|
Как заграничные топы ищут сотрудников?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roslyn Leonid Gurevich Мне в прошлом году звонил рекрутер из гугла. Очень удивил меня этим. При этом у меня нет ни гитхаба, ни блога, ни статей, опен-сорс я не делаю. Имею почти пустой линкедин - только названия компаний и позиции. Так что я соглашусь, что они просто закидывают сети и обзванивают всех подряд у кого есть хоть какой-то опыт. Но конечно, от звонка рекрутера до получение офера - длинная дорога. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Sergunka Месье Вы теоретик. Когда последний раз Вас приглашали пройти интервью в Гугл или в Эпл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 Пару лет назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka base2 Пару лет назад. И ты не нервничай так - аж захихикал). Расскажи лучше как часто тебе официальные офферы из эппла в линкедине присылают. Или тебе по существу опять нечего сказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Strangebird пропущено... А критерием чего является приглашение на собеседование в эти конторы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Sergunka пропущено... Наличие мозгов у кандидата :))) За бабло мы уже помнится поговорили, за мозги мне просто стыдно после Пасхи Вас напрягать. Как говорится "стучитесь и обрящите", как в песне "по чужим и буржуйским карманам стал рубли и копейки шманать..." (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 Sergunka пропущено... Ну, как офер дали? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka base2 пропущено... Оффер не дали, но до онсайт собеса я дошел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 Sergunka пропущено... Это в ЮК? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka За бабло мы уже помнится поговорили, за мозги мне просто стыдно после Пасхи Вас напрягать. Как говорится "стучитесь и обрящите", как в песне "по чужим и буржуйским карманам стал рубли и копейки шманать..." (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2018, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 В Нидерландах, Германии и прочей Европе ищи вакансии на monster.com. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2018, 01:30 |
|
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
11.04.2018, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drcosmo Strangebird какой стек технологий и сколько лет ? английский на каком уровне ? спеллчкером проверял CV где ищешь вакансии (на каких сайтах) ? в какие страны слал ? Английский тренирую постоянно, переписка на работе только на нем. Откликаюсь обычно с раздела careers интересующих меня компаний США/Нидерланды/Англия Не знаю почему для вас свет клином сошелся на Амазонах да Гуглах, но если очень хочется туда, то прежде всего вам нужен достаточно привлекательный профайл в LinkedIn - это вообще практически обязательное условие сейчас для поиска любой работы в IT на территории ЕС. полагаю излишне говорить о том, что стоит расширять свою сеть в рамках этого сайта - как правило просьбы установить связь исходят от рекрутеров - это нормально и это именно то, что вам нужно. Ищите вакансии на сайтах вроде Monster (на и в самом LinkedIn) публикация там свежих объявлений автоматически означает, что тот кто публикует хочет получить ответ. Чаще всего для того, чтобы эти ответы прочесть как минимум. Не ждите, что в ответ на ваши запросы непременно будете получать ответы - в 90% случаев вы ничего не получите в ответ (письма написанные роботами я не считаю ответами) - и это тоже нормально Не стоит в ваших запросах писать что либо о проблемах релокации, визах, ВНЖ и прочей ереси - тот кто это будет читать скорее всего не в курсе этих вопросов и они могут его просто раздражать (по типу с ним еще не поговорили, а он уже переезд обсуждает). Переезд в Европу лля ИТ специалиста не представляет собой какой либо проблемы вообще - ни для специалиста, ни для компании - да определенные телодвижения возможно придется предпринять - в разных странах по разному, но это такая малость (по сравнению с прочими формальностями и затратами), которая даже упоминания недостойна. На всякий случай уточню вопрос - я и сам приглашал специалистов из РФ. Лучше вообще не акцентировать внимание на своем местожительстве и гражданстве - если кого это действительно заинтересует, вас спросят. Но подавляющему большинству людей эти вопросы просто по барабану Если вы будете посылать резюме на десятки разный вакансий в одной компании, вы добъетесь только одного результата - ваши письма будут отправляться в корзину сразу по получении Такие компании как гугл и амазон активно используют нетрадиционные способы найма в виде "выездных сессий" - в какой-то стране организуется нечто вроде конференции для соискателей, куда оные соискатели приглашаются тем или иным образом. Очень часто поиск кандидатов идет по профайлам в LinkedIn.. Ну по крайней мере достаточно регулярно получаю приглашения посетить такие мероприятия -это один из самых лучших способов устроиться работать в такие компании (я лично знаю несколько человек, которые именно таким образом получили работу в этих компаниях). Возможно существуют и иные способы попасть туда. Возможно через независимых рекрутеров которые ассоциированы с такими компаниями (опять-же точно знаб, что таковые имеются. По крайней мере в моем LinkedIn профайле таковые были) Ну и есть еще один нюанс.. тот факт что вы показывали резюме "знакомому рекрутеру из американского амазона" вовсе не означает, что изложенно в нем достаточно привлекательно для нанимателя. Это я к тому, что нужно соответствовать предъявляемым требованиям и это соответствие должно следовать из вашего резюме и вашего LinkedIn профайла (который кстати не является электронной копией вашего резюме) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2018, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, благодарю вас за мнение, интересно было почитать!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2018, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы эти сказки выше делил на 10. особенно беспроблемность переезда. я так понимаю у товарища статистика основана на 2 тушках, а если копнуть глубже, то лично у меня куча знакомых у которых были проблемы с визами, вплоть до того, что приходилось выходить на знакомых консула по месту и дёргать его, в Англию двоих моих товарищей просто отфутболили несколько раз, в бельгию одному визу делали почти год, после чего работодатель просто устал ждать и ему пришлось уезжать вообще в другое место, поэтому не принимайте это за чистую монету. Любой здравый работодатель сначала старается найти сотрудника по-месту и только после того, как местные не устроят по знаниям/не попадут в бюджет он пойдёт искать таджиков за границей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2018, 05:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wizandr Sergunka 1) Резюме на линкидине 2) Гитхаб 3) Блог 4) Рейтинг на стековерфло - к слову сказать стали спрашивать недавно 5) Ссылки на опен соурс проекты 6) Статьи % публичные выступления на конференциях или онлайн бродкаст 7) Места в топ кодере, гугл джеме, или накрайняк в US Olimpic http://www.usaco.org/ если молодой им шашечки или ехать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2018, 07:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k я так понимаю у товарища статистика основана на 2 тушках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2018, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 В США есть смысл откликаться только на те вакансии, где явно пишут, что спонсируют H1b. А лучше найди рекрутера из амазона или гугла в линкедине и свяжись напрямую. В Нидерландах, Германии и прочей Европе ищи вакансии на monster.com. На Англию забей - вроде там с рабочими визами еще сложнее чем в США, так что никто не будет заморачиваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2018, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему вы списываете со счетов Австралию и Новую Зеландию? Какие-то наверное релевантные ссылки с первой станицы гугла:
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2018, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автралия и новая зеландия замечательные места) если вы готовы попрощаться с остальным миром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2018, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k автралия и новая зеландия замечательные места) если вы готовы попрощаться с остальным миром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2018, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k автралия и новая зеландия замечательные места) если вы готовы попрощаться с остальным миром. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2018, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich А там есть архитектура кроме сиднейской оперы? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2018, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Vyatich А там есть архитектура кроме сиднейской оперы? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2018, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania kinet3k автралия и новая зеландия замечательные места) если вы готовы попрощаться с остальным миром. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2018, 04:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=21327426&tid=1290039]: |
0ms |
get settings: |