powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
25 сообщений из 380, страница 11 из 16
Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сергиус 
andrushok 
Я так понял сказать вам по делу больше нечего.
ИМХО только очень ограниченный человек с промытыми мозгами, просидевший последние 10 лет в Америке тёмной пещере может на полном примере заявлять, что за это время в РФ всё изменилось только к худшему. Полный бред, лень даже спорить...
Вообще то я был о вас лучшего впечатления. Вы уже почти скатились до оскоблений и полностью скатились до передергивания. И где это я уверял что за это время в РФ всё изменилось только к худшему? Но это так, проформы ради. Вы не собираетесь отвечать на вопросы, да я и не надеюсь на это.

Но все же попытаюсь вернуть разговор в нормальное русло (слава Богу, Выбегалло еще пока не выбегалло - время чуток имееся).
Так вот - разговор пошел наперекосяк потом что говорим про Фому и Ерему одновременно. Про то как должно быть и как есть на самом деле. Какая система есть и как она реально работает.

Можно еще про ГАИшников вспомнить. Помница, Гиляровский еще рассказывал про отношения городовых и извозчиков. И что с этого поменялось? Много чего внешне - царя батюшку сменили коммуняки, коммуняки сами меняли друг дружку, пришли демократы, затем еще большие демократы ... Само ГАИ переименовывали, делали реформы - меняли права ... Я рулю с 1985 году. Даже на моем веку было куча новшесвств - отменяли талоны к правам, вводили их вновь ... А ГАИшники (или как их там щас) как брали взятки, так и брали. И щас беруть ... Хотя все ГАИ наверно совсем новое и построено на совремненных демократицких принцыпах. Вот тольки продолжает брать взятки по старому, и будет долго это делать.

Опять про десять лет хотите напомнить? Не прокатит - у меня брат - ГАИшник. Так что все из самых первых рук.
...
Рейтинг: 0 / 0
т-ссс
Участник
Сергиус 
И самое главное заплатит, живые деньги, а не галочку в отчётности и похлопывание персонала по плечу.
т-ссс 
К слову, спрашивал давеча у знакомых, работающих в большой белой приличной комммерческой компании в Москве: обычная ДМС-страховка сотрудникам НЕ ВКЛЮЧАЕТ стационар. Благотворительности нет...
В чём прелесть системы в РФ, так это нет "обычных ДМС-страховок". Есть широкая палитра, например от 30 тыр в год в обычной поликлинике, до 180 в супер-бупер медцентре. При этом куча опций, я думаю должен быть и стационар (но может и ошибаюсь). Вообще медстраховка без стационара - это какой-то нонсенс. Где же она ещё нужна, если не в больнице?
Сомнительно, что персонал получит за обслуживание ДМС-пациента дополнительные деньги. Деньги получит клиника. Точно так же, как и ОМС ("бесплатная") клиника получит живые деньги от страховых, реализующих ОМС-полисы. А уж что получит персонал, и как это влияет на сервис, им предоставляемый - уже внутреннее дело поликлиники. Только поток денег в ДМС-клиниках, очевидно существенно больше в расчете на одного клиента.

"Обычная ДМС-страховка" - имеется ввиду стандартная страховка, покупаемая компанией на работника среднего уровня (к которым относится большинство читающих этот топик), а не экспатов-директоров, не владельцев и не высшего менеджмента. Впрочем, я сам удивился когда мне сказали что без стационара. Раньше когда работал в подобных компаниях - всегда со стационаром было.
Вот навскидку из гугла:
автор 
Ингосстрах. Рейтинг А++
Входит:
-амбулаторная помощь+ вызов врача на дом
-плановая/экстренная госпитализация
-скорая помощь
-стоматология в спец клиниках
Страховая сумма:
-Поликлиника - 2млн.
-Стоматология - 1млн.
-Стационар - 5млн.
Страховкой довольна.
Страховка у меня корпоративная 43 тыс./год.
Поликлиники, в основном, "ведомственные".
Сама пользуюсь "Мединцентром" (МИДовская)
Анализы любые и в любых количествах, УЗИ, МРТ и т.п. тоже. Обращение напрямую в поликлинику.
...
Сергиус
Участник
т-ссс 
Сомнительно, что персонал получит за обслуживание ДМС-пациента дополнительные деньги. Деньги получит клиника.
А этого должно быть достаточно. Если менеджмент клиники не дрючит персонал в плане обслуживания пациентов, то грош цена такому менеджменту. Я не верю, что ДМСовость клиентов никак не отображается на уровне обслуживания.

В конце концов речь шла о тезисах "страховка хорошо заплатит за ДМСника", "взяток давать не надо" - мне показалось вы с ними согласны.
автор 
-амбулаторная помощь+ вызов врача на дом
<Закатывая глаза> Девочки в сауну, врач на дом. Ни то ни другое на Западе не достанешь (девочек может быть, скорее надо ехать самому к ним в специальные "сауны").
Так что там со сферой услуг в России? Всё плохо?
Цитата 
-Стационар - 5млн.
Получается стационар входит?
Цитата 
Сама пользуюсь "Мединцентром" (МИДовская)
Тоже неплохо.
Цитата 
Страховка у меня корпоративная 43 тыс./год.
Около штуки евро, по сравнению с Германией - ДАРОМ! Даже если самому платить, я уж не говорю о том что часть оплачивает РД.
...
Фотография Apex
Участник
Раз пошла такая пьянка: граждане "американцы" поделитесь подробностями мед. обслуживания на собственных примерах, конкретно:
1) Сколько в месяц вы платите по счетам, а сколько работодатель за страховку.
2) Какой объем затрат эта страховка покрывает?
3) Сколько стоит прием у терапевта, скажем, какая-нибудь банальная простуда свалила?
4) Сколько стоит запломбировать зуб?

Мне кажется, так более предметно получится, а то все эти разговоры а-ля "мне двоюродный брат троюродного дедушки рассказывал"...
...
Фотография justIT
Участник
т-ссс 
Тоже с трудом представляю. как пришедший по коммерческой (ДМС) страховке пациент дает кому-то взятку.
я начал єтот спич...
в описанном мною случае никто никому взятку не давал..
біло примерно следующее
- Вы со страховкой.. ок, Вам к главврачу, но его нет, будет через час... ждите пожалуйста в коридоре.....
Ждала, долго...
Потом были какие-то речи о том, что лекарств, которые предусмотрены Вашей страховкой для лечения гриппа сейчас нет в аптеке, поэтому милости просим купить другие.. только за наличку....

Ну как-то в этом роде (было больше года назад)
Девушке пришлось конкретно поскандалить, чтобы чего-то добиться.

Сами понимаете - больной приходит за помощью, а не за дозой адреналина и ссорами.

Я очень надеюсь, что это просто единичный случай.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Сергиус 
В чём прелесть системы в РФ, так это нет "обычных ДМС-страховок". Есть широкая палитра, например от 30 тыр в год в обычной поликлинике, до 180 в супер-бупер медцентре. При этом куча опций, я думаю должен быть и стационар (но может и ошибаюсь). Вообще медстраховка без стационара - это какой-то нонсенс. Где же она ещё нужна, если не в больнице?
Ну что вы тут сказки рассказываете??? Тут не только жители заграниц бывают :-)

Уже ведь это обсудили выше - ни за какие деньги частное лицо не сможет купить себе в россии полную страховку дмс. Ни за 180 тыщ, ни в 10 раз дороже. Не продадут, ни одна страховая компания.
Самый полный вариант (типа за за 180 тыщ) - это экстренная госпитализация.
И всё.
...
Мир труд жвачка
Участник
alexeyvg 
Мир труд жвачка 
По поводу покупки частными лицами, возможно ты прав.
Да, в этом же основная проблема. После увольнения или выхода на пенсию ДМС работать не будет.
Мир труд жвачка 
Контора в которой моя страховка - Росгосстрах. На сайте у них посмотрел, нихрена путного описания не нашел.
Наверное, на работе можно узнать... На сайте ничего не будет, договоры обычно индивидуальны для каждой компании.

Я знаю о условиях медстраховки во многих компаниях, они очень плохие и не обспечивают даже небольшой доли тех услуг, которые доступны по ОМС, не говоря уже о сравнении с западом.

Обычно народ этого не знает, потому как оценивает медстраховку только по красоте отделки поликлиник и по отсутствии очередей, к которым есть прикрепление :-) А нужно договоры читать. Просто посмотреть, есть ли например, операции типа установки кардиостента (которые делают в америке в райбольницах чуть ли не половине пожилых людей)
меня тут супруга поправила, НЕ 60 тыс р полная сумма на 2х взрослых и 2х детей (как я говорил выше)
а 60 тыс на одного человека

прошу прощения за сей казус
...
т-ссс
Участник
Мир труд жвачка 
меня тут супруга поправила, НЕ 60 тыс р полная сумма на 2х взрослых и 2х детей (как я говорил выше)
а 60 тыс на одного человека
Это другое дело.
Хотя, никакие страховки в Москве за 60 тыс в год на детей (мелкого возраста) не включают стационар. По крайней мере я таких не смог найти.
...
Leonid Gurevich
Участник
Apex 
Раз пошла такая пьянка: граждане "американцы" поделитесь подробностями мед. обслуживания на собственных примерах, конкретно:
3) Сколько стоит прием у терапевта, скажем, какая-нибудь банальная простуда свалила?

Мне кажется, так более предметно получится, а то все эти разговоры а-ля "мне двоюродный брат троюродного дедушки рассказывал"...
Самое прикольное, что цены даже на одинаковое обслуживание могут в разы различаться у разных врачей, в зависимости, со страховкой или платите сразу без страховки. Например, год назад ходил к одному дерматологу. За первый визит (без тестов) он взял более $200. За последующие визиты - порядка $70-80. В этом году решил пойти к другому врачу. Так за аналогичный первый визит он взял всего $90.

Визит к врачу стоит где-то от $100 до $300. Врачи-специалисты обычно берут больше, чем терапевты. На тесты приходят отдельные счета и они могут быть дороже, чем сам визит.

По поводу зубов. Пломбы давно не ставил, не помню сколько платил. Но год назад поставил коронку - стоимость $700, из которых 60% покрыла страховка, остальное заплатил из своего кармана.

Если говорить о страховках, то здесь тоже нет никакой закономерности. Разные планы стоят разных денег, компании покрывают разный процент от стоимости. Могу сказать про свою. Я сейчас за страховку на всю семью (три и более человек) плачу 0 (ноль) в месяц. Но у нас $3000 deductible на семью (правда первые $1000 оплачивает компания). После этого в нетворке покрывается 100% без co-pays. Стоимость этого плана для компании (судя по годовому отчету о бенефитах) в районе $1300 в месяц. Так как наш план - high-deductible, то я открыл HSA-account, на который компания переводит деньги с каждой моей зарплаты до налогов, что в итоге несколько уменьшает мои медицинские расходы.
...
AlexSo
Участник
Сергиус 
andrushok 
пропущено...

Сергиус - это не техницкие детали. Как вы собираетесь просить стараховку оплатить взятки, которые вы даете врачам на лапу наличкой? Вы полагаете что они вам будут выдавать расписки в получении сих взяток? Ну, ну ...
По-моему, у Вас какое-то мутное представление о том как работает система в РФ. Вопрос о взятках с застрахованным пациентом не стоит, так как врачи знают, что за него заплатит медстраховка и заплатит хорошо.
Взятки дают (вынуждены по незнанию давать?) бюджетные поцыенты.
1. 99% страховок не покрывают лечение хронических заболеваний.
2. Конкретно врачу (кроме элитных клиник, коих даже в Москве - раз-два и обчелся) достается мизер из застрахованных средств.
3. 80-90% лечения проходит в тех же клиниках, где лечат бесплатно. На том же оборудовании. Но сеть платных клиник развивается достаточно активно.

p.s. Ребенка водим в частную клинику (1-2 раза в год в госклинику - для детсада справки оформлять). Прививки - только импортные, самые лучшие которые можно в Москве обеспечить.
...
Сергиус
Участник
alexeyvg 
Уже ведь это обсудили выше - ни за какие деньги частное лицо не сможет купить себе в россии полную страховку дмс. Ни за 180 тыщ, ни в 10 раз дороже. Не продадут, ни одна страховая компания.
Что значит "полная ДМС"? Что-то вроде "вечной молодости" или гарантии вылечить любую болезнь?
Да, соглашусь, такой полис купить невозможно.
А ДМС с хорошим покрытием и неплохими клиниками купить можно и стоит относительно недорого.
Так о чём спор?
Вы серьёзно считаете на Западе все застрахованы от смерти?
alexeyvg 
И всё.
Вас пример из поста выше - 43тыр в том числе и с экстренной госпитализацией - не смущает? Автор врёт?

Не пойму чё Вы так стремитесь к экстренной госпитализации? Прёт от мысли как Вас вертолёт между небоскрёбами эвакуирует? Меньше смотрите блокбастеры, имхо в медстраховке другие вещи намного важнее :-)
...
AlexSo
Участник
alexeyvg 
...
Обычно народ этого не знает, потому как оценивает медстраховку только по красоте отделки поликлиник и по отсутствии очередей, к которым есть прикрепление :-) А нужно договоры читать. Просто посмотреть, есть ли например, операции типа установки кардиостента (которые делают в америке в райбольницах чуть ли не половине пожилых людей)
+1024
В компании-партнере (работаем с ними) сотруднику (ему 47 лет) в этом году поставили 2 стена (+кардиография и т.п. лечение).
в Москве. 400 тыс руб. Сейчас лекарства - 200 USD /в мес (1,5 года надо пить).
семья, дети, з.п. далеко не 150 тыс (как тут обсуждается).
...
MSolo
Участник
Apex 
У меня фирма оплачивает страховку полностью - $1,600 в месяц на семью.
Мы платим за каждый визит к врачу так называемый ко-пеймент $25, за лекарства $10 или полную цену, если стоит меньше $10 (бывают вроде ещё какие-то особенные лекарства за которые мы должны были бы платить $50). Моя фирма оплачивает все эти дополнительные суммы, надо только собрать все чеки.

А что имеется ввиду "какой объём затрат покрывает"?
...
Сергиус
Участник
AlexSo 
Допустим, в Германии в частных страховках хронически больных тоже не особенно берут или берут исключая лечение болезни.
Но какое отношение имеет этот факт в взяткам которые якобы должен давать ДМС-клиент?
AlexSo 
2. Конкретно врачу (кроме элитных клиник, коих даже в Москве - раз-два и обчелся) достается мизер из застрахованных средств.
Из этого следуют что ДМСники должны давать взятки?
А кому достаётся остальной не-мизер?
AlexSo 
3. 80-90% лечения проходит в тех же клиниках, где лечат бесплатно. На том же оборудовании.
AlexSo 
p.s. Ребенка водим в частную клинику (1-2 раза в год в госклинику - для детсада справки оформлять). Прививки - только импортные, самые лучшие которые можно в Москве обеспечить.

Извиняюсь за повтор, но не понял что именно Вы хотели доказать/опровергнуть?
...
Фотография La_Sania
Участник
Сергиус 
Не, проще малевать чорные как куртка Жеглова картины, ворчать себе под нос "Я правильно сделал, что уехал" и не наведываться туда десятилетиями чтонбы не дай бог убедиться в противном
Я наведывался в прошлом августе и убедился в том что, как вы говорите, "Я правильно сделал, что уехал". Взятки, очереди, невозможность оформить документы - все там.

И даже в магазине когда коньяк или конфеты покупаешь и просишь чёрный пакетик, то продавец ехидно, в открытую, отвечает что "пакетик для взятки в 2 раза дороже обычного".

--С
...
Фотография alexeyvg
Участник
AlexSo 
Тут нужно уточнение - если речь идёт о частном ДМС. В корпоративном бывают, включают.

Правда, по статистике (личной - о тех компаниях, про которые я знаю) в большинстве стационар убрали в последние годы.
...
LenaV
Участник
Apex 

на семью из 4-х человек я плачу 190 в месяц.
моя работа платит 700 в месяц.
визиты к терапевту, педиатору, гинекологу и пр. - 100% платит страховка.
ведение беремености и все с ней связаное - 100% платит страховка.
визит к специалисту - ухо-горло-нос, дерматолог, сердечник, почечник - я плачу 35 долларов за визит - максимум 1500 в год.
больница - 100% страховка
тесты - 100% страховка
визыты в скорую помощь - я плачу $50, все остальное страховка.
пересадка органов - 100% страховка
операции на деснах (в зависимоти от точного диагноза) - 100% страховка.
physical therapy - $10 за визит.
психолог - $35 за визит.
хоспис - 10 дней за меня платит страховка.
...
Фотография andrushok
Участник
Apex 

Вообще то в америках все это запутано до безобразия. Есть куча планов, еще большая куча провайдеров ... Кто-то кого-то принимает, кто-то нет. Где-то нужно иметь основного дохтура. Где то нет ...

То, с чем я больше всего сталкивался - это работодатель дерет из твоей зряплаты неку сумму согласно плану и количесву челов в твоей семье. У меня годов пять назад это составляло что-то около 8 штук зелени на 5 челов (я, жена и трое детей). План быле еще так называемый high deductible. Тоесть все расходы, которые ты платил до 3х штук - ты платил из своего кармана. Ну не все конечно, но страховка мало чего покрывала. Смысл в том - если залетел - тебе все оплатють. Если нет - корми страховую компанию. Вобщем сплошное обдиралово-балово ... То был старап - там деньгу на тебе экономили по черному.

Щас у меня лафа (пока еще). Я ничего не плачу - ваще. Даже все co-pays потом мне мой любезный работодатель возвращает ... Тоесть вот вам рамки от черного капитализму к светлому коммунизму ... Большинство где-то так посередине.

Сколько это обходится работодателю - тоже по разному. Можно прикинуть. В первом описаном случае было 50х50 - тоесть те же 8 штук оплачивал работодатель. Щас у него 100% - я не могу сказать сколько это в реальных единицах

Посещение врача - если без страховки - в районе $150-200. Врачи особо не деруть - если страховки нет. Заплобировать зуб - $80. Цены весьма относительные. Могут меняться в разы в зависимости от места и клиники - и почти не зависят от качества обслуживания.

В целом медицина слишком отличется. Если российский врач будет долго фантазировать на предмет ваших болячек, то из американеца лишнего слова не вытянешь - не дай бог ты его засудишь за неправильный диагноз. Американцы обвешаны всякой аппаратурой и очень ей доверяют. Как результат - возможность самостоятельно думать атрофированна. Вас быстро поставят на ноги в стандартной ситуации. Но не дай Бог - у вас несколько не тот случай. Будут американцы пялитсья в цветные новейшие MRI и посылать на 3 операции к ряду так ничего и не сделав (куча примеров со спортивными травмами в основном).

Я не могу сказать, что медицина в целом плохая. Можно найти хорошего думающего врача даже среди аборигенов. Можно лечиться за вполне приемлемые деньги. Но есть масса проблем. Были случаи кады народ чуть ли не умирал в госпитале ожидая приема. Если тебя привезла скорая - тебя примут сразу. Но если тебе плохо, но ты приперся сам - можешь проторчать в очереди до 3-х часов ожидая приема. Некоторые очевидно не дождалися ... Типа, сам дурак.
...
LenaV
Участник
автор 
Были случаи кады народ чуть ли не умирал в госпитале ожидая приема. Если тебя привезла скорая - тебя примут сразу. Но если тебе плохо, но ты приперся сам - можешь проторчать в очереди до 3-х часов ожидая приема. Некоторые очевидно не дождалися ... Типа, сам дурак.
у нас в округе такой проблемы нет.
полно открыто везде центров скорой и неотложной помощи.
...
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Но если тебе плохо, но ты приперся сам - можешь проторчать в очереди до 3-х часов ожидая приема. Некоторые очевидно не дождалися ... Типа, сам дурак.
Это специально так сделано, для экономии наших с вами средств - чтобы было время у больного подумать, а нужно ли ему эта ER, может само все рассосется :)

У жены был такой случай. Заболел у нее поздно вечером живот, поехали мы в ER. Пока ждали в очереди, так живот и прошел. В общем обошлись без их помощи, к тому же тогда и страховки у нас не было.
...
Фотография La_Sania
Участник
Сергиус 
Мне честно интересно, откуда такие впечатления у людей не покидающих прямоугольник NY-Сиэттл-LA-Майами десятилетиями? Объясните, если не трудно
Вы не правы. За последние 5 лет я был в 9-ти разных странах. Уверен что другие тоже не сидят внутри очерченного вами прямоугольника.

Хотя.... вот в Майами, к сожалению, правда, ни разу пришлось побывать.

--с
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
автор 
Были случаи кады народ чуть ли не умирал в госпитале ожидая приема. Если тебя привезла скорая - тебя примут сразу. Но если тебе плохо, но ты приперся сам - можешь проторчать в очереди до 3-х часов ожидая приема. Некоторые очевидно не дождалися ... Типа, сам дурак.
у нас в округе такой проблемы нет.
полно открыто везде центров скорой и неотложной помощи.
У нас тоже пооткрывали - так называемые walk in - без предварительной записи. Практицки бесполезные места. Они мало чего могуть. Если те очень хреново - вызовуть 911 (что можно сделать и самому). Если хреново, но терпимо - посоветуют поехать в госпиталь (что ты мог бы сделать и сам не теряя времени и денюх). Ну если ты конечно симулянт - тады это самое место для тебя - дадуть каку-нить таблетку или пластырь на царапину наложуть.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Сергиус 
alexeyvg 
Что значит "полная ДМС"? Что-то вроде "вечной молодости" или гарантии вылечить любую болезнь?
Это гарантия того, что вас начнут лечить. Экстреннная госпитализация предполагает помощь только при непосредственной угрозе жизни и ограничивается только ликвидацией этой угрозы.

Например, примитивная операция удаления желчного пузыря щадящим и дешёвым эндоскопическим методом не входит в это понятие, т.к. не делается в период обострения.
Обычная не эндоскопическая операция в принципе входит, но её тоже не сделают, так как приступ может быть снят лекарствами и диетой.

Это просто маленький простенький пример. Похоже, вы не в курсе деталей работы страховых компаний и медицинских учереждений, не в курсе болезней и прочего...
Сергиус 
alexeyvg 
И всё.
Вас пример из поста выше - 43тыр в том числе и с экстренной госпитализацией - не смущает? Автор врёт?
Пример их поста выше относится к корпоративной ДМС.

Да, такие есть, и есть достаточно хорошие. Но это примерно 1 рабочее место из 100 000, и зараннее прошу советов идти работать только в такие места не давать :-)

Надо заметить, что в компаниях, которые я знаю, приличная страховка (безусловно, хуже, чем у простого работяги из германии) начинается от поста замдиректора департамента, это полсотни человек из 100 тысяч.
Сергиус 
Не пойму чё Вы так стремитесь к экстренной госпитализации?
Вы невнимательны - я как раз не считаю эту экстренную госпитализацию признаком ДМС - это профанация.
Сергиус 
А ДМС с хорошим покрытием и неплохими клиниками
И вы ещё не в курсе "покрытия" и "клиник". Даже "хорошая" корпоративная ДМС со стационаром элементарно не покрывает множество видов медпомощи - они вычеркнуты. Пример про элементарное кардиостентирование я уже выше писал - его почти нигде не будет (про проценты правда не скажу, это такое ощущение и пара примеров договоров).
...
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Ну если ты конечно симулянт - тады это самое место для тебя - дадуть каку-нить таблетку или пластырь на царапину наложуть.
Странное мнение. Это обычные поликлиники, такие же как и все остальные, но без записи и с расширенным временем работы. Или по-вашему, все врачи только в больницах должны работать?
...
т-ссс
Участник
alexeyvg,

+1 по всему.
В сложном лечении есть много нюансов: условно говоря, можно госпитализировать и таблетками снять острое состояние, а можно вылечить дорогими операциями и средствами. Даже в хорошие ДМС среднего спеца хорошей компании в РФ второе не входит.

А вот что мне лично непонятно, почему такая разница между "корпоративными ДМС" и ДМС, которые могут быть куплены персонально? Оптовая скидка плюс налоговые льготы в совокупности могут дать, казалось бы, разницу максимум полтора-два раза?
<гугл> 
По договорам корпоративного добровольного медицинского страхования сроком более 1 года, при осуществлении расчетов, не начисляются налоги (ЕСН, подоходный налог), даже если оплачиваются полисы медицинского страхования для членов семей сотрудников. Компания может отнести платежи по договорам корпоративного медицинского страхования на себестоимость в пределах 3% от фонда оплаты труда.
...
25 сообщений из 380, страница 11 из 16
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]