powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Россия - впечатления после 10 лет
25 сообщений из 166, страница 2 из 7
Россия - впечатления после 10 лет
Фотография justIT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
StanChi 
[Очередь человек 100, бизнесмены, сейлзы, секретарши, все прилично отдетые, в костюмах. Да, в омерике очень тяжёлая жизнь, не едьте к нам, у нас всё плохо...
славяне перевезли свою алчность и "на халяву" и к Вам? :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография s Baltiki
Участник
SandalTree 
s Baltiki 
Говоря про инопланетян - Вы смотрели ссылку? А вы знаете, что инопланетяне любят летать
на "выгнуто-пупырчатых кораблях"? А ангелы любят крылишками махать.

Прав StarBlade. "занимаются самими передовыми технологиями, Китайцы индусы русские и вьетнамцы наконец."

Отстали. Деревня. Фу:-)
Думаю и вштатах можно найти такие универы. Просто никому не интересно.
Так а чём и базарю. Не только Китай, Россия, Вьетнам занимаются передовыми технологиями. Но и США. :-)
...
StanChi
Участник
LenaV 
автор 
За бесплатным супом - я например не видел, это надо куда-то в гетто, там пристрелят пока доедешь.
да ладно уже сказочками про гетто пугать.
за пределами "Золотой мили" тоже есть жизнь и она не такая уж страшная.
бутики, ювелирка, картинные галереи... - это все не те атрибуты, которые определяют страну. любую.
Троллим, передергиваем?

Получилось, что всё что за пределами N.Michigan - гетто?

"бутики и ювелирка" в данном посте определяли фешенебельность центра города. Вы намеренно извратили мои слова так, что они "определяют страну".

В районах компактного проживания чёрных, на южной стороне, постороннему белому без дела лучше не появляться, вечером очень велики шансы нарваться на неприятность.
Это не страшно, но хуже, чем в Москве.

Вас таким дешёвым приёмам "как приписать оппоненту свои бредни" на курсах в КБГ учили, тащ внештатный сотрудник? Хреново учили.
...
StanChi
Участник
justIT 
StanChi 
[Очередь человек 100, бизнесмены, сейлзы, секретарши, все прилично отдетые, в костюмах. Да, в омерике очень тяжёлая жизнь, не едьте к нам, у нас всё плохо...
славяне перевезли свою алчность и "на халяву" и к Вам? :)))
Нет, ошибаетесь, у них это врождённое и гораздо более развитое, чем у славян.
У меня ощущение что народ здесь более наивный, доверчивый, и поэтому очень падкий на обещание халявы.
Русский думает: "ага, обещают халяву, так, и где же здесь подвох?"
Американский думает: "о, халява, нужно срочно брать, дайте два!"
Утрируя, где-то так.
...
StanChi
Участник
И кстати, "алчность" по-моему никоим образом ментальность русских не описывает.
Скорее им присуща некая "безбашенность", а отсюда и скорее желание сорить деньгами и неумение экономить.
...
Фотография SandalTree
Участник
Извините приезжего из Северной Гвинеи, не местные мы, где эта "Золотая миля" и пускают ли туда без галстуков и набедренных повязок?
...
StanChi
Участник
SandalTree 
Извините приезжего из Северной Гвинеи, не местные мы, где эта "Золотая миля" и пускают ли туда без галстуков и набедренных повязок?
Это главная улица Чикаго, "Magnificent Mile", одна из самых "дорогих" улиц мира.
Знаете, либо извиняйтесь, либо язвите, а то получается паскудно.
...
LenaV
Участник
StanChi 
LenaV 
автор 
...
да ладно уже сказочками про гетто пугать.
за пределами "Золотой мили" тоже есть жизнь и она не такая уж страшная.
бутики, ювелирка, картинные галереи... - это все не те атрибуты, которые определяют страну. любую.
Троллим, передергиваем?
.
нет, уважаемый, передергиваете вы.
я просто возрозила Сане, что проблема где "пожрать если совсем не будет работы" -
общечеловеческая, и приписывать ее исключительно России неверно.
и бесплатную еду раздают во многих местах, и совсем даже не страшных,
а там, где люди голодные бывают.
А ваш пример о какой-то там пиар акции на самой дорогой улице - не к месту.
И очень напомнил мне вот эту картинку, которая кстати есть во всех школьных учебника.
great-depression-soup-line.jpg
...
MSolo
Участник
StanChi 
Очередь человек 100, бизнесмены, сейлзы, секретарши, все прилично отдетые, в костюмах.
Может вы всё же не тех за бизнесменов приняли. Бизнесмены "на халяву" идут в ресторан с клиентом на деньги фирмы, а не в очереди за бутером на солнышке стоят.
...
LenaV
Участник
автор 
Вас таким дешёвым приёмам "как приписать оппоненту свои бредни" на курсах в КБГ учили, тащ внештатный сотрудник?
своими бреднями очень горжусь и приписывать их никому не собираюсь. :!)
...
Фотография SandalTree
Участник
MSolo 
StanChi 
Очередь человек 100, бизнесмены, сейлзы, секретарши, все прилично отдетые, в костюмах.
Может вы всё же не тех за бизнесменов приняли. Бизнесмены "на халяву" идут в ресторан с клиентом на деньги фирмы, а не в очереди за бутером на солнышке стоят.
Нее, у нас в дантауне такое-же было, только там просто мороженое раздавали. Мы стоять в очереди не стали, просто в лом было.

Халява она и в африке халява. Вот мне вчера письмо пришло, типа позвони, прослушай обьяву и получи 15 баксов в подарок. За 5 минут я заработал 15 баксов. Да, теперь они мне будут слать больше спама, как человеку который вскрывает конверты со спамом... но я уже привык и не боюсь. :)))
...
Фотография La_Sania
Участник
ShSerge 
что у Вас денег не было?
Возможности не было.

--с
...
Фотография La_Sania
Участник
LenaV 
я была год назад в Питере.
мне понравилось.
ну, грязновато, тесновато и бедновато. местами
но где же без этого?
интересный город, нормальные люди, вкусные рестораны.
что еще туристу надо?
Вот вот... был бы я туристом мне бы тоже поравилось. А я смотрел на город с точки зрения человека который там жил, который уже был во всех музеях, и которого интересуют более банальные вещи - как бы выжить и где бы пожрать так чтобы не дорого вышло. С точки зрения человека который думает - вот надо проверить как живут люди, вдруг стоит жить в Питере. С этой точки зрения как раз все театры-музеи отходят на второй план и смотреть надо как раз не на вкусные ресторанчики на главной улице, а на дворики что на три квартала дальше. На те дворики куда туристы не доходят. На те дома, которые на завесили клеенкой с нарисованными на ней окнами, а на те дома что где живёт пролетариат и обычные люди.

--с
...
Naroto
Участник
La_Sania 
На те дома, которые на завесили клеенкой с нарисованными на ней окнами, а на те дома что где живёт пролетариат и обычные люди.
Naroto рекомендовало бы Ув. La_Sania сразу записываться в миллионеры.. И завесить домик клееночкой с нарисованными на нем окошечками... Для этого все го то надо - пару кг того самого мирного атома в городе которого Мр --с и живьёт :-Q
...
StanChi
Участник
MSolo 
StanChi 
Вы мне напомнили одного клиента, с дургого форума, он уличал меня в том, что я вру что живу в США.
Логика была такая: "вы пишите, что программист и покупаете книги на Амазоне - это вранье, программисты могут себе позволить покупать в нормальном книжном магазине."
Уж поверьте, "бизнесмен" это любой из тех кто "открыли лавочки, а в них булавочки", и за халявой тут стоять в очереди - не зазорно.
...
StanChi
Участник
LenaV 
StanChi 
LenaV 
...
Троллим, передергиваем?
.
И очень напомнил мне вот эту картинку, которая кстати есть во всех школьных учебника.
О, вас на курсах и агитматерьялами снабжали?
...
StanChi
Участник
LenaV 
автор 
Вас таким дешёвым приёмам "как приписать оппоненту свои бредни" на курсах в КБГ учили, тащ внештатный сотрудник?
своими бреднями очень горжусь и приписывать их никому не собираюсь. :!)
Милочка, право же, не надо гордиться бреднями. Неужели больше нечем?
...
Sergey Ch
Участник
StanChi 
За бесплатным супом - я например не видел, это надо куда-то в гетто, там пристрелят пока доедешь...
В Лондоне прямо в центре города наливают. Правда за похлебкой и булочкой в основном в очереди стоят бездомные и выходцы их бывшего соцлагеря. Если супчика недостаточно, то можно и лебедя из соседних парков зажарить на костре... Летом неплохо спится на свежем воздухе в парке, но зимой надо искать прибежище под землей...

Хотя как и в США есть ночлежки и приюты от благотворительных организаций, но попасть туда сложно, так как количество мест ограничено...
...
Фотография justIT
Участник
StanChi 
И кстати, "алчность" по-моему никоим образом ментальность русских не описывает.
Скорее им присуща некая "безбашенность", а отсюда и скорее желание сорить деньгами и неумение экономить.
для меня алчность- это то, что демонстрируют наши властьимущие...
Сколько бы ни было - все равно "дайте урвать еще!"

Может Ваши как-то иначе делают - не знаю
...
Фотография Arina74
Участник
ну что любовь к халяве присуща только братьям славянам -это миф.
Каждый раз при победе немецкой сборной на чемпионате мира у нас в столовой было что то на халяву. Сначало целый день кофе , потом кофе с пироженными, потом к этому добывлялось мороженное. Очереди стояли неимоверные. И это никого не смущало, все радовались как дети . Пили кофе даже те, кто всегда Пъёт чай... :) И должнa сказать "бедных " у нас тут нет, платят по-человечески. Хотя, на свете не так уж и много людей, кому бы "хватало" :(
...
Фотография frayder
Участник
Кстати, возвращаясь к Самсону - парк в Петергофе самый прилизанный и "раскрученный" из всех питерских пригородных дворцово-парковых ансамблей, в остальных дела обстоят намного хуже...
В качестве примера можете прокатиться в Гатчину или Ораниенбаум, не говоря уж о полузабытой Сергиевке.
...
LenaV
Участник
La_Sania 
LenaV 
я была год назад в Питере.
мне понравилось.
ну, грязновато, тесновато и бедновато. местами
но где же без этого?
интересный город, нормальные люди, вкусные рестораны.
что еще туристу надо?
Вот вот... был бы я туристом мне бы тоже поравилось. А я смотрел на город с точки зрения человека который там жил, который уже был во всех музеях, и которого интересуют более банальные вещи - как бы выжить и где бы пожрать так чтобы не дорого вышло. С точки зрения человека который думает - вот надо проверить как живут люди, вдруг стоит жить в Питере. С этой точки зрения как раз все театры-музеи отходят на второй план и смотреть надо как раз не на вкусные ресторанчики на главной улице, а на дворики что на три квартала дальше. На те дворики куда туристы не доходят. На те дома, которые на завесили клеенкой с нарисованными на ней окнами, а на те дома что где живёт пролетариат и обычные люди.

--с
хорошо, отойдя от туристических мест, которые чистые, ухоженые, отреставрированые, интересные и пр.
уедем на окраину, в рабочие райОНЫ.
магазин. Совершенно замечательный.
С большим паркингом на улице и гаражем внутри,
с эскалаторами и тележаками и множеством кассиров
и выбором и коллихестом товаром таким,
что мой местный гросери стор - провинциальный ларек.
okey.JPG
...
LenaV
Участник
едем в дальше.
вот он - район новостроек.
я была в одном из таких домов. Там хорошие квартиры.
и дороги, кстати, хорошие,
и движение нормальное.
street.JPG
...
LenaV
Участник
ну кто хочет рассказать как бедные петербуржцы мучаются вот в этом доме, например.
house.JPG
...
LenaV
Участник
а иногда попадаются вот такие неожиданности.
church.JPG
...
25 сообщений из 166, страница 2 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Россия - впечатления после 10 лет
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]