|
А может вперёд?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Навеяло соседней веткой и общением с разными знакомыми........ Вот сижу я тут программирую, на выходных гуляю по горам и ездюю по этому полушарию... Вроде и кушать есть, и не притясняют, но хочется приключений на свою *опу. Да к тому же - вон, говорят, в марселе - такие кабаки, такие там девчёнки, такие бардаки ! Так вот пара знакомых перебралась их славного эмеральдового города в город туманный. Они правда всё больше по финансовой части а не по хай-теку, но да нам работа там тоже наверное найдётся. Вроде они не жалуются. Вот что вы например скажите - если есть возможность некоторая перебраться потусить в Англии на годик-два, стоит оно того? Из минусов - потеряю в зарплате скорее всего, жить будет дороже и проблемнее, ну стресс там всякий (уря!). Перспективы опять же непонятные, работа может быть не совсем профильная. Из плюсов - другая страна, стресс, возможность поучиться из порядкам, европа опять же недалеко. Насколько это тяжело? Стоит оно того? Как это делать ? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2010, 02:44 |
|
А может вперёд?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Насколько это тяжело? Стоит оно того? Как это делать ? But anyway, good luck! P.S. С кризисом "среднего возраста" можно бороться более дешевыми методами :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2010, 10:09 |
|
А может вперёд?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Темы последних топиков по поводу "обратно или вперёд" малость искуственны. На координальные перемены человек ( а в особенности мужчины ) сподвигнет только настоящий, глубокий кризис. Будъ то кризис душевный, финансовый или так сказать бес в ребро. Всё остальное славные, наивные, душевные размышления за чашечкой чая, рюмочкой коньяку ну или как в нашем случаи скорее всего в рабочее время похлёбывая кофе из кружки. И пока вы можите себе позволить в рабочее время филосовствовать о смысле жизни- ничего Вы менятъ не будите. Всё у вас слишком хорошо и уютно. Но у меня естъ и хорошая новость. Не отчаиваитесь- всё может изменится к худшему. вот тогда: Да здравствуют ПЕРЕМЕНЫ!!!! Но тогда правда некогда будет писать на сайте, тогда надо суетиться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2010, 12:06 |
|
А может вперёд?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 ....На координальные перемены человек ( а в особенности мужчины ) сподвигнет только настоящий, глубокий кризис. ..... Не отчаиваитесь- всё может изменится к худшему. вот тогда: Да здравствуют ПЕРЕМЕНЫ!!!! Но тогда правда некогда будет писать на сайте, тогда надо суетиться... топикстартеру: конечно нужно пробовать. Вы же сможете вернуться обратно, если захотите? Только не ждите встречающих с оркестром. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2010, 12:22 |
|
А может вперёд?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ой, какие люди серьезные здеся собралися. а слова-то какие: кризис,координальные перемены, не ждите, изменится к худшему .... аж жить страшно становится :) Саня, жена за руки не хватает со слезами "не уезжай ты мой голубчик", дети голодными глазами не смотрят, сидя на лавке? финансовый обязательств много? если нет - вперед. Начните искать работу, а там постепенно решите, если вам это подойдет. а коoрдинальные перемены были когда Саня из России переехал в Америку. а когда сейчас взрослый-умный Саня едет работать в другую страну - это просто приключение. подвернется, что-нибудь - обязательно поезжайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2010, 17:30 |
|
А может вперёд?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я думаю что то что для молодежи есть приключение то для нас, стариков называется геморрой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2010, 19:32 |
|
А может вперёд?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch P.S. С кризисом "среднего возраста" можно бороться более дешевыми методами :))) --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2010, 22:09 |
|
А может вперёд?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ой, какие люди серьезные здеся собралися. Жены нет и не поланируется. Детей нет и не планируется. Финансовые обязательства должны закончиться в течении следующего года (хотя хотелось бы раньше). Вообще интересно, насколько сложно при наличии более-менее нормальной работы , скажем, в Европе, утрясать финансовые обязательства в штатах? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2010, 22:12 |
|
А может вперёд?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 Всё у вас слишком хорошо и уютно. Значит что ли это когда у человека всё плохо что он станет что-то делать? Мне кажется что есть контрпримеры к каждому их этих аргументов. И то, насколько хорошо или плохо данному индивидууму совсем не влияет на принятие глобальных решений. Резкие перемены конечно могут сподвинуть на какие-либо телодвижения, но , при , допустим при внезапном увольнении (ну так, средней отрицательности происшествие) любой человек начнётся дергаться ища работу - но не любой будет например, искать работу в другой области или переучиваться. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2010, 23:04 |
|
А может вперёд?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчёт первых двух вопросов. Вы же понимаите, что на них нельзя ответить однозначно Контпримеры имеются всегда. При том расскладе, что вы дали... вы никуда не поедите( даже мне назло). Но если вы уже поставили такой обобщённый вопрос для индивидуума. Мне не довелось встречать Успешного в профессиональном плане индивидуума, бросившего всё и поменявшего профессию и страну. При этом потеряв в социальном статусе и финансовом вопросе. (Если конечно денег уже столько, что и внукам хватит, тогда можно и поэксперементировать). Ах да, есть ещё одна причина для коренных изменений, а именно дела сердечные. И если кто то сейчас начнёт рассказывать, что он так и сделал, значит у него были на то ещё какие то причины, которые я позабыла. Скорее всего временное ухудшение с перспективами. Или ему было 20... В основном глобальные решения принимаются под давлением обстоятельств. У меня тоже 2 полярных диплома, но не потому, что я такая неугомонная любительница перемен, а потому что так получилось. Обстоятельства давлели и пришлось решить вопрос: что надо сделать, чтобы не скатиться назад, а пойти как вы хорошо написали " вперёд". если у вас хорошая работа, есть возможностъ попутешествовать, и (так любимая нами женщинами) стабильность... и вы действительно променяите это всё... на худшие условия для бренного тела. Но при этом достигните каких то духовных благ...То снимаю шляпу. Предупредите только заранее, мне её надо сначало купить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2010, 00:05 |
|
А может вперёд?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Вообще интересно, насколько сложно при наличии более-менее нормальной работы , скажем, в Европе, утрясать финансовые обязательства в штатах? --с зависит от суммы. просто если вы купили дом платите здесь за него ползарплаты, то, даже при перемещении в Англию, за него все равно придется платить. в дополнение к жилью там. а ежели всего тыс несколько заема (кредитки или машина или студенческие), так это мелочи. поэтому все эти перемещения в пространстве в поисках приключений надо делать пока молодой, не обременен еще ничем. ну или ужо потом в старости, когда не обременен уже ничем. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2010, 00:18 |
|
А может вперёд?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нравится известная фраза-поговорка: "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2010, 00:23 |
|
А может вперёд?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74, ++++ Полностью и бесповоротно согласна с каждым Словом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2010, 20:38 |
|
А может вперёд?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Навеяло соседней веткой и общением с разными знакомыми........ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2010, 20:51 |
|
А может вперёд?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Саня,если у вас нет серьёзных финансовых обязательств - поезжайте. Пару лет вы себя прокормите где угодно. Будет плохо - вернётесь. Всё ещё наверстаете, а молодость одна и проходит быстро. Будут дети за коленки хватать вы уже никуда не рыпнитесь. Если-бы я могла не работать хотя-бы год, даже сейчас не задумалась-бы. В вашем возрасте надо считать не деньги, а фан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2010, 08:20 |
|
А может вперёд?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Саня,... Будет плохо - вернётесь. .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2010, 14:24 |
|
А может вперёд?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да да, бедный Саня поменяет свою 60-ти м2 квартиру на 30-ти, пересядет из личного автомобиля на автобус. окружать его будут одни иностранцы и помидоры все не вкусные :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 17:51 |
|
А может вперёд?
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
LenaV да да, бедный Саня поменяет свою 60-ти м2 квартиру на 30-ти, пересядет из личного автомобиля на автобус. окружать его будут одни иностранцы и помидоры все не вкусные :((( ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
17.08.2010, 18:05 |
|
А может вперёд?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я правильно понял что вопрос был о переезде из Дублина в Лондон? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 23:00 |
|
А может вперёд?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет не правильно - из Ливерпуля в Манчестер :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 23:04 |
|
А может вперёд?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Я правильно понял что вопрос был о переезде из Дублина в Лондон? --c ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 23:36 |
|
А может вперёд?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мои два евроцента: если ехать куда-то не прожигать бабушкины миллионы, а работать, то только туда, где это можно будет делать без каких-либо ограничений а как я понимаю, ограничения по работе US<>EU кагбэ реципрокальны гражданину US нужно разрешение на работу в EU точно так же, как гражданину Украины или Казахстана следовательно, если в Лондон из Сиэттла и ехать, то строго контрактором контрактной работы в Лондоне немеряно, если верить jobserve.com а ехать, чтобы быть привязанным к работодателю и работать за нижерыночную зарплату - весьма сомнительная радость точно так же как и я бы скажем, будучи еврогражданином, пощемился бы в ваш Пендостан исключительно если на кармане уже лежит гринкарта т.е. не через всякие там H1B, упаси бохх... считаю, что через такое раз в жизни пройти вполне достаточно лучше подкопите денег, возьмите летом саббатикал на два месяца и покатайтесь по Европе как раз всё посмотрите стОящее, что тут есть, и вернётесь домой свежий и розовый, без всяких глупых мыслей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 20:00 |
|
А может вперёд?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond лучше подкопите денег, возьмите летом саббатикал на два месяца и покатайтесь по Европе как раз всё посмотрите стОящее, что тут есть, и вернётесь домой свежий и розовый, без всяких глупых мыслей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 20:08 |
|
А может вперёд?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я кагбэ в курсе про отличие туризъма от нетуризъма, спасибо, коллега я к тому, что житие скажем в Сингапуре располагает к осмотру всяческих в радиусе 2-3 тысяч км расположенных живописностей, т.е. если туда и ехать работать на время, то с этой целью в т.ч. ведь что La_Sania для себя видит в плюсах: La_Sania Из плюсов - другая страна, стресс, возможность поучиться из порядкам, *европа опять же недалеко*. я и предлагаю взять только его ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 21:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=9262112&tid=781436]: |
0ms |
get settings: |