|
|
|
Кто как с пузом борется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
историей о похудении со 150 до 90 навеяно Расскажу свой опыт, может кто поделится идеей/мотивацией. В принципе с детства я был довольно спортивным ребенком (не в смысле результатов, а в смысле ходить куда нибудь было частью моей жизни) дзюдо, футбол, опять дзюдо, потом айкидо. Больших результатов не добился, но все время куда нибудь ходил (был пристроен). Только перед отъездом забросил - хлопоты то да се. Когда все устаканилось, встал на весы - батюшки светы 85кг. Это конечно не много, но при росте 167 - первая степень ожирения. В общем надо что-то делать. Попались заметки Алексея Фалеева и я записался в YMCA, начал приседать, тянуть, жать и изнурять себя на кардиотренажерах. Но не давала покоя мыслишка вернуться к изучению исскусства убивать себе подобных. Айкидо в городе не обнаружилось, зато секция дзюдо нашлась в том же YMCA. Тем временем начался сезон и я снова в белом кимоно. На первом занятии тренер послал меня в группу новичков. Разминка, основная часть и вот начались схватки - все как в добрые старые времена, а если учесть что весу во мне стало больше, а рост не поменялся, то бросить меня - занятие более чем непростое. Короче знай наших, даже бывшие НАШИ куда лучше действующих ИХ ![]() Все шло хорошо, пока я не задумал провести подхват (для тех кто не в курсе - подхват делается на одной ноге, тело при этом двигается как колодезный журавль, ну или как вертикальный шлагбаум, кому что ближе) Я подвернулся удачно, только слишком медленно, так что тянуть пришлось через силу. Ну силушка тоже есть (см выше про приседать, тянуть, жать), вот только техника подкачала. Короче ногу я выставил неправильно и под двойной нагрузкой (меня и партнера сверху) колено не выдержало и работать отказалось. Повезло (хотя какое тут везенье) что это была левая нога, с автоматической коробкой можно ездить. Нога распухла, хотя рентген переломов не показал, болела три месяца. Хуже, что через полгода после того все как перестало болеть, я играл в футбол (упс соккер), неловко прыгнул на левую ногу и неделю ходил хромая. Короче на этом моя спортивная карьера закончилась. В YMCA я хожу без фанатизма, полноценно приседать, тянуть не получается, бегать тоже боюсь, остались только эллиптический тренажер (типа лыжник) велосипед и степпер (типа лестница). За год вес не изменился (но ведь и не вырос!), вот думаю от чего бы еще отказаться чтобы худеть хотя бы потихоньку, (по полкило в месяц меня устроит) Жаль я пива не пью (ну только если по чуть-чуть), сладостей не ем, в Макдональдс не хожу, а то бы бросил и проблема решилась бы сама собой ![]() P.S. Вообще интересно с одной стороны здесь гораздо больше раскормленых людей, но с другой стороны, гораздо больше бегунов на улицах, велосипедистов на дорогах и т.п. Может это означает - кто не с нами тот против нас - или ты бежишь или едешь на тачке для толстых. Третьего не дано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 20:40 |
|
||
|
Кто как с пузом борется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с пузом своим не борюсь, так как всегда считался тощим. В америках стал нормальным. Пузо правда, тоже стало отрастать (но только пузо) и пришлось кое чего поприменять. Я почти не ем после 6 вечера. Пиво я люблю, но пью только из кегов и в выходные (иногда в пятницу вечером). Мяса ем много, в том числе птицу (куру, индюшку) жареную в растительном масле. На каллории не обращаю внимания. Стараюсь не доводить себя до голодного состояния (пью очень сладкий чай). Не перекусываю бутербродами, стараюсь избегать любой американской еды (гамбургеры, картошка) и есть чо нить китайское, индийское, японское, итальянское ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 21:11 |
|
||
|
Кто как с пузом борется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тоже тощий, пузо не растет. в англии набрал немного, но не до пуза :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 21:41 |
|
||
|
Кто как с пузом борется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, тяжелая тема ! Я солидно набрал - сейчас при росте 180 - 90 кг. Пока только собираюсь приступать к борьбе - начал бегать по вечерам, делаю утром зарядку, стараюсь есть меньше, Но в стрессах могу начать тупо есть и не всегда вовремя останавливаюсь. Пора браться за ум ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 21:47 |
|
||
|
Кто как с пузом борется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бега мало помогают, если с пузом борешься. Я не против бега, я даже сам бегал 2 года назад. Но, для того, чтобы быть в хорошей спортиной форме. Я тогда много в футбол играл. Потом тоже повредил колено и вылетел из колеи ... В какой-то момент обнаружил, что уже не мальчик. Щас с коленом все нормально, но слежу за ним. Иногда играю, но гораздо реже. Я опять хочу протолкнуть мысль, что основное в борьбе с пузом - это правильное питание. Не диета - а именно что с чем и когда можно есть. Количество не очень важно - не будете голодными, много в себя не всунете ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 22:09 |
|
||
|
Кто как с пузом борется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть простой русско-английский вариант решения данной проблемы, выраженный в одной фразе: "Less кекс more sex!"... :))) Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 23:01 |
|
||
|
Кто как с пузом борется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это в совке сексу не было. А в америках его хватат ... Правда и пузатых тоже много. Не, что-то с сексом не так ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 23:09 |
|
||
|
Кто как с пузом борется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Это в совке сексу не было. А в америках его хватат ... Правда и пузатых тоже много. Не, что-то с сексом не так ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 23:15 |
|
||
|
Кто как с пузом борется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas Наверное зависит от того - сверху или снизу :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 14:42 |
|
||
|
Кто как с пузом борется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не ешь раз в неделю - не с чем будет бороться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 22:58 |
|
||
|
Кто как с пузом борется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257 вот думаю от чего бы еще отказаться чтобы худеть хотя бы потихоньку Разумный режим питания - это отсутствие/минимум вечером, и "несколько раз понемногу лучше, чем один раз помногу". Я бы использовал степпер, они позволяют довольно мягко дать очень нехилую нагрузку (для себя я выставлял режим - минут сорок-час с планомерным увеличением). Впрочем, это, наверное, зависит от личных предпочтений. Также приятная тема - утяжелители; день побегать по офису не утомишься, а расход энергии увеличишь. P.S. А потом у меня был стресс, в результате которого я все это забросил и вернулся к своим 95. Сейчас опять начинаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 01:19 |
|
||
|
Кто как с пузом борется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257 Короче ногу я выставил неправильно и под двойной нагрузкой (меня и партнера сверху) колено не выдержало и работать отказалось. а что с коленом то? У меня вывих колена был на футболе, оторвался кусок связки, иногда попадает между костями - главное заметить и не разгибать ногу. Про подвижные игры забыть действительно надо. Хотя с с коленом потом драться на фулконтакт ходил - проблем не было. Ну, ноги не задирал, чистый бокс. Есть еще плавание, бег, тайчичуань и цигун. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 04:13 |
|
||
|
Кто как с пузом борется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz SERG1257 Короче ногу я выставил неправильно и под двойной нагрузкой (меня и партнера сверху) колено не выдержало и работать отказалось. а что с коленом то? ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 04:52 |
|
||
|
Кто как с пузом борется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако, поздно пить Боржоми.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 16:39 |
|
||
|
Кто как с пузом борется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz вот блин. а что с коленом то? По моим ощущениям колено вышло из суставной сумки и потом снова зашло. Процесс выхода отметился кровоподтеком на внутренней поверхности. Судя по тому, что барометром я пока работать не могу, все не так плохо, но при приседаниях щелчки чувствуются. Подвижные игры, и вообще все, где есть азарт и адреналин бьет в голову я отложил в сторонку. Про тайцзи, цигун, йогу и т.п. изотерику я не знаю будет ли интерес. Все таки позиционируются как гимнастика для пенсионеров и стиль преподавания будет соответствующий. Хотя надо попробовать "вы никогда не попадете по воротам ни разу не бросив" (с) У. Грецки Сейчас спокойно и вдумчиво два - четыре раза в неделю (как получится), тягаю железки, не на массу, больше на количество раз и бегаю на лыжнике. Красивых бицепсов от таких тренировок не получится, но ведь мне не перед кем рисоваться, было бы здоровье. Результатов (в плане снижения массы тела, и нагрузок на колено) пока не видно. Стало быть либо сделана ошибка, либо результаты будут потом когда-нибудь. Вот и спросил у всемирного разума советов, идей, мотивации Советов как всегда выше крыши ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 18:57 |
|
||
|
Кто как с пузом борется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня колено болело и опухало лет 6 и здоровая гемотома собиралась под коленом, размером с 3 копейки. автор адреналин бьет в голову я отложил в сторонку Адреналин дает ощущение эйфории и не дает пользы для здоровья, желательно обходиться без него, при медленном дыхании на котором можно спокойно разговаривать. автор Про тайцзи, цигун, йогу и т.п. изотерику я не знаю будет ли интерес. Все таки позиционируются как гимнастика для пенсионеров Мне нравится. Есть парные упражения пушхендс - пенсионеры к ним не подходят. )) Как борцу может интересен будет другой взгляд на тот же процесс. Можно кендо попробовать. Там очень ограниченные движения, на колено собственно нагрузок не должно быть, достаточно долго (в смысле обучения. очень долго надо все медленно делать), атлист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2007, 02:05 |
|
||
|
Кто как с пузом борется
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут "Две сорванные башни" пересматриваю, так там Логоваз произносит одну замечательную старинную фразу: "Хоччишь паххудеть - спраси меня какк!" :) ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 02.04.2007, 18:46 |
|
|||||||||||||||
|
Кто как с пузом борется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257: ну у меня при практически таких же параметрах 170/79 никакого ожирения не наблюдается, даже живот практиески "нулевый". Надо регулярно заниматься. Но лучше, конечно, не единоборствами, потому что это чревато травами с многомесячными ремиссиями, а просто физухой. Колено заживить, начать ходить, потом можно начать пробегать 2-3 десятка км в неделю. Если бегать совсем не нравится, можно ходить заниматься силовыми упражнениями. Только не качаться, а на что-нибудь вроде body pump. Там особо большой нагрузки на ноги нет, колорий сгорает как при беге, плюс подтягиваются все мышцы. Накачанными не будете выглядить, но "торчать" ни откуда ничего не будет. Даже если Вы меньше 80 не сбросите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 09:32 |
|
||
|
Кто как с пузом борется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Leonid Boitsov Ну про ожирение я слегка передернул ради красного словца. ![]() Я имел в виду индекс массы тела ИМТ=85/(1.67*1.67) у меня получается больше 30 - то бишь уже слишком Я, конечно, читал, что мол у качков он может быть и больше, но несмотря на такое лестное определение, качком себя не считаю и думаю что 75 было бы лучше. (Ведь было же всего пару лет назад). Вот и ищу методы чтобы скидывать по 20 граммов в день (20г*365=7,300 уже нормально). Хотя метода то одна наверное - меньше жрать и больше двигаться ![]() Колено зажило, слава богу, но я теперь постоянно о нем помню, если надо спрыгнуть куда или там как ногу поставить, потому как была повторная травма (уже не такая болезненная, но все равно неприятная) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 19:56 |
|
||
|
Кто как с пузом борется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серг, Вы правильно понимаете. К вышеперечисленному хочу еще добавить, что нужно побольше спать и поменьше пить кофе, особенного сладкого. Колени нужно очень беречь, поэтому если и бегать, то очень понемного и очень аккуратно, на полную ступню не опускаться, колени держать полусогнутыми с горки вниз быстро не бежать. И еще главное этим всем регулярно заниматься. Когда регулярно, то вес приходит в норму, как только жизнь "поджимает", начинаешь меньше спать и двигаться, но больше жрать и пить кофе, то заплываешь жиром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 08:49 |
|
||
|
Кто как с пузом борется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор К вышеперечисленному хочу еще добавить, что нужно побольше спать и поменьше пить кофе, ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 18:13 |
|
||
|
Кто как с пузом борется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257 автор К вышеперечисленному хочу еще добавить, что нужно побольше спать и поменьше пить кофе, ![]() Кстати, одна чашка кофе в день, ИМХО, даже полезно, а вот 3-5 уже повод для размышления.... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 21:20 |
|
||
|
Кто как с пузом борется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жир начинает расщепляться после 40 минут аэробной тренировки, т.е. бегать меньше часа просто не имеет смысла, когда я начинал то при 176 весил 85, за полгода с нуля (т.е. 3 километра пробежать на дорожке это пипец был нереальный) до состояния 10км это разминка, сбросил до 67, диеты не было никакой, т.е. и пиво пил только так, и тортики на работе ел когда ДРы были и сальце и кока-колу и гамбургеры, и все равно худел на 3 кило в месяц. А потом все застопорилось, бегал по 2-3 часа каждый день, стал L-карнитин жрать, но все равно ниже опустить не удалось. Да, мне еще посоветовали с кардиометром бегать типа чтобы пульс все время в определенной зоне держался, пробовал особо улучшения результатов не заметил, но и хуже не стало. А с едой так - главное чтобы белков было достаточно, а остальное при такой нагрузке просто сгорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 21:38 |
|
||
|
Кто как с пузом борется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sintetik жир начинает расщепляться после 40 минут аэробной тренировки, т.е. бегать меньше часа просто не имеет смысла, когда я начинал то при 176 весил 85, за полгода с нуля (т.е. 3 километра пробежать на дорожке это пипец был нереальный) до состояния 10км это разминка, сбросил до 67, диеты не было никакой, т.е. и пиво пил только так, и тортики на работе ел когда ДРы были и сальце и кока-колу и гамбургеры, и все равно худел на 3 кило в месяц. А потом все застопорилось, бегал по 2-3 часа каждый день, стал L-карнитин жрать, но все равно ниже опустить не удалось. Да, мне еще посоветовали с кардиометром бегать типа чтобы пульс все время в определенной зоне держался, пробовал особо улучшения результатов не заметил, но и хуже не стало. А с едой так - главное чтобы белков было достаточно, а остальное при такой нагрузке просто сгорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 22:08 |
|
||
|
|