|
Американцы на Ярославщине
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попалась статья в местной (ярославской) газете о сотрудничестве американских авиакосмических фирм с компанией «Рыбинские Моторы» (НПО «Сатурн»). Там была такая фраза: Американцы устраиваются на ярославской земле всерьёз и надолго: понастроили коттеджей, детей отдают в русские школы. А что, неплохо – вот куда надо народу на ПМЖ-то переезжать! А то всё россияне в Америку едут. Оказывается, и в обратном направлении поток идёт! ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2011, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин, москвичу тяжело вид на жительство получить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2011, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давно на форуме не был. Сказывается. Не первого ни второго оратора не разумею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2011, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
an0nym Сергей Силкин, москвичу тяжело вид на жительство получить? ![]() я думаю, очень нелегко, также как ярославцу вид на жительство в государстве Москва. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2011, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
афтар ... Россию носом не понюхать. Не услыхать Россию ухом И даже пальцем не помять. Россию не увидишь глазом И не положишь под язык. Она похожа на оргазм В метро с похмелия в час пик. (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2011, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почему то "Рыбинские Моторы" выглядит и звучит смешно. почти как Рыбинские Консервы Магазин Рыбинск и Мясо что за название города такое? Сергей, вы знаете откуда оно взялось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV что за название города такое? Сергей, вы знаете откуда оно взялось? Много названий городов или имён людей звучит абсурдно, но об этом как то никто не задумывается ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рыбинск – да, «Рыбная слобода». Москвичу вид на жительство... – да у нас по всей Ярославской области дач москвичей полно. Места-то красивые. Вот уже и американцы появились с личными коттеджами. Как видим, даже знаменитые русские морозы их не сильно пугают. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Рыбинск – да, «Рыбная слобода». Москвичу вид на жительство... – да у нас по всей Ярославской области дач москвичей полно. Места-то красивые. Вот уже и американцы появились с личными коттеджами. Как видим, даже знаменитые русские морозы их не сильно пугают. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я по Ярославщине часто колесил. Был один забавный случай. Нанял меня один раз какой-то кавказец перевезти тон 6 тушенки из Москвы в Углич. Я в Угличе до этого не разу не был - ну посмотрел на карту (мапа гугла в те далеки времена в помине не было - ездили по обычным бумажным картам) - и прикинул что самый короткий путь сначала по ярославке до моего родного Сергиево Пасаду - дальше прямиком на Калязин а от него уже и на Углич. Кады я повернул на Сергиев Посад (ярославка шурует мимо), кавказец очень удивился - я мол всегда через Ростов еду. Я ему мол так и так - смотри карту. Не знаю - понял ли он что-то в карте - но мол ты водитель - тебе и решать. Ну доехали до Калазина, повернули на Углич. Едем по этой дороге - кавказец не на радуется. Дорога ровная, прямая - вся така новенькая с иголочки прям. И машин ваще нету. Тут у меня стали всяки подозрения закрадыватся ... И подозрения меня не обманули - оставалось уже километров 15 до Углича как дорога просто закончилась. Дальше пошла песчанная насыпь и глубокой чуть ли не в метр колеей местами заполненой водой. У кавказца истерика - у него в 5 часов магазин закрывается. А нам через Ростов наверняка часа 3-4 объезжать. Ну я ему - будь спок - я пойду проверю. Таки у меня ЗИЛ-131 всеже. Не Урал конечно, но тоже по грязи и бездорожью лазить приспособлена - не то что хаммеры всяки с джипами ... Пошел я вдоль по колее, посмотреть. Вдруг мне на встречу мужик идет - весь грязный такой в песке. Я ему - мол что? А он мне - мол пытался здесь проехать - да застрял. У него ЗИЛ-157 - тоже ничего аппарат - но передок слабый - если хорошо загружен - морда вверх идет. Он пиво в Углич вез. Сказал мне что по колее надо 2 км проехать, а там есть свал на лесную дорогу - она аккурат до Углича и выведет. Тока на свале надо аккуратно - там болото - его с разгону проскакивать надо. Вот он и не проскочил его, там и застрял. Весь грузовик пива разгрузил - все равно сам выбраться не смог. Щас за трактором идет ... Ну что - надо рисковать. А то кавказец не на шутку разбушевался - либо он меня прирежет, либо я его монтировкой успокою. Оба варианта не катят. Все же россейская военная техника была хорошо продумана. У ЗИЛа-131 (да и у всех других вездеходов) в отличии от джипов с хаммерами есть така важная фича - регулировка давления шин на ходу. Я спускаю все свои шесть колес до миниума и айда в колею - на пониженой - главное не останавливаться. Два км преодолели без приключений, вот уже и ЗИЛ-157 в болоте с расбросанными ящиками пива ... Тут я поддал газку и прокочил болото. Ну дальше была простая лесная дорога - ничего возбуждающего. Только шины немного подкачал на ходу. Приключения мои на этом не закончились. Обратно я по этой дороге ессевенно возращатся не стал. Но и через Ростов тоже не поехал. Местные сказали что идет еще одна дорога - прям на Сергиев Посад. Сначала 20 км асфальта - потом грунтовка. Но хорошая така. Поехал по ней. Еду я еду и вдруг вижу картину - поперек дороги стоит КАМАЗ одним колесом в кувете весь перекараченый такой. А спереди у него трактор. И два мужука что-то сильно матеряться. Подхожу - мол так и так - дорогу то освободите. Смотрю - они оба в дупель. Просто еле на ногах стоят. Вобщем водилу КАМАЗу спьяну в кювет занесло. Он нашел местного тракториста - вытягивать. Но у того трос был только капроновый, он и порвался ессесвено. Ну и они ко мне - трос есть? Был у меня железный трос, конечно. КАМАЗ выдернули. Они опять ко мне - у нас мол еще пузырь остался - давай тяпнем. Послал я их, вежливо ... Еду и думаю - а ведь сколько пьяных у нас на дорогах. Уже почти съезжал с этого проселку - навстечу МАЗ с шаландой. Моргает, типа остановись - перетереть кое-что надо. Останавливаюсь - водила вроде трезвый. Спрашивает - как на Углич попасть. Выяснилось что еще одна жертва карты и слишком большого ума. Поперся по тойже трассе Калязин - Углич. Разворачивать шаланду ему видно лень было - и попер он в колею на своем вполне гражданском МАЗе. Далеко не уехал ессесвенно. То-то я думаю - трезвого тракториста в этой области уже давно не сыскать. Дорога эта недостроенная - не кормилица конечно, но поилица - по полной. Пока в России таки умники не перевелися. Теперь обезжает ... Долго допытывался - а будут ли колеи размытые на этом проселке. Успокоил - мол только в кювет не свались. Темнеть уже стало. Добралси я до Сергиего Посаду - так дело уже к полночи двигалось. Решил в Москву не ехать - податься к родным переночевать. Аккурат на въезде тормозить меня мент. Выхожу - смотрю - пьяный в дупель. Но вот опять повезло. Он явно денег еще на бутылку хотел, он как-то даже не мог пару слов сказать - что бы к чему то придраться. Осмотрел пустой кузов, долго пялился на лицензию и большим сожалением заметил что у многих ее нету ... Была у него последняя попытка - спросил а не пьян ли я? Я ответил - нюхать будешь. Тут он понял, что и это не прокатит - сказал честно - дай денег. Был послан, и что забавно послался очень мирно. Только что то бурчал по сволочей, что ездиют с лицензиями ... Так - зарисовка из бурных 90-х по отношению к Ярославщине. Кады еще мериканы не топтали ее ногами - только пьяные трактористы валялись под кажным кустом ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Сергей Силкин Рыбинск – да, «Рыбная слобода». Москвичу вид на жительство... – да у нас по всей Ярославской области дач москвичей полно. Места-то красивые. Вот уже и американцы появились с личными коттеджами. Как видим, даже знаменитые русские морозы их не сильно пугают. ![]() ![]() andrushok, Да, поучительная история... ![]() ![]() ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Насчёт 1990-х годов и американцев на Ярославщине – в селе Устье, расположенном недалеко от Ярославля, в 1990-х годах были несколько американцев – вроде туристы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я по Ярославщине часто колесил. Был один забавный случай. ... ![]() Судя по твоему рассказу, понятно как американцы под Ярославлем остались. Приехали шпиены под видом туристов рыбинские моторы пофотографировать а теперь просто уехать не могут физически! Дорог нет, все водители пьяные. Что делать - котеджи строим, живем, продолжаем фотографировать моторы... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2011, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ... Может еще и шпиены всяки шастали... Вот такое в жизни бывает :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch andrushok ... Может еще и шпиены всяки шастали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 andrushok Я по Ярославщине часто колесил. Был один забавный случай. ... ![]() Мемуары писать в Голливуд еще рано. Я еще во всяки интерестны истории по жизни попопадаю ... А Михалков мне не нравися. Я одно время с ним соседом таки был. У него в деревне Маслово - что аккурат по Рублевскому шоссе дача есть. Особнячок такой не хилый. Ну я в той же деревне на лето полдомика снимал. Попроще конечно - не такой навороченый. С удобствами на улице. И как сосед - Михалков мне совсем не понравился. Пить с местными мужиками не ходил, козла вечером не забивал. И ваще держался как барин, даже ни с кем не здоровался. Не получит он моих мемуаров, однако. Не заслужил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2011, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто ради любопытства – а кто-нибудь знаком с такими ярославцами, переехавшими в Америку: – Ринат Байрамов – Борис Виноградский – Алексей Воловой Ну это не с какой-то целью знать, а просто... если встретите – передавайте привет из Ярославля! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2011, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин, – Борис Виноградский лично не знаю, но живет не далеко от меня. часто вижу его обьявления в местой русской газете. У него своя медицинская практика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Сергей Силкин, – Борис Виноградский лично не знаю, но живет не далеко от меня. часто вижу его обьявления в местой русской газете. У него своя медицинская практика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 04:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, а вообще русские землячества в Америке есть или нет? Организации американцев различного происхождения, насколько я заочно знаю, – в Америке имеются, и вроде бы даже как в изобилии. А русские? Вот есть профессиональная организация «Русские врачи в Америке», основателем которой собственно и является бывший ярославец Борис Виноградский, а какие-нибудь другие есть – профессиональные или «просто русские»? Ну про «русскую мафию» уже весь мир наслышан. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут "русских" очень мало. Растворяются быстрее чем прибывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, наверное и близко не сравнить с количеством латиноамериканцев. По сообщениям прессы, в некоторых южных штатах латиноамериканцы составляют 40% населения; в Лос-Анджелесе их "видимо-невидимо"; в Майами так по отзывам чуть ли не 100% местного населения. Русских... - по сообщениям прессы, где-то два миллиона или около того. Негусто на такую очень плотно населённую страну... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Русских... - по сообщениям прессы, где-то два миллиона или около того. Негусто на такую очень плотно населённую страну... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2011, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Хохлов наверное и то больше. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2011, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин SandalTree Хохлов наверное и то больше. ![]() Размахивать флагом своей бывшей Родины, гордиться ей и при этом не иметь никакого желания даже когда-нибудь вернуться обратно. Раздвоение личности очевидно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2011, 18:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&startmsg=11492141&tid=890253]: |
0ms |
get settings: |