
Да, еще забыл добавить: системные администраторы тут вымирают: почти все либо в Индии либо в облаке. Начинающие ДБА тут еще менее нужны. Есть риск долго сидет без работы. Свеже приехавшим пособие по безработице не полагается 2 первых года в стране.
...
19.03.2015, 13:50
Alex Brown
Участник
Roust_m 
Да, еще забыл добавить: системные администраторы тут вымирают: почти все либо в Индии либо в облаке. Начинающие ДБА тут еще менее нужны. Есть риск долго сидет без работы. Свеже приехавшим пособие по безработице не полагается 2 первых года в стране.
всмысле у вас там админов те кто не хочет в индию в атмосферу отправляют?)
...
20.03.2015, 02:01
Roust_m
Участник
Alex Brown 
Roust_m 
Эх ты, а еще админ. Amazon cloud и им подобные, там админы сотни серверов мониторят, поэтому админов надо гораздо меньше.

У меня друг админ, прожил в Сиднее 5 лет и в Москву вернулся: работы мало. В Москве жилье купил и не жалеет.
...
20.03.2015, 12:10
Alex Brown
Участник
Roust_m 
Alex Brown 
пропущено...

Эх ты, а еще админ. Amazon cloud и им подобные, там админы сотни серверов мониторят, поэтому админов надо гораздо меньше.

У меня друг админ, прожил в Сиднее 5 лет и в Москву вернулся: работы мало. В Москве жилье купил и не жалеет.
да нет, я не админ. просто кодирую программку и базу для фашистов.. уже который год (.. осадок и отвратительное чувство сознания что работаешь на немцев.про облака слышал конечно.. просто пишешь интересно)
австралия в моем вообсражении как какой то "правильный, гуманный" капитализм без рассовых терок. штаты в которые ты предлагаешь податься полная противоположность тому.
наверное если в австралии есть работа, да жить на побережье совсем нет желания подаваться куда то еще?)
...
20.03.2015, 19:28
Выбегалло
Участник
Alex Brown 
Roust_m 
пропущено...

да нет, я не админ. просто кодирую программку и базу для фашистов.. уже который год (.. осадок и отвратительное чувство сознания что работаешь на немцев.про облака слышал конечно.. просто пишешь интересно)
австралия в моем вообсражении как какой то "правильный, гуманный" капитализм без рассовых терок. штаты в которые ты предлагаешь податься полная противоположность тому.
наверное если в австралии есть работа, да жить на побережье совсем нет желания подаваться куда то еще?)
Насколько я наслышан, в Австралии "расовые терки" (с одним "с") вполне присутствуют. А "гуманность" капитализма обратно пропорциональна уровню жизни тех, кто вкалывает. Если вы любите жить на пособия - тогда да, надо искать самый гуманный капитализм. А если вы не любите, чтобы из вашего кармана пособия платили - тогда сами понимаете.
...
21.03.2015, 19:02
Alex Brown
Участник
Выбегалло 
Alex Brown 
пропущено...

Насколько я наслышан, в Австралии "расовые терки" (с одним "с") вполне присутствуют. А "гуманность" капитализма обратно пропорциональна уровню жизни тех, кто вкалывает. Если вы любите жить на пособия - тогда да, надо искать самый гуманный капитализм. А если вы не любите, чтобы из вашего кармана пособия платили - тогда сами понимаете.
в австрлии насколько насышан можно везде ходить. последнее время их достают арабы, опять же из за ихнего альтруизма наверно. а в целом нация вроде бы не зловредная.
смотрел документальный сериал про худшие тюрьмы в мире. в штатах это просто рассовый ад. а в австралии напоминает чем то санаторий.
отсюда сделал вывод о том что страна гуманная. в штатах меня чуть не убили за то что вышел с подземки на манхеттене где то в раэне 160й улицы.
на пособия не жил ни дня ни в одной сртане. в юности был настырнй выбивал только гранты от пары недель до нескольких месяцев по науке в разных странах.
...
21.03.2015, 21:22
alexeyvg
Участник
Alex Brown 
в штатах меня чуть не убили за то что вышел с подземки на манхеттене где то в раэне 160й улицы.
Ночью? В майке с надписью "Белый Господин"? :-)
А про гуманность уже Выбегалло написал, нечего добавить. Платите за гуманность, будет доставлено в лучшем виде.
...
21.03.2015, 22:23
Alex Brown
Участник
alexeyvg 
Alex Brown 
в штатах меня чуть не убили за то что вышел с подземки на манхеттене где то в раэне 160й улицы.
Ночью? В майке с надписью "Белый Господин"? :-)
А про гуманность уже Выбегалло написал, нечего добавить. Платите за гуманность, будет доставлено в лучшем виде.
если так сделать и пойти одному туда надо с собой ствол брать. не факт что вылезешь
я днем проехался туда. номер там забронировал. первый раз в штаты летел. не знал когда бронировал что там так все сложно.
плаченая гуманность всегда лживая. думал может в австрали немного все искренее.
...
22.03.2015, 13:57
Sergey Ch
Участник
Alex Brown 
... плаченая гуманность всегда лживая...
Ну что, Вы - в США как раз всё очень просто и прозрачно. Надо только знать, куда Вам с вашим цветом кожи можно, а куда нельзя. Особенно это касается улиц, разделяющих районы - по одной стороне Вы можете гулять, всю ночь и никто Ваc не тронет, а стоит забрети на другую при ярком солнечном свете - в лучшем случае ухудшите своё здоровье... Но... В Америке народ в основном передвигается в машинах, так что эти проблемы почти и не видны :)))
...
22.03.2015, 15:06
burgos
Участник
Sergey Ch 
Alex Brown 
... плаченая гуманность всегда лживая...
Ну что, Вы - в США как раз всё очень просто и прозрачно. Надо только знать, куда Вам с вашим цветом кожи можно, а куда нельзя. Особенно это касается улиц, разделяющих районы - по одной стороне Вы можете гулять, всю ночь и никто Ваc не тронет, а стоит забрети на другую при ярком солнечном свете - в лучшем случае ухудшите своё здоровье... Но... В Америке народ в основном передвигается в машинах, так что эти проблемы почти и не видны :)))
У мея друг живёт в штатах и говорит, что ничего такого нет...
...
22.03.2015, 18:56
SТUDЕNТ
Участник
burgos 
Да ладно вам. Мы ж тут в Европе лучше знаем, что у них там в Штатах происходит. :)
...
22.03.2015, 19:00
burgos
Участник
SТUDЕNТ 
burgos 
Да ладно вам. Мы ж тут в Европе лучше знаем, что у них там в Штатах происходит. :)
:)))
...
23.03.2015, 06:19
Roust_m
Участник
Alex Brown 
Roust_m 
пропущено...

Не думаю, что в Штатах тебя будут прижимать за то что ты из России. В Австралии тоже в аборигенские кварталы без сопровождения полиции лучше не ходить.

Если есть работа и купил жилье лет 5-10 назад или папа нефтяной магнат. Тут с жильем большая проблема: аццки дорого.
...
23.03.2015, 07:32
Выбегалло
Участник
Roust_m 
Если есть работа и купил жилье лет 5-10 назад или папа нефтяной магнат. Тут с жильем большая проблема: аццки дорого.
дайте угадаю: с жильем херово, потому что социализм и гуманный капитализм.
Правила, запреты и контроль за стоимостью проживания. Чтобы не дай бог жильцы лишнего не переплатили.

Не ?
...
23.03.2015, 08:02
Roust_m
Участник
Выбегалло 
Roust_m 
Правила, запреты и контроль за стоимостью проживания. Чтобы не дай бог жильцы лишнего не переплатили.

Не ?
Нет, потому, что китайские миллионеры скупают все подряд. Китайских миллионеров дофига, домов в Австралии на всех не хватает ,ибо местным тоже надо где-то жить. В штатах есть мексиканцы, поэтому строить дешево. В Австралии это стоит бешенных денех, ибо "беженцы" на пособиях сидят и не идут вкалывать за копейки а зарплаты местных строителей очень высокие. Иногда думаю, почему пошел в ИТ, надо было быть строителем.

Медианная цена дома в Сиднее подбирается к 1 миллиону. Что там жильцы переплачивают, никого не .бёт.
...
23.03.2015, 13:21
burgos
Участник
Roust_m 
Выбегалло 
пропущено...

Не ?
Нет, потому, что китайские миллионеры скупают все подряд. Китайских миллионеров дофига, домов в Австралии на всех не хватает ,ибо местным тоже надо где-то жить. В штатах есть мексиканцы, поэтому строить дешево. В Австралии это стоит бешенных денех, ибо "беженцы" на пособиях сидят и не идут вкалывать за копейки а зарплаты местных строителей очень высокие. Иногда думаю, почему пошел в ИТ, надо было быть строителем.

Медианная цена дома в Сиднее подбирается к 1 миллиону. Что там жильцы переплачивают, никого не .бёт.
Критика "социализма и гуманного капитализма" не проехала. Жаль. :)))
...
23.03.2015, 14:29
Alex Brown
Участник
burgos 
ну я наверное обкурился и увидел черных чертей вокруг себя.. этак человек 12.
некоторые порывались бросить меня на рельсы но среди них тоже есть адекваты.. поняли что туруст и сдерживали особо ревностных.
потому как-то унес ноги. если уверен что твой друг прав, сядь на подземку и дуй на север манхетена. по количеству белых в вагоне узнаешь где можно выходить чтоб проверить что все люди братья и расовых терок у нас нет..если не подскажут в самом вагоне.
такое же зрелище наблюдал в южном чикаго с авто аж не посебе было.. дорога идет параллельно наземному метро, или как там оно называется.. десятки остановок ни одной белой физиономии на платформах.
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Австралия и Новая Зеландия (oracle dba/ms sql dba) / 25 сообщений из 91, страница 1 из 4
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0