powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ищу работу в США
25 сообщений из 324, страница 10 из 13
Ищу работу в США
Фотография Маслов Андрей
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree 
iv_an_ru 
пропущено...
Есть большая разница.
Жить на $42k одного из супругов в родной стране со знанием всех местных заморочек и с жирком, подкопленным за много-много лет спокойной жизни. Даже если второй супруг не работает вообще.
И жить на $42k с чистого листа и при намертво засевшей дома жене. Особенно когда внезапно выясняется, что самый дешёвый вариант под названием "аренда домика в дальнем пригороде" оказывается действительно дешёвым только если руки не кривые, и дорожки в Home Depot и прочие DIY протоптаны (после чего арендодатель внезапно обрадует вас, что вы неправильно поняли договор и починили то, что сами чинить не имели права, поэтому фигу вам с маслом, а не возврат залога ;)
Извини, но мы жили с чистого листа на сумму меньше этой больше чем в 2 раза и ничего. И в горы ездили и по ресторанам ходили и путешествовали где попало.
В каком штате? Как решали проблемы с жильем?
...
Рейтинг: 0 / 0
Ищу работу в США
Фотография alexeyvg
Участник
Маслов Андрей 
SandalTree 
пропущено...
Извини, но мы жили с чистого листа на сумму меньше этой больше чем в 2 раза и ничего. И в горы ездили и по ресторанам ходили и путешествовали где попало.
В каком штате? Как решали проблемы с жильем?
Да не так дорого жильё в штатах стоит, что вы каждый раз про это.
И люди покупают там жильё, а не арендуют, обычные люди, которые имеют доход на семью из нескольких человек в 50к.

Обычно первые годы жильё арендуют, потом покупают, поскольку дешевле, и главное, эти деньги как бы не пропадают.

Вот как люди в России решают проблему с жильём в массе - я знаю: ждут, когда достанется само по себе (родственники умрут, например).
Поскольку купить нереально: в регионах зарплаты маленькие, а в москве жильё дорогое (конечно, есть исключения, но я говорю про массу - допустим, обычный рядовой программист или, например, продавщица в москве, единственный работающий в семье, квартиру не купит никогда)

Понимаете, никто не говорит, что в штатах жизнь такая райская, айподы с деревьев срывают, просто в целом жизнь легче и стабильнее, больше "уверенности в завтрашнем дне". Хотя да, не все американцы праздные миллионеры из сериалов, все работают, карабкаются, пашут.
...
Ищу работу в США
Фотография iv_an_ru
Участник
alexeyvg 
Вот как люди в России решают проблему с жильём в массе - я знаю: ждут, когда достанется само по себе (родственники умрут, например).
Поскольку купить нереально: в регионах зарплаты маленькие, а в москве жильё дорогое
У меня у знакомого бизнес --- он сдаёт квартиры тем, кто ждёт строящуюся квартиру в новостройке или строит дом. Он говорит, что из его арендаторов очень немногие целиком платят сами всю сумму. Куча разных схем субсидий, жилищных сертификатов, доплат от работодателей, теперь вот ещё кооперативы РЖС. Это всё тоже на халяву не похоже, но тем не менее как-то выкручиваются люди.
...
Ищу работу в США
Фотография alexeyvg
Участник
iv_an_ru 
Куча разных схем субсидий, жилищных сертификатов, доплат от работодателей, теперь вот ещё кооперативы РЖС. Это всё тоже на халяву не похоже, но тем не менее как-то выкручиваются люди.
В общем да, как то выкручиваются, но имхо это в статистике погоды не делает...

И вообще это не та схема - "работаешь, копишь, покупаешь". Кто то сможет "добыть" сертификат, кто то не сможет... Я вот не представляю, как может обычный программист получить доплату от работодателя или жилищный сертификат.
Вот Маслов Андрей накопил денег с зарплаты программиста, и купил в москве дом (или хотя бы квартиру), такой, который обычно покупает обычный среднестатистически программист в сша - вот в это мне не верится. Или ему работодатель купил - какой ещё работодатель? они у нас часто жлобятся белую зп платить, какая квартира, если не менеджер в газпроме?
...
Ищу работу в США
Фотография iv_an_ru
Участник
alexeyvg 
iv_an_ru 
Куча разных схем субсидий, жилищных сертификатов, доплат от работодателей, теперь вот ещё кооперативы РЖС. Это всё тоже на халяву не похоже, но тем не менее как-то выкручиваются люди.
В общем да, как то выкручиваются, но имхо это в статистике погоды не делает...

И вообще это не та схема - "работаешь, копишь, покупаешь". Кто то сможет "добыть" сертификат, кто то не сможет... Я вот не представляю, как может обычный программист получить доплату от работодателя или жилищный сертификат.
Обычный программист должен тупо заработать на квартиру в любом миллионнике, или откладывая цену 1 кв.м. в месяц (или больше) или влезая в ипотеку со сравнимыми темпами погашения.
alexeyvg 
Маслов Андрей накопил денег с зарплаты программиста, и купил в москве дом (или хотя бы квартиру), такой, который обычно покупает обычный среднестатистически программист в сша - вот в это мне не верится.
Среднестатистический программист в США покупает квартиру непременно в самом дорогом городе США?
...
Ищу работу в США
Фотография alexeyvg
Участник
iv_an_ru 
alexeyvg 
Маслов Андрей накопил денег с зарплаты программиста, и купил в москве дом (или хотя бы квартиру), такой, который обычно покупает обычный среднестатистически программист в сша - вот в это мне не верится.
Среднестатистический программист в США покупает квартиру непременно в самом дорогом городе США?
В том, где живёт. Точно такой же пример можно привести с любым российском городе, просто я посмотрел на место проживания Андрея.

Очевидно, живи Андрей, например, в Ростове-Великом и зарабатывая свои 10-15 тыр (а это очень высокая зарплата), он бы не смог купить квартиру и там.
iv_an_ru 
Обычный программист должен тупо заработать на квартиру в любом миллионнике, или откладывая цену 1 кв.м. в месяц (или больше) или влезая в ипотеку со сравнимыми темпами погашения.
Ну не знаю, мне кажется, вы меряете по себе :-) Зарплата в милионнике - 20-30 тыр, это не такой доход на семью в России, что бы купить квартиру. Возможны пронятно исключения (родственники помогли, жена работает, что то ещё), но это исключения. Ну глупо с этим спорить, не покупают у нас массово обычные наёмные работники квартиры, вот так что бы хотя бы 50 процентов людей после 30 лет жили в купленной ими самими квартире.
...
Ищу работу в США
Фотография iv_an_ru
Участник
alexeyvg,

Ключевое слово --- "программист". Ему грех жаловаться. Автоматически. Если он живёт в Ростове, он не обязан работать в Ростове. Как я уже устал повторять, мы делаем из просто Web именно World Wide Web, (тратим на это офигенные деньги, между прочим), не только для того, чтобы школьники качали порнуху с континента на континент.
...
Ищу работу в США
Фотография justIT
Участник
Россия - не знаю

Украина, периферия.
Зарплата в 500 долл в месяц - это очень круто (обычно 250-300)
Если считать программистов (Синьоров) они зарабатывают 800-1000 (наверное)
1 кв.м. жилья стоит примерно 500 долл.

накопить маловероятно.

так мало того - это жилье (новостройка!) еще будет сделано по принципу
- есть входная дверь и стеклопакеты на окнах. все остальное сам доделай.

Кстати в США квартира продается так же?
Или есть уже в ней водопровод, ванная комната, межкомнатные двери, электропроводка (розетки, выключатели) ?
...
Ищу работу в США
LenaV
Участник
justIT 
Россия - не знаю

Украина, периферия.
Зарплата в 500 долл в месяц - это очень круто (обычно 250-300)
Если считать программистов (Синьоров) они зарабатывают 800-1000 (наверное)
1 кв.м. жилья стоит примерно 500 долл.

накопить маловероятно.

так мало того - это жилье (новостройка!) еще будет сделано по принципу
- есть входная дверь и стеклопакеты на окнах. все остальное сам доделай.

Или есть уже в ней водопровод, ванная комната, межкомнатные двери, электропроводка (розетки, выключатели) ?
можно купить по разному.
обычно покупают где уже все есть и готово к вьезду.
...
Ищу работу в США
Фотография alexeyvg
Участник
iv_an_ru 
alexeyvg,

Ключевое слово --- "программист". Ему грех жаловаться. Автоматически. Если он живёт в Ростове, он не обязан работать в Ростове. Как я уже устал повторять, мы делаем из просто Web именно World Wide Web, (тратим на это офигенные деньги, между прочим), не только для того, чтобы школьники качали порнуху с континента на континент.
Вот я так и думал, вы приводите это к своему опыту :-)

Ну не в состоянии большинство людей такое делать, это немного другой склад ума нужен, про вас я не сомневаюсь, что вы купите квартиру в новосибирске, работая на штаты :-)

Я говорю про большинство людей, они не смогут найти клиентов, договариваться на что то большее, чем сделать веб-страничку за 200 рублей. Они пойдут только на обычную работу, с трудовой, с начальником и каким нибуть офисом, что бы отсидеть свои 8 часов и расписаться 2 раза в месяц в кассе. И это не особенность россии, во всём мире люди примерно одинаковы.

В общем, как ни пафосно так говорить, но фрилансер - это бизнесмен, а это дано не каждому, большинство умеют и готовы работать по найму в офисе. Среди обычных людей про фрилансеров не считают, что у них вообще есть работа. "Да он не работает, дома сидит."
...
Ищу работу в США
Фотография iv_an_ru
Участник
alexeyvg,

Я не фрилансер сам и не про фрилансеров пишу.
...
Ищу работу в США
Фотография alexeyvg
Участник
iv_an_ru 
alexeyvg,

Ну а про кого тогда? В россии удалённая постоянная работа мало распространена, это факт. Большинство программистов работают он-сайт. Средняя зарплата в маленьких городах 10-15 тыр, да там и работы нету, в городах крупных 20-30.
Не надо только говорить про гениев, экспертов, давайте про обычных людей, которые сумеют отчётик составить за недельку, виндоус инсталлировать.
...
Ищу работу в США
Leonid Gurevich
Участник
justIT 
В США большинство покупок - на вторичном рынке. Не знаю, как покупают квартиры в новостройках, но могу рассказать, как строят дом на одну семью (не на своем опыте, а на опыте друзей). Сначала выбирают и покупают землю. Затем заключают контракт со строительной компанией. Самый дешевый вариант - выбрать какой-то типовой проект, но его можно изменять под свои желания. Но в зависимости от изменений, цена может изменяться. Внутренняя отделка, сантехника и т.п. может входить, а может и не входить в стоимость проекта. Например, у наших друзей есть приятель, который занимается покраской. Он им покрасил дом снаружи и внутри гораздо дешевле, чем предлагали строители. В общем все мелочи оговариваются заранее, и часто нанимают несколько подрядчиков на разные работы.
...
Ищу работу в США
Фотография La_Sania
Участник
Sergey Benkov 
Про Макрософт я точно знаю что им все равно как построены фразы с точки зрения английского, они понимают что английский здесь не родной.
автор 
В конторах типа Амазон или Макрософт никто вас за произношение и неправильные фразы не будет критиковать, максимум переспросят если будет непонятно, язык вторичен первичны знания. Естественно язык нужен поскольку собеседовние на английском, но не настолько насколько здесь критикуют.
Резюме дожно быть идеальным потому что все работодатели понимают что резюме вам проверяло куча знакомых. И эти знакомые с хорошим языком помогали вам доводить его до ума.

Произношение и неправильные фразы могут убить собеседование. У нас так и писали - unable to communicate. Это значило одно из двух - или кандидат не может сформулировать мысль, или что у него английских настолько плохой что непонятно где запятая в "казнить нельзя помиловать".

Таких людей мы не брали потому что в критической ситуации когда деньги теряются сотнями килобаксов человек дожен чётко и ясно формулировать свои мысли и обяснять что нужно делать.

--с
...
Ищу работу в США
Фотография La_Sania
Участник
justIT 
Задумался...
по какой причине Бриттиши и Американцы не критикуют так английский, как наши бывшие земляки?
А вы просили их исправлять ваши ошибки/критиковать ангийский?
...
Ищу работу в США
Фотография alexeyvg
Участник
La_Sania 
justIT 
Задумался...
по какой причине Бриттиши и Американцы не критикуют так английский, как наши бывшие земляки?
Ну да, зачем им критиковать, им собеседник безразличен, профита ведь не будет.

Если бритищ или американец вам не чужой человек, если вы для него важны, то он обязательно покритикует.
...
Ищу работу в США
LenaV
Участник
у меня на работе как то был случай.
надо было нам написать инструкцию для програмистов по какой-то там фигне.
фигню эту разрaбатывала я, но мне писать не хотелось,
и вызвалась девочка-китаянка из моей группы.
Она умница, сообразительная, много знает, мы все ее очень любим,
говорит с акцентом и иногда делает ошибки .
образование у нее мастер в компьюторах, училась здесь.

короче, написала они инструкцию и отослала программистам.
А у них тим лидером работает такой очень-нупросто-супер вежливый пожилой мужчина.
Через пару дней приходит он него емайл со словами - вы меня извините, но прочитал я что вы тут понаписали,
не смог удержаться и исправил кое-чего.
Я открываю текст, а там красным пестрит, как у двоечника в сочинении.
Эта китаянка ко мне в кабинет прилетает, глаза по пятаку, щеки красные - Лена, мне так стыдно, что делать?
Ну что делать? Ясное дело. Говорю - пиши ему большое спасибо и низко кланяйся.
...
Ищу работу в США
LenaV
Участник
La_Sania 
Произношение и неправильные фразы могут убить собеседование. У нас так и писали - unable to communicate. Это значило одно из двух - или кандидат не может сформулировать мысль, или что у него английских настолько плохой что непонятно где запятая в "казнить нельзя помиловать".
у нас тоже так же.
...
Ищу работу в США
Фотография iv_an_ru
Участник
La_Sania 
justIT 
Задумался...
+1. Общение с издательствами оказывается очень полезным в этом смысле :)
...
Ищу работу в США
Фотография iv_an_ru
Участник
alexeyvg 
iv_an_ru 
alexeyvg,

Ну а про кого тогда? В россии удалённая постоянная работа мало распространена, это факт. Большинство программистов работают он-сайт. Средняя зарплата в маленьких городах 10-15 тыр, да там и работы нету, в городах крупных 20-30.
Не надо только говорить про гениев, экспертов, давайте про обычных людей, которые сумеют отчётик составить за недельку, виндоус инсталлировать.
Осмелюсь предположить, что эникейщик, способный инсталлировать винду и составить отчетик за недельку, в Штатах тоже не в хоромах живёт.
...
Ищу работу в США
Фотография javajdbc
Участник
Хороший календарь, Маслов Андрей,

Я требую тебя прекрасный дух человек плохой руский работать.
Думай себя вместо толстый начальник. Дух хороший, слов нет.
тебе говорить -- слов нет. Делать,делать, большая делать --
слов нет, результат кот написать.

как наступишь?
...
Ищу работу в США
Фотография javajdbc
Участник
iv_an_ru 
alexeyvg 
пропущено...
Осмелюсь предположить, что эникейщик, способный инсталлировать винду и составить отчетик за недельку, в Штатах тоже не в хоромах живёт.
...но дом в рассрочку купит, без проблем.
...
Ищу работу в США
Фотография iv_an_ru
Участник
javajdbc 
iv_an_ru 
пропущено...
...но дом в рассрочку купит, без проблем.[/quotНу давайте считать. Вот свежие каталожные листы РЖС --- так себе домики для Нска. http://rusfolder.com/34561556 . 24 тыс. сметной стоимости за квадрат, и в этом духе. Пусть 600 тыс. за обычный РЖС-овский же участок в свободной продаже. Из СИП-панелей, ясное дело, будет куда дешевле, зарядить таджиков каких-нибудь будет тоже куда дешевле, но мы возьмём стройку, на которую можно без проблем взять кредит --- аккредитоваться в областном агенстве ипотечного кредитования и взять кредит под 7.9 --- 11% годовых. Для дома в 100 квадратов (достаточно для бедной семьи с одним ребёнком?) на участке в "9.95" соток получаем 3 миллиона эдак под 8.5 процентов на 30 лет без штрафов за досрочное погашение. Платёж 23 067,40, это не должно быть больше 45% от дохода созаёмщиков, итого по семье з/п на руки требуется 51260, и за эти деньги никто из них пальцем о палец не ударит на стройке. На практике бедная семья, вероятнее, возьмёт СИП с рассрочкой от застройщика, это получится за 100 квадратов на участке в 8 соток 500 тыс сразу и кабала на 15 лет дифференцированными платежами от 17 666 в месяц и вниз.
...
Ищу работу в США
Фотография javajdbc
Участник
iv_an_ru 
javajdbc 
пропущено...

...но дом в рассрочку купит, без проблем.[/quotНу давайте считать. Вот свежие каталожные листы РЖС --- так себе домики для Нска. http://rusfolder.com/34561556 . 24 тыс. сметной стоимости за квадрат, и в этом духе. Пусть 600 тыс. за обычный РЖС-овский же участок в свободной продаже. Из СИП-панелей, ясное дело, будет куда дешевле, зарядить таджиков каких-нибудь будет тоже куда дешевле, но мы возьмём стройку, на которую можно без проблем взять кредит --- аккредитоваться в областном агенстве ипотечного кредитования и взять кредит под 7.9 --- 11% годовых. Для дома в 100 квадратов (достаточно для бедной семьи с одним ребёнком?) на участке в "9.95" соток получаем 3 миллиона эдак под 8.5 процентов на 30 лет без штрафов за досрочное погашение. Платёж 23 067,40, это не должно быть больше 45% от дохода созаёмщиков, итого по семье з/п на руки требуется 51260, и за эти деньги никто из них пальцем о палец не ударит на стройке. На практике бедная семья, вероятнее, возьмёт СИП с рассрочкой от застройщика, это получится за 100 квадратов на участке в 8 соток 500 тыс сразу и кабала на 15 лет дифференцированными платежами от 17 666 в месяц и вниз.
аналогичный случай в нашей деревне:

предположим вот такой домик, реально 350+К, метров 200-250
http://www.guidehabitation.ca/en/3669/domaine-bord-de-leau/
Район -- пригороды Монтреаля, до центра -- 30 минут (если без трафика).
Выплаты, плюс-минус 2К в месяц на 25 лет.

Можно вполне подешевле взять 150.кв.метров за 200К -- выплаты
плюс-минус 1.5К в месяц.

Зарплата -- предположим 70К/у на семью: средней руки програмист
один работаюший, жена дома с ребенком
или очень начинаюший програмист и жена что-то тоже на очнечь
начинаюшей работе. Налоги -- 15К долой, 55к/у -- 4.5К/месяц.

Т.е. 2К это 45% и 1.5К это 35% от дохода созаёмщиков.
(Тут кажется 40% применяют для расчета максимального
моргажа под дом)

Намного перефразирую: 70К в год достаточно что бы купить
150-200 кв-метров в пригороде Монтреаля.
Для справки -- Торонто в 1.5 раз, Ванкувер в 2+ раз дороже.

П.С. iv_an_ru, из вашего рассказа я так четко и не понял:
может семья среднего програмиста купить
(в рассрочку конечно) дом в эН-ске или нет?
...
Ищу работу в США
Фотография iv_an_ru
Участник
javajdbc 
может семья среднего програмиста купить (в рассрочку конечно) дом в эН-ске или нет?
Да, может.
...
25 сообщений из 324, страница 10 из 13
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ищу работу в США
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):