powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Зовут в Redmond, Microsoft. Стоит?
25 сообщений из 217, страница 5 из 9
Зовут в Redmond, Microsoft. Стоит?
Ай
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
InsideMe 
burgos 
Ай,
"35 часов на двоих по горам"
35 часов на двоих по горам без остановки? Мне кажется фильм Еверест здесь и рядом не лежал.
Я не знаю какие дороги на Евересте, но я знаю какие дороги в США, даже в горах.
И вы посмотрите(не в кино), может что для себя и откроете.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ай
Участник
burgos 
Ай,
Я тебе после работы отвечу. Ладно? Сейчас не могу.
Конечно.
...
Фотография burgos
Участник
Ай 
burgos 
Ай,
Я тебе после работы отвечу. Ладно? Сейчас не могу.
Конечно.
Как обещал.
Была у меня сетруха. Муж, трое детей, хорошая работа, дом и дом на пляже под Таррагоной. В общем всё пучком... Поехали они в отпуск, в эту самую Таррагону. А до этого решили заехать к друзьям в Сан Себастиан. Поужинали вместе, погуляли по городу... А на следующий день часа в 4 утра двинулись в Таррагону. Чтобы приехать пораньше, и обедать не по догоге, а уже на месте. Короче где-то на полпути муж её моргнул несколько продолжителнее, чем следовало, и их внедорожник полетел под откос. Всем повезло, отделались синяками. И муж, и трое детей... Ну а сестре не повезло. Совсем.

Когда сейчас кто-то хвалится "рекордами" по длительности вождения, мне становится хреново, потому как вспоминаю я эту историю. Вот так...
...
Фотография alexeyvg
Участник
burgos 
Когда сейчас кто-то хвалится "рекордами" по длительности вождения, мне становится хреново, потому как вспоминаю я эту историю. Вот так...
Да, печально, соболезную...
Мне тоже всегда не по себе, когда хвалятся такими рекордами. На трассах, наверное, половина разбивается из за этих рекордов. У меня уважение вызывают слова "планировали переезды не более 8 часов в день", а не "Второй раз 35 часов на двоих по горам".
...
Фотография Axeleron
Участник
burgos, сочувствую. Есть и у меня подобна история, правда я выжил, а машина в хлам. Буду дома напишу
...
LenaV
Участник
burgos,

:(
соболезную
...
LenaV
Участник
alexeyvg 
Да, печально, соболезную...
Мне тоже всегда не по себе, когда хвалятся такими рекордами. На трассах, наверное, половина разбивается из за этих рекордов. У меня уважение вызывают слова "планировали переезды не более 8 часов в день", а не "Второй раз 35 часов на двоих по горам".
в америке дороги построены для длительной езды.
8 часов в день - не время.
мы с мужем правда обычно больше, чем по 10 часов в день не ездим - задница устает сидеть, извиняюсь за выражение.
...
Фотография alexeyvg
Участник
LenaV 
Ну, 8 для примера, каждый должен сам выбрать.
Но не зря же есть нормы для непрерывной работы, нормы для водителей траков, тахографы, логбуки, штрафы за нарушение, не зря в штатах (по словам дальнобойщиков) запрещено управлять автомобилем более 8 часов подряд и более 11 часов в сутки.

Это вам кажется, что 8 часов - ерунда, а, возможно, что через 10 часов вы заснёте за рулём :-(
Понятно, что люди не специально засыпают, все погибшие думали, что они ещё бодрые и свежие и ещё огого :-(
LenaV 
А что там особенного? Вот какая нибудь обычная дорога в России, прямая, машин мало, едешь себе и едешь. И засыпаешь от однообразия. Я честно говоря разницы в этом смысле между Омщиной и Техасчиной не вижу...
Может, конечно, есть какие то особенности, которые не дают заснуть на американских дорогах, но мне даже в голову ничего не приходит. В Европе я ещё могу понять, высокая скорость, плюс маленькие расстояния и неизбежное из за этого разнообразие.
...
hockey_fan
Участник
alexeyvg 
Это вам кажется, что 8 часов - ерунда, а, возможно, что через 10 часов вы заснёте за рулём :-(
А занафига вести 10 часов подряд (если конечно не спешишь куда)? Останавливаешься и спишь в машине/на скамейке, я так много раз делал. У меня в этом топике самый маленький, я часа 4 могу вести подряд и всё.
...
Фотография La_Sania
Участник
alexeyvg 
Понятно, что люди не специально засыпают
Я как то работу бросил из за того что засыпал по пути домой.
Надо было вставать утром в Пятницу на занятия, учиться весь день, а потом к 12ти ночи ехать на работу на 12-ти часовую смену. Както по пути обратно с работы в субботу утром понял что я вроде сплю, а вроде еду. Бросил работу.

Хотя длительными переездами тоже грешу.

--С
...
InsideMe
Участник
Ай 
InsideMe 
пропущено...

35 часов на двоих по горам без остановки? Мне кажется фильм Еверест здесь и рядом не лежал.
Я не знаю какие дороги на Евересте, но я знаю какие дороги в США, даже в горах.
И вы посмотрите(не в кино), может что для себя и откроете.
Спасибо мадам. Ваши посты мне очень помогают узнать больше о США.
...
InsideMe
Участник
alexeyvg 
LenaV 
Ну, 8 для примера, каждый должен сам выбрать.
Но не зря же есть нормы для непрерывной работы, нормы для водителей траков, тахографы, логбуки, штрафы за нарушение, не зря в штатах (по словам дальнобойщиков) запрещено управлять автомобилем более 8 часов подряд и более 11 часов в сутки.

Понятно, что люди не специально засыпают, все погибшие думали, что они ещё бодрые и свежие и ещё огого :-(
LenaV 
А что там особенного? Вот какая нибудь обычная дорога в России, прямая, машин мало, едешь себе и едешь. И засыпаешь от однообразия. Я честно говоря разницы в этом смысле между Омщиной и Техасчиной не вижу...
Может, конечно, есть какие то особенности, которые не дают заснуть на американских дорогах, но мне даже в голову ничего не приходит. В Европе я ещё могу понять, высокая скорость, плюс маленькие расстояния и неизбежное из за этого разнообразие.
Особенность в том, что на хайвеях нету ни пешеходных переходов, ни светофоров, только толы могут попортить нервы есл изя-паса нету. О средней скорости в 120км ч. на дорогах совка можно только мечтать. Ну а дальше вам Ай всё расскажет, чай опытная в этих делах, зарубежом даже была поговаривают.
...
InsideMe
Участник
hockey_fan 
alexeyvg 
А занафига вести 10 часов подряд (если конечно не спешишь куда)? Останавливаешься и спишь в машине/на скамейке, я так много раз делал. У меня в этом топике самый маленький, я часа 4 могу вести подряд и всё.
8 часов подряд вдвоём это даже не расстояние. Каждые 2 часа меняетесь и устать банально не успеваешь.
...
Фотография OoCc
Участник
burgos, соболезную.

Я как-то выехал из Лондона в 4 утра и через 10 часов где-то под Dijon даже непомню что моргал. Просто выключился с открытыми глазами. Еле поймал машину на хард шолдере. На 100 милях в час и со всем семейством. С тех пор каждые 4 часа останавливаюсь на кофе или запасаюсь RedBull-ами перед длительной поездкой. И больше пользуюсь общественным транспортом.
...
base2
Участник
InsideMe 
Особенность в том, что на хайвеях нету ни пешеходных переходов, ни светофоров, только толы могут попортить нервы есл изя-паса нету. О средней скорости в 120км ч. на дорогах совка можно только мечтать.
А какая разница, какая средняя скорость? Через 10 часов сидения за рулем шансы заснуть резко вырастают, едь ты хоть 40 км/ч, хоть 150.
...
Фотография Axeleron
Участник
alexeyvg 
Может, конечно, есть какие то особенности, которые не дают заснуть на американских дорогах, но мне даже в голову ничего не приходит.
Не могу сказать про Америку, но в Великобритании и Ирландии на дорогах по разметке кладут катафоты каждые 10 метров, которые помимо того, что ночью подсвечивают полосы, так еще выступают на сантиметр-полтора над дорогой, что при наезде на них сразу чувствуешь пятой точкой. Плюс полосы-ограничивающие края дороги ребристые, и при наезде на них раздается зубодробительный шум и тряска - как на гоночных трассах поребрики.
alexeyvg 
В Европе я ещё могу понять, высокая скорость, плюс маленькие расстояния и неизбежное из за этого разнообразие.
Я раза 4 ездил из Лондона в Латвию, а один раз даже в Питер забрел. Расстоянния приличные: 2 дня в пути и 2500 км в кажду сторону. и дороги самые разные. Так что...
...
Фотография Axeleron
Участник
OoCc 
Я как-то выехал из Лондона в 4 утра и через 10 часов где-то под Dijon даже непомню что моргал. Просто выключился с открытыми глазами. Еле поймал машину на хард шолдере. На 100 милях в час и со всем семейством. С тех пор каждые 4 часа останавливаюсь на кофе или запасаюсь RedBull-ами перед длительной поездкой.
Рекомендую остановки делать почаще - каждые 2-3 часа. Хотя когда совсем засыпаешь, помню ни кофе ни РедБул мне особо не помогали. Потому лучше припарковаться в спокойном месте и покимарить минут 20-30. Очень помогает, да и на безопасности время не надо экономить.
...
Фотография alexeyvg
Участник
InsideMe 
Особенность в том, что на хайвеях нету ни пешеходных переходов, ни светофоров, только толы могут попортить нервы есл изя-паса нету. О средней скорости в 120км ч. на дорогах совка можно только мечтать.
Даже если на хайвеях машины парят над дорогой, летя со скоростью 500mph, это не меняет типичное время концентрации внимания водителя. И при скорости 120км ч., разумеется, допустимое время движения должно быть меньше, чем при скорости 60 км ч., т.к. последствия засыпания за рулём будут трагичнее. Так что тут дороги совка выигрывают, по допустимому времени езды без сна.
InsideMe 
8 часов подряд вдвоём это даже не расстояние. Каждые 2 часа меняетесь и устать банально не успеваешь.
Понятно, что при бОльшем, чем один, количестве водителей, допустимое время увеличивается, и сильно.
Axeleron 
alexeyvg 
Может, конечно, есть какие то особенности, которые не дают заснуть на американских дорогах, но мне даже в голову ничего не приходит.
Не могу сказать про Америку, но в Великобритании и Ирландии на дорогах по разметке кладут катафоты каждые 10 метров, которые помимо того, что ночью подсвечивают полосы, так еще выступают на сантиметр-полтора над дорогой, что при наезде на них сразу чувствуешь пятой точкой. Плюс полосы-ограничивающие края дороги ребристые, и при наезде на них раздается зубодробительный шум и тряска - как на гоночных трассах поребрики.
А, вот это да, про это я забыл. Действительно, катафоты и ребристые обочины - хороший плюс для долгой езды.
...
Stan2000
Участник
каждый год езжу на юг через полстраны :)
3-3.5 т.км. за 3 дня. еду часов по 12-14 в день. с остановками каждые 3-4 часа, на покушать, заправиться, детей выгулять. химию(редбул и т.п.) не пью. вечером очень помогают семечки и кофе. пока семечки щелкаешь, не засыпаешь. дальнобои подсказали.
...
Ай
Участник
burgos,
Искренне сочуствую.
...
Ай
Участник
Ну мы так и планируем обычно не более 8-10 часов в день.
Не всегда получается по плану, оба раза опаздывали на корабль.
В первый раз меня срочно вызвали на работу и мы выехали с задержкой в 9 часов.
Второй раз попали ночью в такую стойку между Чикаго и Милуоками что потеряли часов 5.
Дакоту потом легко и быстро проскочили, а когда влетели в горы Монтаны, остановиться уже было негде, хотя и планировали перед горами заночевать.
И самое главное, у нас когда один ведёт машину - другой с ним разговаривает, мой муж вообще любит когда я ему песни пою :), или мы всем семейством хором чего нибудь орём. Когда один из нас спит, дети на разговорном патруле, а ещё я с собой в дорогу чего-нибуь вкусненького, на-ходу-жувабельного готовлю и подкармливаю мужа, пока он ведёт. Он это любит.
...
Фотография burgos
Участник
Ай,
Ну да. Всё время забываю про ваши расстояния и вашу плотность населения. Когда мы едем по нашему полуострову проблема это прийти к общему мнению где именно остановиться, а не найти место где остановиться. Посёлки и городки на каждом шагу, а каждом как минимум три бара и в одном из них можно поесть и отдохнуть. Я как правило больше 4 часов машину не веду. Останавливаюсь хотя бы для того, чтобы размять ноги.

Что за работа, на которую вызывают, зная что ты едешь в отпуск??? Пожарники??? :)
...
Фотография burgos
Участник
Спасибо всем за соболезнования. :)
...
fut19487
Участник
Сейчас очень устраивает текущая работа в Питере: немного рутины, демократично, не самое мелкое собственное влияния на продукт, свобода выбора путей реализации, свобода принятия некоторых архитектурных решений. Главное: нет жандармов, хорошие коллеги и немного рутины.

Очень странная ситуация: непонятная организму попытка изменить и так в общем-то нормальную жизнь к лучшему )

По сабжу: предполагается работа в МСК с удалённым коммуницированием с командой до октября (если дадут H1B) или до следующего марта (L1). Неслабый временной буфер.
...
InsideMe
Участник
fut19487 
Сейчас очень устраивает текущая работа в Питере: немного рутины, демократично, не самое мелкое собственное влияния на продукт, свобода выбора путей реализации, свобода принятия некоторых архитектурных решений. Главное: нет жандармов, хорошие коллеги и немного рутины.

Очень странная ситуация: непонятная организму попытка изменить и так в общем-то нормальную жизнь к лучшему )

По сабжу: предполагается работа в МСК с удалённым коммуницированием с командой до октября (если дадут H1B) или до следующего марта (L1). Неслабый временной буфер.
На кой вы все к H1B привязываетесь? В лотерею поиграть охота? Договаривайтесь про L1A+сразу оформление гринки и через год будете с гринкартой сидеть и в США, если работодатель честный попадётся. Без взяких лотерей и PERMов.
...
25 сообщений из 217, страница 5 из 9
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Зовут в Redmond, Microsoft. Стоит?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]